КМ А200! Поругайте или похвалите! Отзывы владельцев приветствуюцца!

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re: Re: КМ А200! Поругайте или похвалите! Отзывы владельцев приветствуюцца!
Цитата:
от: KMC
А какой максимальный объем карты для КМ А200? Можно ли вставить 2-4Гб?

С последней прошивкой можно 4 Гб. В курсе, сколько это стоит? ;)
Re: Разумеется, глубокое ИМХО!
Цитата:
от: Snap
У этого аппарата два минуса (на мой взгляд): отсутствие подсветки АФ и слабая батарея (~100 кадров). И если второе лечится легко, то первое - увы, никак.

Первое "лечится" еще легче. Любой маленький фонарик с успехом заменит встроенную подсветку, я например использую светодиодный брелок на ключах – на 4 метра хватает. Но особой необходимости в подсветке нет, глубина резкости у А200 огромна и в большинстве случаев лучше отключить автофокус и выставить дистанцию вручную – при этом еще получается выигрыш в скорости получения снимка и гарантия от ошибок автофокуса.
Re: Re: Разумеется, глубокое ИМХО!
Цитата:
от: В. Снегин
Цитата:

от:Snap
У этого аппарата два минуса (на мой взгляд): отсутствие подсветки АФ и слабая батарея (~100 кадров). И если второе лечится легко, то первое - увы, никак.

Первое "лечится" еще легче. Любой маленький фонарик с успехом заменит встроенную подсветку, я например использую светодиодный брелок на ключах – на 4 метра хватает. Но особой необходимости в подсветке нет, глубина резкости у А200 огромна и в большинстве случаев лучше отключить автофокус и выставить дистанцию вручную – при этом еще получается выигрыш в скорости получения снимка и гарантия от ошибок автофокуса.

Подробнее

Вообще, да. Можно ведь еще зафиксить фокус (отфокусировался на автомате, перевел на ручной - вуаля) и шарашить без всяких тормозов :) Только за дистанцией до объекта следить ;) Но в плохом освещении еще и выдержки будут такие, что и антишейк не справится, а ИСО>100 ставить - сами знаете, что будет...
Впрочем, приспособиться можно всегда.
Re: Re: Re: Разумеется, глубокое ИМХО!
вчера сей девайс поюзал чуток, по первым впечатлениям:
не понравилось: электронный видоискатель это изврат, фокусироваться вручную по нему нельзя, шумы на исо выше исо 200 почти как на динаксе 5д исо 1600, в плохих услоиях освещения автофокус лагает постоянно.
понравилось: качество снимков вполне очень даже ( хотя рассматривал без особой придирчивости), АФ при хорошем освещении не такой уж и тормознутый, как тут часто о не зеркалках пишут, вруке лежит более менее удобно ( но мизинец таки в воздухе болтается)...
в общем не самая плохая камера явно (:
Цитата:

от:KMC
Насколько лучше снимает сабж в автомате по сравнению с компактами(типа старших иксусов 750 и s70/80 например)?
Насколько быстрее/медленнее/на том же уровне скорость по сравнению с мыльницами(с зеркалками сравнивать не надо-тут и так все понятно).

Подробнее

Ну вы зря уравняли Иксусы с S70.. Между ними как раз разницы больше, чем между а200 и s70, как и любым другим приличным компактом..

1 - на автомате сабж снимет НАМНОГО хуже почти любой мыльницы, кроме тех же КМ. Автомат у сабжа лучше вообще сразу забыть, он ужасен и в плане экспонометрии и в плане автоББ.
(Я ими торгую если чего, и у меня самого КМ D7D).

2 - Скорость AF на свету хороша для незеркалки, быстрее многих. В помещении при лампах накаливания ОЧЕНЬ плоха, хуже опять же не только многих, но и почти всех. Это фамильное. Из плюсов про скорость есть серия в RAW, но единичный RAW правда пишется печально долго.

В целом аппарат в нижнем сегменте просьюмерок по качеству, правда Про1 еще заметно хуже.

Главные недостатки А200 - плохая экспоавтоматика и автоББ, паршивейший джпег, очень высокий уровень шумов даже для такого аппарата, невысокое разрешение объектива, заметные лаги и промахи AF под лампами накаливания.
Главные плюсы А200 - AS (реально очень полезно), серия в RAW, ШУ, размер, продуманная эргономика, совместимость с хорошими навороченными внешними пыхами.

Если уж брать просьюмер сейчас, то конечно Олимпус 8080 - он до сих пор остается лучшей просьюмеркой даже после выхода FZ30 и s9500, а цена его сейчас в России очень привлекательна, и даже меньше чем А200 в последних партиях.

Из плюсов в сравнении с А200 будет вполне толковая работа автомата, заметно лучше джпег, выигрыш по шумам в районе 1\2 стопа, заметно лучше разрешение объектива (вообще лучшее среди просьюмеров с 2\3), заметно лучше AF под лампами накаливания (на улице сравнимо), наличие полноценное гарантийной поддержки (не забывайте - КМ больше нет, сервиса больше не существует, Сони передано только подразделение DSLR, сервис по незеркалками она с 1.04 по соглашению будет временно поддерживать, но скорее всего в небольшом объеме).

