Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 7641 - 7660
Re[Alex7236]:
Цитата:

от:Alex7236
Понемногу разбираюсь в ресайзе,выложил еще одну фото капель

Подробнее

ИМХО, эти "источники света" смотрятся неестественно и пошло, как календари с вырвиглазным "коллажем" формата А1, который продают в бабушки на вокзале.
Без такого откровенного фотошопа картинка смотрелась бы много лучше.
Re[Алёшка ПРИМ]:
Цитата:

от:Алёшка ПРИМ
Немного криво получилось. Не хватает терпения...

Подробнее

У вас замечательный ребёнок, но зачем это здесь? Один сплошной фотошоп, от исходной фотографии почти ничего не осталось. Здесь же ветка про конкретные камеры и сопутствующее, а не "первые шаги фотошопа".
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
ИМХО, эти "источники света" смотрятся неестественно и пошло, как календари с вырвиглазным "коллажем" формата А1, который продают в бабушки на вокзале.
Без такого откровенного фотошопа картинка смотрелась бы много лучше.

Подробнее

Это была "проба пера". Не сказать что я большой любитель фотошопить,просто было интересно попробовать.
А для сравнения вот фотка без шопа.
Re[Alex7236]:
Цитата:

от:Alex7236
Это была "проба пера". Не сказать что я большой любитель фотошопить,просто было интересно попробовать.
А для сравнения вот фотка без шопа.

Подробнее

Не, первая лучше :-) Я не против уничтожения шумов, правки контраста и прочего - это ж коррекция неидеального фотоаппарата :-) А нарисованные штуки на фотках - брр) Как шумодав поставьте Noiseware, очень помогает мне как владельцу двухсотки!
Re[Baihu]:
Noiseware с Gimp работает?Или только с фотошопом?
Re[KotLeopold]:
Подскажите когда выйдет HS 20 EXR ??? Или может уже гдето купить можно? ОООООЧень надо, как подарок
Re[ExtasyN]:
Начало продаж 30 марта 2011
Re[Alex7236]:
Цитата:
от: Alex7236
Noiseware с Gimp работает?Или только с фотошопом?

У добрых людей (rutracker.org) есть версия как плагин к ФШ, и standalone (т.е. отдельная программа). Функциональность абсолютно одинакова. При ISO400 и выше я в обязательном порядке прогоняю понравившийся снимок через такой шумодав (внутрикамерный отключён) хотя бы с минимальными установками. Картинка становится дюже приятнее :-)
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Начало продаж 30 марта 2011

Спасибо Вам огромное, Александр.
Re[Baihu]:
Внутренний шумодав лучше отключить?А там есть такой пункт?Или там выбор степеней шумоподавления?
Re[Alex7236]:
Цитата:
Внутренний шумодав лучше отключить?А там есть такой пункт?Или там выбор степеней шумоподавления?

"Снижение шума" называется. Ставлю на минимум, как и "Резкость". И при конвертации из RAW эти параметры тоже лучше отключать. Можете сами проверить, сделать два снимка с крайними положениями этих опций, и посмотреть картинку при 100% масштабе. Если лезут шумы, IMHO, лучше очистить их тем же Noiseware, можно даже в пакетном режиме, если надо. По-любому лучше и аккуратнее, чем камерная/FinepixStudio-обработка. :-)
Re[Baihu]:
Да,надо будет поэспериментировать...
Re[Baihu]:
Фотки,сделанные S200EXR печатали?Каким форматом?Как качество-хорошее?
Re[Alex7236]:
Цитата:
Фотки,сделанные S200EXR печатали?Каким форматом?Как качество-хорошее?

Это печатал. 6-mpx кроп с 12-mpx JPEG'а (тогда ещё не начал пользоваться RAW) в автоматическом режиме. В формате А4, повесил в рамку на стену. Отпечатал в фотосалоне на глянцевой бумаге. Немного фотошопа с лёгким подавлением шумов, поправка ББ — и получилось замечательно.
Никаких лесенок на моей клетчатой рубашке не заметно, как и пикселей на лице — здесь просто нужно понимать разницу построения изображения на мониторе компьютера и фотобумаге.
Хотя не могу не сказать, что 6 мегапикселей с моей не особо новой зеркалки смотрятся намного лучше. Ну, чего у фуджа нет, того нет :-)
Re[Baihu]:
Ну вот наснимаю в выходные если погода не подведет,потом напечатаю.Сравнить есть с чем.Ну неужели будет хуже чем моим предыдущим Rekam Presto 50M?хм...
Re[Alex7236]:
Спасибо! Буду пробовать.
фотоаппарат Fujifilm FinePix HS10
Купили фотоаппарат Fujifilm FinePix HS10. Хотим дополнительно купить вспышку и бленду. Посоветуйте, что подойдет? И еще, как перевести фотографии в формат RAW, не могу разобраться, где это в меню. Помогите.
Re[Елена 2405]:
Бледа и вспышка - пару страниц назад полистайте...
Меню установки параметров-пункт CCD-RAW
Тут на 200-й странице собрано что то типа Wiki
Re[Елена 2405]:
Цитата:

от:Елена 2405
Купили фотоаппарат Fujifilm FinePix HS10. Хотим дополнительно купить вспышку и бленду. Посоветуйте, что подойдет? И еще, как перевести фотографии в формат RAW, не могу разобраться, где это в меню. Помогите.

Подробнее

Купите вспышку БЕЗ TTL-режимов, с ручными настройками. У меня на s200 стоит китайская Yongnuo 460II за смешные деньги (около 1100 руб., в России — не больше 3 т.р. +хорошие аккумуляторы типа Eneloop), работает замечательно.
Re[KotLeopold]:
правильно ли я понимаю что в режиме M нельзя использовать экспокоррекцию?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.