Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 7661 - 7680
Re[KotLeopold]:
Здравствуйте! Хочу поблагодарить всех отписавшихся в этой ветке.Читал 4 вечера,почерпнул много полезного,интересного и совершенно уверился в том что S200-лучшая росьюмерка за свою цену. В воскресенье поеду забирать Фуджик из офиса инет-магазина Связной.
Пожалуйста,подскажите на что обратить особое внимание при покупке.Как проверить матрицу на битые пиксели я знаю,а как проверить стаб? Какие ещё есть особенности?Буду очень благодарен за советы.
Надеюсь со следующей недели полку местных Фудживодов прибудет. :)
Re[KotLeopold]:
бленда на HS10 подходит эта http://www.foto.ru/matin_m-5933_blenda_plastikovaya_58_mm.html у нее переходной байонет с резьбой так что один раз вкрутил переходник и забыл, + можно ее в обатку вставлять прям вровень идет. НО есть веньетирование на широком угле где то до 50мм
Re[KSF]:
Цитата:

от:KSF
Здравствуйте! Хочу поблагодарить всех отписавшихся в этой ветке.Читал 4 вечера,почерпнул много полезного,интересного и совершенно уверился в том что S200-лучшая росьюмерка за свою цену. В воскресенье поеду забирать Фуджик из офиса инет-магазина Связной.
Пожалуйста,подскажите на что обратить особое внимание при покупке.Как проверить матрицу на битые пиксели я знаю,а как проверить стаб? Какие ещё есть особенности?Буду очень благодарен за советы.
Надеюсь со следующей недели полку местных Фудживодов прибудет. :)

Подробнее

Вот я тут программулину нарыл для проверке матрицы но она для кпк. Я проверил на моём Acer F900 прога работает. Специально создал JPEG файл в ФШ заливкой чёрной и второй белой поставил там точки в 1пикс (при полном увиличении) чёрные и белые в разных местах нашла все!!! Если есть КПК попробуй. :) http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=67309
Re[KSF]:
Я покупал в магазине Фото.ру.Продавец сам все проверил,грит все пучком типа))),гарантия 2 года,у нас фирменный магазин,ботву не подсовываем покупателям. :) А сам я только стоял и смотрел,т.к. абсолютно ничего не знал,куда жать,зачем и пр.. :) .
Спустя 5 дней немного разобрался в аппарате,вроде все работает,функционирует :)
Re[foreign]:
Цитата:
от: foreign
правильно ли я понимаю что в режиме M нельзя использовать экспокоррекцию?

В режиме М вы экспозицию задаёте в ручную. А экспокоррекция — поправка для автоматической экспозиции.
Re[foreign]:
Цитата:
от: foreign
правильно ли я понимаю что в режиме M нельзя использовать экспокоррекцию?

вы сами то осознаете корректность вопроса?
экспозиция корректируется диафрагма + выдержка (+ исо на втомате) в режиме М ( ручном) у вас доступ к каждому из этих параметров дан и баланс между ними вы выбираете сами
200
Ездили с товарищем в Связной,он купил себе S200EXR В нашем полку прибавилось!
Re[KotLeopold]:
Alex7236,- покупвть буду к сожалению не в Фото.ру,а в Связном.А томошние менеджеры как правило на отличаются технической грамотностью.А проверить надо.В конце декабря купил в Евросети Фудж s1700,оказался с браком,так до сих пор жду возврата денег.Теперь буду проверять всё что можно.

rdd2- спасибо за ссылку.
КПК есть,программу скачал,сейчас залью в наладонник и протестирую.
Re[KSF]:
Вот неплохая программа для выявления битых и горячих пикселей - http://www.starzen.com/Products/Imaging/Utilities/DeadPixelTest/tabid/98/Default.aspx
Re[KotLeopold]:
Спасибо за обе программы,работают.А сколько битых и сколько горячих пикселей допустимо на матрице? И сколько их бывает в среднем?
Re[KSF]:
Горячие обычно появляются, когда высокая температура самого аппарата и, как следствие матрицы, и при большой выдержке. Они очень редко заметны на фотографии. Битые пиксели будут заметны в большинстве случаев. Если их 3-5 штук, то не страшно (хотя никакого стандарта тут нет), а вот если десяток, то такой фотоаппарат лучше не брать.
Re[KotLeopold]:
Понял,спасибо.Вооружусь ноутом и КПК и буду проверять матрицу.
ПОЛНОЛУНИЕ
Луна окажется на 2% ближе…

Орбита Луны не в точности круговая, а несколько вытянутая, в своем движении вокруг Земли она периодически проходит точку, ближайшую к нашей планете — перигей, и самую далекую — апогей. Среднее расстояние от Земли до Луны равно примерно 384 тысячам километров, а его ежемесячные колебания составляют около 5% от среднего. Луна не удаляется от центра Земли более чем на 406,7 тысячи километров и не приближается сильнее, чем на 356,41 тысячи километров.

