Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14941 - 14960
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
С двухсоткой более-менее понятно, там при интерполяции удваивается число строк, т.е. межстрочный промежуток тоже становится значащей строкой. Примерно так, хотя в тонкости особо не вникал.
А вот с 20/25/30-й не понятно. Может производитель чего-то недоговаривает об их матрице?

Подробнее

Ну вот у меня счастье - получил из ремонта 200-ку...
ОСТОРОЖНО С ГНЕЗДОМ ВНЕШНЕГО ПИТАНИЯ!!! Сожгли ненароком внутренний преобразователь DC-DC всего навсего подбирая в радиолабазе штеккер питания.... Он оказался короткозамкнутым, и ..... "кудах"....
Оказывается на фишке нет диода защиты от переполюсовки и КЗ.....
Конструктивный брак на уровне детского сада.....

Так что теперь погоню сравнение 200-ки и 30-ки.
Для начала PASM.
1. ДД у 200-ки соответствует ИСО
ДД 30-ки - 100 при ИСО 100 или включенной пыхе, ИСО 200 и более - ДД 400

2. Размер сторон кадра в RAW определяемой конвертером
у 200-ки соответствует сторона матрицы * 1,41 ( 4000 - 5600 )
У 30-ки сторона матрицы / 1,41.....
Так что алгоритм обработки диагональной матрицы разный.....

Погодка стройке не помеха...
Re[KotLeopold]:
Ездил на выходных домой в деревню. Хотел сходить куда-нибудь поснимать, но забыл взять карту памяти, да и погода была не очень подходящая для этого: -15 и сильный ветер. Сделал всего пару кадров во дворе. Зато с горок (у нас они ого-го какие!) на санках покатались :D .

«Частокол» на Яндекс.Фотках

«Сломался...» на Яндекс.Фотках

«Третий не лишний» на Яндекс.Фотках
Re[Alexander46]:
Цитата:

Ездил на выходных домой в деревню. Хотел сходить куда-нибудь поснимать, но забыл взять карту памяти, да и погода была не очень подходящая для этого: -15 и сильный ветер. Сделал всего пару кадров во дворе.

Подробнее

Снимки понравились! :!:
А насчет карты памяти - Вы не первый...
Поэтому выработал такую привычку: в кармашек фото-сумки стараюсь класть запасную карту памяти. На случай, если вдруг забыл вставить основную карту в камеру или она заполнена и забыл скинуть. Ну и вдруг видео снимать надумаю. Или вдруг основная карта заглючит...
Благо, цены на память теперь очень скромные. Не то, что 10 лет тому назад...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Снимки понравились! :!:
А насчет карты памяти - Вы не первый...
Поэтому выработал такую привычку: в кармашек фото-сумки стараюсь класть запасную карту памяти. На случай, если вдруг забыл вставить основную карту в камеру или она заполнена и забыл скинуть. Ну и вдруг видео снимать надумаю. Или вдруг основная карта заглючит...
Благо, цены на память теперь очень скромные. Не то, что 10 лет тому назад...

Подробнее

Запасная карта тоже, конечно, вариант, только как-то неохота тратить даже пару-тройку сотен рублей на то, что скорее всего никогда не будет использовано, моей карты на 8Гб мне с головой хватает, т.к. видео не снимаю, да и в РАВ тоже. Поэтому буду стараться впредь не забывать её в компе :D .
Re[Alexander46]:
Я предпочитаю две карты по 4 Г...
Цена примерно та же.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Я предпочитаю две карты по 4 Г...
Цена примерно та же.

Когда покупал на 8, как-то не задумывался об удобстве, ламером ещё был, не продавать же теперь её.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Когда покупал на 8, как-то не задумывался об удобстве, ламером ещё был, не продавать же теперь её.

Так карт все-же д.б. несколько, и не только из-за того, что заглючит.....
Карта для фоторамки, карта для медиаплеера, для пары сотовых телефонов...
И - переходники...
Семья то - она большая...... :P
Главное - чтоб были однотипные и читающиеся во всем, чем пользоваться приходитьси....
И согласен, что наиболее употребимые - 4-8 ГБ, 32-64 - для видео....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Так карт все-же д.б. несколько, и не только из-за того, что заглючит.....
Карта для фоторамки, карта для медиаплеера, для пары сотовых телефонов...
И - переходники...
Главное - чтоб были однотипные и читающиеся во всем, чем пользоваться приходитьси....
И согласен, что наиболее употребимые - 4-8 ГБ, 32-64 - для видео....

Подробнее

Фоторамки у меня нет - бумажные фотографии больше нравятся. -1 карта :D
Плеер тоже забросил, когда аналогичная функция появилась в мобилах. ещё -1 карта
Мобильник один, причём именно телефон, а не смартфон, т.е. он мне нужен только для того, чтоб звонить, ставить будильник, напоминания, изредка отправлять СМС и слушать музыку. В нём стоит старая микро-СД на 2Гб, которой более, чем достаточно.
Такие вот дела .
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

И - переходники...

