Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 15461 - 15480
Re[Саня Миасс]:
Цитата:

от:Саня Миасс
Если бы только квадратики. На приведённом ниже фрагменте слева что-то невообразимое. Уверяю, что кожа у человека абсолютно нормальная. Справа квадратики адекватные. А вот слева - пусть даже присутствует небольшой блик от вспышки, равномернее это как-то должно прорисовываться. Сжатие какое-то несуразное получается, вместо сглаживания что-то своё дорисовывает. Похоже на чередование светлых и тёмных полос в тех-же квадратиках. Я, конечно не знаком с такими вещами, как различные аберрации и т.п., но если это так, то эти вещи как-то ещё мал-мала вытягиваются диафрагмой. А с прошивкой глюка быть не может ? А альтернативные прошивки могут существовать ? Глупый вопрос, конечно, но насколько я понимаю : джипег - это обработка девственного изображения. Программно ещё никто не пытался избавиться от этой черезчур волшебной обработки ?

Подробнее

То же самое. На границе кадратов.

Плавных переходов между областями (кавдратами) нет. Установите резкость в фотоаппарате на минимум, качество снимка на максимум, подавление шума тоже отключите.. Избавиться от этого не сложно, но придется осваивать какой-то редактор изображений.
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium

http://fotki.yandex.ru/users/memorium78/view/1899744/

Подробнее

Уважаемые коллеги!

При обработке сников с травой и прочей зеленью, а именно после повышения общей насыщеннности, настоятельно рекомендую уменьшать насыщенность отдельно в зеленом канале до исходного значения, иначе трава приобретает странновато-ядовитые желтые, синие и т.п. оттенки и выглядит не естественно.

ИМХО это типично для владельцев любых фотосистем, поскольку ошибки цветопередачи зеленого очень заметны для нашего зрения. Зачастую неверная цветопередача вызвана лишь повышенной насыщенностью.

По-моему, так натуральней.
Re[Саня Миасс]:
Обычное там качество матрицы и обычная мыльность. Всё обычное. Надо только понять аппарат и приспособиться к его особенностям.
Взял тут недавно для работы fuji ax500. Такая же примитивная мыльница с такой же матрицей. Протестировал. Там у матрицы физических мегапикселов аж 7. Так что снимай, Саня, как и говорил Wittich, с размером снимков M (7 МП). Или даже S (3 МП) - если темно. А 14 МП - в редких, каких-то специальных случаях.
Диафрагма как устройство там отсутствует, поэтому пользуясь зумом, присматривай за значением диафрагмы, чтобы избежать нерезкости и замыленности. Резкие снимки получатся при диафрагме F3,3 F3,7 F4,0. F4.5 - уже смягчается снимок, но для портретов пойдёт. А при бОльших значениях просто падает резкость, на конце зума её просто НЕТ.
Re[аскет]:

Re[аскет]:

Re[Patternman]:
Красивые, приятные снимки...
Только я-то свои выставил для иллюстрации предыдущего поста. Это внутрикамерный джипег мыльницы АХ500... В том смысле что разобравшись с мелкоматричной мыльницей можно делать ею приемлемые снимки...
Re[Саня Миасс]:
Цитата:
от: Саня Миасс
.....Может есть какое-то лечение ? Подскажите плиз ! Возвращать в магазин не собираюсь, т.к. в целом он функционирует. Ещё раз извиняюсь, я по этой теме ещё совсем зелёный.

И еще посмотри
http://foto.mail.ru/inbox/wittich/912?page=3
там как на S2xxx установить макролинзы, широкоугольный конвертер, внешнюю пыху.... и работать с ним, как с большим....
Re[KotLeopold]:
Помнится что я обещался (по просьбе Лео) показать фото с новой соньки.
Время идёт, а достойных фотографий всё нет и нет...
Вот такой из меня фотограф :(

Тем не менее выкладываю пару снимков.
Полноразмеры грузить смысла не вижу, так что ресайз, практически без обработки.

Небольшая панорама (из 2-х фото).
Во время сборки потёрся exif, параметры съёмки были следующие: 1/800, F6, ISO 125, авто ББ.
Под рукой нет хорошего монитора, так что цветокоррецию не делал.
Скажите, пжл., ББ соответствует действительности или нет?

А это вообще ЧБ из камеры, только ресайз.
Никогда не снимал в камерный ЧБ, но этот понравился :)

И ещё раз: это фото с Sony RX-100, выкладываю в этой ветке как владелец двухсотки, который нашёл к ней в дополнение хороший компакт :D
Re[tmch]:
Цитата:

от:tmch

Тем не менее выкладываю пару снимков.
Полноразмеры грузить смысла не вижу, так что ресайз, практически без обработки.

Во время сборки потёрся exif, параметры съёмки были следующие: 1/800, F6, ISO 125, авто ББ.

