Вот товарищ продает толковые книжки по фотографии - http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=84915
Рекомендую
Книги по фотографии
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 41 - 45
Re: Книги по фотографии
Re: Re: Re: Книги по фотографии
от: bdensот: igorek_73
"Пейзажи России. Фотоальбом" - яркий пример того, как эти пейзажи снимать не надо!!!
Поясните, пожалуйста. Мне пейзажи в ней понравились. Почти классические.
Нет в этих пейзажах некой "изюминки", глядя на которую захватывало бы дух от красоты или чего-то ещё, и в 9 из каждых 10 фотографий полное отсутствие чувства композиции.
С уважением,
Игорь.
Re: Re: Re: Re: Re: Книги по фотографии
от:igorek_73
Вы знаете, на прошлой недели я зашёл в книжный магазин "Москва" на Тверской, к своему удивлению увидел несколько переведённых книг на русский язык по фотографии - названия точно не помню. Как мне показалось, все они вполне добротные, и о композиции из них Вы узнаете всё!Подробнее
Это таки да... Есть такие книги там... Как называются, не помню, но по содержанию - "съемка ню для чайников", "цветная фотография для дальтоников" и "студийный свет для умственно отсталых". :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Книги по фотографии
от:Egorот:igorek_73
Вы знаете, на прошлой недели я зашёл в книжный магазин "Москва" на Тверской, к своему удивлению увидел несколько переведённых книг на русский язык по фотографии - названия точно не помню. Как мне показалось, все они вполне добротные, и о композиции из них Вы узнаете всё!Подробнее
Это таки да... Есть такие книги там... Как называются, не помню, но по содержанию - "съемка ню для чайников", "цветная фотография для дальтоников" и "студийный свет для умственно отсталых". :)Подробнее
Сейчас, кстати, много весьма толковых книг появилось.
Хотелось бы верить, что и фотографов прибудет.
Re: Книги по фотографии
Под впечатлением этого обсуждения сходила я сегодня на экскурсию в книжный на Тверской. Лежат штук шесть Ли Фроста плюс парочка аналогичных книг других иностранных авторов. Все как источник информации пустые совершенно. И они не для начинающих, они для тех, кто вообще не видел ни одной фотографии и не знает таких слов, как "композиция", "точка съемки", "пейзаж" и т.д. Принцип изложения следующий - полстраницы общих слов в духе "освещение (подставьте любое другое фотослово) - это очень важно", без каких-либо подробностей, плюс несколько комментариев к фотографиям. Вообще, текста очень мало, и создается впечатление, что книги эти - просто повод для авторов опубликовать свои фотографии лишний раз. Фотографии очень красивые, кто бы спорил, но за 400 р. я лучше нормальный фотоальбом куплю, без претензий на справочник, либо несколько журналов по фотографии. Так что остановилась я на двух наших простеньких книжечках по 80 рублей (Лысов, Самоучитель по современной фотографии и Голубова и др., Сам себе фотограф) из тех, про которые кто-то сказал, что держать в руках противно. Да, бумага чуть ли не туалетная, но толку несравненно больше. Я вообще уважаю такие книжки - на любую тему - содержательные, но без излишеств и потому недорогие.
Справочник "Фотография"Аст, Астрель мне тоже понравился. Соединяет в себе достоинства двух предыдущих категорий книг - достаточно информативный и с хорошими цветными фотографиями.
Любителям старенького настоятельно рекомендую букинистический отдел в том же магазине. Там достаточно много книг по фотографии.
А по поводу National Geographic не терпится сказать, что есть у них одна дурная привычка. Очень они любят ошеломлять потрясающими фотографиями на развороте! Естественно, середина уходит в клеенный переплет, который не раскрывается на 180 градусов, и фотографию толком не рассмотришь. По мне, лучше напечатать вдвое мельче, но зато без проглоченной середины.
Справочник "Фотография"Аст, Астрель мне тоже понравился. Соединяет в себе достоинства двух предыдущих категорий книг - достаточно информативный и с хорошими цветными фотографиями.
Любителям старенького настоятельно рекомендую букинистический отдел в том же магазине. Там достаточно много книг по фотографии.
А по поводу National Geographic не терпится сказать, что есть у них одна дурная привычка. Очень они любят ошеломлять потрясающими фотографиями на развороте! Естественно, середина уходит в клеенный переплет, который не раскрывается на 180 градусов, и фотографию толком не рассмотришь. По мне, лучше напечатать вдвое мельче, но зато без проглоченной середины.