Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 15001 - 15020
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
Д/Д 800,наверное в этом все дело.Вряд-ли DNG конвертер корректно обработает снимок в ESR с расширением диапазона до 800,хотя...Это "горящая" руда в карьере Змеиногорска вот с такими разводами цветовыми.Опять родная прога и DNG со сдвигом гистограммы.

Подробнее

Собственно, ситуация та же, что и с предыдущими кадрами, только ещё сильнее заметно падение резкости на втором снимке.
На каком снимке цвета ближе к реальности на тот момент?
Re[Alexander46]:
На втором, с dng конвертера.С резкостью на этих снимках не работал,только конвертнул и все.Резкость пробовал накручивать,значительно лучше.Хотя до родной проги немного не дотягивает.Сейчас смотрю по шумам...Их гораздо меньне с dng почему-то..
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
На втором, с dng конвертера.С резкостью на этих снимках не работал,только конвертнул и все.Резкость пробовал накручивать,значительно лучше.Хотя до родной проги немного не дотягивает.Сейчас смотрю по шумам...Их гораздо меньне с dng почему-то.. .Еще 2 снимка 24 мп

В 1м снимке с родной проге выставлен б\б,во 2м с dng б\б не трогал,а резкость накрутил вмеру. Шумов во 2м меньше .что удивительно...Зато и д\д меньше.

Подробнее

А вот здесь цвета лучше уже на первом снимке. На втором как будто насыщенность увеличена, что не есть хорошо.
Re[Alexander46]:
Согласен,да.Хотя в сторнних редакторах такой тиф покрутить можно для интереса(dng- и есть расширенный TIFF,его все редакторы понимают).Кажется dng редактор с расширением д\д у фуджи S 200 работает мягко говоря некорректно.Хотя может кому-то и понравится :D
Дополнение 200-й страницы!
Предлагаю по поводу изложенных выше возможностей ХОРОШЕГО конвертирования фуджевских РАВов подготовить один систематизированный пост - и я закину его на 200-ю страницу.
Предлагаю так и назвать: КАК ВЫЖАТЬ МАКСИМАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО ИЗ ФУДЖЕВСКИХ РАВОВ? :?: (подготовка выставочных работ и прочее).

Выкладывайте варианты, будем обсуждать, дополнять и прочее.

Думаю, это весьма важный будет контент! :!:
Заранее спасибо за труды!
Re[KotLeopold]:
Глюк.
Re[KotLeopold]:
KotLeopold, Вы как Шура Балаганов, пытаетесь блудных сыновей лейтенанта Шмидта (фуджеводов) собрать :) Пора бы уж "конвенцию подписать", а то всё по всем веткам ;)
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
KotLeopold, Вы как Шура Балаганов, пытаетесь блудных сыновей лейтенанта Шмидта (фуджеводов) собрать :) Пора бы уж "конвенцию подписать", а то всё по всем веткам ;)

Подробнее

На Шуру Балаганова я не тяну... ;)
Никого не собираю - они сами группируются кому как удобно.
А вот ценную информацию пытаюсь собирать, это польза для многих.

Ну и еще: несколько лет назад меня достаточно жестко на этом форуме критиковали. Типа: "Взрослый уже дядька, а снимаешь Фуджем S100fs - стыдно! Какой пример молодежи показываешь?!"

Я отбился. И этот опыт оказался полезным, как мне кажется. Нынешние обитатели ветки ни перед кем не оправдываются, смело снимают своими Фуджами даже свадьбы и выкладывают на форум классные фото! :!:

Я доволен. Могу просто наблюдать за жизнью ветки и радоваться... :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
На Шуру Балаганова я не тяну... ;)
Никого не собираю - они сами группируются кому как удобно.

Помнится кот Леопольд тоже чем-то подобным занимался
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
......меня достаточно жестко на этом форуме критиковали. Типа: "Взрослый уже дядька, а снимаешь Фуджем S100fs - стыдно! Какой пример молодежи показываешь?!"
Я отбился. И этот опыт оказался полезным, как мне кажется. Нынешние обитатели ветки ни перед кем не оправдываются, смело снимают своими Фуджами даже свадьбы и выкладывают на форум классные фото! :!: :D

Подробнее

Критиковать 100 и 200 могут только совсем умные .....
Взрослые дядьки, поэтому и снимаем 100-ми и 200-ми Фуджами, Фуджами HS серии.... а не зеркалками...
Универсальность при практически привычном управлении процессом кадрирования и съемки, привычный хват - особенность Фуджей этого типа.
Именно взрослые дядьки с пленочными привычками......и показываем нужный пример молодежи....
И что сейчас из УЗ лучше S100fs по качеству снимков??? Вроде X-S1, но он что-то не воспринимается фотообщественностью....
А лучше s200EXR из аналогов??? Вроде как HS-ная серия, но она со своими тараканами....
А у других производителей нет УЗ с ручным зумом и внятной ручной фокусировкой.....
Так что s100fs и s200exr сохраняют лидерство в классе УЗ как по качеству снимков, так и по удобству управления съемочным процессом..
Дизайн и эргономику 100 и 200 разрабатывали фотографы или хоть кто то из тех, кто фотоаппарат в руках держал......и с нормальными руками!!!
HS-серия... Рядом едва выступающие кнопки блокировки фокуса/экспозиции и записи видео.... Хочешь мгновенную фокусировку - получаешь видео...
Робяты!!! Вы для кого аппарат делали??? Под своих гейш с перчаткам 5-го размера для съемок компромата на своих министров для смены кабинета, или нормального Российского парня с лапой 10-го размера, управляющего "БЕЛАЗОМ"???
Руки и груди имеют несколько разную размерность, однако, ибо
чем грудь больше, тем рука меньше...
И назовите мне еще камеру из УЗ, у которой внешняя пыха работает в режите Супермакро??
И нечего сравнивать УЗ с зеркалками, это абсолютно разные классы камер. и под разные задачи....
Попытка совместить несовместимое - удачно реализована в УЗ!!!
И особенно моделях Фуджа 100 и 200!!!
RAW то есть, но с чем его ЕСТЬ???
Цитата:

от:RaZOOMNick
В аппарате есть опция записи Рав. Конверторы этот рав жуют каждый по-своему......
И если обработка в итоге поможет улучшить зрительное восприятие снимков, то это и будет реальная фотография! Не думаете же вы, что фирменная камерная каша вместо травы и листьев и есть фотография?

Подробнее

RAW-конвертеры
Автор: Дмитрий Башков
Любая программа преобразования RAW-файлов — это некая философия обработки. Конвертеры можно подразделить на две группы:
Классические, основанные на принципе рендеринга (все настройки применяются к уменьшенной копии изображения — preview, после чего программа конвертирует исходный файл).
Работающие с изображениями в реальном времени (Abobe Lightroom, Apple Aperture).
У обоих подходов есть свои плюсы. В первом случае минимальна нагрузка на ресурсы компьютера, что позволяет с комфортом обрабатывать большие файлы. Такой метод обычно используют конвертеры, способные работать со студийными цифровыми задниками, например Capture One. Второй подход появился сравнительно недавно и более эффективен, если в вашем распоряжении есть мощная рабочая станция и размер файлов RAW не превышает 100 Мб.
Важен и сам метод работы с данными. В моде так называемая недеструктивная обработка. При открытии файла RAW программа автоматически создает текстовый документ (обычно — файл с расширением XMP), где записывает всю информацию о ходе работы с исходником RAW. Спустя время можно вернуться к параметрам конвертирования, а не производить обработку с самого начала или работать с экспортированными в форматах TIFF или JPEG данными. Это позволяет получить лучшее качество на выходе.
Большинство различий в результатах конвертирования связано с установками по умолчанию, от которых отталкивается пользователь. Различия между программами одного поколения, как правило, относятся к цветопередаче — они субъективны. Конвертеры разных поколений могут различаться и на уровне технологий: старые программы хуже работают с деталями, так как алгоритмы обработки RAW постоянно совершенствуются.
Ссылки по теме:

http://www.libraw.su/articles/bayer-moire.html

http://photo.oper.ru/torture/read.php?t=1045689321&page=1

http://wwworm2011.livejournal.com/12432.html

http://www.libraw.su/articles/vcd-interpolation.html

http://blog.lexa.ru/2007/11/11/ne_vse_rawkonvertori_odinakovo_polezni.html

http://www.contenta-converter.com/download.php?language=ru&so=raw&gclid=CJuUkeKgvLQCFeR4cAodKlMALQ
http://www.microstock.ru/articles/80.html

http://www.cifoto.ru/1452

Re[Wittich]:
Закинул на 200 страницуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/454508,200#p5888335 ваш материал, спасибо! :!:
Глянул свежими глазами: хорошо наша ветка поработала! :D
Есть смысл заглядывать туда и новичкам, и опытным - там навалом информации...
Re[KotLeopold]:
Утро... Южная столица... Туман, однако...

И в одном подвальчике нашл развал всяких приблуд... правда к телескопам....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
И в одном подвальчике нашл развал всяких приблуд... правда к телескопам....

Подробнее

Так тридцатка с её 60-ти кратным (учитывая цифровой) зумом и есть практически телескоп :D .
Re[KotLeopold]:
8 декабря у нас выпал хороший такой снег, в городе наступил транспортный коллапс, а мы отправились в лес на маленькую фотосессию, прихватив с собой чай в термосе, печенюжки и мандарины :)

«Смешная))» на Яндекс.Фотках

«Шарики созрели» на Яндекс.Фотках
Re[KotLeopold]:
Иногда и так бывает....

Деформация ICE при склейке
Re[Alexander46]:
Очень милый портрет. И хорошо видно, что зимой можно не размывать фон из-за сильного цветового контраста.
И по мне, все-таки шапочка просится. Раз уж фотосессия, так и в шапочке, и без, и варежки можно в кадр. Уф, расфантазировался. У моей-то младшей модели ветрянка - не разгуляешься.
Re[Alexander46]:
Вот такая зимняя зарисовка:

Зима. Сибирь. -40С...

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Очень милый портрет. И хорошо видно, что зимой можно не размывать фон из-за сильного цветового контраста.
И по мне, все-таки шапочка просится. Раз уж фотосессия, так и в шапочке, и без, и варежки можно в кадр. Уф, расфантазировался. У моей-то младшей модели ветрянка - не разгуляешься.

Подробнее

С шапочкой были другие кадры, но они не очень получились.
Re[Alexander46]:
У рас тоже снег выпал, вначале радовались. С горок катались:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.