Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 13341 - 13360
Re[KotLeopold]:
Добавлю и от себя панорамки с Фуджа200:)

Re[Sea-green]:
Цитата:

от:Sea-green
И еще парочка фотографий с Браславских озер, снято ночью со штатива, длинная выдержка + обработка в фотошопе. Выкладываю два варианта, потому что оба нравятся ;)

Подробнее

Браславские озёра-это сказка! У меня тётушка родная живёт в Браславе(да и родни по всей Белоруси полно).Очень часто там бывал раньше. К сожалению уже 5 лет как не был.Оч.хочется с хорошим аппаратом там побродить.Места там чудные. А воздух...!

К вопросу по сборке и правильной обработке панорам,знаю одну ссылку. Если уже проходила-прошения просим
:) http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/digital-panoramas.htm
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
В фотошопе деформацией. Только надо не с кадрированным снимком работать, а тем что после сшивки получилось. Потом дугой разгибаем, только надо приноровится сразу бывает не очень выходит...

Спасибо за подсказку, попробую.

Цитата:
от: nusman
Класс! Так захотелось на ночную рыбалку! Очень здорово! :)

Спасибо, там действительно очень здорово!

Цитата:

от:John-User
Браславские озёра-это сказка! У меня тётушка родная живёт в Браславе(да и родни по всей Белоруси полно).Очень часто там бывал раньше. К сожалению уже 5 лет как не был.Оч.хочется с хорошим аппаратом там побродить.Места там чудные. А воздух...!

Подробнее

Мы очень давно собирались, а в этом году спонтанно взяли и рванули. Отдохнули просто здорово, еще хочется... Про воздух - полностью с Вами согласна, в родной город с кучей машин и заводов даже возвращаться не очень хотелось... Казалось бы одна область, а такая разница в климатах. В Браславе больше Латвийский сухой, а у нас в Орше прохладнее, ветренее и влажность большая. Даже местность разная - у нас больше лесов, а там поля, луга...

PS. за ссылку отдельное спасибо.
Re[tmch]:
Цитата:

от:tmch
Никакой мороки.
Современные программы сшивают в полностью автоматическом режиме.
Можно даже с рук снимать, без штатива.
Ручное вмешательство требуется только при плохо снятых исходных кадрах панорамы. Вот Вам пример
здесь около 8 кадров (точно уже не помню)

Подробнее

Шикарно! Красотища просто!Я вот тоже наконец-то дошёл до съёмки панорам, благодаря примерам и подсказкам коллег-фуджеводов! Спасибо!!!
P.S. Надо будет как-нибудь попробовать этот "HUGIN"...
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
свои пять копеек добавлю )))

Очень понравилась ваша ч/б панорама Красной Площади! Детализация, чёткость, резкость, контраст - супер! Это вы какой камерой снимали, если не секрет?
Re[tmch]:
Цитата:

от:tmch
Кстати, вот ЗДЕСЬ можете посмотреть какие панорамы делают настоящие профессионалы.
Мне этот сайт доставляет море удовольствия.

Подробнее

Спасибо огромное за ссылку! Однозначно в "Избранное", и всем буду показывать! Потрясающе, бесподобно! Это же сколько сил и времени надо потратить, чтобы ТАКОЕ сделать! Нереально круто.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
И вот столбы-провода достают.. Ну везде они.. Может так и надо...?? Если на них птичку посадить, то ещё ничего... А так удалять надо всегда.. ИМХО

О да, с проводами вы совершенно правы. В Москве, столько всего красивого, но ПРОВОДА проклятые, мешают сделать хорошее фото в 90% случаев. И порой просто невозможно найти нормальный ракурс, чтобы снять красивую церквушку в центре города.... И провода удалять очень проблематично в редакторе (даже нереально порой), когда они не на однотонном фоне, а проходят по разноцветному и детальному объекту... Я по-крайней мере не умею. Но - бывают и исключения, когда столбы с проводами очень даже "в тему"! Создают перспективу интересную и т.п. :)
Re[Memorium]:
Рад что Вам понравилось.
Я смотрю здесь многие панорамами балуются, так что никакой семинар не нужен :D
В общем, будут вопросы --- пишите, поможем всей веткой.

А ссылку эту я тоже всем показываю :D, и не перестаю поражаться как они это делают.
Re[bender70]:
Цитата:
от: bender70
Fujifilm FinePix S100FS Прямо с камеры без обработки

Просто ВЕЛИКОЛЕПНО! Вот это идеальный вариант, когда прямо из камеры выходит то, что хочется, не требуя никакой обработки, либо минимальной (добавить резкости чуть, ресайз и... всё). Обычно, таких "идеальных" кадров, в процентном соотношении очень немного.. Ну и от опыта безусловно зависит.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Аналогично, чтоб цвета "разделились":

Подробнее

Даже не думал, что можно на столько :!: улучшить в редакторе по всем параметрам (цвета, резкость, и пр.) фото, с обычного мобильного телефона.
Re[KotLeopold]:
Сижу, курю...

Современное искусство-м.ть его!

Re[KotLeopold]:

Re[Senya Lutiy]:
Цитата:

от:Senya Lutiy

Подробнее

Очень оригинальные памятники-скульптуры (даже не знаю как их правильно назвать).
Re[Sea-green]:
Оригинальные выкладываю отдельно :D :D :D
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Сижу, курю...

Подробнее

Великолепный кадр! Очень понравился! Ни за что бы не подумал, что это снято 200-ой, если бы не eXif.
Вот что значит опыт, умение видеть, предчувствовать момент и мастерская обработка!
Re[Memorium]:
Спасибо!
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Спасибо!

От души!
Сергей, подскажите мне пожалуйста, в каких ситуациях (моментах) целесообразней и лучше делать снимок в режиме "P", а не в "A", конкретно на s200exr?
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
От души!
Сергей, подскажите мне пожалуйста, в каких ситуациях (моментах) целесообразней и лучше делать снимок в режиме "P", а не в "A", конкретно на s200exr?

В принципе всегда снимайте в А или "EXR". дело в том, что Р это "программный автомат. он "по его мнению" подбирает оптимальные параметры выдержки/диафрагмы, и не дает менять значения того и другого на этой конкретной камере. В режиме А Вы можете изменять значение диафрагмы при этом изменяются автоматически значения выдержки. тоже самое происходит в режиме S. только Вы меняете значение выдержки и автоматически меняется диафрагма. Я лично предпочитаю снимать в режиме EXR. и потом доводить фотографию до ума в радакторе. Если же Вы хотите фотографии больших размеров и технически безупречных, тогда поставьте ISO-100 или 200 и снимайте в приоритете диафрагмы A. При плохом освещении cо штатива (вечер - ночь) и если снимаете быстродвижущиеся объекты то тогда в приоритете выдержки S.
Re[KotLeopold]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.