Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 13381 - 13400
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
все кроме одуванчика притемнить бы немного, чтобы ГЛАВНЫЙ объект выделился. и объем добавится.

Я пока так не умею... :D
Могу только тени-света регулировать, или весь снимок осветлить-затемнить.
А только пол-часа думал, какой вариант 2-го снимка выложить, тёплый или вот такой (с как-бы правильным бб):

Решил, что лучше тёплый. Вроде солнышко светило, как-то повеселее. :)
Re[KotLeopold]:
а если так?

Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
а если так?

Блин, я уже даже не знаю, что сказать... :D
Так вроде как-то не естественно (как будто одуванчики вообще с другого снимка, прилепили на фон в ФШ), и заметно, что обработка грубоватая. А если очень аккуратно, дофига времени уйдёт. А надо оно...?
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Блин, я уже даже не знаю, что сказать... :D
Так вроде как-то не естественно, и заметно, что обработка грубоватая. А если очень аккуратно, дофига времени уйдёт. А надо оно...?

я просто показал пример, да неаккуратно, но ведь важен вам принцип, конечно нужно не 2-3 минуты тратить на это а хотябы десять. тогда и рузультат стоит того.
Re[Memorium]:

кстати у вас видимо очень контрастно настроен монитор. неплохо бы откалибровать.
Re[KotLeopold]:
Вот и я попробовал панорамировать... Я с близкого расстояния захотел попробовать. На простор идти лень было. И жарко очень. Хотя и пасмурно было.
Результат есть. Прямо 2 разных снимка. Когда из частей - прямо овражек виден и так далее. С одного раза так никогда на снимешь я думаю.. Чтобы травка по горочке и верх взять тоже.... Проблема пока не забыть участки.. Думаю на штатив риски нанести. И на выходные на простор выйду..

А вот ещё бабочки попались. Я и не знал, что у нас "мимикрии-хамелеоны" есть. Это одна и та же пара. Интересно кто подстраивается - самец или самка? Наверное самец..Подкаблучник :D
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
я просто показал пример, да неаккуратно, но ведь важен вам принцип, конечно нужно не 2-3 минуты тратить на это а хотябы десять. тогда и рузультат стоит того.

Ну, насколько я понимаю, принцип тут один и тот же, что и с искусственным боке. Создать 2-3 слоя, выделить лассо то что надо затемнить, аккуратненько-аккуратненько подравнять линии по краешкам и затемнить выделенную область (или размыть, или обесцветить и т.п.). А если вот размыть фон сложнее, с создание карты степеней размытия... Пытался как-то прочитать и понять вот этот урок: http://www.photoshop-master.ru/articles.php?rub=19&id=117
Там ниже, где пример с мужчинами. Так одну вот такую карту размытия составлять пол-часа.

Ужас какой-то, сколько там всяких сложностей и тонкостей, в этом Фотошопе... У меня наверное мозгов не хватит и жизни, чтобы даже половину возможностей ФШ освоить в совершенстве. Я уже видеоуроков по ФШ скачал штук 150 наверное. Попытался как-то посмотреть парочку и повторить, уже голова закипела. Думаю, ну нафиг, все мозги свернёшь. А если этим не заниматься постоянно, ежедневно, то через пару месяцев уже забудешь как и что делать, и куда нажимать. Элементарные вещи конечно хочется знать и уметь, но сложности всякие, чтобы пол-дня на обработку одной фотографии убивать - Боже упаси.
Re[Memorium]:
Такие сложные заморочки и дотошность нужны для коммерческой фотографии или для снимков которые печатаются. ли бо для выставочных работ. пример маску которого Вы привели, вообще сделан зря. Сразу видна неестественность картинки после обработки, потому как снимок сделан широкоугольным объективом, выделение зон размытия совершенно не быо нужно, потому, что тогда пропатает смысл использования широкоуголника (когда важено в снимке все, а не только люди)
И вообще обычные снимки не требуют нескольких слоев как максимум два. и готовится это "блюдо" без сложных заморочек.
Re[Memorium]:
а еще, грамотнее было бы снимать правильно, чтобы получить результат. например в случае с одуванчиком : поставить аппарат на штатив, или "подушку" мешочек в пшеничной крупой например. поставить минимальное ISO, задиафрагмировать объектив до 11 или 16, и при длительной выдержке с макро расстояния сделать снимок подсветив фонариком одуванчик. и все будет сразу без ухищрений обработки.
Так, что при стоящей задаче применять необходимые инструменты начиная со съемки и обязательной но неглубокой обработке. Примеры которые приведены в уроке, все сделаны широкоугольником, и все они НЕНУЖНЫ. для таких снимков нужно применять длиннофокусную оптику, чтобы потом не рисовать миллион карт нерезкости.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
кстати у вас видимо очень контрастно настроен монитор. неплохо бы откалибровать.