Насчёт переходников. При нынешних ценах на карты памяти, не вижу смысла использовать один и тот же носитель информации в разных устройствах и тыкать его туда-сюда постоянно с риском повредить что-либо (например, заднюю крышку телефона - она у меня очень туго садится в пазы). Если необходимо, то гораздо проще купить несколько карт нужного формата.
К тому же, чем больше деталей в чём-либо, тем выше риск поломки, это я о "SD vs microSD + переходник".
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
.......К тому же, чем больше деталей в чём-либо, тем выше риск поломки, это я о "SD vs microSD + переходник".

Так счас все приблуды электронные все больще сваливаются на microSD....
Посему снимать на "microSD + переходник" , а просмотр - токо microSD
Так что системный подход - во главу угла!!!
Re[Wittich]:
"...у 200-ки соответствует сторона матрицы * 1,41 ( 4000 - 5600 )
Так что алгоритм обработки диагональной матрицы разный....."

Для начала выясните, сколько реальных мегапикселов у матрицы 30-ки - 6 или 8. Потому что 8 для этого размера (31 кв. мм) слишком много.
А выяснять предлагаю так: снимать кадры с фоном из мелкой структуры, например, хвойные деревья, туи, меняя диафрагму, и найти такие значения, при которых резкость начинает снижаться. Короче, поискать дифракционный предел диафрагмы...
При 6 МП матрицы этот предел около 5, при 8 - около 4.
Матрица fuji Z800EXR того же размера, 12 (короче, 6) МП.
У 200-ки в режиме 12 МП этот предел 4, а в режиме 6 МП - 5,6 (на практике - 6).
Re[аскет]:
Цитата:
от: аскет

Для начала выясните, сколько реальных мегапикселов у матрицы 30-ки - 6 или 8. Потому что 8 для этого размера (31 кв. мм) слишком много.

Сколько МП можно обеспечить на матрице 1/2?
Я недавно изучал снимки с ультракомпакта Фуджи Z900.
Матрица - того же типоразмера, МП - 16.
Как оказалось - не все так плохо. Можете глянуть обзор: http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_finepix_z900exr_review/ или другой, их несколько.
Понравился такой сюжет:
http://img.photographyblog.com/reviews/fujifilm_finepix_z900exr/sample_images/fujifilm_finepix_z900exr_45.jpg
Впрочем у Фуджи Z900 ЗУМ намного меньше, это тоже имеет значение...
Re[аскет]:
Цитата:

от:аскет
"...у 200-ки соответствует сторона матрицы * 1,41 ( 4000 - 5600 )
Так что алгоритм обработки диагональной матрицы разный....."

А выяснять предлагаю так: снимать кадры с фоном из мелкой структуры, например, хвойные деревья, туи, меняя диафрагму, и найти такие значения, при которых резкость начинает снижаться. Короче, поискать дифракционный предел диафрагмы...
При 6 МП матрицы этот предел около 5, при 8 - около 4.
Матрица fuji Z800EXR того же размера, 12 (короче, 6) МП.
У 200-ки в режиме 12 МП этот предел 4, а в режиме 6 МП - 5,6 (на практике - 6).

Подробнее

Тут вопрос думаю проще. Матрица 45 градусная...
1,41 - корень квадратный из двух..... 1.41*1.41~=2.....
На что проецируем картинку - на диагональ - (*1,41)
На катет - сторону кадра - (/1,41).......
Подвох - EXR матрица диагональная....
Причем маркетологи сейчас умудряются выдавать как раз диагональный размер в ТТХ фотоаппаратов....
Re[Alexander46]:
Цитата:

Запасная карта тоже, конечно, вариант, только как-то неохота тратить даже пару-тройку сотен рублей на то, что скорее всего никогда не будет использовано, моей карты на 8Гб мне с головой хватает, т.к. видео не снимаю, да и в РАВ тоже. Поэтому буду стараться впредь не забывать её в компе :D .

