Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14241 - 14260
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax
С вашего позволения продолжу рассказ о Каталонии.

Красота! и интересностей всяких куча. Отлично съездили :D . А я вот теперь думаю, куда нам податься отдыхать. Хотели поехать в Абхазию, но сегодня оттуда вернулась знакомая и говорит, что там после наводнения в Краснодарском крае, мягко говоря, не очень.
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
Совершенно точно.Кстати,почти все снимки,представленные выше,так и сделаны.Только серый фильтр приходится накручивать,т.к.экспозиция в этом режиме работает только до 1/500 секунды,а диафрагму выставлял от 3,2 до 5.

Подробнее

Вам бы там полярик очень пригодился бы вместо серого...
А снимки отличные!
Первый раз вижу ржавую пушку, странно даже.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Вам бы там полярик очень пригодился бы вместо серого...
А снимки отличные!
Первый раз вижу ржавую пушку, странно даже.

да я бы не прчь с плляриком поснимать,он был с собой,но:с ним долго наводиться, а зрение ни к черту, снимать приходилось в бешеном темпе,лишь-бы сюжет не уплыл(на борту кроабля, на экскурсиях например), потом мой полярик уменьшает светопоток в 2 раза,а серый-в 4.Серый больше подошел для этого режима. Пушки подняли со дна моря,поэтому они такие.
Re[Atarax]:
Цитата:
мой полярик уменьшает светопоток в 2 раза...

Наверное, хотели сказать, на 2 стопа, потому что мой увеличивает выдержку в 4 раза, т.е. как раз 2 стопа. Когда очень много света, его и пользую в качестве нейтрального серого.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Наверное, хотели сказать, на 2 стопа, потому что мой увеличивает выдержку в 4 раза, т.е. как раз 2 стопа. Когда очень много света, его и пользую в качестве нейтрального серого.

Про серый фильтр.Если говорить о степах-то 2.Коэффициент 4,а уменьшается на 2 степа.
 с футляра от фильтра
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
Если говорить о степах-то 2.Коэффициент 4,а уменьшается на 2 степа.
 с футляра от фильтра

Подробнее

Всё верно, полярик должен "есть" света примерно столько же, сколько фильтр ND4. Хотя, вохможно, полярик полярику рознь.
Re[KotLeopold]:
[quot]Например:контраст,цвет-норм,шум-низк.,размер-6мп(равы получатся тоже 6 мп.),динамич. диапазон-400[/quot]

Подскажите пожалуйста, уже не первый раз читаю "размер - 6 Мп". Разве в 200-ке можно из меню настраивать размер 12 или 6 Мп ??? По моему в нашей камере всегда 12 Мп, кроме режима ЕХR, только там 6 Мп.
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

от:Alex_AD S200EXR
[quot]Например:контраст,цвет-норм,шум-низк.,размер-6мп(равы получатся тоже 6 мп.),динамич. диапазон-400[/quot]

Подскажите пожалуйста, уже не первый раз читаю "размер - 6 Мп". Разве в 200-ке можно из меню настраивать размер 12 или 6 Мп ??? По моему в нашей камере всегда 12 Мп, кроме режима ЕХR, только там 6 Мп.

Подробнее

Конечно, можно, для этого нужно выбрать размер изображения М. При этом будут работать, в отличие от аппаратов с матрицей Байера, все 12МП.
Re[Alexander46]:
[quot]Конечно, можно, для этого нужно выбрать размер изображения М. При этом будут работать, в отличие от аппаратов с матрицей Байера, все 12МП.[/quot]

Спасибо,но всё равно не понятно. В меню есть размер изображения L 4:3, S 4:3, М 4:3. Чем они отличаются и какие соответсвуют 12 Мп, а какие 6 Мп ???
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

от:Alex_AD S200EXR
[quot]Конечно, можно, для этого нужно выбрать размер изображения М. При этом будут работать, в отличие от аппаратов с матрицей Байера, все 12МП.[/quot]

Спасибо,но всё равно не понятно. В меню есть размер изображения L 4:3, S 4:3, М 4:3. Чем они отличаются и какие соответсвуют 12 Мп, а какие 6 Мп ???

Подробнее

а чего тут непонятного то l (large) - максимльный, тоесть 12мп, m (medium) - средний, 6 мп и S (Small) - мелкий, 3 мп, там же внизу даже это пишется
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Неправда, ДД400 работает и при ИСО 100 в половинном разрешении за счёт разного времени экспонирования групп пикселей.

Это справедливо только тогда, когда не включена внешняя или встроенная вспышка :(
На тему путешествий: странный дом.

Re[Fargul]:
Сримки хороши,архитектура потрясная.Гауди просто отдыхает.А где это Вы снимали,что за мето?Кто архитектор?
Re[Fargul]:
Не, не странный, в последнее время это хорошее явление, каждый строит дом под себя.
Для меня он интересен, как он внутри устроен, очень любопытно.
Re[Atarax]:
Цитата:
Сримки хороши,архитектура потрясная.Гауди просто отдыхает.А где это Вы снимали,что за мето?Кто архитектор?

Это Вьетнам, Далат, Crazy House. Спроектировала это здание вьетнамская женщина по имени Dang Viet Nga, которая училась в Московском архитектурном институте ;)
P.S. На Гауди не наезжать - он был первым, остальное копии :!:
Re[Fargul]:
Цитата:

от:Fargul

Подробнее

Немного жутковатая постройка, и дырок в ней как-то много.
Re[Atarax]:
Цитата:
т.к.экспозиция в этом режиме работает только до 1/500 секунды

Ещё про режим М не забывайте.
Там выдержку можно регулировать куда в большем диапазоне.
Re[GAN]:
Удалено
Re[tmch]:
Цитата:
от: tmch
Ещё про режим М не забывайте.
Там выдержку можно регулировать куда в большем диапазоне.

Да,там диапазон выдержки шире,но при ДД 400 и изо 100 предел все равно 1/500 сек.Проверено.Так что как не крути,а при ДД 400 или изо повышай,или фильтр накручивай,если хочешь снимать с оптимальной диафрагмой 3,2.Ну можно до 5 на крайний случай.
Re[BeSS200exr]:
[quot]а чего тут непонятного то l (large) - максимльный, тоесть 12мп, m (medium) - средний, 6 мп и S (Small) - мелкий, 3 мп, там же внизу даже это пишется[/quot]

Спасибо за подробный ответ. Я думал, что уже всё знаю из меню 200-ки, но оказалось, что не всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.