У меня появилась проблемка с фотоаппаратом...
У меня включается он 5 сек...что это за дела? я ездила на лыжный курорт,так пропустила некоторые моменты быстрого фотографирования...обидно было.А держать его всегда включеным-батарея садится быстро...
При покупке фотоаппарата включался примерно 1-2сек...
Что же делать?
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 7701 - 7720
У меня проблемка с моим Fuji S200EXR
Re[daria92]:
от:daria92
У меня появилась проблемка с фотоаппаратом...
У меня включается он 5 сек...что это за дела? я ездила на лыжный курорт,так пропустила некоторые моменты быстрого фотографирования...обидно было.А держать его всегда включеным-батарея садится быстро...
При покупке фотоаппарата включался примерно 1-2сек...
Что же делать?Подробнее
Мой включался долго с медленной картой памяти. Попробуйте отформатировать карточку, вдруг глючит.
А ещё мог перемёрзнуть, на лыжном-то курорте.
Re[BeSS200exr]:
Судя по всему, имелась ввиду не диагональ матрицы, а площадь. Она у S100 больше, но не на 14, а на 21%. И количество пикселей у них, действительно разное: у s100 10, у s200 12.
Re[BeSS200exr]:
от:BeSS200exrЯ говорил о разнице в площади матриц: 0,67/0,625 (это частное диагоналей) возводим в квадрат (т.к. зависимость площади от диагонали квадратичная) - получаем 1,149, или разницу в 14,9% в площади матриц. Мегапикселей у S100fs 11,1, у S200EXR - 12 (тут разница, действительно, не такая значительная
0.666666 - диагональ марицы 2\3
0.625 - диагональ матрицы 1\1.6
считаем = 0.625*100/0.666= 93.84 100-93.84= 6.16% разница между маnрицами... как то так.... в каком месте 14%
количество мегапикселей у них вроде одинаковое,Подробнее
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Судя по всему, имелась ввиду не диагональ матрицы, а площадь. Она у S100 больше, но не на 14, а на 21%. И количество пикселей у них, действительно разное: у s100 10, у s200 12.
мм.. кстати да я был не прав ))))
при разнице в диагонали в 7 процентов разница в площади будет примерно 13 процентов, s.essess прав был прошу прощения ))) а вот вы не очень верно посчитали
Re[Юрий Терентьев]:
от:Юрий Терентьев
ДД нужен для того, что если у Вас очень контрастная сцена (очень яркие и очень тёмные части), то камера при расширении ДД "охватила" и то и другое,не дав засветиться ярким или завалиться тёмным участкам снимка. Расширение ДД влечёт за собой и поднятие ИСО.Подробнее
Спасибо! Очень всё понятно и ясно. :)
Но вот тогда для чего, на высоких iso, уменьшать ДД? Для каких ситуаций?
А то, был бы просто по максимуму, на всех этапах чувствительности, так сказать: По умолчанию.
Просто мне непонятна ситуация в которой, я намеренно должен занижать ДД, при повышении ISO.
Re[BeSS200exr]:
Да, немного ошибся в расчётах, это из-за того, что не с диагоналями работал, а со сторонами матрицы, а это величина неточная. И с количеством пикселей ошибся (почему-то думал, что их 10млн...)
Re[KotLeopold]:
Ну вот,сегодня стал счастливым обладателем двухсотки.
Теперь пропишусь в этой ветке на постоянной основе. :)
Теперь пропишусь в этой ветке на постоянной основе. :)
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Я говорил о разнице в площади матриц: 0,67/0,625 (это частное диагоналей) возводим в квадрат (т.к. зависимость площади от диагонали квадратичная) - получаем 1,149, или разницу в 14,9% в площади матриц. Мегапикселей у S100fs 11,1, у S200EXR - 12 (тут разница, действительно, не такая значительная).
Подробнее
1/1.7" - 43мм квадратных, 2/3" - 58мм. Данных по 1/1.6 не знаю, по прикидке 48мм квадратных. ( 58-48 ):48х100% получаем около 20% разницы в площади сенсоров.
Re[Ohne Avatar]:
В точку! Так я и считал. Но по диагоналям правильнее будет, т.к. мы их знаем более-менее точно, а длины сторон "на глазок" прикидываем.
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne AvatarНе обязательно знать абсолютные размеры сенсоров в миллиметрах для оценки их относительной разницы по площади. Это элементарные правила математики.
1/1.7" - 43мм квадратных, 2/3" - 58мм. Данных по 1/1.6 не знаю, по прикидке 48мм квадратных. ( 58-48 ):48х100% получаем около 20% разницы в площади сенсоров.
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Это - ДА!А вообще, уже принято за само собой разумеющееся и никого не удивляет, что "компакты класса hi-end" стОят наравне с зеркалками и беззеркалками и даже дороже... ;)
PS Если бы у меня сейчас не было D90, я бы S100fs, всё-таки, купил бы, наверное...А так..."поздно пить боржоми"... :D
Подробнее
Вопрос потребности... Я не брезгаю б/у, с аукциона сотка пару раз уходила за 280-300 Евро в отличном состоянии, ИМХО тоже не дорого, но для того, кому оно надо. Мне S6500 по цветопередаче всё-же приятнее, но и Сотка ничего, а вот к двухсотке произошол спад, и размер сенсора здесь не причём. Почему бы производителю 6500 не доработать? Не нужно никаких ЕХР, мп 10 за глаза на все случаи, мне и 6 хватало, стабилизатор добавить хороший, видео НД/ФуллНД, видоискатель с разрешением VGA, поворотный монитор высокого разрешения, башмак ТТЛ. Цену за такой компакт в 300 Евро поставить, спрос будет точно.
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Не обязательно знать абсолютные размеры сенсоров в миллиметрах для оценки их относительной разницы по площади. Это элементарные правила математики.
Так точнее. Но можно и так ((0,66-0,625):0,625) возвести в квадрат и умножить на 100, получим около 25%.
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
Так точнее. Но можно и так ((0,66-0,625):0,625) возвести в квадрат и умножить на 100, получим около 25%.
Ну давайте посчитаем вместе по шагам )) для простоты буду считать будто матрица квадратная, на площадь это не влияет
и так берем две матрицы 0.666 и 0625
возводим диагонали в квадрат дабы узнать стороны, получаем 0.443 и 0.390
далее делим их пополам узнаем квадраты катетов они же собственно и площадь квадрата( в нашем случае матрицы) 0.221 и 0.195
теперь считаем проценты
0.195*100/0.221=88.235%
100% - 88.235% = 11.765% разница между матрицами
Re[BeSS200exr]:
Вы посчитали, насколько меньшая матрица меньше большей. А надо было наоборот, найти, на сколько % площадь матрицы с диагональю 0,666 больше площади матрицы с диагональю 0,625.
0.221778*100/0.1953125=113.55 - площадь большей матрицы по отношению к меньшей (в процентах).
0.221778*100/0.1953125=113.55 - площадь большей матрицы по отношению к меньшей (в процентах).
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Вы посчитали, насколько меньшая матрица меньше большей. А надо было наоборот, найти, на сколько % площадь матрицы с диагональю 0,666 больше площади матрицы с диагональю 0,625.
0.221778*100/0.1953125=113.55 - площадь большей матрицы по отношению к меньшей (в процентах).Подробнее
Вот Вам делать нечего!
Лучше расскажите в каких случаях Динамический диапазон необходимо понижать? Так как в этой камере возможность такая имеется....
Re[sergion_1979]:
Не надо его понижать. А вообще лучше почитайте вот это - http://freefotohelp.ru/articles/dynamic_range.html
Re[Ohne Avatar]:
от:Ohne Avatar
Вопрос потребности... Я не брезгаю б/у, с аукциона сотка пару раз уходила за 280-300 Евро в отличном состоянии, ИМХО тоже не дорого, но для того, кому оно надо. Мне S6500 по цветопередаче всё-же приятнее, но и Сотка ничего, а вот к двухсотке произошол спад, и размер сенсора здесь не причём. Почему бы производителю 6500 не доработать? Не нужно никаких ЕХР, мп 10 за глаза на все случаи, мне и 6 хватало, стабилизатор добавить хороший, видео НД/ФуллНД, видоискатель с разрешением VGA, поворотный монитор высокого разрешения, башмак ТТЛ. Цену за такой компакт в 300 Евро поставить, спрос будет точно.Подробнее
Cогласен!
Такую камеру явно бы брали те, кто понимает...
Но много ли таких понимающих? :?:
Остальные бы сказали что ЗУМа мало, :( что МП надо больше и т.д...
Хотя вообще классно было бы...
По дороге на работу
рассвет

Re[KotLeopold]:
FinePix HS10. Поснимал видео Full HD. Почему-то качество существенно отличается от Full HD фильмов, и, как ни странно, в худшую сторону... :( Почему?