Устал выбирать фотик! Теперешний фаворит-КМ А200.
Снимать все подряд и везде.(Я был тут, тут пил, вот моя собака, я и пирамиды и т.д.)
КМ А200! Поругайте или похвалите! Отзывы владельцев приветствуюцца!
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
КМ А200! Поругайте или похвалите! Отзывы владельцев приветствуюцца!
Re: КМ А200! Поругайте или похвалите! Отзывы владельцев приветствуюцца!
Нормальная камера, особенно если найдёте хорошую цену, и если в ваших краях есть сервис.
По идее есть еще панасоник з30 - но он ясно больше по размеру и нет широкого угла.
Еще никон 8800 - тоже без широкого угла
Собственно мегазумность - это хорошо, только в большинстве ситуаций как-раз широкоугольность спасает :-)
Ну а если вам важно максимальное качество, и есть силы таскать кучу оптики и средства ее приобретать - тогда смотрите зеркалки.
По идее есть еще панасоник з30 - но он ясно больше по размеру и нет широкого угла.
Еще никон 8800 - тоже без широкого угла
Собственно мегазумность - это хорошо, только в большинстве ситуаций как-раз широкоугольность спасает :-)
Ну а если вам важно максимальное качество, и есть силы таскать кучу оптики и средства ее приобретать - тогда смотрите зеркалки.
от: KMC
Устал выбирать фотик! Теперешний фаворит-КМ А200.
Снимать все подряд и везде.(Я был тут, тут пил, вот моя собака, я и пирамиды и т.д.)
В самый раз под ваши нужды.
На мой взгляд, покупка этой камеры (и аналогичных) бессмысленна. Почему?
- По сравнению с более компактными она больше, дороже, но при этом не даст серьезного преимущества в качестве (тут, конечно, следует сравнивать с конкретными моделями, ну да ладно). Основной минус - именно размер, все "просьюмерки" в кармане не потаскаешь
- По сравнению с зеркалками (при почти тех же габаритах и чуть меньшей цене) - значительный проигрыш по скорости, шумам, почти невозможность управлять ГРИП.
В общем, для ваших целей, я бы посмотрел сапог А610/фуджи Е550. Но это всё ИМХО.
- По сравнению с более компактными она больше, дороже, но при этом не даст серьезного преимущества в качестве (тут, конечно, следует сравнивать с конкретными моделями, ну да ладно). Основной минус - именно размер, все "просьюмерки" в кармане не потаскаешь
- По сравнению с зеркалками (при почти тех же габаритах и чуть меньшей цене) - значительный проигрыш по скорости, шумам, почти невозможность управлять ГРИП.
В общем, для ваших целей, я бы посмотрел сапог А610/фуджи Е550. Но это всё ИМХО.
Re: Re: КМ А200! Поругайте или похвалите! Отзывы владельцев приветствуюцца!
А200 достаточно невелика по габаритам и имеет стабилизацию, и резьбу под светофильтр (насколько я помню), и широкий угол.
Аналогов с такими характеристиками я не знаю
Re: Re: Re: КМ А200! Поругайте или похвалите! Отзывы владельцев приветствуюцца!
от: Avgust
А200 достаточно невелика по габаритам и имеет стабилизацию, и резьбу под светофильтр (насколько я помню), и широкий угол.
Практически идентичен Lumix fz-30, но он правда, больше по размеру ( из-за мощного объектива).
Насколько лучше снимает сабж в автомате по сравнению с компактами(типа старших иксусов 750 и s70/80 например)?
Насколько быстрее/медленнее/на том же уровне скорость по сравнению с мыльницами(с зеркалками сравнивать не надо-тут и так все понятно).
Насколько быстрее/медленнее/на том же уровне скорость по сравнению с мыльницами(с зеркалками сравнивать не надо-тут и так все понятно).
Re: Re: Re: КМ А200! Поругайте или похвалите! Отзывы владельцев приветствуюцца!
