Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 13441 - 13460
Re[sergeypoltorybatko]:
Дык не получается пока без кадрирования того-же :) А фото обещал не показывать никому и снёс всё и везде, так-что простите, не покажу, вопрос принципа.
С экспозицией проблемы бывают в пасмурный день. Вопрос стоит или небо выбить, но человека показать, или человек тёмный будет, тащить потом тени.
У вас с расширением дд таких проблем нет. При солнышке вспышка помогает, но тут опять, что надо не глядя поставить мощность пыха, чтоб не пересветить. недосвет-ерунда, а вот с пересветом ничерта уже не сделать.
Re[KotLeopold]:
Коллеги может кому то будут интересны мои посты в моем блоге. читайте высказывайтесь, буду рад )))
http://www.premier-foto-3d.ru/Blog/Arhiv.html
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Дык не получается пока без кадрирования того-же :) А фото обещал не показывать никому и снёс всё и везде, так-что простите, не покажу, вопрос принципа.
С экспозицией проблемы бывают в пасмурный день. Вопрос стоит или небо выбить, но человека показать, или человек тёмный будет, тащить потом тени.
У вас с расширением дд таких проблем нет. При солнышке вспышка помогает, но тут опять, что надо не глядя поставить мощность пыха, чтоб не пересветить. недосвет-ерунда, а вот с пересветом ничерта уже не сделать.

Подробнее

Это зависит от возможностей камеры. и вот в этом то фуджик преуспел он в отличии от никона не пересвечивает кадры. я не являюсь фанатом кэнона, но тоже не выбивает света. грамотнее всех в этом направлении работают на мой взгляд фудж, и пентакс, а тени у них тянутся чудно. Но есть масса людей которые считаю наоборот, но это уже вопрос религиозный.
Re[Memorium]:
[quote=Memorium]Коллеги, можно я немножко разбавлю ваш диалог о RAF-ах, байкерами? ;)
Парочка фото с Воробьёвых гор:
Кстати отличные картинки )))
Re[sergeypoltorybatko]:
Что такое PNG я знаю.
Только не вижу смысла его использовать для сохранения фото.
Имхо, jpeg и tiff более чем достаточно.
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
ПРо результат обработки фото. а чего там обрабатывать то? ОН у меня открылся совершенно нормально экспонированным и в цвете и свететах и в тенях.

Какая у Вас версия?
Неужели исправили уже?
У меня открывается так

Re[tmch]:
Цитата:

от:tmch
Что такое PNG я знаю.

Какая у Вас версия?
Неужели исправили уже?
У меня открывается так

Подробнее

Наверное у меня версия 6.6

Re[sergeypoltorybatko]:
Есои в рав снимали- храните рав. Жпг- жпг храните. Тифф- ну печатать если приспичит вдруг. Удивите приёмщика в лабе необъятных размеров тиффом с многорядной панорамки. :)
Re[sergeypoltorybatko]:
Значит уже исправили.
Надо-бы обновить ACR и прогнать через него мои тестовые снимки.
Re[дмитрий хитрин]:
А мне ой как не хочется печатников удивлять.
У них и так результат печати не угадать, а если ещё удивятся, то вообще держись...
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Есои в рав снимали- храните рав. Жпг- жпг храните. Тифф- ну печатать если приспичит вдруг. Удивите приёмщика в лабе необъятных размеров тиффом с многорядной панорамки. :)

Не понял! это Вы мне? о чем?
Кстати, у Вас очень даже неплохие репортажные кадры ))) Динамика так и прет )))
Re[sergeypoltorybatko]:
Да нет, тут кто-то о форматах, в которых хранить фото написал.
К чему вопрос, не понятно.
Re[sergeypoltorybatko]:
Я ж всё посносил и давно уже, больше года как, как эту дурь всю удаётся отрыть? Не понимаю. Ну-да и фиг с ним.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Да нет, тут кто-то о форматах, в которых хранить фото написал.
К чему вопрос, не понятно.

а ясно, я храню PNG бывает нужно делать коллаж, и PNG позволяет сохранить вырезанную часть изображения без фона. при необходимости можно вязтяь файл и вставить его куда нужно, наложить в соответствующий слой и т.д.
Re[дмитрий хитрин]:
Это я задал вопрос о DNG конверторе,версия,6,4,насколько он применим к равам 200ки.Для меня это актуально.О PNG формате речь не шла.
Re[tmch]:
Про печать. Знакомый макрофотограф, очень хороший макрофотограф кстати, так поступал недавно. Придёт, закажет сперва 10 на 15. Такой формат быстро делают, минут через 15 всё готово. Посмотрит, скажет, мол высветить на полстопа и уже в нормальный формат печатает, а это часик времени.
Сейчас вроде нормал стало, полгода назад, да они там темновато у нас печатали, просилось высветить чуток, порой на стоп даже. Сейчас- нормал, да и конкуренция. В одном помещении- две печатных машины, две конторы, прошёл по торговому центру и в другую в следующий раз отдал. Так-что они тоже работают.
Re[tmch]:
Цитата:

от:tmch
Что такое PNG я знаю.

Какая у Вас версия?
Неужели исправили уже?
У меня открывается так

Подробнее

Кстати попробуйте в гистограмме снять выделение светов Треугольничек слева или справа нажмите.
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax
Это я задал вопрос о DNG конверторе,версия,6,4,насколько он применим к равам 200ки.Для меня это актуально.О PNG формате речь не шла.

не пробовали обновить конвертор?
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
не пробовали обновить конвертор?

На какую версию? Вроде последнюю ставил,должна была поддерживать 200ку.
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax
На какую версию? Вроде последнюю ставил,должна была поддерживать 200ку.

не знаю какая для винды, у меня mac и версия 6.6
Re[tmch]:
Цитата:
от: tmch
А мне ой как не хочется печатников удивлять.
У них и так результат печати не угадать, а если ещё удивятся, то вообще держись...

Это точно, я людям печатала пару своих фотографий сама, а потом они решили еще на целый альбом фоток допечатать, отдали в одну кантору, а когда забрали снимки - чуть не плакали ( я когда их увидела признаться тоже...) Все страшно рыже-коричневое.... Пришла к чудо-печатнику, спрашиваю "это что с фотографиями", а он мне "так фотоаппарат снимает". Я ему тут же свои отпечатанные такие же снимки только красивые и красочные на стол, он посмотрел, сказал что это сделано другим фотоаппаратом и ушел Потом оказалось, что он со всех фотиков так печатает, они все по его словам краснят... Теперь всех предупреждаю об этой мастерской, думаю клиентов у него поубавилось...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.