Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 6081 - 6100
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
/
Re[wishp]:
от: wishp
Интересно,существуют ли в природе бат. ручки для Фуджей ? Для S5 точно есть...думаю на 100 и 200-ку вряд ли...
точно нету.
Re[Baihu]:
от: Baihu
Крепится к разъему для штатива, оставляя для него новую резьбу. Удобная штука, обошлась в 150 рублей в местной валюте. На родине наверняка тоже есть
На Родине цена другая http://www.foto.ru/matin_bokovoy_remen_dlya_zerkalnykh_fotoapparatov_camera_grip-5_m-7360.html
Re[Baihu]:
Жаль, несъёмная крышка батарейного отсека.Для меня батарейное питание+увеличение камеры по высоте,-очень актуально.
Re[Baihu]:
если я правильно разобрался то принципиальная разница между 460ii и 560 это ведущее число и ручной зум. Вопрос а для чего и так ли нужен зум
Re[nicfloyd]:
от: nicfloydЕсли снимать в помещении на небольшом расстоянии, то может и не очень нужен. А вот при съемке на длинном фокусе на расстоянии 10...15 метров такой зум очень пригодится. А ручной потому, что автоматического на наших камерах нет:(
если я правильно разобрался то принципиальная разница между 460ii и 560 это ведущее число и ручной зум. Вопрос а для чего и так ли нужен зум
Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий Терентьев
Не говорите, прямо совесть стала мучить!![]()
Кот говорил, что "Сотка" будет раритет - и на тебе, пожалуйста! Видимо, на очереди "Двухсотка"!
Всем привет!
За эту неделю успел поснимать Фуджем S2. Камера мне нравится, не жалею о ее приобретении. Пусть она и уступает современным зеркалкам кое в чем, но снимать ею комфортно, а снимки очень пристойные. А остальное не так важно...
Но все равно вспоминал не раз свой Фудж S100fs. Как это ни странно, но в режиме ДД 400% Фудж-просьюмерка удобнее при очень контрастном освещении. А такое было в театре, где я снимал зеркалкой юбилей и где ярко освещенная белая одежда на темном фоне никак не вписывалась в ДД. :(
Учитывая, что я в последнее время снимал в театре 2 раза и разными Фуджами - попробую оценить результаты чуть позже. А пока в целом отмечу: S2 - очень пристойная камера, пусть и древняя. Отличная цветопередача, действительно хорошая детализация при недостатке света и ИСО 800 (при этом я имею в виду 12 МП вариант при реальных 6 МП!), удобная в руке камера. :D
И пусть "сотка" по ряду параметров не дотягивает даже до старой зеркалки, но в целом все равно очень удобная и мощная камера. Ну разве что скорости автофокуса порой не хватает, конечно же...
Поэтому продавать "сотку" не собираюсь. Для многих ситуаций это очень удобная камера. :!:
До завтра, пора спать...
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Всем привет!
Но все равно вспоминал не раз свой Фудж S100fs. Как это ни странно, но в режиме ДД 400% Фудж-просьюмерка удобнее при очень контрастном освещении. А такое было в театре, где я снимал зеркалкой юбилей и где ярко освещенная белая одежда на темном фоне никак не вписывалась в ДД. :(Подробнее
ИМХО мне s200 очень напоминает съемку на пленку. "Зерно" на высоких iso в EXR, пересветы знатно держит. В тестах ЦФК всегда "сливали" 35 мм пленке именно по пересветам (+2 стопа). Именно Фуджи s5 pro и, как ни обидно некоторым, S100 и s200 нивелировали эту разницу.
Да, можно типа тянуть из тени, предварительно понизив экспокоррекцию, жертвуя световыми градациями и убеждая окружающих что так и должно быть... :D
Пока абсолютно универсальных фотоаппаратов нет, у каждого свои фичи. Вероятно, практичнее иметь несколько аппаратов для разного вида съемки..
Re[Mikko44]:
от: Mikko44
Жаль, несъёмная крышка батарейного отсека.Для меня батарейное питание+увеличение камеры по высоте,-очень актуально.
Хрень от ремешка увеличивает высоту фотика. Ну и резервный аккумулятор, большего и не надо :-)
Re[Patternman]:
от: Patternman
Пока абсолютно универсальных фотоаппаратов нет, у каждого свои фичи. Вероятно, практичнее иметь несколько аппаратов для разного вида съемки..
Да видимо,не только практичнее, но и гораздо дешевле (по сравнению с зеркалкой и набором оптики). По крайней мере, я такой выбор сделал и ничуть не жалею.
Re[Baihu]:
Что за "хрень" от ремешка?
Re: Фильтр
Какой поляризационный фильтр подойдет для S200EXR: PL или C-PL?
Re[Mikko44]:
от: Mikko44
Что за "хрень" от ремешка?
Выше говорил о ремешке для фотика, с иллюстрациями. посмотрите :-)
Re[KotLeopold]:
Слава Богу погода стала хорошей. -12 солнышко ясно красота.Правда руки замерзли ну очень сильно,но это ерунда на улице красотища.

Re[FUJI200EXR]:
от:FUJI200EXR
Слава Богу погода стала хорошей. -12 солнышко ясно красота.Правда руки замерзли ну очень сильно,но это ерунда на улице красотища.Подробнее
Хорошая птичка. У меня их не получается ловить :(
Re[FUJI200EXR]:
Красатища!!!
Кстати на счет морозов, а если аккум носить в кармане, а от него вывести провода к камере? Ни кто не пробовал?
Кстати на счет морозов, а если аккум носить в кармане, а от него вывести провода к камере? Ни кто не пробовал?
Re[Baihu]:
от: Baihu
Хорошая птичка. У меня их не получается ловить :(
Оно и понятно, в Китае птицы пуганые... :D