Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 1461 - 1480
Re[vova.tret]:
Удачного отпуска Вам :D
Re[vova.tret]:
от: vova.tret
Везу S200EXR на недельку в Турцию!! Попробую сделать чего нить достойное!!
Советую купить серый фильтр, не обязательно дорогой. Иначе на открытой диафрагме зачастую невозможно будет снимать - даже на ИСО 100 будут нужны слишком короткие выдержки! :!:
Не помешает и поляризующий фильтр.
Если цветочки снимать - макролинза пригодится, хотя бы одна +2 или +4.
Сильно фирменными не увлекайтесь, они слишком дорогие.
В поиске гляньте темы про это - кто что покупает...
Re[KotLeopold]:
Кошко-портрет:
:D
десять минут за ней бегал, чтобы ракурс нужный поймать. :D
:D десять минут за ней бегал, чтобы ракурс нужный поймать. :D
Re[steelcat]:
от:steelcat
Кошко-портрет::D
десять минут за ней бегал, чтобы ракурс нужный поймать. :DПодробнее
Красава какая!!!
Re[steelcat]:
от: steelcatА теперь Вы за ней "еще полдня бегать будете - чтобы фотографию ей отдать!", (с) "Каникулы в Простоквашино"
Кошко-портрет: десять минут за ней бегал, чтобы ракурс нужный поймать. :D
Re[KotLeopold]:
Скажите, а кто какой формат изображения обычно использует? Я имею в виду 4:3 3:2 или 16:9?
Может быть есть какой-то скрытый (или не скрытый) смысл в этих форматах кроме визуального восприятия картинки?
Спасибо.
Может быть есть какой-то скрытый (или не скрытый) смысл в этих форматах кроме визуального восприятия картинки?
Спасибо.
Re[KruFor]:
от:KruFor
Скажите, а кто какой формат изображения обычно использует? Я имею в виду 4:3 3:2 или 16:9?
Спасибо.Подробнее
Обычно снимаю 4:3, природу иногда 3:2, формата 16:9 у меня нет.
А вообще мечтаю о камере с квадратной матрицей, чтобы не поворачивать аппарат при съемке вертикальных кадров...
Re[BARAKA]:
Всем доброго времени!
Что-то волна критицизма нашла... Заранее прошу у всех прощения, но вроде как мы здесь за этим и собрались...
P.S. Фото ОЧЕНЬ понравилось.
P.P.S. Что касается медицины - это прекрасно. Только зачем "сворачивать фото-деятельность"? Начинает мешать главному?..
В связи с чем, меня просто поразило, что S.S. ESSESS, вместо того, чтобы разразиться резкой и, по-моему, вполне оправданной в данном случае критикой, только остроумно и мило пошутил :)
Что-то волна критицизма нашла... Заранее прошу у всех прощения, но вроде как мы здесь за этим и собрались...
от: BARAKAВот и хорошо, что не обрабатывали! Мне кажется, здесь сильная ошибка ББ - всё ушло в зелень. ББ был на автомате?
Вот такие грибы выросли под домом на дереве. )
Не обрабатывал.
от: NizhegorodecНе знаю зачем здесь вспышка - в два-то дня... Если неправ - просьба пояснить.
Грибочки-то надо было вспышечкой подсветить.
Нет?
от: KotLeopoldУважаемый Лео! Не в плане критики (не дорос), а в плане собственного совершенства: головка правой женщины немного смотрится как приклеенная в процессе пост-обработки. Это было задумано или "так получилось"?
Выкладываю одно фото:
P.S. Фото ОЧЕНЬ понравилось.
P.P.S. Что касается медицины - это прекрасно. Только зачем "сворачивать фото-деятельность"? Начинает мешать главному?..
