Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Я вот Самсунг NX100 за 270 Евро новый взял, вот это думаю адекватная цена. ;)
Это - ДА! А вообще, уже принято за само собой разумеющееся и никого не удивляет, что "компакты класса hi-end" стОят наравне с зеркалками и беззеркалками и даже дороже... ;)
PS Если бы у меня сейчас не было D90, я бы S100fs, всё-таки, купил бы, наверное... А так..."поздно пить боржоми"... :D
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Я за 330$ взял почти новую китовую зеркалку +мануальный объектив, и радуюсь, как ребёнок. Фуджик пока отдыхает на штативе :-)
ЖитиЕ в КЕтае - рулед! :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Вы правы - мир катится черт-те знает куда... Что, например, может стоить 600 долларов в современных Панасе LX5 или Олимпузе XZ1? :)

Могу согласиться с Вами, но и сразу же и возразить: люди платят зеленые бумажки не за Панас или Олимпус, а за МЕЧТУ! :!:
А за мечту никаких денег ведь не жалко...

И я, пожалуй, вместе с Вами погружусь в меланхолию по поводу того, что и у меня вроде камер много, а тоже как бы "перегорел"... :(

Я четко помню 2004 год, когда у меня была ОСТРАЯ нехватка наличных и столь же острое желание приобрести цифровую камеру, даже самую простенькую! :!: И я снимал веб-камерой с функцией фото, матрица с 1,3 МП, качество - мАбилка... Порой даже получались неплохие фото!

А сейчас я затоварился всяким и разным, порой теряюсь - какую взять с собой камеру на прогулку? :?: а энтузиазм как-то приугас...
Опять же, хожу в фотошколу и чем больше хожу, тем лучше понимаю: почти все уже снято, а повторяться как бы несолидно... ;)
"Многая знания порождают многия печали..."

Впрочем, я надеюсь, что придет весна, тепло, солнышко и я оживу...
Желаю того же и Вам! :!:

А насчет "сотки" скажу так: если есть желание снимать, то вполне можно снимать и такой камерой и получать хорошие снимки. Стоит ли отдавать за нее 600 баксов - это уже другой вопрос...
Если сравнивать Сони F828, которую я приобрел в отличном состоянии за 200 баксов, то Фуджи S100fs как бы и не лучше в 3 раза.
Ибо Фудж выигрывает за счет стаба и высоких ИСО, зато Сони - лучше оптика, отличный автофокус и много всякого другого...
С другой стороны - далеко не всем везет купить Сони F828 за скромную цену...

Короче - все относительно.
Если есть мечта купить "сотку" - покупайте! :!:
Если нет - ищите другую мечту, ибо без этого жизнь скучна и сера... :(

Удачи Вам и классного настроя!
Re[Baihu]:
Цитата:
Наверное, мне никогда не разуметь, что в устаревшем бридже, пусть и в идеальном состоянии, может сейчас стоить 600 долларов :-)

Вам не уразуметь, так Вы и не купите.
А для кого-то нужна именно камера-бридж, ибо нет желания возиться со сменной оптикой.
И на сегодня "сотка" - один из немногих вариантов в этом плане. :!:
Если не было бы спроса - не было бы и цены такой...

Ну и еще: 600 сегодняшних баксов - это довольно скромная сумма для Запада, зачастую менее 1/10 части месячного семейного бюджета...
Не скажу, что на Западе люди денег не считают или что у них вообще нет проблем, но если надо - то тратят суммы такого порядка без тех сантиментов, что у нас в СНГ или других небогатых странах. Ибо доходы другие...

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я четко помню 2004 год, когда у меня была ОСТРАЯ нехватка наличных и столь же острое желание приобрести цифровую камеру, даже самую простенькую! :!: И я снимал веб-камерой с функцией фото, матрица с 1,3 МП, качество - мАбилка... Порой даже получались неплохие фото!

Подробнее

О да, как знакомо! Как раз в этом же году я непосильным трудом подработок приобрел себе "фотоаппарат" 1.3мпх. (Aiptek PenShot, погуглите кому интересно) И ведь так снимал на эти 16 мегабайт памяти, так снимал! :-)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
:!:
Если не было бы спроса - не было бы и цены такой...

Вчера видел в магазине старый аппарат, еще с мехом, пластинами и вспышкой в руке с химическими реагентами, за 4 тыс.$. Не в спросе дело :-)
Мне просто думается, что "сотка" перешла из разряда технически совершенной и стоящей камеры, которой нет аналогов, в этакую реликвию, легенду, "мечту", как тут сказали уже :-)
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
Вчера видел в магазине старый аппарат, еще с мехом, пластинами и вспышкой в руке с химическими реагентами, за 4 тыс.$. Не в спросе дело :-)
Мне просто думается, что "сотка" перешла из разряда технически совершенной и стоящей камеры, которой нет аналогов, в этакую реликвию, легенду, "мечту", как тут сказали уже :-)

Подробнее

Вы будете смеяться, но не так давно у нас в фото-школе было занятие именно по этим аппаратам "с мехами", вот фото:

Конечно, это современная карданная камера, но принципы остались теми же. Пленки (в виде отдельных листов) для такого большого формата дороги, поэтому это фото не для всех, конечно же...
Но энтузиасты есть, один из них и делился опытом с нами.

Кстати, у меня есть интересные идеи именно в этом направлении, способные "взорвать мозг" многим ветеранам. Если все пойдет путем - расскажу позже.

А насчет "сотки" - Вы рано хороните эту камеру. Думаю, что для многих она будет надежным инструментом, позволяющим получать отличные снимки - ЕЩЕ МНОГО ЛЕТ! :!:
Как мне кажется, у Вас просто такой период легкой эйфории от перехода в категорию зеркалочников. Вам кажется, что все прежнее - это ерунда...
Но не спешите радоваться. Как ни странно, у многих при переходе на ЦЗ начинается не стремительный взлет, а скорее этап длительной стагнации.
Если Вам повезет и пойдут сразу шедевры - буду рад за Вас.
Если нет - имейте мужество перетерпеть этот период спокойно и хотя бы не обижайте ту технику, которой радовались не так давно...

Согласны? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Могу согласиться с Вами, но и сразу же и возразить: люди платят зеленые бумажки не за Панас или Олимпус, а за МЕЧТУ! :!:
А за мечту никаких денег ведь не жалко...

Подробнее
В точку!

Цитата:
И я, пожалуй, вместе с Вами погружусь в меланхолию по поводу того, что и у меня вроде камер много, а тоже как бы "перегорел"... :(
Тут есть еще один момент: дело в том, что я разделяю мнение насчет того, что камера должна быть одна и имея несколько камер, не научишься качественно снимать ни одной из них... То есть, этакий вариант "моногамии"... Одной камере должно быть отдано максимум времени, внимания, сил и нервов - тогда она ответит взаимностью... Исходя из этого, мне (в случае владения одновременно камерами D90 и S100fs) пришлось бы выбирать, которой из них отдать "первенство"...и при таком раскладе, думаю, Фуджи стала бы аутсайдером.....
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
О да, как знакомо! Как раз в этом же году я непосильным трудом подработок приобрел себе "фотоаппарат" 1.3мпх. (Aiptek PenShot, погуглите кому интересно) И ведь так снимал на эти 16 мегабайт памяти, так снимал! :-)

Подробнее
Что-то вы, товарищи, как-то "тускловато" выглядели в 2004-м! :D Я на вашем фоне был, пожалуй, прАдвинутым чуваком - в январе 2004-го у меня появился Canon PowerShot A300 со встроенным "фиксом"! :D Купленный по случаю рождения второго сына и в связи с необходимостью его "печатлеть"
Re[Baihu]:
Цитата:
Думаю, "сотка"-то, как раз, не так уж и устарела морально. Ну, что революционное появилось в моделях, выпущенных после "сотки", причем, выпущенных как Фуджем, так и любым другим производителем цифрокомпактов? ;) Хуже в компактных камерах - стало многое, что стало лучше (фактически, а не в ТТХ) - большой вопрос...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Тут есть еще один момент: дело в том, что я разделяю мнение насчет того, что камера должна быть одна и имея несколько камер, не научишься качественно снимать ни одной из них... То есть, этакий вариант "моногамии"... Одной камере должно быть отдано максимум времени, внимания, сил и нервов - тогда она ответит взаимностью... Исходя из этого, мне (в случае владения одновременно камерами D90 и S100fs) пришлось бы выбирать, которой из них отдать "первенство"...и при таком раскладе, думаю, Фуджи стала бы аутсайдером.....

Подробнее

Вполне возможно, что это именно так.
И я сейчас как бы распыляю силы, снимая по очереди разными камерами и не занимаясь плотно ни одной... :(
С другой стороны, у меня вообще переходный период неизвестно куда: любителем-новичком я уже не являюсь, фото-художником или проф. фотографом пока я не стал и куда дальше двигаться :?: - вопрос.
Опять же, есть интересный чисто технический проект, он сейчас занимает у меня ведущее место...
Re[KotLeopold]:
Я уверен, что владельцы камер сотки духсотки (десятка выходная) и двадцатки всегда буду т имим довольны. На сегодняшний день по моему мнению лучших камер (бродилок) все еще нет ни у одного производителя. У меня есть еще NIKON d300s , Но я ни за что не откажусь от своей двухсотки. Отзыв по ней я писал в разделе обсждение фототехники.
Вопрос
Всем доброго времени суток! С недавнего времени являюсь владельцем s200.
Объясните пожалуйста популярно, для чего нужен Динамический диапазон, в настройках? И почему он недоступен при iso 100?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Что-то вы, товарищи, как-то "тускловато" выглядели в 2004-м! :D Я на вашем фоне был, пожалуй, прАдвинутым чуваком - в январе 2004-го у меня появился Canon PowerShot A300 со встроенным "фиксом"! :D Купленный по случаю рождения второго сына и в связи с необходимостью его "печатлеть"

Подробнее

Ну, будучи школьником, заработать на более серьёзную камеру было трудно, а то, что появилось, казалось пределом мечтаний :-)
Цитата:
Как мне кажется, у Вас просто такой период легкой эйфории от перехода в категорию зеркалочников. Вам кажется, что все прежнее - это ерунда...

Как раз ничего подобного! Во-первых, сотку с зеркалками я не сравнивал, некорректно это. У меня ведь есть 200ка, вот и удивляюсь, что в более старшей камере той же серии может быть принципиально лучшего. Во-вторых, пока мне не удалось сделать достаточно хороших и интересных кадров новой камерой — с любой техникой нужно подружиться для начала.
Re[Baihu]:
Цитата:
...удивляюсь, что в более старшей камере той же серии может быть принципиально лучшего...
Да хотя бы наличие бОльшей (классического для просьюмеров размера 2/3") матрицы и поворотного экрана - одного этого уже достаточно, чтобы отдать предпочтение "сотке" Разница в их стоимости в 100 Евро при этом - сущая ерунда.
Re[KotLeopold]:
подскажие каким образом можно посмотреть HDвидио с HS10. Напрямую с камеры на телевизор не показыает, закачал на комп (на диске от камеры программаQuick TimePlayer) - показывает фрагмент видио- полностью не показывает
Re[sergion_1979]:
Цитата:
от: sergion_1979
Всем доброго времени суток! С недавнего времени являюсь владельцем s200.
Объясните пожалуйста популярно, для чего нужен Динамический диапазон, в настройках? И почему он недоступен при iso 100?

ДД нужен для того, что если у Вас очень контрастная сцена (очень яркие и очень тёмные части), то камера при расширении ДД "охватила" и то и другое,не дав засветиться ярким или завалиться тёмным участкам снимка. Расширение ДД влечёт за собой и поднятие ИСО.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Да хотя бы наличие бОльшей (классического для просьюмеров размера 2/3") матрицы и поворотного экрана - одного этого уже достаточно, чтобы отдать предпочтение "сотке" Разница в их стоимости в 100 Евро при этом - сущая ерунда.

Подробнее

Разница между матрицами в сотке и двухсотке на самом деле ничтожна, разницу в цене дает скорее всего поворотный экранчик =) потому что других особых различий между ними не видно, хотя как знать может у сотки качество оптики повыше...
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr
Разница между матрицами в сотке и двухсотке на самом деле ничтожна,
Разница в площади матриц около 14% в пользу S100fs - не такая уж и ничтожная величина, а с учетом меньшей мегапиксельности "сотки" - и подавно гуд! :)
Цитата:
разницу в цене дает скорее всего поворотный экранчик =)
А нафига ТАКАЯ камера БЕЗ поворотного экранчика?! :D
Цитата:
потому что других особых различий между ними не видно, хотя как знать может у сотки качество оптики повыше...
Различия именно видно, и их видно по снимкам.
Re[S.S. ESSESS]:
0.666666 - диагональ марицы 2\3
0.625 - диагональ матрицы 1\1.6
считаем = 0.625*100/0.666= 93.84 100-93.84= 6.16% разница между маnрицами... как то так.... в каком месте 14%

количество мегапикселей у них вроде одинаковое,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.