Подробнее

Отсняв около 700 кадров раф+джепег на 16Гб карту с одним аккумулятором я ни сколько не пожалел о ней. Это моя третья карта, купил всего за 370 рублей 10класс. Есть еще 4 и 8Гб. И поверте, этого иной раз не хватает.
Кстати хочу еще раз похвалить s200 за ее цветопередачу. Дизайнеры с моей фирмы были в шоке именно от нее, после корпоратива. Позже выложу пару фотографий
Re[Wittich]:
Видимо, вопрос ещё проще... Внутри камеры с немногопиксельной матрицы снимается небольшой РАВ, быренько обрабатывается в относительно небольшой ТИФФ, а он быренько обрабатывается в Жпег заданного пользователем размера. Какое обдегчение процессору! И не надо в каждую новую модель пихать новую матрицу, перестраивая техпроцесс её изготовления. И не надо разоряться на светосильный объектив, чтобы крохотные пиксели не ослепли от перекрытия кругами Эйри... Вообще можно менять лишь прошивку камеры, дизайн и объявлять о новой свежей модели. Пример с Янд-Маркета:
http://www.partsdirect.ru/goods/118297/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQvtCx0YrQtdC60YLQuNCyIENhbm9uIFBvd2VyU2hvdCBBMjAwMCBBMjEwMCBJUywg0YEg0LzQsNGC0YDQuNGG0LXQuSBDQ0Q7MTQwMDE5MzEyNzs
"объектив Canon PowerShot A2000 A2100 IS, с матрицей CCD
главнаякомплектующие для тв, фото и видеообъективы для фото
фото объектив Canon PowerShot A2000 A2100 IS, с матрицей CCD"
Т. е. у 10-мегапиксельной мыльницы и у 12-мегапиксельной пара объектив-матрица одна и та же. Интерполяция...
А Фуджи чем хуже?
Так что лучше поискать дифракционный предел, и сделать правильный вывод относительно разрешения ТИФФа, получаемого при конвертации...
Re[KotLeopold]:
"Сколько МП можно обеспечить на матрице 1/2? "
Да тут вот какое дело... По своим нуждам рылся в инете, смотрел запчасти мыльниц и сами мыльницы, и, короче, вот такой ряд выстроился:
1/3"...1/2,7" - 3 МП; 1/2,5" - 4 МП; 1/2,33" - 5 МП; 1/2" - 6(?) МП;* 1/1,8"...1/1,7" - 7...8 (?) МП*; 1/1,6"...2/3" - 10...12 МП.
* это где однозначно точных данных так и не нашёл :(
Re[beliy_1883]:
Цитата:

от:beliy_1883
Отсняв около 700 кадров раф+джепег на 16Гб карту с одним аккумулятором я ни сколько не пожалел о ней. Это моя третья карта, купил всего за 370 рублей 10класс. Есть еще 4 и 8Гб. И поверте, этого иной раз не хватает.
Кстати хочу еще раз похвалить s200 за ее цветопередачу. Дизайнеры с моей фирмы были в шоке именно от нее, после корпоратива. Позже выложу пару фотографий

Подробнее

Если отсняли столько кадров на свадьбе, тем более в РАВ, то это одно, а если прогулке или в отпуске, то это совсем другое, тут уже дисциплинировать себя надо, не щёлкать направо и налево, не делать по 10 дублей одного и того же кадра, более осмысленно и тщательно подходить к кадрированию, определению ценности будущего снимка, чтоб потом не разбирать снимки месяц.
Re[аскет]:
Цитата:

от:аскет
"Сколько МП можно обеспечить на матрице 1/2? "
Да тут вот какое дело... По своим нуждам рылся в инете, смотрел запчасти мыльниц и сами мыльницы, и, короче, вот такой ряд выстроился:
1/3"...1/2,7" - 3 МП; 1/2,5" - 4 МП; 1/2,33" - 5 МП; 1/2" - 6(?) МП;* 1/1,8"...1/1,7" - 7...8 (?) МП*; 1/1,6"...2/3" - 10...12 МП.
* это где однозначно точных данных так и не нашёл :(

Подробнее

Это все рассуждения и предположения.
Я и сам могу пофантазировать... ;)

Другое дело - реальность. Гляньте 16-МП с матрицы 1/2:

http://img.photographyblog.com/reviews/fujifilm_finepix_z900exr/sample_images/fujifilm_finepix_z900exr_45.jpg

Как по мне - очень неплохо, можно печатать А2 (30х60 см) приличного качества. А если учесть малошумные ИСО 400-800 и даже 1600 - фантастика с точки зрения 2000-го года!

"Суха теория, мой друг
А древо жизни вечно зеленеет." :D
Re[beliy_1883]:
Вот фото которые хотел я вам показать, совсем маленькая доля. Все без обработки.

Мне показалось очень странным, что народ побежал ко мне фотографироваться. Хотя по мимо меня еще три человека были с ЦЗ Canon 550D и 60D.
Может на людей зонтик со стойкой так подействовал? :) , но это мне польстило...
Лично мне понравился второй кадр, который подчеркнул черту мужского коллектива.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Ездил на выходных домой в деревню. Хотел сходить куда-нибудь поснимать, но забыл взять карту памяти, да и погода была не очень подходящая для этого: -15 и сильный ветер. Сделал всего пару кадров во дворе. Зато с горок (у нас они ого-го какие!) на санках покатались :D .

Подробнее

Снимки отличные.
Вспомнил как ездил в гости в соседнюю область в прошлом году. И после того как мы погуляли по городу я решил немного фотфоткать. Но к сожалению ничего не вышло :(
АФ замерз и не в какую не фокусировался. Было -30 и ветер
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.