Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 9761 - 9780
Re[AlexanderZoom]:
Цитата:
от: AlexanderZoom
По всей видимости s200 золотая середина, за свои деньги. Спасибо за ответ.

..и повторюсь, есть ли на сегодняшний момент, что-то лучше в этой ценовой категории?
S200 - это старый аппарат, давно снятый с производства, дающий весьма посредственную картинку (которую отчасти спасает лишь ресайз до допотопных 800x600), без честных ручных режимов, тяжёлый и неудобный. По сути, это худший выбор, а не золотая середина.

Что же касается оптимального варианта за эти деньги... взгляните на G11. Отличный аппарат за эти деньги (13600 руб), потом спасибо скажете.
Re[SubV]:
только фуджик зумом лучше

вот из них выбрал s200, правда цена была на 4 тыщи выше у канона
Re[KotLeopold]:
Выборгский замок

Re[KotLeopold]:
Товарищи, давно слежу за темой, т.к. имею данный аппарат. Но вот никак не могу понять, как попасть на нужную мне страницу, хотя бы на 200-ю? Это надо с первой страницы мне нажать 40 раз (могу перескакивать только через 5 страниц). А если дочитал до 250-й, то листать страницы придется вообще полдня. А все четыреста с лишним страниц вообще вариантов нет прочитать :x
Re[Скорпи]:
Цитата:

от:Скорпи
Товарищи, давно слежу за темой, т.к. имею данный аппарат. Но вот никак не могу понять, как попасть на нужную мне страницу, хотя бы на 200-ю? Это надо с первой страницы мне нажать 40 раз (могу перескакивать только через 5 страниц). А если дочитал до 250-й, то листать страницы придется вообще полдня. А все четыреста с лишним страниц вообще вариантов нет прочитать :x

Подробнее

У тебя в адресной строке браузера сейчас стоит

https://foto.ru/forums/topics/454508&page=489

меняем на

https://foto.ru/forums/topics/454508&page=200

и все дела, мы на 200-ой странице.
Re[KotLeopold]:
Привет всем) Гуру и только начинающим)
Созрел вопрос. Всегда хотел себе широкий угол обзора на объективе, до искажения изображения бочковидной формы (объективы fisheye). Купил 200ку, зеркало дороговато.
Но мысль об этом меня не покидала и в инете наткнулся на конверторы(насадки). Есть и под нашу резьбу 67mm. Может кто каким то образом сталкивался и может что посоветовать, насколько оправдывает себя покупка.
Re[steelcat]:
Понял, спасибо.
Re[Serg0s]:
Цитата:
от: Serg0s
...насколько оправдывает себя покупка.

Пробовал на 43мм на другой системе, не оправдывает. Думаю, на большем диаметре будет только хуже.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
S200 - это старый аппарат, давно снятый с производства, дающий весьма посредственную картинку (которую отчасти спасает лишь ресайз до допотопных 800x600), без честных ручных режимов, тяжёлый и неудобный. По сути, это худший выбор, а не золотая середина.

Что же касается оптимального варианта за эти деньги... взгляните на G11. Отличный аппарат за эти деньги (13600 руб), потом спасибо скажете.

Подробнее

Ну эт вы погорячились насчёт "давно", "посредственной" и ручных настроек. Если уж на то пошло, то последние, наверное, есть только у аппаратов типа ФЭД и Зенит (снимал, знаю, о чём говорю).
Re[SubV]:
Цитата:

Подробнее

А вообще, подобные фразы даже забавляют :D
Re[steelcat]:
Цитата:
от: steelcat
Выборгский замок

Хоть бы намекнули, на что надо смотреть. Если снято ночью, то одно дело; а если это увеличение из 1/100 кадра, то другое; а если на огромной скорости... а если не RAW... и т.д. И вообще - аппарат-то какой??
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
S200 - это старый аппарат, давно снятый с производства,

Да, но это не есть минус.
Цитата:
дающий весьма посредственную картинку (которую отчасти спасает лишь ресайз до допотопных 800x600),

Не согласен.
С разрешением это Вы слиииииииишком сильно загнули.
Цитата:
без честных ручных режимов,

А собственно чего именно из ручных режимов Вам не хватает?
По-моему всё нужное есть.
Цитата:
тяжёлый

Да, но это ещё смотря с чем сравнивать.
Цитата:
и неудобный.

Категорически не согласен.
S200EXR очень удобный аппарат.
Единственное, что вызывает претензии --- кольцо ручной фокусировки: лучше-бы оно всё-же в объективе непосредственно механику крутило.
Re[Д_Е Наумов]:
Цитата:
от: Д_Е Наумов
И вообще - аппарат-то какой??

А EXIF просто так придумали?
Что-бы было?
Re[SubV]:
Цитата:

Подробнее

Весьма хороший аппарат, из минусов разве что отсутствие зума, и ручного изменения ЭФР нет( лично для меня важные параметры), кстати будь там 15 кратный зум он тоже весил бы под килограмм с таким то сенсором )) ну и цена соответствено на него тоже 15-19 тр. опять ж накрутили б на него приличный телевик он бы стоил уже за 20... как то так....
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
А вообще, подобные фразы даже забавляют :D

Видите ли,г-н SubV-явный фуджефоб,не признающий никого,кроме Кэнона.Ну и что?Я вот терпеть не могу Тоёту,поэтому езжу на Мицубиши.И от этого мир не становится хуже.А вообще в его случае очень даже актуальна мудрость кого-то из древних-"каждый по-своему с ума сходит".Поэтому будем снисходительны к филиям и фобиям наших оппонентов!
Re[KotLeopold]:
tmch,BeSS200exr,Alexander46 да не обращяйте вы на него внимание. Э то же старый добрый SubV, у него как обычно нет аргументов,так пустые слова....
Re[tmch]:
За свои деньги очень миленькая машинка. Не нравиться лично мне: автофокус / в опр условиях приходиться переходить в следящий режим с полунажатием/ Оч лёгкии /иногда приходится снимать одной рукой/ Картинка о чень приятная / по цвету S5PRO c вырезанным центром/, но из за разм. матрицы сильно менее пластичная. Требует прямых ручёнок/ Но это уже не фирме фуджи/ Очень долго к ней привыкал, выявляя недостатки и достоинства. Недостатки можно обойти.
Re[FUJI200EXR]:
Хор. коммент.Вносят в ветку юмор,сами не замечая этого.
Re[KotLeopold]:
Мда.. совсем запутали вы меня,.. даже мысль пристрелить эту жабу и взять недорогую зеркалку с хорошим китом… SubV прав, качество фот G11 на порядок чище и чётче, но и цена у на него 18 тыс, а тот же G12 ещё дороже… да и корпус не «цивильный». Потом всё равно на зеркалу переходить, надо привыкать. Блин писец какой-то, нелёгкое это дело.. В зеркалах там же «система» надо опять же стартонуть не облажаться.
Re[KotLeopold]:
Я вот смотрю в сторону новенького Panasonic DMC-G3: http://www.dpreview.com/previews/panasonicdmcg3/

Но это уже другой класс, другие деньги.

К Фуджику так и не привык. :( Не мое к сожалению.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.