от: Avgust
А при чем тут аналоги? Она по цене на 20$ и по весу на 30грамм отличается от никона д50. А насколько я помню, кэнон 350 еще легче. А рабочие исо 400-800, на мой взгляд, круче стабилизатора.
[quot]Практически идентичен Lumix fz-30, но он правда, больше по размеру ( из-за мощного объектива). [/quot]
Ни разу. у люмикса матрица меньше.
Разумеется, глубокое ИМХО!
У этого аппарата два минуса (на мой взгляд): отсутствие подсветки АФ и слабая батарея (~100 кадров). И если второе лечится легко, то первое - увы, никак.
Все остальное для просьюмерки - супер! Вам там предлагают А610 как аналог - не слушайте болтовню, это совершенно разные камеры (А610 сливает по полной). К тому же размер КМ А200 явно преувеличивают, это КМ А2 большая, А200 все-таки поменьше.
У меня есть КМ А200 и Никон Д70. Так вот, солнечным днем А200 и Д70 (с китом) идут почти на равных, причем с А200 получается файл больше (8 мегапикселей). В сложных условиях АФ у А200, конечно, проиграет, по шумам тоже будет хуже, но для нормальных условий на бытовом уровне - очень даже. Я опускаю ессно все минусы маленькой матрицы, конечно, зеркалка уделает мыльницу по многим характеристикам, но вам же не портреты на глянцевые журналы снимать?
На мой взгляд, хорошая камера! Посмотрите ее в магазине, подержите в руках - она вам сразу понравится. :D
Все остальное для просьюмерки - супер! Вам там предлагают А610 как аналог - не слушайте болтовню, это совершенно разные камеры (А610 сливает по полной). К тому же размер КМ А200 явно преувеличивают, это КМ А2 большая, А200 все-таки поменьше.
У меня есть КМ А200 и Никон Д70. Так вот, солнечным днем А200 и Д70 (с китом) идут почти на равных, причем с А200 получается файл больше (8 мегапикселей). В сложных условиях АФ у А200, конечно, проиграет, по шумам тоже будет хуже, но для нормальных условий на бытовом уровне - очень даже. Я опускаю ессно все минусы маленькой матрицы, конечно, зеркалка уделает мыльницу по многим характеристикам, но вам же не портреты на глянцевые журналы снимать?
На мой взгляд, хорошая камера! Посмотрите ее в магазине, подержите в руках - она вам сразу понравится. :D
Re: Re: Re: Re: КМ А200! Поругайте или похвалите! Отзывы владельцев приветствуюцца!
от: CTPAHHuKот:Avgust
А при чем тут аналоги? Она по цене на 20$ и по весу на 30грамм отличается от никона д50. А насколько я помню, кэнон 350 еще легче. А рабочие исо 400-800, на мой взгляд, круче стабилизатора.
[quot]Практически идентичен Lumix fz-30, но он правда, больше по размеру ( из-за мощного объектива). [/quot]
Ни разу. у люмикса матрица меньше.Подробнее
Подскажите пожалуйста где есть Д50 за 17 тысяч с нормальным объективом, Ибо А200 стоит 16К рублей.
Re: Re: Re: Re: Re: КМ А200! Поругайте или похвалите! Отзывы владельцев приветствуюцца!
от: KMCот:CTPAHHuKот:Avgust
Ни разу. у люмикса матрица меньше.Подробнее
Подскажите пожалуйста где есть Д50 за 17 тысяч с нормальным объективом, Ибо А200 стоит 16К рублей.Подробнее
Вы зря так ставите вопрос. Зеркалка и просьюмерка - совсем разные вещи. А200 - самодостаточная камера, ничего уже не поменяешь. Но очень многим этого и не нужно. Зеркалка же дает другой уровень фотографии, но требует больших денежных вливаний. Вы уж решите, что вам нужно, никто этого за вас не сделает

1)Я писал выше, что сравнивать с зеркалками не надо-я хоть и не профи(писал для чего нужен фотик), но разница мне понятна.
2)В руках держал-размер и как лежит в руке-вполне устраивает.
