Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8641 - 8660
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Мне почему-то чаще приходится включать режим "по центру" (нижнее положение) Этот режим позволяет мне поиграть с перестановкой освещённости тех зон, в которых я заинтересован.
На счёт съёмки детей (если у Вас нет внешней пыхи) смело ставьте режим "Sp-ест свет ..." с включённой вспышкой. Выручает порой так что теряешься - и с пыхой хорошо и без пыхи, смотри как классно получилось!

Подробнее

Жаль что только в jepeg только:(
Кинулся я обрабатывать, а RAF отсутсвует. Очень огорчился.
Хотя действительно хорошая фишка за одно нажатие два кадра
Re[KotLeopold]:
Попробовал два нижеприведенных способа обработки один при помощи Вивезы и один при помощи хай пасс. Каждый занял на скорую руку по 3-5 минут, при том в первый раз, но без всякой дополнительной обработки. Ну что сказать плагин он и есть плагин. Пока все его возможности не изучил, т.к. скачал полчаса назад, но результат есть, буду изучать и дальше.
Исходник

После вивезы

И после хай пасс

Исходник

После вивезы

После хай пасс

И еще одним неоспоримым плюсом плагина является возможность работы как со всем изображением так и с отдельными областями. Например, в псоледнем примере, я сначала обработал дом, а потом небо.
Re[Mak_my_Day]:
Хм... здорово.
Хорошо бы посидеть с различными плагинами повозиться. Времени на все не хватает. Результаты существенно улучшают картинку
Re[beliy_1883]:
Выставил камерные настройки:
цвет -СТД
оттенок -СЛН
резкость -СЛБ
снижение шума -НИЗК

+все подсвечивал вспышкой YN-460 на радиосинхронизаторе

Без постобработки
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:

от:Mak_my_Day
Попробовал два нижеприведенных способа обработки один при помощи Вивезы и один при помощи хай пасс. Каждый занял на скорую руку по 3-5 минут, при том в первый раз, но без всякой дополнительной обработки. Ну что сказать плагин он и есть плагин. Пока все его возможности не изучил, т.к. скачал полчаса назад, но результат есть, буду изучать и дальше.

И еще одним неоспоримым плюсом плагина является возможность работы как со всем изображением так и с отдельными областями. Например, в псоледнем примере, я сначала обработал дом, а потом небо.

Подробнее

Интересно получилось.
Обращусь ко всем - Господа и, что бы про товарищей комунистов не забыть, товарищи, можно в своих постах указывать правильное название программ и плагинов? Если это плагин, то к какой проге он идет.
А то я не всегда сразу понимаю, что за "вивеза" и "хай пасс". Ну, простите, из глубинки я
Re[KotLeopold]:
По просьбе коллег выкладываю образ диска для FujiFilm FinePix X100.
Помимо MyFinePic Studio и FinePix Viewer, на диске есть RAW File Converter для файлов RAF из сенсоров EXR.

Дистрибутив включает русский язык (выбирается во время установки). Все программы для работы под Windows.

Поскольку форум запрещает использование название файлообменного сервиса, видимо придется обращаться за ссылкой ко мне в личку. Извините, не знал.
Re[Юрий Вилин]:
Юрий, подойдет ли ваша версия для обработки RAF от HS10?
И, нет ли у вас, случайно, Fuji Hyper-Utility HS-V3?
Re[Алёшка ПРИМ]:
Цитата:
от: Алёшка ПРИМ
Юрий, подойдет ли ваша версия для обработки RAF от HS10?
И, нет ли у вас, случайно, Fuji Hyper-Utility HS-V3?

Алексей, по словам Фуджи этот конвертор оптимизирован для файлов ЕХR. Как он обойдется с обычными RAF? Попробуйте.

Лично у меня конвертор от Фуджи работает именно в роли конвертора, причем пакетного, из RAF в TIFF. Вся дальнейшая обработка идет уже в Фотошоп.
Re[Юрий Вилин]:
То ли различия всё-таки существенные есть, то ли я туплю. Но в конверторе, который шел с HS10, я не вижу где пакетное конвертирование в TIFF. Только жипег.
Может подскажите? И руссификатор на мою версию интересно есть?
Всем, особенно кто поопытней
Уважаемые вы мои! Прошу уже несколько раз - напишите очень подробно как и через какие инструменты вы приходите к удовлетворяющему вас результату. Не полениесь, сделайте свой вклад в историю! Я понимаю что некоторые вопросы для вас уже просто смешны, но вспомните себя, влезьте в шкуру того новичка, которым вы недавно были и отпишитесь дабы новое пополнение не теряло столь драгоценное время на лишние шаги.
Опять же с уважением.
Re[Алёшка ПРИМ]:
Цитата:

от:Алёшка ПРИМ
То ли различия всё-таки существенные есть, то ли я туплю. Но в конверторе, который шел с HS10, я не вижу где пакетное конвертирование в TIFF. Только жипег.
Может подскажите? И руссификатор на мою версию интересно есть?

Подробнее

в версии для Х100 в качестве выходного файла можно указать JPG, TIFF 8 бит и TIFF 16 бит. Последний получается под 70 мегабайт, если исходный RAF из 12 мпикс сенсора. Русификатор в комплекте.

