Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 13961 - 13980
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Этот снимок очень неплохо вышел. Штатив использовали?

Снимал с рук. С зажатой диафрагмой.
Re[Fargul]:
Исо нельзя задирать. Мылить будет. Диафрагму закроем- мыла добавим.
Если нужен масштаб, то люди поступают следующим образом. Снимают рано утром, пока насекуши спят, держась за травинку. Важен тут штиль, чтоб не болтало объект. Съёмка производится со штатива, на открытой диафрагме. А макрорельсами сдвигается на чуть-чуть плоскость фокусировки и так кадр, за кадром снимается весь объект. Потом есть проги, которые сошьют из этой кучи кадров один с нужной глубиной резкости и всё, что нужно, будет в резкости. Кстати, фотошоп такое может. Я это имел в виду, а с линзами снимаю не первый и не второй год и все ихние плюсы и минусы знаю.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Экзиф сохраняйте. Не стоит увлекаться масштабом- вот вывод по фото.
Я не знаю, какое у вас исо стояло, но задирать его не стоит. На 200 можно снимать, но дальше не надо задирать. Есть смысл поснимать утром, на рассвете спящих насекушек в росе. Со штатива, понятно дело, на минимальном исо. А масштаб... Ну если есть возможность сделать стекинг из кучи кадров, снятых со штатива с макрорельсами на открытой по максимуму диафрагме, пробуйте. Интересно, что выйдет. А так, это ни о чём пока. Линза даёт больше манёвра с фоном. Масштаб... С таким мылом я-б в топку всё отправил.

Подробнее

Это первая проба. И неполный кадр. И с рук.
Кадр с мухой выглядит так (экзиф есть):
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

Исо нельзя задирать. Мылить будет. Диафрагму закроем- мыла добавим.
Если нужен масштаб, то люди поступают следующим образом. Снимают рано утром, пока насекуши спят, держась за травинку. Важен тут штиль, чтоб не болтало объект. Съёмка производится со штатива, на открытой диафрагме. А макрорельсами сдвигается на чуть-чуть плоскость фокусировки и так кадр, за кадром снимается весь объект. Потом есть проги, которые сошьют из этой кучи кадров один с нужной глубиной резкости и всё, что нужно, будет в резкости. Кстати, фотошоп такое может. Я это имел в виду, а с линзами снимаю не первый и не второй год и все ихние плюсы и минусы знаю.

Подробнее

Мне есть к чему стремиться и чему учиться :).
Re[Fargul]:
Нормал для таких значений исо и диафрагмы. Выдержка впечатлила. Стаб так помогает? Просто я на такой снять с рук не могу просто- смаз будет.
Тут такая беда, что надо объект так расположить(расположиться самому) чтоб важное попало в резкость.
А за насекушами утром сходите, на рассвете. Спят они и за травинки держатся- снимай- нехочу. Днём сложно- шустрые. И раз мы не можем похвастаться звенящей резкостью при больших масштабах, то надо чем-то другим брать. Ну, чтоб фото интересно смотрелось. Момент интересный, компановка кадра, фон.

Нормально снято для таких параметров.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Нормал для таких значений исо и диафрагмы. Выдержка впечатлила. Стаб так помогает? Просто я на такой снять с рук не могу просто- смаз будет.

Нормально снято для таких параметров.

Чем так выдержка вас удивила? 1/180-я секунды - по-моему, очень даже не длинная, даже для макро.
Re[Alexander46]:
Смотря с каким фокусным. Если с рук.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Смотря с каким фокусным. Если с рук.

Да хоть на максимальных такой выдержки за глаза хватит, чтоб шевелёнку не словить.
Re[Alexander46]:
Крепко держать если. Если объект неподвижен, не болтает чуток ветром. Просто с линзой на длинном конце очень маленький угол обзора, даже небольшая шевелёнка критична. Предпочитаю не снимать на выдержках длиннее фокусного(с рук). Когда уж нет возможности, то дубли, если есть возможность и как-то упереться, если с рук.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

Крепко держать если. Если объект неподвижен, не болтает чуток ветром. Просто с линзой на длинном конце очень маленький угол обзора, даже небольшая шевелёнка критична. Предпочитаю не снимать на выдержках длиннее фокусного(с рук). Когда уж нет возможности, то дубли, если есть возможность и как-то упереться, если с рук.

