Цитата:от: sergeypoltorybatko
кстати у вас видимо очень контрастно настроен монитор. неплохо бы откалибровать.
Я уже со своим этим новым монитором с LED-подсветкой и e-IPS матрицей просто замучался... Глаза просто выжигает все, после моего прошлого с CCFL-подсветкой и TN-матрицей. По-обзорам, он откалиброван практически идеально, на заводе. Но работать просто невозможно на режимах sRGB и пр, которые идут по-умолчанию. У меня сейчас яркость стоит: 90%, контрастность: 23%. И то ОЧЕНЬ ярко. Пришлось ещё в пользовательской установке чуть понизить уровни RGB с 50-50-50 до 40-38-36 (визуально, чуть многовато синего было, чтобы потеплее сделать цвета). Плюс, провёл калибровку прогой CLTest по 14-пунктам, где пришлось снизить яркость (уровень) белого с 254 до 230 (чтобы стало чуть серее). Иначе просто невозможно читать что-либо на белом фоне. Глаза вылазят наружу.
А ШИМ-мерцание при понижение яркости ниже 90%, начинает становиться заметным (камерой), глазами не видно. Пробовал яркость на ноль вообще, контраст: 50% - примерно то же самое. Не пойму, почему у меня так устают глаза. То ли реакция на LED-подсветку, то ли на ШИМ, то ли на матрицу... :(
А по-умолчанию стояло вообще, в режиме sRGB: яркость - 90 контраст - 70 (кошмарно просто). Да, фото смотреть на чёрном фоне очень приятно при таких установках - ярко, сочно! Но читать и лазить по-интернету невыносимо. И вообще работать в любой программе, где есть белый фон. Так что, я не думаю, что у меня сейчас завышена контрастность. Скорее я просто не пойму, как мне лучше обработать фото, чтобы у других нормально смотрелось. Хотя конечно, правильно бы калибратором баксов за 200 это всё проверить. Но, переходы серого при открытии СLTest (после калибровки на глаз ей) очень равномерные, почти идеальные.
Кстати, а почему вы решили, что у меня на мониторе контрастность высокая?