Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 13401 - 13420
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
О Боже, это вы серьёзно?

Да, не так страшен черт как его малюют. попробуйте. а потом я вам расскажу как сделать быстрее и проще.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
для начала проделайте все как том уроке.

Сергей, если это действительно 1-ое задание для меня, я обязательно попробую. Только не сегодня. Я с 3 часов ночи уже сижу за монитором (с перерывом 2 часа) - 14 часов к ряду. Уже правда жутко устали глаза... Сейчас мне надо пообедать и поспать (да, я ещё даже не обедал...).
P.S. Страшно.. Если у них ушло 25 минут на создание серой карты, я наверное пол-дня провожусь с ней...
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Сергей, если это действительно 1-ое задание для меня, я обязательно попробую. Только не сегодня. Я с 3 часов ночи уже сижу за монитором (с перерывом 2 часа) - 14 часов к ряду. Уже правда жутко устали глаза... Сейчас мне надо пообедать и поспать (да, я ещё даже не обедал...).
P.S. Страшно.. Если у них ушло 25 минут на создание серой карты, я наверное пол-дня провожусь с ней...

Подробнее

Ладно но вот этот образце сделан тоже не очень аккуратно 6но весь за 15 минут с тремя слоями и безо всяких масок.

Re[Memorium]:
Зачем же так мучить себя. Если важен размытый задний фон купите зеркалку.
Re[sergeypoltorybatko]:
С удовольствием просмотрел Вашу переписку с Memorium.Жаль, что не смог поучавствовать,загружен работой.Удивительно,но оказалось что снимки редактирую подобным образом(с применением функции осветлить-затемнить),правда в ACDSee.Пробовал применить лассо,получается грубо.Может лучше магнитное лассо? Подскажите,как правильно.И еще:каким редактором Вы пользуетесь для конвертации и работы с RAW файлами?
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
С удовольствием просмотрел Вашу переписку с Memorium.Жаль, что не смог поучавствовать,загружен работой.Удивительно,но оказалось что снимки редактирую подобным образом(с применением функции осветлить-затемнить),правда в ACDSee.Пробовал применить лассо,получается грубо.Может лучше магнитное лассо? Подскажите,как правильно.И еще:каким редактором Вы пользуетесь для конвертации и работы с RAW файлами?

Подробнее

Здравствуйте! Для конвертации RAW, лучше использовать ту программу, которая поставляется в камерой, но тем не менее у каждого свои предпочтения. Лучше всего фотошоп, потому, что подавляющее большинство производителей передает свои алгоритмы конвертации этой фирме. и инструментарий там довольно широкий, с достаточно точными настройками. Если Вы работаете на mac, то можете использовать либо родной продукт программа "ПРОСМОТР", либо "APERTURE". неплохо работает лайтрум.
Для выделения объектов в фотошопе есть несколько инструментов. самым точным из которых ясвляется "прямолинейное лассо", точка за точкой Вы можете выделить объект очень точно, но это достаточно кропотливое занятие. Есть другой очень быстрый инструмент "волшебная палочка" или в этой же закладке иструмент "быстрое выделение" всем инструментам присваивается градация от 0 до больших значений. причем клавиши шифт и контрл при зажатой клавише альт помогают добавть еще несколько зон для выделения не снимая при этом ранее выделенного объекта или убрать лишнее выделение. Успехов!
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Здравствуйте! Для конвертации RAW, лучше использовать ту программу, которая поставляется в камерой, но тем не менее у каждого свои предпочтения. Лучше всего фотошоп, потому, что подавляющее большинство производителей передает свои алгоритмы конвертации этой фирме. и инструментарий там довольно широкий, с достаточно точными настройками. Если Вы работаете на mac, то можете использовать либо родной продукт программа "ПРОСМОТР", либо "APERTURE". неплохо работает лайтрум.

Подробнее

Не совсем так... Смотря какой RAW имеется в виду.Вернее, RAW какой камеры конкретно.Kamera RAW(Photoshop) не корректно конвертирует RAW s200.Поэтому наилучшим вариантом(лично для меня) оказалась родная прога FinePix.Подробнее здесьhttps://foto.ru/forums/community/fototehnika-fujifilm/584524
Re[John-User]:
Цитата:

от:John-User
Не совсем так... Смотря какой RAW имеется в виду.Вернее, RAW какой камеры конкретно.Kamera RAW(Photoshop) не корректно конвертирует RAW s200.Поэтому наилучшим вариантом(лично для меня) оказалась родная прога FinePix.Подробнее здесь
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/community/fototehnika-fujifilm/584524[/quote]

А я разве в первых строчках своего поста не об этом сказал? Кстати камера RAW в у меня в СS 5 работает с сырьем двухсотки отлично.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
А я разве в первых строчках своего поста не об этом сказал? Кстати камера RAW в у меня в СS 5 работает с сырьем двухсотки отлично.

