Книги по фотографии

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Книги по фотографии
Есть желание почитать, просветится так сказать...
Кто что может сказать вот про эти книги:

Творческая фотография. Идеи, сюжеты, техники съемки (Ли Фрост)
    Современная фотография (Ли Фрост)

и вот про эти альбомы:

Мир в объективе. Лучшие фотографии National Geographic
    Пейзажи России. Фотоальбом
Re: Книги по фотографии
от: Denis_O

Недавно написала маленький субъективный обзор пары книг из своей фотобиблиотеки, как раз про вышеуказанную книгу там есть :
http://www.foto7.ru/Default.aspx?mode=article&articleid=af55cd58-e279-494e-ab20-f00145662458
Просьба учесть, что все ИМХО. ;-)

Re: Re: Книги по фотографии
О! то что надо! Спасибо, ваше ИМХО как раз и важно =)

А что можете рекомендовать к чтению? Железки не интересуют, больше интересно про композицию, приемы... и т.п. Ссылки на фотоальбомы тоже приветствуются.
И еще, где все это можно лично (не в инет магазине) купить? Просто хочу посмотреть за что плачу =)

от:Denis_O

Творческая фотография. Идеи, сюжеты, техники съемки (Ли Фрост)

и вот про эти альбомы:

Мир в объективе. Лучшие фотографии National Geographic
    Пейзажи России. Фотоальбом

Подробнее

Насчет ценности Фроста не уверен. ИМХО - слишком банально и попсово.
Над альбомом NG - медитировать до достижения просветления (многослойного). Еще рекомендую из той же оперы сборник лучших фотографий Life.
"Пейзажи России" не видел. Где продается? Очень интересно.
Re: Re: Re: Книги по фотографии

О! то что надо! Спасибо, ваше ИМХО как раз и важно =)

А что можете рекомендовать к чтению? Железки не интересуют, больше интересно про композицию, приемы... и т.п. Ссылки на фотоальбомы тоже приветствуются.
И еще, где все это можно лично (не в инет магазине) купить? Просто хочу посмотреть за что плачу =)

Подробнее

К чтению? Ну мне сложно рекомендовать, ибо я тоже только учусь, так что учтите, что все опять же ИМХО :-)
Книга Дыко "Фотокомпозиция" - довольно неплохо по композиции. Фельдман с его "Иллюстрированное пособие по фотосъемке" тоже неплох.
Еще очень хвалят Поэтику Фотографии, но я пока ее не купила.
Есть еще неплохая библиотека, где много книг в электронном формате : http://www.algor.ru/Library/catalog_a.htm, очень рекомендую посетить, хотя я предпочитаю читать в бумажном виде потому-что время читать есть обычно только в дороге, в маршрутке ;-))
Где купить, ну по той же Москве есть куча книжных магазинов...
Про литературу посмотрите в местной фотошколе, там список литературы неплохой ИМХО, хотя когда это все читать? :-))
Егору:
http://www.ozon.ru/context/detail/name/book_catalog/id/1254312/
Хочу найти в офлайне, так как надо посмотреть что за вещь. У нас или совсем хорошо или совсем плохо =)

Вот еще один альбом нашел:
Море (Филипп Плиссон), ваше мнение?

Вот еще один альбом нашел:
Море (Филипп Плиссон), ваше мнение?

Хороший альбом. Не как пособие, а как именно альбом - полистать, посмотреть. Естественно, несколько однообразен, но по большей части чертовски красив
Re: Re: Re: Re: Книги по фотографии
от: Egor
Хороший альбом. Не как пособие, а как именно альбом - полистать, посмотреть. Естественно, несколько однообразен, но по большей части чертовски красив

Иными словами, для создания творческого настроения =)
Хорошо, с этим определились.

Остался один не решенный вопрос: Где купить в офлайне?
Re: Re: Re: Re: Re: Книги по фотографии

Остался один не решенный вопрос: Где купить в офлайне?

С месяц назад видел в Книжном мире на Лубянке. Цена была около 2000 если не ошибаюсь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Книги по фотографии
С месяц назад видел в Книжном мире на Лубянке. Цена была около 2000 если не ошибаюсь.

Может в Библио-Глобусе, на лубянке я других книжных не знаю...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Книги по фотографии

посмотрите на их сайте, есть ли Ваши книги :
http://www.biblio-globus.ru/
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Книги по фотографии

Звиняй, перепутал. Конечно, Библио-Глобус.
если хочется учитаться c экоаан то вот у меня дофига ссылок, выбирайте.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Книги по фотографии
Звиняй, перепутал. Конечно, Библио-Глобус.

Спасибо за большое колличество ценной информации!