Re[SHUSTER]:
Цитата:

Уважаемые вы мои! Прошу уже несколько раз - напишите очень подробно как и через какие инструменты вы приходите к удовлетворяющему вас результату. Не полениесь, сделайте свой вклад в историю! Я понимаю что некоторые вопросы для вас уже просто смешны, но вспомните себя, влезьте в шкуру того новичка, которым вы недавно были и отпишитесь дабы новое пополнение не теряло столь драгоценное время на лишние шаги.
Опять же с уважением.

Подробнее

Никаких секретов. Результаты, которые меня удовлетворяют, получены способами/инструментами, которые я описал у себя на сайте. Читайте и пользуйтесь, поскольку я помню, каково быть в шкуре новичка.
Re[SHUSTER]:
[quot]Уважаемые вы мои! Прошу уже несколько раз - напишите очень подробно как и через какие инструменты вы приходите к удовлетворяющему вас результату. Не полениесь, сделайте свой вклад в историю! Я понимаю что некоторые вопросы для вас уже просто смешны, но вспомните себя, влезьте в шкуру того новичка, которым вы недавно были и отпишитесь дабы новое пополнение не теряло столь драгоценное время на лишние шаги.
Опять же с уважением. [/quot]

забейте в гугл "От RAW к глянцу" . мне понравилось.
Re[Юрий Вилин]:
Однако, экскюзми! И всё-таки настаиваю показать школу/уроки именно на этих страницах, так как новичек через несколько шагов в инете попадёт именно сюда. И читая 400 страниц ( заснёт уже на 150-ой) бросит это дело с мыслями:"Так и знал! Опять выкручиваться придётся самому!". Поделиться своими пробами и ошибками не так уж сложно, нужно просто посидеть у компа 30 минут нажимая на кнопочки клавы, делясь с остальными своими ошибками, находками, переживаниями.
Re[hovros]:
При выборе внешней фотовспышки обязательно проверьте напряжние на контактах - величина потенциала не должна превышать 15 в. На дешевых возможно и 200, и 400 в. Фуджи не указывают максимальное допустимое значение (Никон например гарантирует исправную работу при напряжении до 250 в.), но случаи сгорания аппаратов были.
Проверяется просто - вспышка заряжается и при ее готовности, измеряется напряжение на контактах. Продавцам доверять не стоит, они могут сказать что им выгодно (мне один пытался влить что на контактах суммарное напряжение 4-х батареек), производитель практически не указывает величину напряжения. В случае сгорания аппарата гарантия не поможет, т.к. Фуджи не доводит список рекомендуемых внешних вспышек и виноват будет владелец.
К 200-ке подходит любая вспышка, имеющая цетральный контакт, и низкое напряжение на контактах 5-15 в.
Re[sany-sch]:
Заглянуть пока ещё могу, а вот загрузить - вряд ли! Так уж вышло что системник мой начал рассыпаться после отличных 3-х лет службы прямо на глазах. Даже сейчас, набирая текст, не удивлюсь что всё рухнет и народ не увидит моих шедевральных словосочетаний! ))) Если это сообщение доберётся до нашего форума - всётаки попрошу ещё раз опубликуйте свои наработки по-шагово: "Снимал вот в таком-то режиме, поставил вот такую-то прогу, делал вот так и так, обернул в рамочку здесь, а шумы проглатил там-то..." 30 минут напряжения помогут купившим просьюмерки врубиться в тему быстро и без головоломки! Ведь лучше сначала научиться обрабатывать, чем снимать. Обидно будет когда вы снимите суперский кадр, но не будете знать как его обработать.
Re[SHUSTER]:
Цитата:

Однако, экскюзми! И всё-таки настаиваю показать школу/уроки именно на этих страницах, так как новичек через несколько шагов в инете попадёт именно сюда. И читая 400 страниц ( заснёт уже на 150-ой) бросит это дело с мыслями:"Так и знал! Опять выкручиваться придётся самому!". Поделиться своими пробами и ошибками не так уж сложно, нужно просто посидеть у компа 30 минут нажимая на кнопочки клавы, делясь с остальными своими ошибками, находками, переживаниями.

Подробнее

Подготовка хорошо продуманного и проиллюстрированного (т.е. полезного) руководства совсем не дело 30 минут, поверьте мне. И уж тем более, не в формате форума. Обмен фрагментами опыта, хотя и полезен, но не создает полной картины. Так что, без "домашней работы" никак не обойтись. Альтернатива - пройти курс обучения фотоделу, где большинство вещей вам разжуют и закрепят практикой.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
По просьбе коллег выкладываю образ диска для FujiFilm FinePix X100.
Помимо MyFinePic Studio и FinePix Viewer, на диске есть RAW File Converter для файлов RAF из сенсоров EXR.

Дистрибутив включает русский язык (выбирается во время установки). Все программы для работы под Windows.

Поскольку форум запрещает использование название файлообменного сервиса, видимо придется обращаться за ссылкой ко мне в личку. Извините, не знал.

Подробнее

Конвертер отдельной программой сделан?
Re[alex_jr]:
Цитата:
от: alex_jr
Конвертер отдельной программой сделан?

да
Re[Юрий Вилин]:
Опять узнаю зашоренность людей бывалых. За полнотой своих знаний шкурочка новичка всё-таки потерялась. Ну может оно и к хорошему!
Пол часа достаточно для обрисовки моментов которые край как нужны новичку. Да и многим запутавшимся в рое информации (взять даже нашу 200-ю страницу) разбросанной в беспорядке.
Я за обьяснения всего момента! Выставил фотку - описал условия - объяснил выбор режима - показал пошагово как обрабатывал фотку - поделился умозаключениями.
Вот так!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.