Кто что может сказать вот про эти книги:
Творческая фотография. Идеи, сюжеты, техники съемки (Ли Фрост)
Современная фотография (Ли Фрост)
и вот про эти альбомы:
Мир в объективе. Лучшие фотографии National Geographic
Пейзажи России. Фотоальбом
от: Denis_O
Есть желание почитать, просветится так сказать...
от:Denis_O
Есть желание почитать, просветится так сказать...
Творческая фотография. Идеи, сюжеты, техники съемки (Ли Фрост)
и вот про эти альбомы:
Мир в объективе. Лучшие фотографии National Geographic
Пейзажи России. ФотоальбомПодробнее
О! то что надо! Спасибо, ваше ИМХО как раз и важно =)
А что можете рекомендовать к чтению? Железки не интересуют, больше интересно про композицию, приемы... и т.п. Ссылки на фотоальбомы тоже приветствуются.
И еще, где все это можно лично (не в инет магазине) купить? Просто хочу посмотреть за что плачу =)Подробнее
Вот еще один альбом нашел:
Море (Филипп Плиссон), ваше мнение?
от: Egor
Хороший альбом. Не как пособие, а как именно альбом - полистать, посмотреть. Естественно, несколько однообразен, но по большей части чертовски красив
Остался один не решенный вопрос: Где купить в офлайне?
С месяц назад видел в Книжном мире на Лубянке. Цена была около 2000 если не ошибаюсь.
от: Denis_Oот: Egor
С месяц назад видел в Книжном мире на Лубянке. Цена была около 2000 если не ошибаюсь.
Может в Библио-Глобусе, на лубянке я других книжных не знаю...
от: Denis_Oот: Egor
Может в Библио-Глобусе, на лубянке я других книжных не знаю...
Звиняй, перепутал. Конечно, Библио-Глобус.
Итак, был вчера в Библио-Глобусе.
Фотоотдел там отсутствует как класс, есть только кусочек нижней полки в отделе искуства =( Выбора нет почти никакого. Альбом "Море" есть, полистал, прикинул размер и решил что позже куплю - здоров чертяга! Фрост и правда никакой, но полиграфия отменная! На наши книги-учебники без слез не взглянешь, сделаны будто из использованой туалетной бумаги. В руки брать неприятно! В итоге приобрел старый (за 2003 год) "Фиксаж" за 572 рэ. Есть что посмотреть, но не много... Такое ощущение что просто попал на более-менее удачную интернет-галерею, причем не в раздел топ100, а в обычный недельный аплоад =)))) Хотя некоторые снимки, еще раз повторюсь, очень хороши!Подробнее
от: Dmitriy M. Reznitskiy
Я бы посоветовал посмотреть книги по рисунку. Благо там и учебники, и справочники - есть в несколько бОльшем количестве. А уж применить это к фотографии - ну, надо просто голову иметь на плечах.