Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 15481 - 15500
Re[KotLeopold]:
Может, я слишком много хочу от этого чудо-аппарата. В пользовательском режиме зажал ИСО до 64, вспышка принудительная, качество высокое, размер максимальный, резкость-нормальная, цвет-хром. В фотошопе только контурную резкость усилил, ну и качество до восьмёрочки зажал, файлик сразу в три раза легче стал. Наверно - большего с него всё-равно не выжать. Натюрморт из всего полученного (включая сушёные фрукты) прилагаю. По босяцки, конечно, но девкам пьяным рассматривать, думаю, пойдёт. Хотя жена первыми результатами после старого 10-мегапиксильного кодака не довольна была....
А по фокусу я ошибся, наверно, на втором фото ветка в саду на максимальном 18-х зумме

Re[Саня Миасс]:
Цитата:
от: Саня Миасс
Может, я слишком много хочу от этого чудо-аппарата.

Похоже, так и есть. Вряд ли вы (да и кто-угодно другой) сможете выжать из него больше. Всё, что умеет, аппарат уже показал. Смиритесь или купите другой аппарат :) .
Re[KotLeopold]:
Спасибо 1
И на закуску фото старой кодаковской мыльницы - дома, с встроенной откровенно слабенькой вспышкой, без всяких редакторов.....не шедевр, но S2980 со всеми своими программными наворотами в глубоком анусе
Re[Саня Миасс]:
Цитата:
S2980 со всеми своими программными наворотами в глубоком анусе

Маркетинг, он такой маркетинг... Побольше, да почернее, а снимать-то и не умеет.
Re[Саня Миасс]:
Цитата:

Может, я слишком много хочу от этого чудо-аппарата... ну и качество до восьмёрочки зажал

8 - это ни о чем...это осетрина "второй свежести"...минимум 10 качество, если о каких-то деталях хотим говорить.
Разница между 12 и 11 качеством почти 50% по размеру файла
Re[Саня Миасс]:
Цитата:
Хотя жена первыми результатами после старого 10-мегапиксильного кодака не довольна была....

Вы все Кодак вспоминаете. Как заведомо устаревший аппарат. В реальности все не так просто...
Скорее всего тот старый аппарат:
- имел ЗУМ намного меньше,
- понятно и оптику лучше,
- настоящую диафрагму,
- хорошую матрицу от Кодака, а не самый дешевый ширпотреб...
- может даже размер той матрицы был 1/1,8?
Кстати, какая конкретно марка того Кодака? :?:

В любом случае Вам в силу целого ряда причин надо было после того Кодака не идти путем "даунгрейда", а купить камеру более высокого класса.
Та же Фуджи S200EXR - еще бывает в продаже новая (редко) или в хорошем состоянии Б/У (чаще). Конечно, надо еще найти такой вариант.
Тогда бы Вы не имели всех этих проблем...
Впрочем, поменять и сейчас можно. Кто-то явно купит ваш ультразум, исходя из его показателей... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вы все Кодак вспоминаете. Как заведомо устаревший аппарат. В реальности все не так просто...
Скорее всего тот старый аппарат:
- имел ЗУМ намного меньше,
- понятно и оптику лучше,
- настоящую диафрагму,
- хорошую матрицу от Кодака, а не самый дешевый ширпотреб...
- может даже размер той матрицы был 1/1,8?
Кстати, какая конкретно марка того Кодака? :?: . ;)

Подробнее

Судя по PhotoME - V1003, матрица 1/1,8", 10 МП
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Эта модель Kodak EasyShare V1003, судя по отзывам, была очень удачной (учитывая то, что в те времена вообще было больше удачных мыльниц, чем сейчас):

Модель 2007 года, стоила около 250$.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/V1003/V1003A.HTM

P.S. Вполне естественно, что эта карманная мыльничка, с достаточно большой для компакта матрицей, снимает лучше, чем один из самых дешёвых ультразумов (S2980) с мелкой матрицей. :!:
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Эта модель Kodak EasyShare V1003, судя по отзывам, была очень удачной (учитывая то, что в те времена вообще было больше удачных мыльниц, чем сейчас):

Модель 2007 года, стоила около 250$.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/V1003/V1003A.HTM

P.S. Вполне естественно, что эта карманная мыльничка, с достаточно большой для компакта матрицей, снимает лучше, чем один из самых дешёвых ультразумов (S2980) с мелкой матрицей. :!:

Подробнее

Оригинальный дизайн :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Оригинальный дизайн :D .