от: steelcatМожет, и "красава", только детализация - на нуле, что, по-моему (совершенный субъективизм) убивает все достоинства кадра (2musya: к сожалению, я пока так и не исправился...). Надо было ещё 10 минут бегать :)))
Кошко-портрет: ... десять минут за ней бегал, чтобы ракурс нужный поймать. :D
В связи с чем, меня просто поразило, что S.S. ESSESS, вместо того, чтобы разразиться резкой и, по-моему, вполне оправданной в данном случае критикой, только остроумно и мило пошутил :)
Re[KotLeopold]:
Уважаемые форумчане, прошу совета. Что лучше выбрать: старый Fuji S9500 или новый S2100HD? Меня интересует главным образом только качество фотографий. Видео - не главное. Имею некоторый опыт работы со старым "Киевом-19М". Поэтому все снимки сравниваю с моими прошлыми "киевскими".
Прочитав соседнюю ветку по Fuji S2000HD, понял, что вытянуть приемлемое качество фото если и можно, так после долгих дней тестирования камеры в разных режимах и вылизывания в ФШ. Пробные снимки на S2100HD, сделанные мной в магазине в авто-режиме, меня не удовлетворили. Хотя похожи по качеству на большинство посредственных фото с S2000, выложенных новичками.
Завтра буду тестировать старенький S9500 (45000 снимков). Только терзают меня смутные сомненья: S9500, помимо кучи достоинств в сравнении с S2100, все-таки release 2005 года. Матрица сделана в лучшем случае в 2006 г. Насколько возраст матрицы критичен? Не куплю ли я дышащего на ладан красавца? На что мне стоит обратить внимание, тестируя S9500?
Буду благодарен за все советы.
Цена обоих одинакова - 250 $.
Прочитав соседнюю ветку по Fuji S2000HD, понял, что вытянуть приемлемое качество фото если и можно, так после долгих дней тестирования камеры в разных режимах и вылизывания в ФШ. Пробные снимки на S2100HD, сделанные мной в магазине в авто-режиме, меня не удовлетворили. Хотя похожи по качеству на большинство посредственных фото с S2000, выложенных новичками.
Завтра буду тестировать старенький S9500 (45000 снимков). Только терзают меня смутные сомненья: S9500, помимо кучи достоинств в сравнении с S2100, все-таки release 2005 года. Матрица сделана в лучшем случае в 2006 г. Насколько возраст матрицы критичен? Не куплю ли я дышащего на ладан красавца? На что мне стоит обратить внимание, тестируя S9500?
Буду благодарен за все советы.
Цена обоих одинакова - 250 $.
Re[Mx]:
от: MxНу...во-первых, я здесь нахожусь в гостях (как уже НЕ владелец просумерки от Фуджи), поэтому предпочитаю вести себя "как в гостях", дабы не навлечь на себя гнев "местных", могущий в любую секунду обрушиться на голову "ренегата"...
Re[Mx]:
от:Mx
Может, и "красава", только детализация - на нуле, что, по-моему (совершенный субъективизм) убивает все достоинства кадра (2musya: к сожалению, я пока так и не исправился...). Надо было ещё 10 минут бегать :)))Подробнее
Да ну, бросьте. Если так рассуждать, то это убьет индивидуальность, все фотки будут похожи одна на другую как близнецы, все детализированы, пейзажи все с неизменным каменным небом. Как же это классно, что есть еще непрофессионалы, которые "плохо" снимают. Смею заметить, что достоинства любой фотографии не в ее объективных характеристиках, а в субъективном воздействии на зрителя.
А Фуджик я еще не "раскусил", он не так прост, как кажется. Поэтому перед ответственным путешествием стараюсь фоткать как можно больше, в любых всевозможных режимах. За критику спасибо, но было еще лучше, если бы вы подсказали КАК СНИМАТЬ в данном конкретном случае, чтобы увеличить детализацию. Оригинал фото могу выложить.
Re[KotLeopold]:
Это я к чему. Два года назад занимался звуком, достаточно долго. И через некоторое время заметил, что не могу больше слушать музыку как простой слушатель, замирая от восхищения, потому как сижу и подмечаю огрехи в сведении, балансе, частотах. :( Лучше не доводить себя до такого "профессионализма". :D
Re[Mx]:
от: Mx
2musya: к сожалению, я пока так и не исправился...
