Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Вы меня перепутали с кем-то. Я не Дмитрий Анатольевич. :D

Да ладно, не стесняйтесь! Все свои. Мы понимаем, что из-за красных стен Кремля плохо страну видно ;-)
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
Вот и пришла мысля - при такой технике и возможностях забацать этим малым фотки где и глянцевые журналы отдыхать будут. И знайте, Dima I, этими делами социалка вообще никогда не думала заниматься!

Вот это здОрово! Снимаю шляпу!
Про провинцию всё верно.Зарплаты здесь далеко не московские.
Re[KotLeopold]:
Нашел на дипревью ответ на заплесневевший вопрос: как ночью гарантированно сфокусироваться на бесконечности. Советуют включить пресет "фейерверк", сфокусироваться и перейти в ручной режим фокусировки. Доберусь до фотика, попробую.
Re[Baihu]:
С Вами все ясно. Говорил же, я не живу в России. Кремль только по телевизору вижу. С вашим Дмитрием Анатольевичем лично не знаком и он для меня не авторитет, уж простите. Значит, я тоже с глубинки. Ничего не знаю, ничего не видел. И даже не догадывался, что фотоаппарат за 20 тыс - это роскошь, а не средство для получения фотографии. Когда приеду в вашу глубинку возьму с собой специально что-то подешевле, чтобы людей роскошью не пугать, а то вдруг еще подумают, что я какой-то олигарх и живу за "народные деньги". :D
Re[KSF]:
Хрен бы с ними с московскими, тут до Новосибирских мечтать-неперемечтать. У меня дача под Тогучином (кто не в курсе врубите хотя бы Яндекс-карты) - диву даюсь! Как ещё с вилами до сих пор на Москву не пошли? Банкам правительство деньги с лёгкостью кинуло во время кризиса(да там не деньги, а бабищи!), а то что народ в провинции задыхается без помощи государства несколько десятков лет - по барабану!
Re[SHUSTER]:
Ладно. Давайте наверное завязывать и не уходить в эту сторону. Все-таки форум не политический. Все понимают, что жизнь трудная. Но фотография здесь не при чем. Вот если по существу говорить, то цены на технику и ее доступность - это действительно проблема. Бывает советую кому-то фотоаппарат за 12 тыс (пересчитываю в у.е. по курсу), и тут вдруг оказывается что он волшебным образом стоит в 1.5 раза дороже! Или нет в наличии модели, которая на самом деле во всю еще/уже продается. Получается, что есть всемирно рекомендованная цена, а дополнительно еще есть и такое понятие, как цена в России. :?
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Не часто бывает сфотать хорошо своих родных, но здесь вроде удачно свет упал.

Подробнее

Эти пиксельные точки - неприятная штука... :( Да еще на ISO 200...
... не оспаривая, конечно же, ценности фотки да еще и родного Вам человека вцелом.
А почему такой большой размер файла?
Re[VeryHard]:
"А почему такой большой размер файла?" - это уметь надо! ))) Колдовал вчера в своих прогах и сейчас даже неподскажу в каких, но размерчик когда этот выплыл я вспомнил про подсказки Потермана "из большого всегда можно создать отличное маленькое" поэтому придержал. Кадр вышел не абы как, но если доработать, может и откадрировать - глаза и ухмылка могут получиться здоровски. Яж просил давеча - помогите люди добрые обработать портреты! Поступательно, на русском языке объясните как в фотошопе зафигачить сказку из того что снято.
Re[SHUSTER]:
ВОПРОС К DIMA I . Cегодня немного подержал в руках 200EXR и HS 10 . Немного странный магазин ДНС , не было флешек и незаряженные аккомуляторы ......В руках 200 более лежала более привычно ....Вопросы Где их производят , 30-45 см ----какое получается качество . ...Реcурс затвора 200 EXR ? Рабочее ISO ? Лучший вариант бленды и нейтрального светофильтра ? Увеличение фокусного расстояния ? Внешняя вспышка ?
Re[Dima I]:
Вот если по существу говорить, то цены на технику и ее доступность - это действительно проблема. Бывает советую кому-то фотоаппарат за 12 тыс (пересчитываю в у.е. по курсу), и тут вдруг оказывается что он волшебным образом стоит в 1.5 раза дороже! Или нет в наличии модели, которая на самом деле во всю еще/уже продается. Получается, что есть всемирно рекомендованная цена, а дополнительно еще есть и такое понятие, как цена в России. :?[/quote]

Всё верно,эта проблема с ценами и доступностью есть во всём заМКАДье.В белокаменной такой проблемы нет.Когда я до конца созрел для S200EXR,возникла проблема-заказывать ли её через инет-магазины в Москве,или брать здесь,но дороже где-то на 25%.Но чудом удалось взять здесь по московской цене,даже чуть ниже.Я О-О-ОЧЕНЬ доволен!.Т.е. можно сказать,что моя 200-ка появилась в нужное время в нужном мне месте!
Re[pasekovvv]:
Цитата:

от:pasekovvv
ВОПРОС К DIMA I . Cегодня немного подержал в руках 200EXR и HS 10 . Немного странный магазин ДНС , не было флешек и незаряженные аккомуляторы ......В руках 200 более лежала более привычно ....Вопросы Где их производят , 30-45 см ----какое получается качество . ...Реcурс затвора 200 EXR ? Рабочее ISO ? Лучший вариант бленды и нейтрального светофильтра ? Увеличение фокусного расстояния ? Внешняя вспышка ?

Подробнее

Ничего не спрашивайте,срочно хватайте 200-ку!Это скорее всего наипоследнейший экземпляр!Вам крупно повезло,впрочем как и мне!Больше такой возможности Вам не предоставят те,кто в очереди за Вами!
Re[pasekovvv]:
Вопросы ко мне? Вы думаете, я знаю на них всех ответы... Могу лишь сказать, что мне качество фото S200EXR нравится больше, хотя кто-то может быть и другого мнения. Рабочее ИСО 200 на S200EXR, если удачно использовать режим EXR, то может быть и больше (зависит от ситуации). На HS10 с натяжкой ИСО 100. На стороне HS10 только видео и скорострельность. Но я могу и ошибаться. Тут кажется у кого-то сейчас есть оба фотоаппарата, думаю более корректно задавать вопрос о сравнении ему.
Re[pasekovvv]:
Интересные вопросы люди задают. Неразумея в русском языке, ставят в тупик тех кто читает этот форум. Определитесь, успокойтесь, сосредоточьтесь и задайте конкретные вопросы по конкретно интересующим Вас фотоаппаратам.
Re[pasekovvv]:
Цитата:

от:pasekovvv

Подробнее

Это не зеркалка, у него нет ресурса затвора.
И все ответы на ваши вопросы есть на любом сайте с описанием этой модели. В т.ч. и здесь, на фото.ру
Re[Baihu]:
я спрашивал Ваше мнение .....На основании Вашего личного опыта .
Re[pasekovvv]:
Так уже ведь и ответили. Если не знаете, что брать, то берите S200EXR, пока он еще есть в продаже. Что тут еще можно сказать?
Re[pasekovvv]:
Цитата:
от: pasekovvv
я спрашивал Ваше мнение .....На основании Вашего личного опыта .

Максимальное ISO зависит от условий съёмки. В безвыходной ситуации поставлю максимум - 6400 (лучше каша, чем ничего), когда позволяют условия - естественно, на минимум. Зачем задавать такие вопросы, о смысле которых вы только догадываетесь по обрывочным знаниям о технике? Берите и не парьтесь, потом разберётесь :-)
Re[SHUSTER]:
Цитата:
А вспышку купить придётся! Выж хотите чтоб у Вас 200-ка была круче чем зеркалка? Так что выуживайте три штуки рубликов - и вперёд!

Я это признаю. Только в ближайшее время не смогу позволить себе потратить ещё 3 тыс. Нашла в одном магазине Unomat B 14 ServoFlash за 762,80. Написано универсальная, крепление башмак. Только не знаю: подойдет ли, в воскресенье буду рядом с магазином – уточню. Может кто-то с такой сталкивался?
Цитата:
от: Freebystander
Например-Auto,FSB,почти все сюжетные программмы.Есть ведь P-A-S-M,и в умелых руках они воспроизведут многие Ваши фотофантазии.

Без обид: Вы видимо не внимательно прочитали. Я же написала: «Большинство из них сделаны в деревне, в первые 2 недели после приобретения». Это самые первые снимки. А в режимах P-A-S-M я ещё плохо ориентировалась. Не знала что это и с чем их едят. Сейчас как раз пытаюсь их осваивать. А фраза: «А какие не подскажите? Чтобы пока на всё не разрываться» относилась к реплике SHUSTER «Так вот своей 200-ке я некоторые "финтифлюшки" вообще бы убрал»
Цитата:
Иначе зачем нужны вообще деньги, на что их тратить?

Да много на что: на жилье, на образование детей, на еду, наконец
Цитата:
Покупается же не 1 фот на всю жизнь. Если целей много - можно хоть 10 разных купить (в их числе и разные компакты и разные тушки с разными объективами)

Я как раз отношусь к таким, у которых «один на всю жизнь». Может целей и много, но «10 разных» я никогда не смогу себе позволить. При моем пособии по уходу за ребенком до 1,5 лет (которое составляет 4700) 11650, оттданные за фуджик, большие деньги. Именно поэтому я и изучала 2 месяца информацию по различным фотоаппаратам, чтобы после покупки локти не кусать, что напрасно деньги потратила. Мужа этим вопросом не напрягала, т.к. на нем и так ипотека «висит» и лишних денег дома просто нет. Только не говорите, что «работу хорошую искать надо было». Работала завучем в спортивной школе и живу в большом городе, просто такие вот зарплаты в нашей стране. И, поверьте, таких людей не мало. В классе, где учится моя дочь, только у 8 детей из 30 есть в семье автомобиль, хотя школа считается гимназией и в неё не так-то просто попасть (отбирают по тестированию и наличие у родителей "больших финансов" роли не играет) . Не подумайте, что жалуюсь, просто стало обидно до слез. Видимо фраза «И я живу не в России!» все объясняет.

Re[SHUSTER]:
Цитата:
Не часто бывает сфотать хорошо своих родных, но здесь вроде удачно свет упал.

Даже не знаю как точнее выразиться: а есть какие-то принципы по правильной «обрезке» лица? Сфотографировала дочку без макушки, решила оставить одно личико. Не знаю правильно ли сделала. 1 - "до", 2 - "после". Есть ещё "между" - там побольше верху/снизу оставлено. Попробую вставить фото.

Re[hovros]:
Да я не то имел ввиду. Имелись ввиду деньги, которые тратятся на технику и т.д. (если они вдруг есть на эти цели). Поэтому так много моделей за разные деньги, чтобы люди хотели покупать разные камеры, а не только одну.
И я ничего плохого не имел ввиду про страну. Для меня все страны одинаковые, везде живут люди. Просто при общении в форуме многие почему-то не думают о том, что весь мир - это не только Россия. И пишут: "поедь за пределы МКАД" или "из-за Кремля страны не видно" и т.д. Вот я и отвечаю, что не живу там. А машины у меня у самого нет, так как я их не люблю и водить/иметь машину не собираюсь, они только экологию портят и пробки создают. Если нужно, всегда можно такси заказать и т.д. Понимаю, что для многих это дикость. Но у меня такое мировозрение.
Насчет портретов и обрезания снимка. Для начала просто делайте так как вам нравится, со временем будете улучшать свое виденье снимка. В принципе S200EXR - это универсальный фотоаппарат, поэтому и его одного на все случаи может хватить. Ваша позиция вполне понятна и логична. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.