цвет не тот выходит...
Re[sergeypoltorybatko]:
......

Цитата:
Кстати камера RAW в у меня в СS 5 работает с сырьем двухсотки отлично.

Значит такой результат обработки сырья вас устраивает
:).Но если вы сравните конверт от FinePix, с конвертом от Photoshop- увидите две больших разницы :( Этим вопросом я тоже был озадачен в своё время.Подробнее тутhttps://foto.ru/forums/community/fototehnika-fujifilm/584524,13#p7454726
Re[megapixel]:
Цитата:
от: megapixel
цвет не тот выходит...

На то он и фотошоп, чтобы проявляя файл получить то, который нужно. А в родном конверторе разразботчики сделали цвет по их мнению. Снимаяя в raw +jpg видно, что у них цвета одинаковые мне фин пикс не нравится изза его тормознутости .
Re[KotLeopold]:
Кстати, давайте возьмем какой либо файл, raw, и вы проявите его в родном конверторе, а я в фотошопе и в апертуре, результаты обсудим?
И еще, фуджи передавая адобу алгоритмы открытия RAW, передали и алгоритм развертывания их нестандартной матрицы. А финпикс, ни что иное как силки пикс переработаный для фуджи.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
Кстати, давайте возьмем какой либо файл, raw, и вы проявите его в родном конверторе, а я в фотошопе и в апертуре, результаты обсудим?

Так я же вам об этом и говорю.Почитайте мои изыскания с примерами здесьhttps://foto.ru/forums/community/fototehnika-fujifilm/584524,13#p7454726
:D
Разница в обработках очевидна.Ветераны ветки там всё достаточно ясно объясняют
Re[John-User]:
Цитата:

от:John-User
Так я же вам об этом и говорю.Почитайте мои изыскания с примерами здесьhttps://foto.ru/forums/community/fototehnika-fujifilm/584524,13#p7454726
:D

Подробнее

а прямо сейчас ))) причем на коже человека ))) я дам файл вот ссылка:
http://narod.ru/disk/53720021001.805fda89f935d5999820edd72295f4be/DSCF0117.RAF.html
Re[KotLeopold]:
СЛЕВА ВНУТРИКАМЕРНЫЙ ДЖИПЕГ СПРАВА ПРОЯВКА RAW В ФОТОШОПЕ НИЖЕ ТАК ВЫГЛЯДИТ ОТКРЫЙ RAW В RAW КОВЕРТОРЕ ФОТОШОПА.

sergeypoltorybatko
Изначально вопрос стоял не так....Мы рассматриваем разницупроявки из RAW в jpg ,без какой-либо обработки.

Вот так проявляет RAW s200 родной FinePix.

А вот так проявляет Kamera RAW

Посмотрите полноразмер и почувствуйте разницу......Особенно в тенях....И особливо в детализации.А про кожу я вообще молчу...
Но повторюсь-это касается только проявки файлов s200-ки. Ещё раз говорю, прочитайте почему это происходит тутhttps://foto.ru/forums/topics/584524&page=13#listStart.

Уважаемый tmch там пишет....." Потому-что инженеры фуджи разработали уникальную матрицу (которая стоит в двухсотке) и ни с кем (кроме Ichikawa Soft Laboratory) не делятся алгоритмами обработки изображений получаемых с этой матрицы.
Поэтому в Adobe разработали свой алгоритм, который оказался гораздо менее удачным по сравнению с фуджевским.
У Adobe хватило ума добавить в конвертер больше возможностей настройки и поэтому (и потому что к ACR все привыкли) он может хоть как-то тягаться с родным конвертером."

Пусть форумчане скажут своё мнение....
Re[John-User]:
Посмотрите полноразмер и почувствуйте разницу......Особенно в тенях....И особливо в детализации.А про кожу я вообще молчу...
Чувствую ОБЩУЮ ЗАМЫЛЕННОСТЬ КАРТИНКИ после родного конвертора, тоже самое, что и в JPG. Спрашивается, зачем тогда использовать RAW если потом его проявлять в родном конверторе. На то она и "ПРОЯВКА", что бы ПРОЯВИТЬ! получить нужное изображение, и там есть куча настроек, чтобы получить хороший результат. Это не обработка, это процесс проявки а не просто конвертация. Сравните мой результат "ПРОЯВКИ" в фотошопе со своим в финпиксе. И по теням и по четкости и по цвету.

