Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 13981 - 14000
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Под NEX пока что, только один макро-объектив выпущен: www.foto.ru/sony_sel-30m35.html
Не сильно дорогой (за 8100 можно купить), вот думаю... Хочется и 55-210 ещё докупить, и полтинник 1.8 Но, с деньгами туго, пока хожу с 18-55 и тестирую камеру.

Подробнее

А если через переходник (слышал, есть такие) что-нибудь поцепить? хоть и без автофокуса, всё равно в макро-съёмке от него толку мало.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Тако к ней еще и видоискатель есть!!!

Есть. Но его покупать точно не буду. Дорог сильно (да и смысл тогда в "компактной" беззеркалке совсем пропадает). Проще тогда уж чуть дороже взять сразу тушку с видоискателем, например SLT-A57 или D5100. :D
Есть ещё и "чудо" адаптер LA-EA2 - его уж тем-более не куплю ни за что.
Цена: адаптер+видоискатель=неплохая тушка. :)
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
А если через переходник (слышал, есть такие) что-нибудь поцепить? хоть и без автофокуса, всё равно в макро-съёмке от него толку мало.

Вот это интересный вариант. Есть и М42--NEX и M39--NEX. О переходнике и мануальной оптике я обязательно задумаюсь, как с камерой хорошенько разберусь. Ибо, относительно недорого, отлично подходят к NEX-ам, и рисунок у каждого свой, неповторимый и красивый. :) Только вот я совершенно не знаком с мануальной оптикой и её особенностями.... :(
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Есть. Но его покупать точно не буду. Дорог сильно (да и смысл тогда в "компактной" беззеркалке совсем пропадает). Проще тогда уж чуть дороже взять сразу тушку с видоискателем, например SLT-A57 или D5100. :D
Есть ещё и "чудо" адаптер LA-EA2 - его уж тем-более не куплю ни за что.
Цена: адаптер+видоискатель=неплохая тушка. :)

Подробнее

Я делаю проще - фазендовский вариант: через AV кабель цепляю телевизор. и зверюшек на дистанционке...
с макро объективами простой вариант - адаптер на М42 и весь комплект советской оптики и удлинительные кольца иже с ими
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Только вот я совершенно не знаком с мануальной оптикой и её особенностями.... :(

Вы когда-то с двухсоткой и нексом тоже не были знакомы, но это не помешало их приобрести :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Вы когда-то с двухсоткой и нексом тоже не были знакомы, но это не помешало их приобрести :D .

Лиха беда - начало!!!!
Кстати, а где начало того конца, которым оканчивается начало?????
Re[Memorium]:
С советской оптикой познакомитесь здесь-же. В ветке зеркалок и макро.
Заели эти разговоры про макро и линзы... Сгонзал поснимал после грозы сегодня вечерком. Обсохло- сходил. Вечер- совсем не лучшее время для макро. Свет уже не очень а насекухи активные. Малость спасло то, что после грозы вылезли на обогрев. Но сыро всё равно. Пару часов полазил-поползал. В принципе доволен, хоть и ничего путнего не снял.
Так-то утром надо. Пока сонные.
Re[KotLeopold]:
Совсем недавно было 600 страниц на нашей ветке, а сейчас уже 700 !!! Живая ветка. Очень приятно читать. Много полезного. У участников ветки свои самобытные мнения на каждый новый вопрос и это хорошо.
Re[KotLeopold]:
Удалил
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин

Это всё понятно-дело шлак, но вот этих насекушек снять можно легко сравнительно. За пару часов всего. Ещё сенница ушла и один вид стрекозы в кадр не попал, ну и голубянку снять не вышло голубенькую.
А так- вот. Посреди города с более чем полумилионным населением. И это далеко не все объекты, так, что сами на глаза лезут. Всё снято с рук, большинство вообше с вытянутой руки. С линзой. Крупные планы с двумя линзами. Понятно- мыло-мыльное и жуть жуткая, но захотелось вот сгонзать, после резговоров-то. Тапками не закидывайте, ошибки сам знаю и завтра всё снесу.

Подробнее

Резкости, конечно, не хватает. Наткнулся как-то на яндексе вот на такие снимки: http://fotki.yandex.ru/users/simon4uk-dim/. Интересно, как можно получить такое качество ультразумом? в чём хитрость?
Re[Alexander46]:
Насколько понимаю, там снято Олимпусом. У него матрица меньше куда-как и при том-же масштабе насекуши грип будет больше. А в том, что там снято ничего невозможного нет и для фуджа, просто ну матрица крупнее и в том-же масштабе будет меньше глубина резкости. Панасом тоже с линзой масштаб приличный получается и глубина резкости нормальная.
Ну к примеру зеркалкой на 300ь миллиметров с линзой, или с кольцами на диафрагме 8... Ну я не знаю, можно-ли там что-то разглядеть на полном кадре, кроме размытия будет(в тех-же масштабах объекта).
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Насколько понимаю, там снято Олимпусом. У него матрица меньше куда-как и при том-же масштабе насекуши грип будет больше. А в том, что там снято ничего невозможного нет и для фуджа, просто ну матрица крупнее и в том-же масштабе будет меньше глубина резкости. Панасом тоже с линзой масштаб приличный получается и глубина резкости нормальная.
Ну к примеру зеркалкой на 300ь миллиметров с линзой, или с кольцами на диафрагме 8... Ну я не знаю, можно-ли там что-то разглядеть на полном кадре, кроме размытия будет(в тех-же масштабах объекта).

Подробнее

В этих снимках меня заинтересовал не масштаб, а очень хорошая резкость, сначала было подумал, что это снято 100-миллиметровым макриком.
Re[Alexander46]:
И ещё там всё снято на очень длинных выдержках, похоже со штатива, или опоры. Вспышка была везде, но, похоже есть хороший рассеиватель, так-как лобового света не видно. Там паучок есть, так он мелкий, что ужас и в таком масштабе снят... Мне столько линз накрутить придётся и такое мыло будет, что ужас, а грип, про неё молчу совсем, такую не получу точно.
Но мне пофигу как-то. Для себя снимаю. Мыло, ну и фиг с ним. Скоро в отпуск, там со штативом пошатаюсь, должно резче быть. Надо макрорельсы в деле испытать опять-же.
Re[Alexander46]:
Удалил
Re[Alexander46]:
Кстати, задал вопрос этот нашим макроохотникам. Интересно, что они скажут. Я пока в раздумьях. Резкость и вправду нормал. И мыла не видно.
Re[Alexander46]:
Очень понравились насекомые в таком качестве, а вот снежинки ещё больше заинтересовали, как их можно по отдельности снять и качественно?
Re[KotLeopold]:
Вот решил свои встречи выложить.
Полоз Амурский, встретились на дороге, когда проползал мимо меня, показал язык и пополз дальше. Когда дома стал уже просматривать снимки, то заметил что он на горшок ходил, а тут я появился .

А эту я не знаю, вроде не гадюка и не щитомордник.

Этого молодого шмеля, встретил на веранде в грустном настроении, сидел не шевелился, было ясно что голоден, залететь залетел, а обратно выбраться не смог. Толкнул его пальцем он поднял голову, медленно перебрался на палец и вынес я его на цветы кормится, тут он оживился, так как одного цветка ему мало было, а летать он ещё не мог, частенько сваливался на другие цветы или я его сам переносил, по-трапезничав он улетел.

А с этим кузнечиком, особая встреча, он никак не хотел фоткаться, вертелся как мог, потмо высунул физиономию свою и спрашивает:
- Только сфоткать хочешь? И даже пакостить мне не будешь?
Я говорю: - Да
- Ну ладно, фоткай.
Ну я на радостях снял его, даже тень свою забыл убрать :D .

Дни стояли жаркие и детки крупно-рогатых прятались под прицепом, набились под него как в автобус.

Была встреча, вот с таким чудом.
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Очень понравились макро насекомые! А линзочка-то, однако, не дешёвая... 3 с лишнем тысячи рублёв... DHG Macro Achromat (а хроматические аберрации всё равно заметны чуть, хм... :? ).

Сам объектив аберрации дает.
Может кто знает самое резкое значение диафрагмы для двухсотки?
Re[Fargul]:
Цитата:
от: Fargul
Сам объектив аберрации дает.
Может кто знает самое резкое значение диафрагмы для двухсотки?

F/3,2
Re[Svetogor]:
Цитата:

от:Svetogor

А с этим кузнечиком, особая встреча, он никак не хотел фоткаться, вертелся как мог, потмо высунул физиономию свою и спрашивает:
- Только сфоткать хочешь? И даже пакостить мне не будешь?
Я говорю: - Да
- Ну ладно, фоткай.
Ну я на радостях снял его, даже тень свою забыл убрать :D .

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.