Однако лунная орбита не является и правильным эллипсом, из-за притяжения Солнца расстояние в перигее может быть несколько больше или несколько меньше, чем обычно. В этот раз спутник подойдет к нашей планете примерно на 7 тысяч километров (один радиус Земли) и на 2% ближе, чем во время «обычного» перигея. Последний раз такое событие наблюдалось в 1992 году.

В прессе появилось множество сообщений, что из-за этого сближения, окрещенного журналистами «суперлунием», могут произойти многочисленные катастрофы.

…и на 14% больше

Нынешнее максимальное сближение с Луной примечательно совпадением с фазой полнолуния, при этом полная Луна будет примерно на 14% больше, чем обычно, и значительно ярче, отмечает издания PopSci.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/5537891/

Так что не упускайте возможность!!!
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Луна окажется на 2% ближе…

Орбита Луны не в точности круговая, а несколько вытянутая, в своем движении вокруг Земли она периодически проходит точку, ближайшую к нашей планете — перигей, и самую далекую — апогей. Среднее расстояние от Земли до Луны равно примерно 384 тысячам километров, а его ежемесячные колебания составляют около 5% от среднего. Луна не удаляется от центра Земли более чем на 406,7 тысячи километров и не приближается сильнее, чем на 356,41 тысячи километров.

Однако лунная орбита не является и правильным эллипсом, из-за притяжения Солнца расстояние в перигее может быть несколько больше или несколько меньше, чем обычно. В этот раз спутник подойдет к нашей планете примерно на 7 тысяч километров (один радиус Земли) и на 2% ближе, чем во время «обычного» перигея. Последний раз такое событие наблюдалось в 1992 году.

В прессе появилось множество сообщений, что из-за этого сближения, окрещенного журналистами «суперлунием», могут произойти многочисленные катастрофы.

…и на 14% больше

Нынешнее максимальное сближение с Луной примечательно совпадением с фазой полнолуния, при этом полная Луна будет примерно на 14% больше, чем обычно, и значительно ярче, отмечает издания PopSci.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/5537891/

Так что не упускайте возможность!!!

Подробнее

Сегодня ж суббота! Ох, спасибо, что напомнили!
UPD: Хотя толку то, такой туман :-(
Re[Baihu]:
УГУ вся неделю ждал сегодняшнего дня что б пофотатьи как раз сегодня сплошная завеса вместо неба ((((((
Re:
Вот нашел абсолютно новые S100fs на Амазоне...стОят адекватно - 600 долларов... Смотрю и думаю...ну вот почему бы оно мне не попалось 3 года назад, в момент выхода камеры на свет божий!!! :( Всё бы тогда за нее отдал... А сейчас...сейчас...и деньги есть, и все возможности есть...но... НЕТ ЖЕЛАНИЯ уже..."перегорел"... Хороша ложка к обеду... И палец уже было занес сегодня утром над виртуальной кнопкой "оплатить"...да задумался...а нафига она мне СЕЙЧАС, эта "золотая мечта" трехлетней "свежести"? ;) Как в том знаменитом тосте из любимой кинокомедии "Имею желание - не имею возможности... Имею возможность - не имею желания... Так выпьем же за то, чтобы..... !!!!!"
PS А вообще - грустно...от беспомощного созерцания "безнадежно уходящей натуры".....
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Вот нашел абсолютно новые S100fs на Амазоне...стОят адекватно - 600 долларов...

Наверное, мне никогда не разуметь, что в устаревшем бридже, пусть и в идеальном состоянии, может сейчас стоить 600 долларов :-)
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Наверное, мне никогда не разуметь, что в устаревшем бридже, пусть и в идеальном состоянии, может сейчас стоить 600 долларов :-)
Вы правы - мир катится черт-те знает куда... Что, например, может стоить 600 долларов в современных Панасе LX5 или Олимпузе XZ1? :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Вы правы - мир катится черт-те знает куда... Что, например, может стоить 600 долларов в современных Панасе LX5 или Олимпузе XZ1? :)

Я вот Самсунг NX100 за 270 Евро новый взял, вот это думаю адекватная цена. ;)
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Я вот Самсунг NX100 за 270 Евро новый взял, вот это думаю адекватная цена. ;)

Я за 330$ взял почти новую китовую зеркалку +мануальный объектив, и радуюсь, как ребёнок. Фуджик пока отдыхает на штативе :-)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.