Просто сама идея брать просьюмерку в 2006 году весьма архаична, но тут я не буду вас пытаться переубеждать - дело ваше. Но брать аппарат, который заставит вас ВСЕ снимать в RAW, при том что вы его как мыльницу собираетесь юзать и скорость записи в RAW у него ужасна (ну как и одноклассников прочих, но тока у них джпег чаще всего заметно лучше).. ИМХО мазохизм это. Еще и без сервиса.
Re: Re: Re: КМ А200! Поругайте или похвалите! Отзывы владельцев приветствуюцца!
Цитата:
Цитата:

В курсе)))
Ща подешевели сильно они! Вот например я видел меньше чем за 6тыщ рублей 4Гб при 120х(или 100-не помню точно) Транссенд.
Re: Re: Re: Re: КМ А200! Поругайте или похвалите! Отзывы владельцев приветствуюцца!
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:KMC

В курсе)))
Ща подешевели сильно они! Вот например я видел меньше чем за 6тыщ рублей 4Гб при 120х(или 100-не помню точно) Транссенд.

Подробнее

Мдя, я 2 Гб Сандиск Ультра 2 брал год назад за 8 с копейками :(
Re: КМ А200! Поругайте или похвалите! Отзывы владельцев приветствуюцца!
Сейчас за такие деньги можно 4гб взять)))
Не советую большой объём карточек - потеря при разных несчастных случаях (их можете сами придумать). Будет камера, тогда и решите, сколько Вам нужно.
У КМ маленький буфер, для неё нужны очень быстрые карты. SanDisk Ultra'II - запись RAW 15 сек; обычный SanDisk - примерно 25 сек; Kingston Elite Pro 50x - 45 сек.
Transcend не замерял, если нужно проверю и сообщу.
Т.е. при любом раскладе три кадра в буфер, а потом ожидание от начала записи первого.
О недостатках камеры всё правильно написали их нужно знать.
Так! Тогда встает вопрос-что получше снимает в АВТОМАТЕ! Дело в том, что фотик будет семейный-маме тож надо фотографировать, брату мелкому,поэтому этот момент критичен!
Цитата:
Так! Тогда встает вопрос-что получше снимает в АВТОМАТЕ! Дело в том, что фотик будет семейный-маме тож надо фотографировать, брату мелкому,поэтому этот момент критичен!

Олимпус 8080, если в размере сильно не терять.

FZ30 снимает пристойно в автомате, но там тоже джпег не ахти, да и ШУ нет, но главное - размер уже конкретно с DSLR...

Так что я был бы в этом выборе за Олик 8080, они сейчас чета в России подешевке вывалились, в Ультре на днях помню много было.
Цитата:

Олимпус 8080, если в размере сильно не терять.

FZ30 снимает пристойно в автомате, но там тоже джпег не ахти, да и ШУ нет, но главное - размер уже конкретно с DSLR...

Так что я был бы в этом выборе за Олик 8080, они сейчас чета в России подешевке вывалились, в Ультре на днях помню много было.
Все?
Больше вариантов нет что ль?
Цитата:
Так! Тогда встает вопрос-что получше снимает в АВТОМАТЕ!

на автомате все более менее хорошо акромя баланса белого...
короче, подстава в том что нету НИГДЕ вспышек для A200. ни минолты, ни сигм соответствующих. Я правда верхние модели искал только.... И не будет, похоже.

Видимо, это связано с тем, что минолта продала свой фотобизнес на корню....
Re: Re: Re: Re: КМ А200! Поругайте или похвалите! Отзывы владельцев приветствуюцца!
Цитата:

от:TarasB
короче, подстава в том что нету НИГДЕ вспышек для A200. ни минолты, ни сигм соответствующих. Я правда верхние модели искал только.... И не будет, похоже.

Видимо, это связано с тем, что минолта продала свой фотобизнес на корню....

Подробнее

А зачем брать пых на А200? Да еще из дорогих моделей! Эту камеру можно и нужно использовать без всяких "навесных орудий". В противном случае цена приближается к зеркалке, а качество остается как у мыльницы. :(
Цитата:
Все?

Если есть лучший в данный момент времени (а он всегда есть под конкретный набор потребностей), то зачем предлагать другие ?
Цитата:
Все?

какие в задницу "варианты" ?? Я приятелю с Нью Джерси продавал эту вонючку.. по случаю замены Минолты Д7 на Канон 20Д .. и когда выставил на е-бай, сдуру додмуался попробовать сделать несколько снимков.. типа для примера.. ох .. лучше бы я этого не делал..
Мне потом совестно было за нее ( с кучей принадлежностей и дополнительных линзочек-насадок) эти $600 получать..
Вы нарочно что ли самое дерьмовое цифромыло выбираете?? У меня когда-то была Минолта Димаге 7.. не знаю что они там наворотили... но новые цифромыльницы ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ.. Это просто БРЕД - отдавать за такое гуано $580 (цена на Фото.ру ) кровно заработанных... если уж они вам карман тянут - лучше ПРОПЕЙТЕ с блеском.. ... больше пользы будет..! :)

Тот приятель, кстати, избавившись от Минолты 7Д и взяв 20ку очень доволен.. тем более ему не так давно друзья подарили классный штатив и Канон 70-300мм ЮСМ ИС линзу ... как раз ею я свою панораму снимал.. которую вот только что доклеил.. :)
не знаю что вам советовать, раз вы зеркалки не хотите.. но все же это убожество брать НЕ СОВЕТУЮ ...

SergeSmArt
серж, у вас параноя...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта