Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 13361 - 13380
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Если же Вы хотите фотографии больших размеров и технически безупречных, тогда поставьте ISO-100 или 200 и снимайте в приоритете диафрагмы A.

Спасибо! Я, в принципе, как только купил эту камеру в конце марта прошлого года, так и снимаю в основном в режиме "A", при минимально возможных ISO. Выше 400 никогда не ставлю, ибо... получается уже грустно и не красочно. Прочитал где-то (по результатам опроса), что 90% фото на камерах с PASM делаются в режиме "приоритет диафрагмы A". Честно, ни разу за почти полтора года, даже не пробовал снимать в автоматическом режиме. А насколько умён режим "авто EXR"? Или там тоже надо (в зависимости от ситуации) выбирать ручками один из 3-ёх вариантов? И в чём преимущества этого режима, перед режимом "A"? То, что там есть расширенный DD знаю... Про принцип работы EXR тоже читал. Правда, я очень мало пробовал снимать в режиме "EXR". Как-то сделал 10-20 снимков на прогулке, и был не очень доволен результатом, после режима "A"... Но, несколько раз получилось заметно лучше в "EXR", но я так и не понял сути, когда и почему так получилось. Недопонимаю я ещё похоже некоторых вещей... :(
Re[Memorium]:
На всякий случай инженеры FUJI как и все другие производители сделали режим "ШЕДЕВР". В данном случае это режим EXR. Расширенный динамический диапазон, снижение шумов, или полное разрешение. Обо всем этом фотоаппарат позаботится сам если вы включили режим EXR. Конечно это заслуга фирменной матрицы и алгоритмов обработки попадающего на нее света. При работе в режимах PASM камера ведет себя так же как и любая зеркала. При этом снимки по качеству далеко не всегда в пользу зеркалок.
Кстати камере в режиме EXR нужно предоставить самой и режим выбирать то есть полный EXR - поставить )))
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
Кстати камере в режиме EXR нужно предоставить самой и режим выбирать то есть полный EXR - поставить )))

Да, надо будет как-нибудь обязательно прогуляться, и поснимать всё в режиме "авто EXR".
Цитата:
При плохом освещении cо штатива (вечер - ночь) и если снимаете быстродвижущиеся объекты то тогда в приоритете выдержки S.

Ночью, со штатива, как раз недавно пробовал снимать здание МГУ в режиме "S". Ставил разные выдержки и диафрагму менял туда-сюда. Есть у меня недопонимание ещё большое в плане значений и получаемого результата. Мало опыта пока в ночной съёмке... При очень ярком солнце (если я правильно помню), s200 в режиме "A" не ставит выдержку короче 1/1500 и загорается красненьким. Вот тогда, насколько я понял, надо переключаться в режим "S" и ставить выдержку короче (до 1/4000). А вот с быстро движущимися объектами у меня пока совсем беда... Ведь если даже объект чуть в тени, а тем-более ближе к вечеру, и я поставлю выдержку при которой камера должна максимально зафиксировать движущийся объект, без смаза - получится чёрный или очень тёмный кадр... Несколько раз пробовал - беда совсем. В общем, в этом плане мне ещё надо многому учиться и пробовать... Спасибо ещё раз, за помощь и советы!
Re[Memorium]:
Ночью, ставьте диафрагму 8. выдержку начиная с 5 секунд и длиннее (контролируйте по результату) а быстродвижущиеся объекты - здесь хош не хош, а чувствительность поднимать необходимо.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
Ночью, ставьте диафрагму 8. выдержку начиная с 5 секунд и длиннее (контролируйте по результату)

Вот что у меня получилось в ходе экспериментов со зданием МГУ 3 дня назад:

И все немного разные... Все чисто из камеры, без обработки. Ещё не разбирал и не думал, какая лучше. Но, парочка хороших точно есть, на мой взгляд (ещё только маленько подобработать, чуть добавить "умной резкости" и горизонт подровнять). :)

Хотелось бы Ваше профессиональное мнение услышать, какая(ие) из этой серии фото наиболее удачны?

А вот снимал с жутко кривого парапета, думал совсем плохо выйдет, и камера туда-сюда пошатывалась и без задержки спуска.. А получилось вполне ничего (выдержка всё-таки была ещё приемлемая):

Цитата:
а быстродвижущиеся объекты - здесь хош не хош, а чувствительность поднимать необходимо.

Да, вот здесь очень не хватает высоких рабочих ISO двухсотки... Хотя бы 1600... :( Но это уже другая техника/оптика нужна.
Re[Memorium]:
А так не лучше?

Re[KotLeopold]:
А вот еще

Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
А так не лучше?

Гораздо лучше! Только вот здание МГУ немного пересвеченное на этом фото..
А последние 2 как обрабатывали? Резкость-уровни-ресайз (в 2-ух словах)...?
Re[Memorium]:
Любой снимок нужно обработать, любой. Ведь фотоаппарат не может сразу выдать результат который Вам нужен.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
А вот еще

Во! Очень здорово!
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Гораздо лучше! Только вот здание МГУ немного пересвеченное на этом фото..
А последние 2 как обрабатывали? Резкость-уровни-ресайз (в 2-ух словах)...?

В фотошопе:
Коррекция
СВЕТ ТЕНЬ
Потом умная резкость.
выделить лассо с точность 30 нужную часть (зелень) и настройками цветовой баланс подтянуть зеленый канал
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
Любой снимок нужно обработать, любой. Ведь фотоаппарат не может сразу выдать результат который Вам нужен.

Да это понятно, особенно в таких вот условиях съёмки. Я и планировал обработать как-то, потом уже выкладывать, решил вот вам показать исходники сначала, а вы их за меня уже и обработали. У меня лучше точно не получится. :D
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Да это понятно, особенно в таких вот условиях съёмки. Я и планировал обработать как-то, потом уже выкладывать, решил вот вам показать исходники сначала, а вы их за меня уже и обработали. У меня лучше точно не получится. :D

Подробнее

Как знать ))) при обработке может быть масса вариантов одного и того снимка, даже не знаешь какой из них лучший.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
В фотошопе:
Коррекция
СВЕТ ТЕНЬ
Потом умная резкость.

Ага, так обычно и делал! А параметры "умной резкости" какие желательно ставить (эффект-100, радиус - по вкусу)?
Цитата:
выделить лассо с точность 30 нужную часть (зелень) и настройками цветовой баланс подтянуть зеленый канал

А вот такое ни разу не пробовал... Надо учиться.

Вот, свой оригинал попробовал отредактировать средствами ACDSee Pro 5.1.
В принципе, что-то уже получилось нормальное, похожее на ваш вариант обработки (честно, я и пытался максимально похоже сделать сам):

Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
Как знать ))) при обработке может быть масса вариантов одного и того снимка, даже не знаешь какой из них лучший.

Вот это кстати точно! Меня обычно дико "заклинивает" при обработке. Сижу и не понимаю, то ли так оставить, то ли ещё чуть покрутить, а может вообще эдак. И сижу туплю.
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Вот это кстати точно! Меня обычно дико "заклинивает" при обработке. Сижу и не понимаю, то ли так оставить, то ли ещё чуть покрутить, а может вообще эдак. И сижу туплю.

Пробуйте, Вы и только Вы сделаете то, что видели при съемке и чем захотели поделиться со зрителями.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
В фотошопе: выделить лассо с точность 30 нужную часть

Ещё один вопросик, если можно.
С точностью 30, это вы имели ввиду "уточнить край"?

Какие тут параметры надо ставить, что на что влияет, а какие вообще не особо нужно (важно) трогать?
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Ещё один вопросик, если можно.
С точностью 30, это вы имели ввиду "уточнить край"?

Какие тут параметры надо ставить, что на что влияет, а какие вообще не особо нужно (важно) трогать?

Подробнее

В это меню лучше даже не входить.
вверху слева параметр (растушевка) нужно ставить значение и то в зависимости от размера снимка и того инструмента которым работаете.
Re[KotLeopold]:
Вот, хотел бы вам показать пару майских фото на одуванчиковую тему. :)

«А я - жёлтенький, один!» на Яндекс.Фотках

«Подберёзовики :)» на Яндекс.Фотках
Re[Memorium]:
все кроме одуванчика притемнить бы немного, чтобы ГЛАВНЫЙ объект выделился. и объем добавится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.