Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
Re[S.S. ESSESS]:
"Как может современная мАбилко", поверьте, знаю не по наслышке т.к. приходится постоянно уворачиваться от нападок давольно-таки талантливой "сюжетницы"( у неё самсуня на 3.2 Мп). Развязка проста как булыжник - снимать свадьбу её друга она пригласила меня.
А снимочек в таком размере, да ещё в ДЖИПеге я выложил специально, как будто знал что посыпятся нападки, а на мой вопрос так никто и не ответит.(кстати, S.S. ESSESS, приколись, яж его ещё к тому же и обрезал(откадрировал), а он даже апосля этой операции лучше КИТа сапоговского вышел)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Еще меньший размерчик не могли сюда представить? Впрочем, даже на ресайзе мыло видны невооруженным глазом, как бы Вам не хотелось его скрыть с помощью уменьшения размеров снимка...
PS Цвет - ничОшный, но так может и современная мАбилко...

Подробнее

На счёт мыла-это ещё вопрос, но в отношении мАбилы... Понимаете, у моей жены Самсунг Сорренто, там стоит не плохая камера 5,2 Мп. Но он и близко так не снимет. И любая другая мобила тоже. Камера мобилы (только моё мнение) предназначена для того, чтобы Вы сфотографировали человека - и фотографию в контакт при вызове. Всё. К такому выводу я пришёл просмотрев много фоток, в том числе и дорогущих Нокиа. Да. Иногда бывает очень удачный снимок при хорошем свете, но редко. А в принципе, мобилки не составляют конкуренции даже фотоаппаратам за 3-4 т.р., хотя я считаю, что это на ветер выброшенные деньги и снимки там не намного лучше.
Re[S.S. ESSESS]:
И на счёт: "PS Цвет - ничОшный....."
Это Вы, право, зря.
Яж писал - утро. Мне самому хотелось "подхолодить" сцену, а потом посидел под этим Солнышком, подумал..... Пусть остаётся как есть - Весна, всё-таки, Весна!!!!!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
...при съемке с такого расстояния в ГРИП попал только ближний листок (и он четкий), а все остальное - нечеткое, ибо в ГРИП не попало...
Да в том то и дело, что ближний листок НЕ четкий! Не четкий даже на ресайзе! Представляю, каков он на полноразмере! ;)
PS Насчет ГРИП и ее свойств я осведомлен :)
PPS Я понимаю, что этим снимком со своей мАбилки, наверное, всем уже надоел, но вот на нем-то листок именно ЧЕТКИЙ:

Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
И на счёт: "PS Цвет - ничОшный....."
Это Вы, право, зря.
Коллега, я действительно искренне порадовался за цвет, в моей этой фразе не было "второго дна", совершенно!
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Камера мобилы (только моё мнение) предназначена для того, чтобы Вы сфотографировали человека - и фотографию в контакт при вызове. Всё. К такому выводу я пришёл просмотрев много фоток, в том числе и дорогущих Нокиа.

Подробнее
Снимков со своей мобилки Nokia (ничем не обработанных, но вполне могущих конкурировать со снимками с цифрокомпактов) я выкладывал уже предостаточно, мог бы еще раз сделать это здесь, но не хочу повторяться ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Эх! Кабы я стоял так близко к листочку... Поэтому и прописал свой вопрос про 10500 рубликов.
Re[Юрий Терентьев]:
Не бодайтесь, уважаемый Юрий Терентьев, с S.S. ESSESS. Человек увидел замыленный листочек, а вот на то как рисует Fujinon ZOOM Lens 14.3х и сама 200-ка проявляет довольно-таки крутой DD при контровом освещении - как то мимо него прошло. Мне понравилось на этом снимке как полноценно выглядит иней и веточки не проваленные в тенях.
И, кстати, в полноразмере "джипегоском" листочек чёток на столько насколько ему позволил сумашедший фуджиковский джипег. Про RAW я молчу. Это отдельная тема
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
Эх! Кабы я стоял так близко к листочку...
Канешна, это ж не фуджев "волшебно рисующий" фуджинон-зум... Это - настоящий карлцейсовский фикс! :cannabis: Звиняйте, зуммировать с Нокией в руках приходиццо ногами... :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Да в том то и дело, что ближний листок НЕ четкий! Не четкий даже на ресайзе! Представляю, каков он на полноразмере! ;)
PS Насчет ГРИП и ее свойств я осведомлен :)
PPS Я понимаю, что этим снимком со своей мАбилки, наверное, всем уже надоел, но вот на нем-то листок именно ЧЕТКИЙ:

