от: Memorium
О Боже, это вы серьёзно?
Да, не так страшен черт как его малюют. попробуйте. а потом я вам расскажу как сделать быстрее и проще.
от: Memorium
О Боже, это вы серьёзно?
от: sergeypoltorybatko
для начала проделайте все как том уроке.
от:Memorium
Сергей, если это действительно 1-ое задание для меня, я обязательно попробую. Только не сегодня. Я с 3 часов ночи уже сижу за монитором (с перерывом 2 часа) - 14 часов к ряду. Уже правда жутко устали глаза... Сейчас мне надо пообедать и поспать (да, я ещё даже не обедал...).
P.S. Страшно.. Если у них ушло 25 минут на создание серой карты, я наверное пол-дня провожусь с ней...Подробнее

от:Atarax
С удовольствием просмотрел Вашу переписку с Memorium.Жаль, что не смог поучавствовать,загружен работой.Удивительно,но оказалось что снимки редактирую подобным образом(с применением функции осветлить-затемнить),правда в ACDSee.Пробовал применить лассо,получается грубо.Может лучше магнитное лассо? Подскажите,как правильно.И еще:каким редактором Вы пользуетесь для конвертации и работы с RAW файлами?Подробнее
от:sergeypoltorybatko
Здравствуйте! Для конвертации RAW, лучше использовать ту программу, которая поставляется в камерой, но тем не менее у каждого свои предпочтения. Лучше всего фотошоп, потому, что подавляющее большинство производителей передает свои алгоритмы конвертации этой фирме. и инструментарий там довольно широкий, с достаточно точными настройками. Если Вы работаете на mac, то можете использовать либо родной продукт программа "ПРОСМОТР", либо "APERTURE". неплохо работает лайтрум.Подробнее
от:John-User" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/community/fototehnika-fujifilm/584524[/quote]
Не совсем так... Смотря какой RAW имеется в виду.Вернее, RAW какой камеры конкретно.Kamera RAW(Photoshop) не корректно конвертирует RAW s200.Поэтому наилучшим вариантом(лично для меня) оказалась родная прога FinePix.Подробнее здесьПодробнее
А я разве в первых строчках своего поста не об этом сказал? Кстати камера RAW в у меня в СS 5 работает с сырьем двухсотки отлично.
Кстати камера RAW в у меня в СS 5 работает с сырьем двухсотки отлично.
от: megapixel
цвет не тот выходит...
Кстати, давайте возьмем какой либо файл, raw, и вы проявите его в родном конверторе, а я в фотошопе и в апертуре, результаты обсудим?
от:John-User
Так я же вам об этом и говорю.Почитайте мои изыскания с примерами здесьhttps://foto.ru/forums/community/fototehnika-fujifilm/584524,13#p7454726
:DПодробнее

"ПРОЯВКА" это не просто открытие и сохранение.