Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[puphik]:
Цитата:
от: puphik
А чем плоха будет YongNuo Speedlite YN-560?

У меня такая пыха уже пару месяцев - полет нормальный.
Самое оно для неспешной сьемки.
Re[SubV]:

SubV,вот вы все время говорите о мыльном качестве полноразмеров Фуджей,а у других все супер класс. Посмотрите этот кусок фото  и скажите что думаете.EXIF я специально потер чтоб вы не знали с какого аппарата снимок,с Фуджа или нет. Как вам деревце,водичка,засвеченый кусок здания???? После вашей оценки,выложу этот же кусок с EXIF. Просто интересно именно ваше мнение и когда вы не знаете с какой камеры снимок....
Re[SubV]:
SubV, да ты популярен даже больше чем я! Уважуха, поц!
При всей своей навязчивости ты нечто!
А теперь лично для меня: решил взять себе Sony Alpha DSLR-A450 тушку - какую линзу посоветуешь?
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Посмотрев Ваши снимки очень внимательно на "туда-сюда" в представленных 100ке, 200ке и R1 пришел к выводу что 200ка сделала работу лучше. 100ка сильно хроматит и ДР работает хуже чем на 200ке. R1 - веточки на небе нивелируются вплоть до исчезновения, а 200ка вроде почестнее остальных. Конечно это моё субъективное мнение, тем более что временные интервалы между снимками не выдерживают критики(по теням от деревьев видно), но глаз не обманешь

Подробнее

Да Вы абсолютно правы, временные интервалы-секунды(смена камеры) и всё. Здесь, на мой взгляд, мы подошли к одному очень интересному вопросу (и именно поэтому,не успокаиваются наши критики): а в общем-то, что кому нужно? Если нужна такая детализация как на Сони-это одно, но вот мне всегда было необходима хорошая прорисовка и не выбитое небо, т.к. оно на моих фотографиях занимает не малую часть кадра. Я это очень люблю. И это часть, для меня гораздо важнее, пусть даже и более лучше прорисованней деталей в тенях.
Re[Юрий Терентьев]:
Солидарен. В пейзажах 200ка по детализации не сильна, но КАК передаёт мотив)))?!
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
SubV, да ты популярен даже больше чем я! Уважуха, поц!
При всей своей навязчивости ты нечто!
А теперь лично для меня: решил взять себе Sony Alpha DSLR-A450 тушку - какую линзу посоветуешь?
Я в Сони плохо разбираюсь... стандартный совет - в дополнение к киту взять полтинник (SONY 50 mm F/1.8) и какой-нибудь недорогой телевик (SONY 75-300 mm F/4.5-5.6).

Хотя я бы вместо телевика сначала взял пыху, ибо это важнее. Но ни в коем случае не левую, а родную с TTL-замером.
Цитата:
от: FUJI200EXR
Как вам деревце,водичка,засвеченый кусок здания???? После вашей оценки,выложу этот же кусок с EXIF.
Да нормально, всё тянется даже из джипега. Аппарат, похоже, какой-то Кэнон... уж не пядвак ли, случаем?

А вообще снять плохо можно на любой аппарат.
Re[Юрий Терентьев]:
всем привет!! если кто желает,то может меня поздравить))сегодня стал счастливым обладателем fujifilm s200exr))!!!,покупал в магазине фото.ру,пока никак ненарадуюсь)),приличная камера в своем классе,хотел тамже взять и вспышку к ней metc-36 да что-то она у них отказалась срабадывать-говорят что это у них(у metc) бывает частенько-ну думаю несудьба,а когда уже домой ехал то копаясь в меню обнаружил что оказывается внешняя вспышка просто отключена(((вот такие продавцы-наверное всю партию обратно отправили из-за собственной неграмотности))
Re[Юрий Терентьев]:
Поэтому пейзажи от 200ки с моей стороны подаются как набор настроений: впечатление, грусть, разнорадость, и опять же в жанре. Я понимаю ребят которые на мониторе рассматривают при 400% детализацию листочка - их право! Инженеры одним словом. За ТТХ(тактикотехнические характеристики) они убиться готовы, а вот "вид сверху" им не подвластен. Для меня фотография это как мечта и видение Королёва - все цеплялись за земное, а он железяку с человеком в космос вывел и обратно вернул. И фото так же. Сегодня племяш-"Дядь Дим, а как это у Вас получилось?" "Позволяет моя Фуджа(200ка) в четыре шага это сделать, а вот на нашем Ricoh яб вытянуть не смог".
И исходя из опыта и предоставляемых свобод от 200ки(ну передофига режимов и очень в нужном кол-ве ЗУМ(светосила помноженная на качество) с хорошим стабом) я жалею только об одном - буфер, с.ка!, обломный. Фотик жанровый, очень репортажный еслиб не буфер. Эх, 10 кадров бы ему в... )))
Re[hitmannnnn]:
Сочувствую.
Вон у вас, как на радостях нервы шалят, правописание совсем пропало, а щас вас еще и гнобить начнут, полноразмеров/кропов 100% требовать станут.
Re[hitmannnnn]:
Ну с почином Вас! Делитесь впечатлениями )))
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Да нормально, всё тянется даже из джипега. .

