Удалил
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 14181 - 14200
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Удалил
Re[KotLeopold]:
Эх, тяжелая это работа...

Re[Fargul]:
от:Fargul
Эх, тяжелая это работа...Подробнее
Что они делают? страуса объезжают?
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Что они делают? страуса объезжают?
Нет, его давно объездили. Можно было покататься на страусе, и желающих было очень много, а вот страус уже устал, и вот так его "принуждали к миру", то есть к работе. Доталкивали до посадочной площадки.
Апокалипсис уже был, теперь немного райских зарисовок.

Re[Fargul]:
от:Fargul
Апокалипсис уже был, теперь немного райских зарисовок.Подробнее
Вот в такой бы уголок сейчас. Хотя, нет, жара уже надоела, +31 в квартире, снега уже хочется и лёгкого морозца :) .
Re[Alexander46]:
Вот в такой бы уголок сейчас. Хотя, нет, жара уже надоела, +31 в квартире, снега уже хочется и лёгкого морозца :) .
Вот честное слово, там жара не так чувствуется. Но, если хочется зимы, то пожалуйста.

А вот зима скучает о лете.

З.Ы. Ну и конечно все снимки сделаны S200EXR (не везде экзиф сохранился).
Re[Alexander46]:
Это точно. Был я в таком раю, однажды, давно... Действительно - РАЙ! Вот ещё раз побывать вряд ли удастся (возможности уже не те). А хотелось бы, со своей фотокамерой. Красота неописуемая!
"Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги." (c) :)
Re[Fargul]:
от: Fargul
Вот честное слово, там жара не так чувствуется.
Факт! Климат соответствующий + экология... И нету такого обилия асфальтобетона *в курортных зонах (как в Мегаполисах, мать их)... :(
от: Fargul
З.Ы. Ну и конечно все снимки сделаны S200EXR (не везде экзиф сохранился).
Всё-таки у 100-ки и 200-ки цветопередача непередаваемая (шикарная). :)
Небо...
Небо просто очаровывает, разное, рассветное, закатное, грозовое...

