Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14961 - 14980
Re[beliy_1883]:
Цитата:

от:beliy_1883
Снимки отличные.
Вспомнил как ездил в гости в соседнюю область в прошлом году. И после того как мы погуляли по городу я решил немного фотфоткать. Но к сожалению ничего не вышло :(
АФ замерз и не в какую не фокусировался. Было -30 и ветер

Подробнее

Спасибо. Снимки делал, как на плёночный фотоаппарат - кадров-то всего штук 18 без карточки было :D, поэтому не спешил щёлкать, выверял всё, ну, насколько погода позволяла, конечно.
Автофокус да, на хорошем морозе начинает подтупливать, но снимать можно.
-30 это ещё не так страшно, а вот ветер - это жесть, руки за пару секунд колеют. На новый год ещё буду в селе отдыхать, может быть с погодой повезёт больше.
Посмотрел вот на ваши снимки и решил - быть у меня пыхе, после НГ закажу, а то в помещении снимать невозможно. Скорее всего это будет 1-я версия 560-й + Энелупы с зарядкой.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Спасибо. Снимки делал, как на плёночный фотоаппарат - кадров-то всего штук 18 без карточки было :D, поэтому не спешил щёлкать, выверял всё, ну, насколько погода позволяла, конечно.
Автофокус да, на хорошем морозе начинает подтупливать, но снимать можно.
-30 это ещё не так страшно, а вот ветер - это жесть, руки за пару секунд колеют. На новый год ещё буду в селе отдыхать, может быть с погодой повезёт больше.
Посмотрел вот на ваши снимки и решил - быть у меня пыхе, после НГ закажу, а то в помещении снимать невозможно. Скорее всего это будет 1-я версия 560-й + Энелупы с зарядкой.

Подробнее

1. Ограничение памяти имеет и плюсы... ;)
2. Пыху купите - новая жизнь начнется... :D
Re[Alexander46]:
Именно этот набор самый оптимальный. Только зарядник берите нормальный +чтобы там была функция разрядки. У меня кстати тоже только пару недель пришла 560-я 1-ой серии. самый оптимальный вариант. А вам советую не затягивать с покупкой, т.к. первую версию вскоре перестанут выпускать. Сам хочу еще одну такую же, тем более цена очень вкусная, всего 1500руб. на Али
Re[KotLeopold]:
Да я и сам чуть было не купил fuji z800 для работы, качество фото вполне устроило, цена была около 4-х тыр минус бонусы, но не понравилась эргономика: в руках подержал и что-то передумал...
А насчёт теории и практики. Устами фактического производителя гласит не прикрытая маркетологами правда:
"Цена 4 191руб.

Цифровая 5.0 Mп фотокамера DC-T500 103698
Модель: DC-T500
Датчик изображения: Sony 1/2.3 " 5.0 Mп CMOS датчик (14.0 Mп интерполяции)
Объектив: F = 4,7 ~ 23.55mm, f/2.8 ~ 6.5
Зум: 5-кратный цифровой зум, 5-кратный оптический зум
Выдержка: Авто,-2EV ~ 2EV
Баланс белого: авто, дневной свет, облачно, вольфрам, флуоресцентный
ISO: Auto/100/200
Вспышка: авто, выкл, вкл, устранение эффекта красных глаз
Другие функции: распознавание лица, штамп времени, ударопрочность
Встроенная память 32 Мб
Формат изображения: JPEG
Разрешение изображения: 14M 4320x3240; 3:2 4320x2880 (интерполяция),
8M 3264х2448 (интерполяция),
7М 3648х2048 (интерполяция),
5M 2592х1944,
3M 2048х1536,
2M 1920х1080,
VGA 640х480
Формат видео: AVI
Разрешение видео: 720P 1280х720, VGA 640х480, QVGA-разрешением 320х240
ЖК-дисплей: 3,0 дюймов TFT
Поддержка SD карт памяти до 32 Гб
Интерфейсы: SD, Mini USB
Встроенный микрофон и динамик
Языки экранных меню: английский, китайский, французский, русский и т.д.
Встроенный аккумулятор 850 mAh
Пакет включает:
USB кабель (79 см)
AV-кабель (130 см)
Блок питания AC 100 ~ 240 V
Ремень для переноски (20 см)
Чехол
CD с программным обеспечением
Руководство пользователя
Цвет: черный + серебро
Размеры: 9,5х5,5х1,7 см
Вес: 117 г
Цифровая 5.0 Mп фотокамера DC-T500 103698"