3)Если кто-нить сможет выслать мне на емейл несколько фоток(джпег-рав пока не юзал, но планирую=)), желательно необработанных-буду очень благодарен.
4)Что там с батареей и сколько стоит эту проблему исправить?
3)Если кто-нить сможет выслать мне на емейл несколько фоток(джпег-рав пока не юзал, но планирую=)), желательно необработанных-буду очень благодарен.
4)Что там с батареей и сколько стоит эту проблему исправить?
от:KMC
1)Я писал выше, что сравнивать с зеркалками не надо-я хоть и не профи(писал для чего нужен фотик), но разница мне понятна.
4)Что там с батареей и сколько стоит эту проблему исправить?Подробнее
Могу послать парочку. Джипеги по 2-3 метра. Давай мыло.
Батарейка Енкатсу стоит около тысячи (прошлым летом в фотору покупал).
Мнения закончились?
Я долго мучился выбором просьюмерки и недавно купил А200 (решил, правда, взять б/у - сэкономить на аксессуары). Пока очень доволен.
Батарейку Енкатсу можно найти за 600 рэ.
Батарейку Енкатсу можно найти за 600 рэ.
НЕ советую покупать. И дело даже не в том, что камера плохая. Просто в какой-то момент пожалеете, что не купили зеркалку.
Сразу скажу, что в свое время (около года) снимал A2. Отличная камера. Может в хороших условия делать отличные снимки. НО! Только в этих условиях. Если слабое освещение, быстродвижущийся объект - все, труба. Шумим, медленно фокусируемся и все в том же духе.
Так что благополучно продал 2 недели назад A2 и покупаю зеркалку.
Сразу скажу, что в свое время (около года) снимал A2. Отличная камера. Может в хороших условия делать отличные снимки. НО! Только в этих условиях. Если слабое освещение, быстродвижущийся объект - все, труба. Шумим, медленно фокусируемся и все в том же духе.
Так что благополучно продал 2 недели назад A2 и покупаю зеркалку.
А кто что может сказать про А200 в сравненияя Сапоп про1?
Не нужно ничего сравнивать. Пользуюсь А2 уже больше 3-х лет, основное конструктивное отличие от А2 - видоискатель поворачивается в вертикальное положение, это намного удобней крутящегося дисплея у А200.
Камера очень удобная, не отрываясь от видоискателя можно видеть и устанавливать все режимы съёмки, просмотреть уже отснятые. В зеркалках и дешевых мыльницах можно - только на дисплее. На улице в солнечный день на дисплее можно только меню разглядеть, а здесь (А2, А200) Его можно вообще не включать, в видоискателе и картинка, и все режимы, и качество, и питание экономится.
Одной батареи хватает очень на долго, мне хватало на день съёмки и 1.5 Гб заполнения карточек в ризличных форматах и с просмотром.
Ручное управление фокусным расстоянием на объективе, особенно в режиме записи видео, это нужно один раз попробовать - семикратный наезд и приличное качество.
Может чего упустил, покупай - сам поймёшь.
Камера очень удобная, не отрываясь от видоискателя можно видеть и устанавливать все режимы съёмки, просмотреть уже отснятые. В зеркалках и дешевых мыльницах можно - только на дисплее. На улице в солнечный день на дисплее можно только меню разглядеть, а здесь (А2, А200) Его можно вообще не включать, в видоискателе и картинка, и все режимы, и качество, и питание экономится.
Одной батареи хватает очень на долго, мне хватало на день съёмки и 1.5 Гб заполнения карточек в ризличных форматах и с просмотром.
Ручное управление фокусным расстоянием на объективе, особенно в режиме записи видео, это нужно один раз попробовать - семикратный наезд и приличное качество.
Может чего упустил, покупай - сам поймёшь.
от: KMC
А кто что может сказать про А200 в сравненияя Сапоп про1?
Вам надо тормоза при фокусировке, пыль в объективе, виньетирование на практически всех фокусных, урезанное до 4 Мп макро – тогда выбирайте Pro1.
А какой максимальный объем карты для КМ А200? Можно ли вставить 2-4Гб?