Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
А так - ничего нового :-)
Ну почему же? Ведущее число 58 и вручную регулируемый зум 24-105мм
Re[puphik]:
Цитата:
от: puphik
Ну почему же? Ведущее число 58 и вручную регулируемый зум 24-105мм

IMHO, чем сложнее китайская техника, тем больше вероятность, что что-то отвалится :-) Поэтому беру самый простой вариант, потратив на это аж 900 деревянных + аккумуляторы. Там видно будет.
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
беру самый простой вариант, потратив на это аж 900 деревянных
Фигасе ценник! Это какая вспышка? 460 II? Если да, то у нас ценник совершенно дургой "Вспышка YongNuo Speedlite YN-460II для Canon/Nikon/Pentax/Olympus - 2590 руб
Re[KotLeopold]:
Раньше был глупым и думал что черно-белое фото "оцтой",насмотрелся на фото Дмитрия_В_С,мне понравилось. Решил попробовать и сам.
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
IMHO, чем сложнее китайская техника, тем больше вероятность, что что-то отвалится :-) Поэтому беру самый простой вариант, потратив на это аж 900 деревянных + аккумуляторы. Там видно будет.

Подробнее

что верно то верно. сам пока души не чаю в ней.
может вторую докуплю, хочу сцены поснимать.
вот к примеру результат с использованием этой вспышки
Направление в потолок+штатная визитная карточка вынута из корпуса
Re[puphik]:
Цитата:
Фигасе ценник! Это какая вспышка? 460 II? Если да, то у нас ценник совершенно дургой "Вспышка YongNuo Speedlite YN-460II для Canon/Nikon/Pentax/Olympus - 2590 руб

попробуйте заказать через инет маагазин
я через Ebay заказывал мне в 1200 деревяных обошлось
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
попробуйте заказать через инет маагазин
я через Ebay заказывал мне в 1200 деревяных обошлось
Так и привел цену интернет-магазина...:(
Re[puphik]:
Цитата:
Так и привел цену интернет-магазина...:(

Инет-магазин - это иностранный, а не местные (не будем тыкать пальцем). В родном городе так же, в поднебесной - понятно, что дешевле. В гугле можно найти статью о человеке, который покупал пыху из Гонк-Конга будучи в России, ему тоже не дорого обошлось. Правда, он покупал ещё чего-то, потому доставка бесплатно.
Заодно прикупил макро-линзу и звездный фильтр на 8 лучей.
Re[puphik]:
Да возьмите б/у такую или другую какую. Дайте объявление в соответствующем разделе форума. Я так взял для HS 10 вспышку Philips flash 31CTC за смешные 15$ и не нарадуюсь. Всё вертится во всех направлениях и синхроконтакт один на башмак, как у ф/а.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Ура, Александр появился.

Я сейчас проект рисую по электроснабжению, в инет вылажу за справочными данными и совсем изредка пытаюсь что-то написать на форуме. На удивление зимой нет свобоного времени :(
А хотел фотоархив разобрать
Re[Александр ХХХ]:
Цитата:
от: Александр ХХХ
Да возьмите б/у такую или другую какую.
Почему-то не люблю б/у...
Re[puphik]:

Metz mecablitz 36 C-2 for Canon ... мне уже скоро придет из Питера!
Re[puphik]:
Ну это дело хозяйское. К стати, я тоже не люблю, но в данном случае не вижу альтернативы.
Re[Александр ХХХ]:
Цитата:
от: Александр ХХХ
Ну это дело хозяйское. К стати, я тоже не люблю, но в данном случае не вижу альтернативы.
А чем плоха будет YongNuo Speedlite YN-560?
Re[Mak_my_Day]:
Посмотрев Ваши снимки очень внимательно на "туда-сюда" в представленных 100ке, 200ке и R1 пришел к выводу что 200ка сделала работу лучше. 100ка сильно хроматит и ДР работает хуже чем на 200ке. R1 - веточки на небе нивелируются вплоть до исчезновения, а 200ка вроде почестнее остальных. Конечно это моё субъективное мнение, тем более что временные интервалы между снимками не выдерживают критики(по теням от деревьев видно), но глаз не обманешь
Это я пишу Юрию Терентьеву
Re[Александр ХХХ]:
А не подскажете: в режиме "супермакро" встроенная вспышка не работает; а внешняя?
Re[puphik]:
Цитата:

Да ничем не плоха, всё зависит от Вашей требовательности к вещам. Я, больше спец по человеческим душам, а не по технике. И вот что могу сказать: если человеку комфортно и его всё устраивает, - то он не будет ничего менять сколько сможет. А если что-то не нравится или есть сомнения, - то поиск комфорта не остановится. У всех людей по-разному; одни быстро находят "своё", другие - могут всю жизнь искать и не найти. Никто лучше Вас не знает, что Вы хотите и что может Вас устроить, в данном случае о вспышке. Это в двух словах о Ваших поисках. Родных вспышек к нашим ф/а нет, а от сторонних производителей приходится подбирать. Это метод проб и ошибок. Я для себя решил максимально удешевить этот метод, о чём и написал выше.
Re[puphik]:
Цитата:

Да берите её, лично я не видел смысла переплачивать, когда сравнивал эти две вспышки.
Тем более после того как попользовался ею могу рекомендовать 460, для s200 её хватает. А лучше две
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Для обработки я, как и все, использую фотошоп. Для просмотра, ресайза и быстрого редактирования - отличную бесплатную программу FastStone Image Viewer:

[

Среди просмотрщиков ей нет равных. Даже ACDSee и адобовский Bridge менее удобны в работе.

Подробнее

Тоже на нее наткнулся.
А для просмотра в страницах Firefox-а EXIF использую Exif-viewer https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/exif-viewer/

http://araskin.webs.com/exif/exif.html#overview
Re[alex_jr]:
Цитата:
от: alex_jr
Тоже на нее наткнулся.
А для просмотра в страницах Firefox-а EXIF использую Exif-viewer https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/exif-viewer/

http://araskin.webs.com/exif/exif.html#overview
Аналогично. Дешево, удобно и практично.

Для просмотра EXIF в снимках на компьютере использую EXIF Utils 3. Пакет работает из командной строки, но я прикрутил его к Far Manager, добавив в ассоциации файлов jpg, cr2 строку view: < exiflist "!.!"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.