Фотоаппараты Kodak вообще отличаются необычным расположением панели управления и внешним видом кнопок, насколько я успел заметить. :)
Re[Alexander46]:
У меня до сих пор как карманная Konica Minolta Dimage F-300, достойной замены из мелких пока не вижу..... :) кроме того "made in Japan"
но.... каждый кулик свое болото....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Как я уже писал, недавно покупал по заказу знакомой фотоаппарат для неспешной и качественной съемки (пересъемка икон для последующей печати размером примерно 21х30 или 15х20).
Купил Кодак V803, который почти то же самое, что и V1003, только МП чуть меньше - 8. Что сказать, камера тормознутая, ручных настроек нет и еще по мелочам всякое...
Но в плане качества снимков, снятых при хорошем свете - для нашего форума ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ! Оптика великолепная, матрица достаточная для 8 (ну или 10) МП вполне.
У меня осталось пару тестовых снимков, покажу один из них:

При тщательном изучении картинки (без обработки особой) был удивлен качеством, достаточным для печати А4. Цвета мне нравятся, ХА очень умеренные даже при сложном свете, джипег хороший.

Короче говоря, пытаться "перепрыгнуть" по качеству этот компакт ультразумом низшей ценовой категории - нереально. :!:
Re[Саня Миасс]:
Цитата:

от:Саня Миасс
Может, я слишком много хочу от этого чудо-аппарата. В пользовательском режиме зажал ИСО до 64, вспышка принудительная, качество высокое, размер максимальный, резкость-нормальная, цвет-хром. В фотошопе только контурную резкость усилил, ну и качество до восьмёрочки зажал, файлик сразу в три раза легче стал. Наверно - большего с него всё-равно не выжать. Натюрморт из всего полученного (включая сушёные фрукты) прилагаю. По босяцки, конечно, но девкам пьяным рассматривать, думаю, пойдёт. Хотя жена первыми результатами после старого 10-мегапиксильного кодака не довольна была....
А по фокусу я ошибся, наверно, на втором фото ветка в саду на максимальном 18-х зумме

Подробнее

Резкость в камере лучше отключать совсем, если планируете дорабатывать в редакторе, поскольку это ни что иное как контурная "обводка". В противном случае, в редакторе вы будете "обострять" уже ореолы от "обводки", а не восстанавливать детали.

Кодак это да, уже легендарные камеры.
Re[KotLeopold]:
Понял, спасибо всем !
Покупал, ориентируясь на грандиозный прорыв отдельных категорий бытовой техники за последние 5 лет. Хотя по факту большой шаг вперёд произошёл только у производителей телевизоров (всю технику не анализировал), те же компьютеры тупо уткнулись в скоростные ограничения. Но чтобы вот так....когда уже более пяти лет существуют технологии изготовления нормальных матриц, а они продолжают впаривать потребителям дешёвый ширпотреб, вот уж действительно "маркетинг". Да ещё в добавок ко всему наши торговые магнаты зажрались. Вот, к примеру, в "Связном" сами себе законы пишут в обход закона о защите прав потребителей:
Условия обмена/возврата техники
Исправная техника не подлежит возврату/обмену, за исключением:
приобретена услуга «Обмен исправного оборудования в течение 30 дней»;

Конечно, они могут сказать : "а чё ты хотел за такие деньги ?", или даже так : "халявный сыр только в мышеловке". Но где тогда производители ? Фуджи - это же имя (поначитался положительных отзывов), или теперь уже "так, просто - пописать вышел" ? По судам бодаться из-за четырёх тыров - да не стоят они этого.
Так что, думаю, лучше оставить чудо-мыльницу для отдельных моментов, когда, например, зумм побольше нужен, а по матрицам - лучше подождать немного, может производители всё-таки выйдут из затянувшегося криза.
Извиняюсь, если намусорил. Недельку глухозимья скоротал в поиске аппарата(изначально нацеливался на F750EXR, думаю, что получил бы то-же самое), да недельку в попытках настроить - и то на пользу, теперь получил хоть какое-то представление.
С уважением ко всем. Возвращаюсь пока на свой рыбацкий форум....
Re[Саня Миасс]:
Цитата:

от:Саня Миасс
Понял, спасибо всем !
Вот, к примеру, в "Связном" сами себе законы пишут в обход закона о защите прав потребителей:
Условия обмена/возврата техники
Исправная техника не подлежит возврату/обмену, за исключением:
приобретена услуга «Обмен исправного оборудования в течение 30 дней»;

Подробнее

Всё правильно, технически сложный товар нельзя просто так вернуть в течение 2- недель, как, скажем, одежду. Для этого нужны веские основания с виде явной неисправности.
Цитата:

а по матрицам - лучше подождать немного, может производители всё-таки выйдут из затянувшегося криза.

Эт вряд ли. Матриц хороших хватает, только ставить их в ультразумы производители не будут, т.к. создадут реальную конкуренцию своим же зеркалкам/безззеркалкам. А оно им надо :D ?
Re[Alexander46]:
НИЧЕГО не понимаю.
В тот же связной сдал флешку 16 ГБ, подаренную на 23-е и абсолютно ненужную. Взяли без проблем. Там же увидел Олик ПЛ-1 за восемь тыр. Там же - Панасёнок Г3 за десять. И Олик ПМ1 за восемь. Очень удачная техника за привлекательную цену. Там же взял вспышку Санпак РД200 для канона за 99 рублей(!).
Кодак - очень хорошая марка. Но сейчас за 250...300 баксов можно взять гораздо более высококлассную и качественную технику.
Свою 200-ку взял в связном за 11111 рэ... А фуджёнок АХ500 - за 1500, правда, в эльдораде.
Торгаши ни при чём. Думать надо, покупая, и не спешить.
Re[KotLeopold]:
Картинки февральского Львова:
2 Сидячая Статуя Свободы 4 Удивительно, но факт: в городе, в имени и гербе которого фигурирует царь зверей, всего раз-два и обчелся скульптур этого гордого животного. (Правда, город назван в честь сына Данила Галицкого)
5 Взятие шоколадного городка :D витрина кафе-магазина "Львівська майстерня шоколаду" (мастерская) 6 Развлеки себя сам :D

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Эт вряд ли. Матриц хороших хватает, только ставить их в ультразумы производители не будут, т.к. создадут реальную конкуренцию своим же зеркалкам/безззеркалкам. А оно им надо :D ?

Абсолютно верно ! Сейчас ради интереса поискал в своих папках старые фото и нашёл кое-что. Конечно, не супер-пупер, но учитывая ИСО-1000 очень даже прилично. Потом, естессно, посмотрел цену (кстати: релиз аппарата был почти 6 лет назад, я в это время как в раз приобрёл за эти же деньги годовалую иномарку). Здесь уже каждый выбирает, что он хочет получить. Для хорошего пинаклевского HD-слайдшоу Кодака V1003 вполне хватает, а уж фото весом в 200 кБ. для вставки в рыбацкий форум даже с S2980 на длинном зумме, подкорректировав в фотошопе за глаза. Так что каждый в итоге получает своё. И все довольны и улыбаются !
Удачи !
Re[shkafitch]:
Цитата:

от:shkafitch
Картинки февральского Львова:
2 Сидячая Статуя Свободы 4 Удивительно, но факт: в городе, в имени и гербе которого фигурирует царь зверей, всего раз-два и обчелся скульптур этого гордого животного. (Правда, город назван в честь сына Данила Галицкого)
5 Взятие шоколадного городка :D витрина кафе-магазина "Львівська майстерня шоколаду" (мастерская) 6 Развлеки себя сам :D

Подробнее

Что это со снимком? Обработка такая или объектив инеем покрылся?

Цитата:

Подробнее

Этот очень понравился!!! Эмоции прямо бьют через край из снимка. Я бы ещё попробовал перевести его в ЧБ.

Цитата:

Подробнее

Меня б туда :D .

Цитата:

Подробнее
А такое видел когда-то по телеку. Опасное это дело, управлять ТС и пить пиво одновременно :cannabis: .
Re[KotLeopold]:
Начало марта в уральской деревне
Fujifilm FinePix S200EXR
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.