Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
У нас во Львове есть сейчас в продаже Сонька R1, продается Б/У в одном магазине, цена около 350 баксов, рядом родная пыха за 150 баксов. Но камера явно хорошо юзанная, накладка на ручку отклеилась, прогнозировать сколько будет работать - сложно.
В целом удобная для меня вроде, фокусные и оптика хорошие. Если был бы уверен в ресурсе - купил бы обязательно. Но решил не рисковать...
Опять же, это камера скорее для пейзажей, а я их снимаю мало.
Правда, я из любопытства купил другую легендарную Соньку - F828, недорого и в отличном состоянии. Пока что привыкаю к ней. Вот снимок с нее, вчера снял:

Подробнее

По осени у нас за такие деньги иногда попадаются и зеркалки но опять же лоторея всетаки у нас сдесь море, песок, пиво, вино, коньяк, водка и другие нехорошие факторы влияющие на технику может попастся утопленная востановленная для продажы
Снимок мне понравелся мне кажется рисунок лутше смотрится чем с Соньки А100 кит
Re[KotLeopold]:
[quote=KotLeopold]
Вы писали:
"...А ведь всегда считалось, что съемка динамики при плохом свете для ЦМ - задача неподъемная. ..."
подумалось - а как Фудж в сравнении с CASIO EXILIM Pro EX-F1???
Сегодня столкнулся с человеком, который в НИИ активно пользует этот фото-видеокомбайн...просматривали результаты скоростной сьемки и между делом поинтересовался - как качество бытовых снимков...те несколько фото ( корпоратив на катере и его семейно-дачно-шашлычные зарисовки) несмотря на 6мп показались весьма приличными по качеству...
стекло у аппарата шикарное, матрица сопоставимая , однако по редким фоторушным отзывам мнение негативное...- было ли у кого такое?
Re[Filippe]:
Трудно про эту камеру что-то сказать - своего опыта нет.
А в целом могу предположить, что именно для репортажа вполне реально создать в ближайшие пару лет хорошую беззеркальную камеру. Пусть будет на ней матрица с кроп-фактором 2 - 2,5 - 3, светлая несъемная полностью согласованная с матрицей оптика и высокая скорость. Плюс отменный джипег и цвета, как у Фуджа. :D
И не нужны пляски с бубном в РАВе и прочее. Вполне реально. Если будет желание фирм...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

У нас во Львове есть сейчас в продаже Сонька R1, продается Б/У в одном магазине, цена около 350 баксов, рядом родная пыха за 150 баксов. Но камера явно хорошо юзанная, накладка на ручку отклеилась, прогнозировать сколько будет работать - сложно.
В целом удобная для меня вроде, фокусные и оптика хорошие. Если был бы уверен в ресурсе - купил бы обязательно. Но решил не рисковать...
Опять же, это камера скорее для пейзажей, а я их снимаю мало.
Правда, я из любопытства купил другую легендарную Соньку - F828, недорого и в отличном состоянии. Пока что привыкаю к ней. Вот снимок с нее, вчера снял:

Подробнее

Ооо - 828 - почти как и 717-я Сонька - а они стоили за 700$!

Реально классные цвета - из той эпохи когда производители бились друг с другом за качество!

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Ооо - 828 - почти как и 717-я Сонька - а они стоили за 700$!

Реально классные цвета - из той эпохи когда производители бились друг с другом за качество!

Спасибо, поддержали!
Попробую освоить камеру все же...
Ну такой я чудак.
Хотя до Доктора Алекса мне далеко - он уже почти всеми камерами успел поснимать, завидую... ;)
Re[KotLeopold]:
[очищено]
Re[wel1917]:
Цитата:
от: wel1917
Нашёл чему завидовать,
свою лыжню пробивай,
бе анонизма докторов :-)

Скажу честно: я тоже немного больной в этом плане, люблю пробовать разные камеры. :!:
Хотя у меня течение болезни более легкое, да и нет возможности так погрузиться в этот процесс...
Опять же, я затарился по-полной, теперь остается только учиться выдавать шедевры - техники для этого у меня достаточно. :D
s200exr
Здравствуйте, вот уже месяц являюсь обладателем s200exr.
Это моя первая камера, и форум мне очень помог в ней разобраться.
Огромное спасибо Коту Леопольду и всем остальным!
В фото съемке я новичок.Пока получаются вот такие снимки:
http://picasaweb.google.com/folikin/SPRINGINMOSCOW#5478837540993636306
готов выслушать советы.

А теперь вопрос, точнее зов помощи, как этой камерой учитывая ее проблемы
с фокусировкой снимать быстро движущийся объекты - точнее детей на детской площадке
и дома? Камерой доволен, менять ее не собираюсь. Хотелось бы научиться ей пользоваться в любых
условиях так как считаю что она на это способна.
Re[BARAKA]:
Цитата:

от:BARAKA
Здравствуйте, вот уже месяц являюсь обладателем s200exr.
Это моя первая камера, и форум мне очень помог в ней разобраться.
Огромное спасибо Коту Леопольду и всем остальным!
В фото съемке я новичок.Пока получаются вот такие снимки:
http://picasaweb.google.com/folikin/SPRINGINMOSCOW#5478837540993636306
готов выслушать советы.