Подробнее

Зелень не выкладывайте пожалуйста, выложите весенний снимок и посмотрим :) Попробуйте солнечный весенний денек снять, посмотрим...
А насчет камеры в мабилке... Может это мабилка в компакт вставлена? Я бы не хотел чтобы к моему фотоаппарату прилепили кнопки набора номера...
Re[Rost-ok]:
Цитата:
от: Rost-ok
Зелень не выкладывайте пожалуйста, выложите весенний снимок и посмотрим :) Попробуйте солнечный весенний денек снять, посмотрим...
Понятия "солнечный" и "весенний" в наших краях начинают взаимно дополнять друг друга не раньше апреля... :D
Осенний пойдет? От весеннего, в принципе, не сильно отличается:

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Понятия "солнечный" и "весенний" в наших краях начинают взаимно дополнять друг друга не раньше апреля... :D
Осенний пойдет? От весеннего, в принципе, не сильно отличается:

Подробнее

Не подойдет:) Весенний, солнечный, морозный(как у SHUSTER) Не мягкий свет осени, не холодный зимний, а именно весенний.
Разница все равно налицо - видно что баеровская матрица любит зеленый. Обратил внимание на это уже давно. Не любит красный и синий. В осеннем фото уже есть эти оттенки в зелени и не так приятно выглядит.
Re[Rost-ok]:
Приятно удивлен снимками с телефончика, весьма четкие, вот только они обладают теми ж недостатками что и фотки с любой карманной цифромылки, они при четкости картинки получаются какие то неживые и плоские, не знаю за счет чего это выходит но большинство мыльниц этим грешит наверно имеет какое то значение размер линзы.. а вообще для сотика весьма достойно
Re[Rost-ok]:
Цитата:
от: Rost-ok
Не подойдет:) Весенний, солнечный, морозный(как у SHUSTER) Не мягкий свет осени, не холодный зимний, а именно весенний
Вы снова, как и положено образцовому фудже-клановцу, наделяете снимки с любимых Вами железяк неземными качествами и эпитетами, по ходу дела одушевляя, превознося и додумывая сюжеты и приписывая им качества, "добровольно-принудительно" рожденные вашей замечательной фантазией..... Фудже-мантры бессмертны!
Re[S.S. ESSESS]:
Громко сказано "карлцейсовский фикс". При всём уважении к Carl Zeiss, рисунок у мабилы остаётся мабиловским. У меня китаец (это я про мабилу) перепудренный всякими наворотами при хорошем освещении тоже "выдаёт дела". Сразу вспоминается мой первый в жизни фотоаппарат Смена - очень узенький коридор возможностей, но благодаря максимализму желаний создавал шедевры, которые до сих пор в альбомах лежат у нескольких десятков моих знакомых, друзей, родных.
Есть даже течение - "Сними на мобилу!" И я точно знаю что там есть снимки "наобзавидуешься". Но как я снял этот листочек никакая мабила не зафиксирует, даже если Вы вызовете 911 и Вас поднимут в корзине. И... да ладно...
Re[SHUSTER]:
Да ладно, успокойтесь Лучше Ваша фуджа, лучше... Я просто оживить хотел ветку вашу, загрустившую совсем...
PS А фикс там хоть и стремный, но всё же настоящий...в смысле, без оптического зума... И надпись Carl Zeiss Tessar на мобилке НЕ я написАл, чесслово! :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Вы снова, как и положено образцовому фудже-клановцу, наделяете снимки с любимых Вами железяк неземными качествами и эпитетами, по ходу дела одушевляя, превознося и додумывая сюжеты и приписывая им качества, "добровольно-принудительно" рожденные вашей замечательной фантазией..... Фудже-мантры бессмертны!

Подробнее

Ну не являюсь я фудже-как там... Да, у меня есть фудж, только потому что эта компания предоставила(естественно за деньги :)) мне камеру подходящего формата. Если бы другой производитель сделал нечто подобное(имею ввиду только размер матрицы-управление-цена) я бы подумал, но выбора такого мне не предоставили. :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Да ладно, успокойтесь Лучше Ваша фуджа, лучше... Я просто оживить хотел ветку вашу, загрустившую совсем...
PS А фикс там хоть и стремный, но всё же настоящий...в смысле, без оптического зума... И надпись Carl Zeiss Tessar на мобилке НЕ я написАл, чесслово! :D

Подробнее

:) так и надо! Просто интересно как сам Карл относился бы к такому? :)
Re[S.S. ESSESS]:
Да я понял Вашу иронию. Ведь я же сам её спровоцировал. Из глубинных моих желаний хотелось и той девчёнке, которая тоже приобрела 200-ку, показать как может ентот аппарат размывать фон.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

Вот и ушла серьезность, немного иронии - и все пошло веселее!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.