Это китайские клоны известных брендов.
А про дифракционный предел и размер пикселя тут:
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/diffraction-photography.htm

Re[аскет]:
Цитата:
от: аскет
.....А насчёт теории и практики. Устами фактического производителя гласит не прикрытая маркетологами правда:
матрица Sony 1/2.3 " 5.0 Mп CMOS датчик (14.0 Mп интерполяции)

Тут хоть правду кажут, а то ж лапшевешатели:
...На старте продаж собрались настоящие профессионалы, которые испытывали неподдельный интерес к словам ведущего, внимательно слушая его рассказ о характеристиках и возможностях камеры. Ведущий продемонстрировал особенности использования фотоаппарата....
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
тем более цена очень вкусная, всего 1500руб. на Али

Можно поподробнее? На еВау они от 2100р.
Re[Wittich]:
Ещё какие лапшевешатели. Но это хотя бы не от подлости - просто за деньги :)
Больше удивляет другое - обзоры экспертов. Ну ладно разрешение матрицы 4000х3000, но как она выдала 2560 линий в тесте? Пикселей по большой стороне стало уже 2560*2=5120?
Так что... Бди! (из Афоризмов Козьмы Пруткова) :)
Re[аскет]:
Цитата:

от:аскет
Больше удивляет другое - обзоры экспертов. Ну ладно разрешение матрицы 4000х3000, но как она выдала 2560 линий в тесте? Пикселей по большой стороне стало уже 2560*2=5120?

Подробнее

Та возьми любой графический редактор и опция -"Изменить размер"
Хоть до 1000%.........Вот и простая программная интерполяция....
Хорошо, что еще в аппарат вшивают всего до 300%.......от 5 реальных до 14 МП интерполированных.....
Эт также как и цифровой зум - в пределах 1,42 - 2Х еще терпимо, а больше, аж до 6-7Х уже прет пиксельность.....
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: Alexander46
Можно поподробнее? На еВау они от 2100р.

Вопрос снимается, 2100 - это вторая версия. Но появился другой вопрос. Смотрю сейчас вспышку эту на еВау, и вижу, что они там с двумя вариантами башмака:
1. Пластмассовый с фиксацией кнопкой
2. Металлический (или частично металлический) с фиксацией поворотом ребристого кольца.

Есть ли между ними разница в плане надёжности?
beliy_1883, какой башмак на вашей вспышке?
Re[KotLeopold]:
Сравнение 200-ки и 30-ки в контре.....Ореольчики...
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Сравнение 200-ки и 30-ки в контре.....Ореольчики...

Подробнее

У двухсотки зайцы поаккуратнее, не такие глобальные .
Re[Alexander46]:
Цитата:
У двухсотки зайцы поаккуратнее, не такие глобальные .

В контре по снимкам 30-кой было впечатление, что на внутренних линзах поверхности с пленкой конденсата....... Но тут в ветке 25-30 кто-то высказал предположение, что линзы могут быть и пластик.... внутреннее светорассеяние......
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вопрос снимается, 2100 - это вторая версия. Но появился другой вопрос. Смотрю сейчас вспышку эту на еВау, и вижу, что они там с двумя вариантами башмака:
1. Пластмассовый с фиксацией кнопкой
2. Металлический (или частично металлический) с фиксацией поворотом ребристого кольца.

Есть ли между ними разница в плане надёжности?
beliy_1883, какой башмак на вашей вспышке?