А теперь вопрос, точнее зов помощи, как этой камерой учитывая ее проблемы
с фокусировкой снимать быстро движущийся объекты - точнее детей на детской площадке
и дома? Камерой доволен, менять ее не собираюсь. Хотелось бы научиться ей пользоваться в любых
условиях так как считаю что она на это способна.

Подробнее

Особо хитрым методов нет, задача трудная. Разве что:
1. Снимайте при хорошем свете, иначе труба... :(
2. Следите за выдержкой - желательно не длиннее 1/100, иначе будет смаз. Хотя 1/200 - надежнее.
3. Немного зажмите диафрагму на первое время - фон не будет размыт, но зато ГРИП больше, попасть легче. А уж потом будете снимать на открытой диафрагме, когда опыт придет.
4. Если возможно - подходите максимально близко, снимайте на широком углу - тогда вообще проблем почти нет, точность фокуса не так важна, небольшая ошибка не заметна ввиду большущей ГРИП. Опять же, есть "эффект присутствия" в отличие от больших фокусных.
5. Если дети очень уж быстрые - "прицельтесь" АФ на предмет, который от Вас на таком же расстоянии, что и дети и, удерживая полунажатие кнопки - скадрируйте снимок и снимайте. Или вообще сделайте "засаду" - найдите удобное место и ракурс, нацельтесь на это место и ждите, пока дети туда забегут, тогда снимайте.
А вообще задача непростая... Даже с самой шустрой камерой - дети еще шустрее. ;)
Удачи!
Re[KotLeopold]:
Кстати, про фокусировку, я нашел опцию "Проверка фокуса". Что она делает? Сам пока не разобрался.
Re[steelcat]:
Если выбрано значение ВКЛ, центр кадра будет увеличиваться на дисплее, чтобы облегчить фокусировку при вращении кольца фокусировки в ручном режиме (стр. 101). Эта опция действует, когда для E EVF/LCD РЕЖ. выбрано значение 30 к/с.
Re[KotLeopold]:
Вот последняя добыча. Пытался кадрировать, больше ничего не трогал. Баланс белого - автомат. Неужто плохо?
http://album.foto.ru:8080/photos/or/310511/1157071.jpg
Re[BARAKA]:
Мне кажется, баланс белого привирает. Это, кстати, и по фотографии, которую выкладывал KruFor, заметно. Странно это как-то, у меня есть ф200, в нем вроде та же матрица, таких проблем нет :?
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Мне кажется, баланс белого привирает. Это, кстати, и по фотографии, которую выкладывал KruFor, заметно. Странно это как-то, у меня есть ф200, в нем вроде та же матрица, таких проблем нет :?

К ББ нужно приловчиться. По мне так нужно его немного вручную править либо в камере (что для меня более приемлемо, т.к. не всегда постобработкой увлекаюсь) ну или же в редакторе..
s200exr
Вот такие грибы выросли под домом на дереве. )
Не обрабатывал.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Скажу честно: я тоже немного больной в этом плане, люблю пробовать разные камеры. :!:
Хотя у меня течение болезни более легкое, да и нет возможности так погрузиться в этот процесс...
Опять же, я затарился по-полной, теперь остается только учиться выдавать шедевры - техники для этого у меня достаточно. :D

Подробнее

Вам, Котлеопольд, в пору пора свою виртуальную школу фотографии открывать: столько последователей и любителей Фуджиковских просьюмерок Сколько народу пришло в мир Фуджи благодаря форуму! Вам хоть в фирму обращайся за гонораром за продвижение их продукции!
Re[BARAKA]:
Грибочки-то надо было вспышечкой подсветить.
Нет?
Re[Nizhegorodec]:
ОК, учту. Зеленые тени из за этого?
В принципе снимал на расстоянии метра в два днем.
Вспышка помогла бы ?
Заранее спасибо за советы.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Вам, Котлеопольд, в пору пора свою виртуальную школу фотографии открывать: столько последователей и любителей Фуджиковских просьюмерок Сколько народу пришло в мир Фуджи благодаря форуму! Вам хоть в фирму обращайся за гонораром за продвижение их продукции!

Подробнее

У меня другая мысль вообще-то: что пора сворачивать хотя бы немного свою фото-деятельность и заняться более серьезно основной работой - медициной, которой я отдал более четверти века.
Кстати, был сегодня на очень приятной конференции, которую проводила одна солидная фарм. фирма. Выезд в замок, хороший обед, экскурсия, концерт, старинные танцы. Ну и докладов - совсем немного... :D
Выкладываю одно фото:

Отпуск с S200EXR
Везу S200EXR на недельку в Турцию!! Попробую сделать чего нить достойное!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.