Я уже со своим этим новым монитором с LED-подсветкой и e-IPS матрицей просто замучался... Глаза просто выжигает все, после моего прошлого с CCFL-подсветкой и TN-матрицей. По-обзорам, он откалиброван практически идеально, на заводе. Но работать просто невозможно на режимах sRGB и пр, которые идут по-умолчанию. У меня сейчас яркость стоит: 90%, контрастность: 23%. И то ОЧЕНЬ ярко. Пришлось ещё в пользовательской установке чуть понизить уровни RGB с 50-50-50 до 40-38-36 (визуально, чуть многовато синего было, чтобы потеплее сделать цвета). Плюс, провёл калибровку прогой CLTest по 14-пунктам, где пришлось снизить яркость (уровень) белого с 254 до 230 (чтобы стало чуть серее). Иначе просто невозможно читать что-либо на белом фоне. Глаза вылазят наружу.
А ШИМ-мерцание при понижение яркости ниже 90%, начинает становиться заметным (камерой), глазами не видно. Пробовал яркость на ноль вообще, контраст: 50% - примерно то же самое. Не пойму, почему у меня так устают глаза. То ли реакция на LED-подсветку, то ли на ШИМ, то ли на матрицу... :(
А по-умолчанию стояло вообще, в режиме sRGB: яркость - 90 контраст - 70 (кошмарно просто). Да, фото смотреть на чёрном фоне очень приятно при таких установках - ярко, сочно! Но читать и лазить по-интернету невыносимо. И вообще работать в любой программе, где есть белый фон. Так что, я не думаю, что у меня сейчас завышена контрастность. Скорее я просто не пойму, как мне лучше обработать фото, чтобы у других нормально смотрелось. Хотя конечно, правильно бы калибратором баксов за 200 это всё проверить. Но, переходы серого при открытии СLTest (после калибровки на глаз ей) очень равномерные, почти идеальные.
Кстати, а почему вы решили, что у меня на мониторе контрастность высокая?
Re[Memorium]:
наверное просто показалось
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
а еще, грамотнее было бы снимать правильно, чтобы получить результат. например в случае с одуванчиком : поставить аппарат на штатив, или "подушку" мешочек в пшеничной крупой например. поставить минимальное ISO, задиафрагмировать объектив до 11 или 16, и при длительной выдержке с макро расстояния сделать снимок подсветив фонариком одуванчик. и все будет сразу без ухищрений обработки.
Так, что при стоящей задаче применять необходимые инструменты начиная со съемки и обязательной но неглубокой обработке.

Подробнее

Да я одуванчики вообще мимоходом снимал, на обычной прогулке (на которой нащёлкал кадров 300). В режиме "макро" и на максимальном ЭФР. Там ещё ветер всегда, так для меня уже счастье, если фокус попадёт на нужный мне листочек или цветочек, при съёмке с рук к тому же. ))
Цитата:
Примеры которые приведены в уроке, все сделаны широкоугольником, и все они НЕНУЖНЫ. для таких снимков нужно применять длиннофокусную оптику, чтобы потом не рисовать миллион карт нерезкости.

Да с этим уроком-то всё понятно. Конечно надо было снимать сразу на длиннофокусную и желательно светосильную оптику. Но они ведь тоже, просто для примера это написали, чтобы принцип был ясен ))
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

Вот яркость, я бы ещё понизил с удовольствием, да некуда уже и нечем. :)
Итак контрастностью пожертвовал (23% всего пришлось ставить), чтобы этот ШИМ на мои глаза подсознательно не влиял. Если всё равно будут болеть, попробую потом недельку посидеть с яркостью в "0" и контрастом 50%.
Я вообще был уверен, что у меня сейчас очень низкий контраст. И жутко расстраивался по-этому поводу. Уже сотни две страниц форумов перечитал на Ixbt про серию мониторов, из которой моя модель, и про настройки, и про калибровки, и про установки комфортные глазу... И многие пишут, что чрезмерно яркий, как не крути. :(
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

Нет, а правда, из-за какого снимка вам так показалось и почему? Вы намного опытней меня и монитор у вас профессиональный, вы бы просто так не написали про контраст. Может я действительно что-то не так делаю при обработке? Сам никак не разберусь. Хотя, один хрен у всех мониторы на разных матрицах и по-разному настроены. У многих моделей вообще с калибровкой плохо (просто не калибруются правильно). И все видят одно и тоже фото по-разному, как не крути... :?
Re[Memorium]:
вот если хотите на этом потренируйтесь
с серыми масками и без них
Re[Memorium]:
у меня mac 27"
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
вот если хотите на этом потренируйтесь
с серыми масками и без них

Подробнее

С серыми масками и без них это как? Что мне надо проделать с этим фото и увидеть? Я правда не понимаю, я же совсем новичок в этом деле..
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
у меня mac 27"

Я помню, вы писали. Ещё наш коллега wwowa удивился такому громадному размеру. Это ведь профессиональный монитор для обработки фото, или нет?
У меня 23'', такой: http://www.overclockers.ru/lab/47849/Ya_otkalibrovan._Obzor_i_testirovanie_monitora_LG_IPS235T.html
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
С серыми масками и без них это как? Что мне надо проделать с этим фото и увидеть? Я правда не понимаю, я же совсем новичок в этом деле..

для начала проделайте все как том уроке.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
для начала проделайте все как том уроке.

О Боже, это вы серьёзно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.