Подробнее

Кажись, нормальный ББ, может быть только синит чуть-чуть, но т.к. действительность я не видел, потому и не берусь утверждать. Да и монитор мой далёк от идеала.
А вообще, невесёлые снимки, надоела уже эта зима пасмурная. Вот у нас вчера было хорошо, по-весеннему, к вечеру небо очистилось и выглянуло Солнце, а сегодня снова метель :( . Хотел прогуляться с фотоаппаратом, да по такой погоде и за порог выходить не хочется. Сижу, попиваю хороший молотый кофе со сливками :) .
Re[tmch]:
Цитата:

от:tmch

Подробнее

У вас в синеву немного уходит (но, это многие камеры врут). Вот так будет чуть правильней, имхо:

Цитата:
от: tmch
это фото с Sony RX-100, выкладываю в этой ветке как владелец двухсотки, который нашёл к ней в дополнение хороший компакт :D

Вообще, крайне удачный компакт получился у Sony! Смотрел фотографии с него, очень понравились. :) Это конечно не мудрено, ведь размер матрицы 1", самый большой среди компактов + оптика ОЧЕНЬ достойная! Стоит конечно это чудо техники, как не самая дешёвая зеркалка... :?
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
...надоела уже эта зима пасмурная. Вот у нас вчера было хорошо, по-весеннему, к вечеру небо очистилось и выглянуло Солнце, а сегодня снова метель :( . Хотел прогуляться с фотоаппаратом, да по такой погоде и за порог выходить не хочется.

Подробнее

Это точно... Зима достала, кругом серость, настроения нету, вирусы летают (я болею уже месяц, пипец...). :(

Re[KotLeopold]:
Прогулялся в среду во время обеденного перерыва. Погода была хорошая, солнечная, но было чертовски скользко.

«Всякая всячина» на Яндекс.Фотках

На заднем фоне строится новый многоквартирный дом по неизвестной мне технологии. Сначала делается что-то вроде скелета, вставляются стеклопакеты, а потом уже стены как таковые.

«Дворняга» на Яндекс.Фотках

«95» на Яндекс.Фотках
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
На заднем фоне строится новый многоквартирный дом по неизвестной мне технологии. Сначала делается что-то вроде скелета, вставляются стеклопакеты, а потом уже стены как таковые.

«Дворняга» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Очень хорошие и красочные фото! Особенно вот этот снимок с собачкой и странной новостройкой понравился! :)
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Очень хорошие и красочные фото! Особенно вот этот снимок с собачкой и странной новостройкой понравился! :)

Спасибо. Этот пёс дремал на какой-то постройке или на куче дров (не видно было), пришлось разбудить его снежками, чтоб сфотографировать :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Спасибо. Этот пёс дремал на какой-то постройке или на куче дров (не видно было), пришлось разбудить его снежками, чтоб сфотографировать :D .

Мне тоже песик понравился, но зачем же вы его снежками-то :D. Хотя идея хорошая, возьму на вооружение, когда на свадьбах кто-нибудь засыпать на фотографиях будет - зимой снежками, летом грязью :cannabis:.
Re[Sea-green]:
Цитата:

от:Sea-green
Мне тоже песик понравился, но зачем же вы его снежками-то :D. Хотя идея хорошая, возьму на вооружение, когда на свадьбах кто-нибудь засыпать на фотографиях будет - зимой снежками, летом грязью :cannabis:.

Подробнее

О свадьбах...
Снимал в субботу. Кину одно фото, снято Фуджем S2 + полтинник.

"С милым рай и в шалаше..."

Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
И еще посмотри
http://foto.mail.ru/inbox/wittich/912?page=3
там как на S2xxx установить макролинзы, широкоугольный конвертер, внешнюю пыху.... и работать с ним, как с большим....

Посмотрел, спасибо ! С редакторами картинку с S2980 вытягиваю немного, но очень сложно, когда фокус промахивается. На приложенной картинке видно, что фокус на обоях за головой (стоит автофокус по лицу). Никто не даст ссылку на какое-нибудь "пособие" по юстировке автофокуса объектива на аналогичных аппаратах? Или в домашних условиях это не реально ?

Re[Sea-green]:
Цитата:

от:Sea-green

Подробнее

Ни одно животное при фотосъёмке не пострадало :D . В собаку я не попал, снежки где-то рядом падали, т.к. были лёгкие и плохо летели.
Re[Саня Миасс]:
Цитата:

от:Саня Миасс
Посмотрел, спасибо ! С редакторами картинку с S2980 вытягиваю немного, но очень сложно, когда фокус промахивается. На приложенной картинке видно, что фокус на обоях за головой (стоит автофокус по лицу). Никто не даст ссылку на какое-нибудь "пособие" по юстировке автофокуса объектива на аналогичных аппаратах? Или в домашних условиях это не реально ?

Подробнее

Зачем автофокус по лицу? Разве там нет по центральной точке?
Re[KotLeopold]:
Не спасает ни то, ни другое. Сейчас просмотрел ещё раз всё отснятое. По-моему проблемы с фокусом возникают при значениях диафрагмы от 3.0 до 4.2 . При более высоких значениях (4.5-11) чёткость картинки значительно выше (ИМХО - особенность дешёвого объектива, может и ошибаюсь, аберрации какие-нибудь). При этом в ручном режиме манипулировать диафрагмой в таком диапазоне не даёт, да и не удобно как-то, в пользовательском режиме настройки диафрагмы тоже не умеет (опять-же моё ИМХО) запоминать. Один из вариантов для съёмки в помещениях со вспышкой - в ручном выдержку выставлять на 1/50, а диафрагму сам зажмёт. Думаю пока....
Да, ещё есть подозрение, что на широком угле (при минимуме зумма) нет чёткости, при выдвижении чёткость тех-же объектов возрастает (но опять-же на данном аппарате с увеличением зумма вырастают и значения диафрагмы).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.