Подробнее

Пластиковый сильно напоминает Соневский, скорее всего это Сони версия вспышки. На сайтах часто перепутывают башмаки на фото.
Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:
от: Oleg_Yelokhin
Пластиковый сильно напоминает Соневский, скорее всего это Сони версия вспышки. На сайтах часто перепутывают башмаки на фото.

Кстати, да, в заголовке было написано, что для Сони. Но т.к. они все мануальные, я и подумал, что нет разницы. Получается у Сони не только контакты, но и сама форма башкама другая?
Re[Alexander46]:
Цитата:
Кстати, да, в заголовке было написано, что для Сони. Но т.к. они все мануальные, я и подумал, что нет разницы. Получается у Сони не только контакты, но и сама форма башкама другая?
Да
Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:
от: Oleg_Yelokhin
Да

Тогда вопрос снимается, и проблема выбора отпадает :D .
Re[Alexander46]:
я вобщем-то сильно не заморачивался при выборе. Смотрел на минимальную стоимость и статус продавца. Все равно я практически всегда пользуюсь радиосинхронизаторами. С ними на много удобнее. А так да, вариант сони нам не подходит
Re[аскет]:
Цитата:

от:аскет

Подробнее

Я уже давно не углубляюсь в теорию, а просто смотрю снимки. Сколько пишут МП и сколько их на матрице - меня не сильно тревожит.
Смотрю снимки, увеличиваю их до 100% и более, разглядываю артефакты и так далее.
И могу примерно сказать, насколько хороша картинка, есть ли детали и какого примерно размера можно печатать снимок.
Я выше давал ссылку на снимки с Фуджа Z900, можете и Вы глянуть.
Четко заявляю: снимки, снятые на ИСО 100 при хорошем свете и удачных прочих моментах - годятся для печати А3 спокойно, при необходимости - можно и А2.
Для матрицы 1/2 (примерно 1/3 кв см :!: ) - результат прекрасный.
Если хотите дальше рассуждать об интерполяции - я пас.
Лучше гляньте реальные снимки внимательно, там все видно хорошо. Похоже, что 2560 линий таки есть...
Впрочем, я не бюрократ, пусть будет 2500... :D Мне хватает.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я уже давно не углубляюсь в теорию, а просто смотрю снимки. Сколько пишут МП и сколько их на матрице - меня не сильно тревожит. .....Если хотите дальше рассуждать об интерполяции - я пас.
Лучше гляньте реальные снимки внимательно, там все видно хорошо. Похоже, что 2560 линий таки есть...
Впрочем, я не бюрократ, пусть будет 2500... :D Мне хватает.

Подробнее

Бесплатный сыр могёть быть токо в мышеловке....
Поставил DNG... Жрёть с листа и CCD RAW 200-ки и RAW 30-ки, а то достали 2 разных "оригинальных" конвертера........
RAW 200-ки вытаскивается в DNG 2808x2108 pix 48 bit - 6 МП
RAW 30-ки вытаскивается в DNG 3248x2436 pix 48 bit - 8 МП
Вот это-то как раз и похоже на правду....
Чешем репу дальше
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Бесплатный сыр могёть быть токо в мышеловке....
Поставил DNG... Жрёть с листа и CCD RAW 200-ки и RAW 30-ки, а то достали 2 разных "оригинальных" конвертера........
RAW 200-ки вытаскивается в DNG 2808x2108 pix 48 bit - 6 МП
RAW 30-ки вытаскивается в DNG 3248x2436 pix 48 bit - 8 МП
Вот это-то как раз и похоже на правду....
Чешем репу дальше

Подробнее

Ну и что?
У меня с "сотки" родной конвертер вытягивает из РАВа 22 МП.
Вот тестовые снимки в самом начале делал, это ресайз из 22-МП джипега:

Теперь 100% кроп из 22 МП картинки:

Как по мне - неплохие 22 МП!

И какой конвертор лучше? :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.