"ПРОЯВКА" это не просто открытие и сохранение.
Re[KotLeopold]:
Я сейчас сравнил полноразмеры вашей проявки в ДЖИПЕГЕ и свой внутрикамерный ДЖИПЕГ. ОДИН В ОДИН никакой разницы нет. Вывод, чем проявлять в родном тормозном финпиксе не стоит снимать в рав вообще ))) используйте джипег и будет щастье! ))) По мне уж лучше поработать пять минут над кадром и получить результат в фотошопе. (хотя я не исключаю, что можно но гораздо дольше) провозиться и финпиксом чтобы получить достойный результат, вот только я был им сильно разочарован и снес его нахрен. По моему картинки которые я выложил достаточно ярко это иллюстрируют. Вы согласны коллеги?
Re[KotLeopold]:
кстати: я никогда принципиально не использую никаких специальных профилей для камер. никаких скинов. Потому что убежден, что каждый снимок, имеет свои собственные параметры снятые в разных условиях освещения которое дает и цвет. поэтому всегда говорю, что КАЖДЫЙ СНИМОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБРАБОТАН ИНДИВИДУАЛЬНО.
Re[sergeypoltorybatko]:

Цитата:

"ПРОЯВКА" это не просто открытие и сохранение.

Вот чудак человек...Мы говорим с вами о разных вещах....
:( Я прекрасно понимаю что после проявки дожна следовать обработка(если вы хотите что бы другие увидели на фото то, что увидели вы) :D.Более того. Я сам этим активно занимаюсь(если вы видели мои фото).Но....
Я вам ещё раз повторяю------Kamera Raw изначально не корректно проявляет RAWы s200,будь то проявка в TIFF или в JPG. Потому что .....

"Матрица двухсотки имеет два набора пикселей, которые могут экспонироваться независимо друг от друга (с различными iso, либо выдержкой).
В любом режиме съёмки (кроме EXR SN) в RAW файл изображения с этих наборов пикселей пишутся по отдельности, т.е. в одном RAW-е содержится превью (3Мп) и ещё две картинки (по 6Мп), которые мы назовём полукадрами.

Многие на этом форуме считают, что у двухсотки RAW какой-то особенный, но это не так.
RAW файл самый обыкновенный (я знаю про отличия форматов, но сейчас речь не об этом), вот только картинка в нём не одна на 12Мп, а две по 6Мп.

Проблема всех известных мне конвертеров (кроме родного) в том, что они не могут два полукадра двухсотки объединить в один (отсюда и половинное разрешение выходного файла).
Среди тех конвертеров (не редакторов!) что я пробовал более остальных мне понравился dcraw, поскольку он позволяет редактировать практически все настройки конвертации (можно даже полукадры по отдельности посмотреть!), но даже ему не под силу слияние двух полукадров.
Хотя здесь встаёт вопрос: можно-ли вообще это слияние относить к этапу конвертации?
Ситуация осложняется тем, что алгоритм объединения полукадров будет различным для разных режимов съёмки.

Теперь о режимах:
*** EXR HR --- ничего особенного, оба набора пикселей работают одинаково. Получаем полное разрешение.

*** EXR DR (800%) --- один полукадр экспонируется дольше другого, а затем при обработке света берутся из полукадра с меньшей выдержкой, а тени --- из полукадра с большей выдержкой. Полчаем один кадр половинного разрешения без пересветов и недодержек, с наиболее широки ДД, какой только может выдать эта камера.

*** EXR SN --- в RAW пишется только один полукадр, из чего можно сделать вывод о том, что сигналы с сенсоров разных наборов обрабатываются ещё до записи RAW файла (возможно даже до АЦП, скорее всего складываются, хотя может и перемножаются) это позволяет как-бы увеличить размер каждого фотодатчика и таким образом снизить шум.

*** Любой режим при расширении ДД до 400% и ниже --- полукадры получаются экспонированием с разным значеним iso. Сборка конечного файла похожа на режим EXR DR, но на выходе получаем кадр полного разрешения.

*** В S200EXR есть ещё один очень полезный режим, при котором происходит склеивание нескольких jpeg файлов в один (название не помню, находится в сюжетных программах). В этом режиме камера в RAW не снимает, но в нём по моим наблюдениям получаем кадр с наиболее низким шумом (даже EXR SN нервно курит в сторонке). Однако, применим этот режим только для неподвижных объектов.

А как вывод по конвертерам на данный момент, если не FinePix, то DCRAW.
Он конечно не производит сшивку полукадров, но настроек конвертирования столько, что по контролю над процессом конвертации он утрёт нос любому другому конвертеру.
Даже если не пользоваться им из-за невозможности сшивки полукадров, то обязательно стоит тщательно погонять с разными параметрами в разных режимах камеры --- тогда Вы сможете понять и что такое RAW, и почему он возможностей даёт больше чем jpeg, и как работают все матрицы (кроме foveon), и особенности работы матрицы двухсотки и разных режимов съёмки, и ещё много чего.
Прога это консольная, но к ней есть gui, да и многие конвертеры-редакторы на ней основаны.
Однако, для изучения рекомендую именно консольный вариант....."

Автор tmch
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.