Demeter,NatalyAN:
Спасибо за линки, качаю... Но читать гораздо приятнее с бумаги. С экрана не нравится - как то не удается отстранится от окружающего мира =)
Фрост на мой взгляд никакой, вся продающяяся сейчас его серия. Картинки красивые, не более того. В любом глянцевом журнале такие же. Лапин Фотография как... и Пожарская Фотомастер гораздо полезнее и интереснее. Начинать надо всяко-разно с Дыко, там основы, база. Поэтика фотографии Михайловича и Стигнеева неплохая книга, но требует некоторой подготовки. Можно почитать Морозова Творческая фотография, с поправкой на уклон в репортажность (как и Дыко, и многие другие в те времена, кстати). Если найдете Фотобукварь той же Пожарской и Агафонова - почитайте, думаю не пожалеете, книжка для детских фотокружков, написана очень толково. Есть ещё Вартанов Фотография, документ и образ , но его книжка мне не понравилась, Волков-Ланнит Искусство фотопортрета - очень спорная книжка, мне не понравилась тоже, Панфилов Введение в художественную фотографию... Серии издательства Титул ProLighting и ProPhoto могут быть интересны как примеры... Вообще, о композиции книг не много, хороших - ещё меньше, я бы посоветовал ходить в фотоклубы и общаться вживую с хорошими фотографами.
Итак, был вчера в Библио-Глобусе.
Фотоотдел там отсутствует как класс, есть только кусочек нижней полки в отделе искуства =( Выбора нет почти никакого. Альбом "Море" есть, полистал, прикинул размер и решил что позже куплю - здоров чертяга! Фрост и правда никакой, но полиграфия отменная! На наши книги-учебники без слез не взглянешь, сделаны будто из использованой туалетной бумаги. В руки брать неприятно! В итоге приобрел старый (за 2003 год) "Фиксаж" за 572 рэ. Есть что посмотреть, но не много... Такое ощущение что просто попал на более-менее удачную интернет-галерею, причем не в раздел топ100, а в обычный недельный аплоад =)))) Хотя некоторые снимки, еще раз повторюсь, очень хороши!
С тем, что Фрост никакой (его книги) согласиться не могу по той причине, что это книги для _начинающих_. Если вы умеете хорошо снимать, то эти книги навряд ли могут пригодиться, а для новичка это очень хорошие книги (по крайней мере я так считаю). Хороший иллюстративный материал, конкретные примеры и условия, в которых эти примеры были созданы. К тому же эти книги - справочники, поэтому на большее они, естественно не претендуют. При отсутствии других книг спрашивать что-либо на форуме, не знаю... как показывает практика чтения здесь, не у всех хватает терпения (и не у всех есть желание) ответить на самые простые вопросы. Единственное, что мне показалось странным - в этих двух фростовских книгах написано (за небольшими исключениями) практически то же самое :?: Либо это издательство схитрило, либо не знаю что думать.

Итак, был вчера в Библио-Глобусе.
Фотоотдел там отсутствует как класс, есть только кусочек нижней полки в отделе искуства =( Выбора нет почти никакого. Альбом "Море" есть, полистал, прикинул размер и решил что позже куплю - здоров чертяга! Фрост и правда никакой, но полиграфия отменная! На наши книги-учебники без слез не взглянешь, сделаны будто из использованой туалетной бумаги. В руки брать неприятно! В итоге приобрел старый (за 2003 год) "Фиксаж" за 572 рэ. Есть что посмотреть, но не много... Такое ощущение что просто попал на более-менее удачную интернет-галерею, причем не в раздел топ100, а в обычный недельный аплоад =)))) Хотя некоторые снимки, еще раз повторюсь, очень хороши!

Подробнее

Я бы посоветовала посмотреть на "букинистические" книги, мне тоже современные не слишком нравятся. Посмотрите мыло, я Вам сейчас письмо напишу, где я покупаю их.
ЗЫ ИМХО Фрост (Современная фотография) не никакой, он полезный....в качестве справочника. Хотя если по композиции...хм, не подойдет. Хотя большинство этой инфы можно найти по инету, в форумах. Но удобно, когда все под рукой. Единственное, я туда гораздо реже заглядываю, чем в другие свои букинистические книги по композиции, не так часто я снимаю фейерверки ;-)
Я бы посоветовал посмотреть книги по рисунку. Благо там и учебники, и справочники - есть в несколько бОльшем количестве. А уж применить это к фотографии - ну, надо просто голову иметь на плечах.
Re: Re: Re: Re: Книги по фотографии
от: Dmitriy M. Reznitskiy
Я бы посоветовал посмотреть книги по рисунку. Благо там и учебники, и справочники - есть в несколько бОльшем количестве. А уж применить это к фотографии - ну, надо просто голову иметь на плечах.

А какие книги по рисунку Вы бы посоветовали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта