от: Ohne AvatarЭто - ДА!
Я вот Самсунг NX100 за 270 Евро новый взял, вот это думаю адекватная цена. ;)
PS Если бы у меня сейчас не было D90, я бы S100fs, всё-таки, купил бы, наверное...
от: Ohne AvatarЭто - ДА!
Я вот Самсунг NX100 за 270 Евро новый взял, вот это думаю адекватная цена. ;)
от: BaihuЖитиЕ в КЕтае - рулед!
Я за 330$ взял почти новую китовую зеркалку +мануальный объектив, и радуюсь, как ребёнок. Фуджик пока отдыхает на штативе :-)
от: S.S. ESSESS
Вы правы - мир катится черт-те знает куда... Что, например, может стоить 600 долларов в современных Панасе LX5 или Олимпузе XZ1? :)
от: Baihu
Наверное, мне никогда не разуметь, что в устаревшем бридже, пусть и в идеальном состоянии, может сейчас стоить 600 долларов :-)
от:KotLeopold
Я четко помню 2004 год, когда у меня была ОСТРАЯ нехватка наличных и столь же острое желание приобрести цифровую камеру, даже самую простенькую! :!: И я снимал веб-камерой с функцией фото, матрица с 1,3 МП, качество - мАбилка... Порой даже получались неплохие фото!
Подробнее
от: KotLeopold
:!:
Если не было бы спроса - не было бы и цены такой...
от:Baihu
Вчера видел в магазине старый аппарат, еще с мехом, пластинами и вспышкой в руке с химическими реагентами, за 4 тыс.$. Не в спросе дело :-)
Мне просто думается, что "сотка" перешла из разряда технически совершенной и стоящей камеры, которой нет аналогов, в этакую реликвию, легенду, "мечту", как тут сказали уже :-)Подробнее

от:KotLeopoldВ точку!
Могу согласиться с Вами, но и сразу же и возразить: люди платят зеленые бумажки не за Панас или Олимпус, а за МЕЧТУ! :!:
А за мечту никаких денег ведь не жалко...
Подробнее
от: KotLeopoldТут есть еще один момент: дело в том, что я разделяю мнение насчет того, что камера должна быть одна и имея несколько камер, не научишься качественно снимать ни одной из них... То есть, этакий вариант "моногамии"... Одной камере должно быть отдано максимум времени, внимания, сил и нервов - тогда она ответит взаимностью... Исходя из этого, мне (в случае владения одновременно камерами D90 и S100fs) пришлось бы выбирать, которой из них отдать "первенство"...и при таком раскладе, думаю, Фуджи стала бы аутсайдером.....
И я, пожалуй, вместе с Вами погружусь в меланхолию по поводу того, что и у меня вроде камер много, а тоже как бы "перегорел"... :(
от:BaihuЧто-то вы, товарищи, как-то "тускловато" выглядели в 2004-м! :D Я на вашем фоне был, пожалуй, прАдвинутым чуваком - в январе 2004-го у меня появился Canon PowerShot A300 со встроенным "фиксом"!
О да, как знакомо! Как раз в этом же году я непосильным трудом подработок приобрел себе "фотоаппарат" 1.3мпх. (Aiptek PenShot, погуглите кому интересно) И ведь так снимал на эти 16 мегабайт памяти, так снимал! :-)Подробнее
от: BaihuДумаю, "сотка"-то, как раз, не так уж и устарела морально. Ну, что революционное появилось в моделях, выпущенных после "сотки", причем, выпущенных как Фуджем, так и любым другим производителем цифрокомпактов? ;) Хуже в компактных камерах - стало многое, что стало лучше (фактически, а не в ТТХ) - большой вопрос...
Мне просто думается, что "сотка" перешла из разряда технически совершенной и стоящей камеры, которой нет аналогов, в этакую реликвию, легенду, "мечту", как тут сказали уже :-)
от:S.S. ESSESS
Тут есть еще один момент: дело в том, что я разделяю мнение насчет того, что камера должна быть одна и имея несколько камер, не научишься качественно снимать ни одной из них... То есть, этакий вариант "моногамии"... Одной камере должно быть отдано максимум времени, внимания, сил и нервов - тогда она ответит взаимностью... Исходя из этого, мне (в случае владения одновременно камерами D90 и S100fs) пришлось бы выбирать, которой из них отдать "первенство"...и при таком раскладе, думаю, Фуджи стала бы аутсайдером.....Подробнее
Что-то вы, товарищи, как-то "тускловато" выглядели в 2004-м! :D Я на вашем фоне был, пожалуй, прАдвинутым чуваком - в январе 2004-го у меня появился Canon PowerShot A300 со встроенным "фиксом"!:D Купленный по случаю рождения второго сына и в связи с необходимостью его "печатлеть"
Подробнее
от: KotLeopold
Как мне кажется, у Вас просто такой период легкой эйфории от перехода в категорию зеркалочников. Вам кажется, что все прежнее - это ерунда...
от: BaihuДа хотя бы наличие бОльшей (классического для просьюмеров размера 2/3") матрицы и поворотного экрана - одного этого уже достаточно, чтобы отдать предпочтение "сотке"
...удивляюсь, что в более старшей камере той же серии может быть принципиально лучшего...
от: sergion_1979
Всем доброго времени суток! С недавнего времени являюсь владельцем s200.
Объясните пожалуйста популярно, для чего нужен Динамический диапазон, в настройках? И почему он недоступен при iso 100?
Да хотя бы наличие бОльшей (классического для просьюмеров размера 2/3") матрицы и поворотного экрана - одного этого уже достаточно, чтобы отдать предпочтение "сотке"Разница в их стоимости в 100 Евро при этом - сущая ерунда.
Подробнее
от: BeSS200exrРазница в площади матриц около 14% в пользу S100fs - не такая уж и ничтожная величина, а с учетом меньшей мегапиксельности "сотки" - и подавно гуд! :)
Разница между матрицами в сотке и двухсотке на самом деле ничтожна,
от: BeSS200exrА нафига ТАКАЯ камера БЕЗ поворотного экранчика?! :D
разницу в цене дает скорее всего поворотный экранчик =)
от: BeSS200exrРазличия именно видно, и их видно по снимкам.
потому что других особых различий между ними не видно, хотя как знать может у сотки качество оптики повыше...