Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 9301 - 9320
Re[tmch]:
Цитата:
от: tmch
Если найти этот JID через обзор сервисов, то имя напротив него такое: "Фото-клуб - клуб любителей фото. www.photo-club.ru".

Ну да,это он и есть.Это на всякий как говорится пожарный,бывает такое,что вот позарез нужно спросить что-нить,а не у кого,вот и может пригодится конфа,тем более там он-лайн.Вообщем может пригодиться,я себе в закладки добавил :)
Re[Alex7236]:
Спасибо за "ссылку".
Просто Вы писали, мол, конференция фото.ру, вот я и подумал, что конференция именно этого ресурса, а когда увидел www.photo-club.ru подумал, что не туда вошёл.
Re[Dima I]:
В дополнении к уже выложенным файлам Raw файлам - камера Fujifilm FinePix HS 20 EXR,
предлагаю изображение с переснятым разворотом газеты, за освещение прошу не материть, снимал сегодня при естественном свете на зеленой стене, размер файла 16Mpx
посмотреть можно тут,

http://1001tours.com/tourism-photo-gallery/index.php…/PATTAYA/DSCF2208

Raw файл лежит тут,

http://1001tours.com/tourism-photo-gallery/photos/DSCF2208.RAF
Re[EuG]:
Очень неплохие возможности у этого аппарата. Особено в плане ИСО и ДД.
DSCF1853 я открыл в ACR и потянул света на 3EV. Результат просто отличный, не один компакт без режима EXR (и большинство зеркалок тоже) однозначно не позволит тянуть света на 3EV.
DSCF2117 тоже открыл в ACR и результат очень неплохой для ИСО 1600. Делаем вывод, что режим EXR на данном аппарате работает ОЧЕНЬ эффективно, поэтому если есть желание получить максимальные возможности советую снимать исключительно в EXR режимах на 8 МП.
Re[Dima I]:
Камера хорошая, мне тоже нравится.
В EXR сделано большинство кадров, не требующих каких либо фиксированных параметров (дырка, выдержка ...), и каких либо фотографических навыков, кроме как нажимать на кнопку.

В плане DSCF2117, я вообще не ожидал что что-нибудь приличное получится, было уже достаточно темно.
Даже по данным f/3,6 1/60 sec при чувствительности ISO1600, снимал уж просто по тому что написано в описании камеры было что она это может, и правда оазалось может!
Re[EuG]:
Можно увидеть фото на исо 1600 жутко интересно выложите пожалуйста =) взамен для сравнения скидываю портрет на исо 1600 от 200ки
Re[EuG]:
О нумерации кадров S200EXR
Приобрел новую камеру в магазине. Во внутренней памяти при воспроизведении на экране отображаются кадры с номерами с 001-0001 по 001-0017 и далее уже 102-2006. Что значат первые три цифры - пробег камеры 2006 кадров или 22006? Второе маловероятно, внешний вид нормальный. 2000 кадров могли сделать - брали и вернули через две недели, а 22 тыс. скорее всего, нет. У кого как менялась нумерация кадров, отображаемая на экране, при переходе за 9999 кадров?
Re[Mukirr]:
Я даже и не смотрел когда покупал на эти цифры,и до сих пор так и глянул.Пробег важен для зеркалок,а здесь его роль не столь критична
Re[Mukirr]:
Отснял чуть больше 1000 кадров.
На экране при просмотре отображается так 101-1057.
При этом на флешку пишется в папку, содержащую число 101, а до 1000 кадров сохранялось в папку с числом 100.
Re[Alex7236]:
На самом деле тоже критична ... спусковая кнопка после 30000 стирается и перестает работать с тросиком, а после 35000 вообще нажимается через раз ...
Наша весна

Снято 05,05,2011
Re[Mikko44]:
Цитата:

от:Mikko44

Снято 05,05,2011

Подробнее

Классные фотки, критиковать не буду, т.к. сам еще новичек, но вот дятел мне понравился, сам за ним гоняюсь, пока не могу поймать! ))) Пожелаю вам и себе удачи! :D
Вопросы по "новому" фотоаппарату
Когда писал днем - ошибся - первые кадры начинаются 100-0001, (а не 001-0001). На карточке создается папка 102_FUJI. Причем нумерация продолжается во внутренней памяти независимо от нумерации кадров на карточке - идет файл с номером DSCF2007, хотя на флешке были кадры с большими номерами. Кроме того, при зуммировании, пока объектив не сфокусировался, видна пыль (?) - точки и полоска - особенно заметны при боковом освещении. Извиняюсь за повторный вопрос - сколько кадров сделала камера? Это не может быть после ремонта или восстановленная(refubrished)? И второе, по гарантии пыль удалить можно? (Привозили под заказ, менять на другой экземпляр наверно не получится - их уже почти не осталось. Только попробовать получить деньги обратно.)
Re[KotLeopold]:
Город преподносит все новые "подарки" в мою копилочку :)

А вот эта мне особенно нравится :)

Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Ну вот я со своей F200 в итоге, вообще отказался от 12Мп режимов съёмки и снимаю только в 6Мп. По крайней мере по резкозти-это касается всего, особенно чётких портретов...

Да, при съёмке на 6МП получается бОльшая резкость, но ту есть свои подводные камни. Обнаружил их только что. Посмотрите на снимки. Одни и те же установки, отличие только в размере: 12 и 6МП. Снимал со "штатива" (его роль выполнял подоконник). На меньшем снимке видны яркие точки на небе, как будто звёзды. В принципе, я так сначала и подумал. Но погодите, какие звёзды, когда на улице льёт дождь, к тому же на втором кадре их нет. Если сделать пару таких же снимков, но при закрытом крышкой объективе, то различий не будет. Получается, яркие точки на небе - это ошибки внутрикамерной обработки. P.S. При выдержке в 2 секунды они тоже есть, но гораздо меньше.
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:

от:Mak_my_Day
Город преподносит все новые "подарки" в мою копилочку :)

Подробнее

Да вы настоящий охотник за "сокровищами" :D , хотя некоторые из них не выглядят такими уж старыми и забытыми.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
… Получается, яркие точки на небе - это ошибки внутрикамерной обработки. P.S. При выдержке в 2 секунды они тоже есть, но гораздо меньше.

Подробнее

Горячие пиксели же.
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Горячие пиксели же.

Сомневаюсь, на 12-мегапиксельном фото их нет. Хотя, может и горячие, черт их знает, этих инженеров фуджиевских, как они там заставили камеру снимать и обрабатывать на 6МП.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.