Re[Wittich]:
Wittich, спасибо Вам за ссылку на мою статью и на этом форуме. Рад что кому-то мой труд нужен. Спасибо!!!
Re[Alexander46]:
Вот опять не могу посмотреть такие интересные снимки из-за того, что выложены они не через альбомы :( .
Почему не через альбомы? Или я чего-то не понимаю? Загрузила их в Фотоальбомы » Sea-green » люди »
http://album.foto.ru/photo/2653322/
Re[Sea-green]:
от: Sea-green
Почему не через альбомы? Или я чего-то не понимаю? Загрузила их в Фотоальбомы » Sea-green » люди »
http://album.foto.ru/photo/2653322/
Тогда, возможно, вы вставляли в сообщение коды ссылок на страницу. В общем, самое удобное (для того, кто смотрит ваши снимки) - это вставлять код ссылки на картинку, тогда она всегда открывается по размеру окна и по клику полноразмер.
Re[KotLeopold]:
Небольшой личный опыт ночной съёмки компактом в городе.
Первое- снимать в режимное время. Следствие- более одного- двух сюжетов не успеть. Потому не распыляться, заранее пристреляться к месту, придти со штативом, с нейтрально серыми фильтрами, полярик тоже в качестве оного подойдёт, заодно посмотрите эффекты гашения бликов.
Для чего притемнять, раз итак темновато. Отвечу одним словом- треки от транспорта. Их получают на длинной выдержке.
Ещё один нюансик- оптика должна быть кристально чистой. При диафрагмировании и свете от фонарей, что попадёт на переднюю линзу все мельчайшие соринки дадут такую дрянь, что фото смотреть не хочется, как-бы оно ни было интересно. А диафрагмировать придётся, если хотите длинных выдержек и нет нейтрально серых фильтров.
Баланс-белого- это проблема на самом деле при смешаном освещении. Если только свет от неба послезакатного, то просто по образцу. С фонарями надо уже решать, что вам важно. Простая установка по образцу при уличном свете фонарей, может дать вам мультяшно-нереальное небо. И если по естественному свету предварительно выставили, то свет фонарей будет оранжевый и всё что им освещается тоже будет таким. Кстати, я эту проблему однозначно не решил, чем-то жертвовать приходится. Просто бывает, что и фонари имеют разную температуру света и тут совсем всё сложно. Но где-то читал, что в том и прелесть ночной съёмки в городе, что температура света источников разная.
Так-что за один раз много не снимете. Стоит раз сходить на разведку, поснимать подольше, пристреляться к точкам съёмки и потом целенаправленно идти и снимать каждую одну- две точки.
Интересный момент, когда зажигают фонари, не когда они разгорелись, а когда только начали разгораться- вот, ловите этот момент, не пропустите. В какое-то время и фонари не давят небо и немного подсвечивают улицу скажем. Вот этот момент. После фонари могут задавить небо, то-есть свет их затмит небо и оно в темноту может уходить легко. Тут баланс ловить надо.
Мера важна. В принципе всё, пробуйте.
Первое- снимать в режимное время. Следствие- более одного- двух сюжетов не успеть. Потому не распыляться, заранее пристреляться к месту, придти со штативом, с нейтрально серыми фильтрами, полярик тоже в качестве оного подойдёт, заодно посмотрите эффекты гашения бликов.
Для чего притемнять, раз итак темновато. Отвечу одним словом- треки от транспорта. Их получают на длинной выдержке.
Ещё один нюансик- оптика должна быть кристально чистой. При диафрагмировании и свете от фонарей, что попадёт на переднюю линзу все мельчайшие соринки дадут такую дрянь, что фото смотреть не хочется, как-бы оно ни было интересно. А диафрагмировать придётся, если хотите длинных выдержек и нет нейтрально серых фильтров.
Баланс-белого- это проблема на самом деле при смешаном освещении. Если только свет от неба послезакатного, то просто по образцу. С фонарями надо уже решать, что вам важно. Простая установка по образцу при уличном свете фонарей, может дать вам мультяшно-нереальное небо. И если по естественному свету предварительно выставили, то свет фонарей будет оранжевый и всё что им освещается тоже будет таким. Кстати, я эту проблему однозначно не решил, чем-то жертвовать приходится. Просто бывает, что и фонари имеют разную температуру света и тут совсем всё сложно. Но где-то читал, что в том и прелесть ночной съёмки в городе, что температура света источников разная.
Так-что за один раз много не снимете. Стоит раз сходить на разведку, поснимать подольше, пристреляться к точкам съёмки и потом целенаправленно идти и снимать каждую одну- две точки.
Интересный момент, когда зажигают фонари, не когда они разгорелись, а когда только начали разгораться- вот, ловите этот момент, не пропустите. В какое-то время и фонари не давят небо и немного подсвечивают улицу скажем. Вот этот момент. После фонари могут задавить небо, то-есть свет их затмит небо и оно в темноту может уходить легко. Тут баланс ловить надо.
Мера важна. В принципе всё, пробуйте.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Тогда, возможно, вы вставляли в сообщение коды ссылок на страницу. В общем, самое удобное (для того, кто смотрит ваши снимки) - это вставлять код ссылки на картинку, тогда она всегда открывается по размеру окна и по клику полноразмер.Подробнее
Понятно, я всегда выбирала самую последнюю ссылку, тк думала, что так удобнее смотреть (можно размеры изображения менять и комментировать), в следующий раз попробую так как Вы предлагаете ;)
Re[KotLeopold]:
Простой способ чистить оптику.
Который раз пишу.
Зажечь свечку парафиновую. Закоптить ложку. Снять копоть на ватку. Предварительно смахнуть пылинки с оптики. Протереть ваткой с копотью грязную оптику. Всё.
Копоть от свечки- тот-же атомарный углерод, что в линзпене.
Который раз пишу.
Зажечь свечку парафиновую. Закоптить ложку. Снять копоть на ватку. Предварительно смахнуть пылинки с оптики. Протереть ваткой с копотью грязную оптику. Всё.
Копоть от свечки- тот-же атомарный углерод, что в линзпене.