Подробнее

В случае ветра или ползания объекта даже о-о-очень короткая выдержка не поможет. Тут дело даже не в шевелёнке, а в ничтожно-маленькой ГРИП, если на полном зуме, то в неё даже голова мелкого кузнечика не влезает целиком.
Re[Alexander46]:
В принципе, сейчас порыл, есть у меня и на одной 60-ой на длинном конце с линзой. Крепко держал. И есть смаз на похожей выдержке, что у обсуждаемой фото. А с ветерком я снимал. Просто дублей дофига. Где-то попадёт, как надо.
У вас стаб есть, у меня нет. Он помогает вам от шевелёнки на таких выдержках, на каких я не рискую снимать и просто поднимаю исо и всё. Голова кузнечика...
Снимал портрет, но мыльно выходит.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Да собрал грядку Фуджиков с разным количеством нулей 20-200-2000

лучше бы фуджик вообще без нулей что-то выпустил, по аналогии с модельным/номерным рядом Кэнона и Никона.
Fujifilm X-S1 не в счет - это не то, имхо...
у меня есть и 20 и 200.
200 - удобнее в руках, солиднее.
20 - быстрее наводится и быстрее с картой памяти работает, но у нее матрица перегревается, если много снимать.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Недавно возникла необходимость приклеить резинку на двухсотке. Сделал это с помощью двустороннего скотча на полипропиленовой основе. Вчера после работы решил немного поснимать, так эта накладка отвалилась минут через 30 :( . Наверное, надо было брать скотч на бумажной основе, такой там изначально использовался. Теперь буду пробовать сажать её на резиновый клей.

Подробнее

Тоже, отвалилась резинка. приклеил клеем Момент. Пока держится.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

Многорядку снимайте на 50 мм, можно и более узким углом. С рук можно но аппаратом не махать, ориентироваться по линиям правила третей, что можно вывести на экран. Слишком много рядов по много кадров не склеивайте, пойдут искажения. А программка сшивает на раз, просто долго и всё.
Пы. Сы.
Перекрытие- треть кадра.

Подробнее

Спасибо за советы! Как-нибудь попробую. Пока, экспериментирую только с однорядными панорамками.
Re[Fargul]:
Цитата:

от:Fargul
Провел, наконец, испытание в полевых условиях макрофильтра с 200кой. Камерный жипег, фрагменты с разным уменьшением, слегка раскрашенные, больше ничего не делалось, поэтому местами заметны хроматические аберрации. Макрофильтр - marumi achromat 200. Снималось все с рук.

Подробнее

Очень понравились макро насекомые! А линзочка-то, однако, не дешёвая... 3 с лишнем тысячи рублёв... DHG Macro Achromat (а хроматические аберрации всё равно заметны чуть, хм... :? ).
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
а хроматические аберрации всё равно заметны чуть, хм... :? ).

Чтобы без них снимки получались, надо какой-нибудь 100-миллиметровый макро-объектив покупать тысяч за много, ну и тушку под него :D . Тогда качество будет на высоте. Кстати, у вас же Nex 5n, так может приобретёте когда-нибудь.
Re[Lokki]:
Цитата:

от:Lokki
лучше бы фуджик вообще без нулей что-то выпустил, по аналогии с модельным/номерным рядом Кэнона и Никона.
Fujifilm X-S1 не в счет - это не то, имхо...
у меня есть и 20 и 200.
200 - удобнее в руках, солиднее.
20 - быстрее наводится и быстрее с картой памяти работает, но у нее матрица перегревается, если много снимать.

Подробнее

У 2000 есть пара интересных режимов - мультикадр - от 1 до 4-х, очень удобно для техописаний, и режим непрерывной съемки - молотит с перефокусировкой и экспозамером пока спусковая нажата или карта заполнится.
у 20 и 200 - ограниченное количество кадров в серии....
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Чтобы без них снимки получались, надо какой-нибудь 100-миллиметровый макро-объектив покупать тысяч за много, ну и тушку под него :D . Тогда качество будет на высоте. Кстати, у вас же Nex 5n, так может приобретёте когда-нибудь.

Подробнее

Под NEX пока что, только один макро-объектив выпущен: www.foto.ru/sony_sel-30m35.html
Не сильно дорогой (за 8100 можно купить), вот думаю... Хочется и 55-210 ещё докупить, и полтинник 1.8 Но, с деньгами туго, пока хожу с 18-55 и тестирую камеру.
Re[fanik]:
Цитата:
от: fanik
Тоже, отвалилась резинка. приклеил клеем Момент. Пока держится.

Я сделал смешнее.. Сдал 20-ку в сервис. Один из пунктов дефектной ведомости - приклеить резинку клеем производителя. Заводской брак!
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Под NEX пока что, только один макро-объектив выпущен: www.foto.ru/sony_sel-30m35.html
Не сильно дорогой (за 8100 можно купить), вот думаю... Хочется и 55-210 ещё докупить, и полтинник 1.8 Но, с деньгами туго, пока хожу с 18-55 и тестирую камеру.

Подробнее

Тако к ней еще и видоискатель есть!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.