Ужасно извиняюсь
Re[steelcat]:
от: steelcatОригинал, мне кажется, не будет сильно лучше: едва ли в такой расфокусировке виноват resize.
... За критику спасибо, но было еще лучше, если бы вы подсказали КАК СНИМАТЬ в данном конкретном случае, чтобы увеличить детализацию. Оригинал фото могу выложить.
Что касается того КАК снимать - лучше ответят профессионалы. Сам уже который год бегаю за детьми - и каждый раз это проблема.
Из того, что использую сам: 1) большое ко-во кадров (для последующей отбраковки); 2) предварительный фокус; 3) серия (хоть и редко).
Но с чем с Вами действительно не согласен: почти все подобные фотки (кроме тех, что представляют уникально-исторический интерес) не то что не выкладываю, но удаляю безжалостно.
от:steelcatНесмотря на то, что я тоже немало занимаюсь звуком, никак не могу с Вами согласиться. Хоть и не бывал знаком лично, но абсолютно уверен, что и Бах, и Моцарт, и Чайковский находили возможным сочетать тончайшее "подмечание огрехов" (как чужих, так и собственных) с "замиранием от восхищения" перед действительно выдающимся.
Это я к чему. Два года назад занимался звуком, достаточно долго. И через некоторое время заметил, что не могу больше слушать музыку как простой слушатель, замирая от восхищения, потому как сижу и подмечаю огрехи в сведении, балансе, частотах. :( Лучше не доводить себя до такого "профессионализма". :DПодробнее
Так что нам с Вами остаётся только учиться, учиться и учиться, не оправдывая собственное неумение ни камерой, ни ситуацией, ни объектом съёмки.
Re[musya]:
от: musyaДа вот, о Ваших советах - я их хорошо помню:
Ужасно извиняюсь- Вы о чем
:?:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5212220
:)
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Обычно снимаю 4:3, природу иногда 3:2, формата 16:9 у меня нет.
А вообще мечтаю о камере с квадратной матрицей, чтобы не поворачивать аппарат при съемке вертикальных кадров...
А вообще кто-нибудь знает выбирая 4:3 или 3:2 как-то на качество фотографии влияет, или пофиг?
Я имею ввиду шум, четкость...
Re[Mx]:
от:Mx
Что касается того КАК снимать - лучше ответят профессионалы. Сам уже который год бегаю за детьми - и каждый раз это проблема.
Из того, что использую сам: 1) большое ко-во кадров (для последующей отбраковки); 2) предварительный фокус; 3) серия (хоть и редко).Подробнее
Снималось при полностью открытой диафрагме, фокус возможно не успевал подстроиться, кошка двигалась абсолютно не предсказуемо.
Re[KotLeopold]:
Ребята, вопрос есть.
Я все мучаю свой новый HS10, пока безуспешно, и вот какой вопрос возник ... все говорят о, каких-то поляриках, фильтрах и прочей мишуре..
Большая просьба, чтобы мне по всему форуму не шастать , кому не сложно, проведите инструктаж, что для чего нужно, сколько примерно стоит и надо ли?
Вообще, что нужно начинающему Фуджелюбу?))
Заранее благодарен.
Я все мучаю свой новый HS10, пока безуспешно, и вот какой вопрос возник ... все говорят о, каких-то поляриках, фильтрах и прочей мишуре..
Большая просьба, чтобы мне по всему форуму не шастать , кому не сложно, проведите инструктаж, что для чего нужно, сколько примерно стоит и надо ли?
Вообще, что нужно начинающему Фуджелюбу?))
Заранее благодарен.
Re[Mx]:
от: Mx
Да вот, о Ваших советах - я их хорошо помню:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5212220
Аааа :D Но то, о чем я - это не совсем то, что в данном случае
В данном случае детализация действительно не очень ИМХО. Особенно на беленькой грудке киски. В чем дело - в ресайзе или в чем другом - не знаю.
М.б. надо полноразмер смотреть...