Я же не спрашивал как он в обработке. Меня ваше мнение о деталях интересовало. Я думал вы как обычно заявете " листья в кашу превратились". Но видно почуяли вы подвох. А снимок  зделан SONY a850 ,я думал что за такие деньги листья и ветки на деревьях будут отделяться. Но если за такое бабло каша, то что ж вы к Фуджу пристали,за его то цену, качество отличное. ОН (ФУДЖ) конечно уступает зеркалкам, но для своей цены...
Очень хотелось бы чтоб вы перестали заниматься ерундой
Re[KotLeopold]:
Сегодня увидел в магазе YongNuo Speedlite YN-460II подумал и решил прикупить, хотя жду из Питера Metz 36 C-2...пусть будет две, читал что они 5000 пых дают и умирают...Только вот инструкция на чухонском..:(( Подскажите плииз, как пользоваться!
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Поэтому пейзажи от 200ки с моей стороны подаются как набор настроений: впечатление, грусть, разнорадость, и опять же в жанре. Я понимаю ребят которые на мониторе рассматривают при 400% детализацию листочка - их право! Инженеры одним словом. За ТТХ(тактикотехнические характеристики) они убиться готовы, а вот "вид сверху" им не подвластен. Для меня фотография это как мечта и видение Королёва - все цеплялись за земное, а он железяку с человеком в космос вывел и обратно вернул. И фото так же. Сегодня племяш-"Дядь Дим, а как это у Вас получилось?" "Позволяет моя Фуджа(200ка) в четыре шага это сделать, а вот на нашем Ricoh яб вытянуть не смог".
И исходя из опыта и предоставляемых свобод от 200ки(ну передофига режимов и очень в нужном кол-ве ЗУМ(светосила помноженная на качество) с хорошим стабом) я жалею только об одном - буфер, с.ка!, обломный. Фотик жанровый, очень репортажный еслиб не буфер. Эх, 10 кадров бы ему в... )))

Подробнее

Ну,как говаривал наш,товарищ полковник:"Полного счастья всё равно не бывает!" Мне кажется, что в любом фотоаппарате будет какая-нибудь да "ложка дёгдя", в любом...идеала нет...даже приобретая зеркало, приобретаешь не только лучшие перспективы, но и бОльшие проблемы. И я, тоже как и Вы, часто воспринимаю снимок-он для меня, прежде всего - настроение. А что остаётся ещё от прожитого в данную минуту? Настроение и воспоминание о нём. Мы как бы говорим: "нам понравилось это состояние и мы в будущем, хотели бы о нём вспомнить и воспроизвезти, пусть в уменьшённом масштабе, пусть только на бумаге или экране монитора, но не много вернуть этот миг". Для меня-это очень важно. И я не рассматриваю такие кадры в 400% увеличении. Портрет-это тоже интересная, но совсем другая "вещь". Ну и просто "регистрация событий": отдых, гулянки тоже хорошо. Естесственно мы все хотим и ратуем за качество снимков. И часто идём на компромисс чего-то с чем-то, да в общем, начиная с покупки самой камеры: "могу выделить вот такую-то сумма, а больше - нет! Но хочу, что бы она могла... А, не может? Говорите, за это надо другие деньги?". И с этого момента начинается мучительная борьба за возможность получить то, что хотелось бы, исходя из тех возможностей, что есть... Думаю, это проходит каждый...
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
Сочувствую, а щас вас еще и гнобить начнут, полноразмеров/кропов 100% требовать станут.

Ладно Вам...страху то нагонять! Совсем запугаете человека... Лучше поздравим его с покупкой и пожелаем хороших снимков! :D
Re[Юрий Терентьев]:
огромнейшее человеческое спасибо,надо только с равом разобраться ато неоткравается,пять косяк какойто)))
Re[hitmannnnn]:
Цитата:
от: hitmannnnn
огромнейшее человеческое спасибо,надо только с равом разобраться ато неоткравается,пять косяк какойто)))

поздравляю с покупкой. Чтоб разобраться с камерой почитай ветку хотябы с 200-й страницы
Re[hitmannnnn]:
Цитата:
от: hitmannnnn

Поздравляю! хороших вам снимков. рав у двухсотки нормально открывается в родном редакторе его нужно обновить зайдите на двухсотую страницу этой ветки там есть ссылки.
Re[beliy_1883]:
Возможно, этот вопрос уже обсуждался, но я не смог найти, поэтому прошу извинить. Подскажите, как правильно перепрошить HS10, где скачать обновление и какие отличия 1.04 прошивки от 1.03. Заранее, спасибо.
Re[KotLeopold]:
FUJI200EXR

[quot]А снимок зделан SONY a850 ,я думал что за такие деньги листья и ветки на деревьях будут отделяться. Но если за такое бабло каша, то что ж вы к Фуджу пристали,за его то цену, качество отличное. ОН (ФУДЖ) конечно уступает зеркалкам, но для своей цены...
Очень хотелось бы чтоб вы перестали заниматься ерундой[/quot]

По экспозиции промах. По деталям - разрешить 24мп не так-то просто. Да Вы еще край привели. Детализация (с учетом мегапиксельности ) - очень неплохая.

Полное фото можно посмотреть здесь: http://www.photographyblog.com/reviews/sony_a850_review/sample_images/

На f16 этот объектив уже сильно проседает, его максимум по резкости - f5.6

п.с. у меня была минолтовская версия этого объектива. Правда на 10мп кропе (хотя, размер пикселя у 10мп кропа1.5, лишь чуть-чуть больше чем у ФФ с 24МП ). На f4-f8 давала просто потрясающую детализацию.
Re[KotLeopold]:
Приветсвую облатателей Фуджи! Постоянно остаюсь на ветке.перенимаю опыт. Хочу показать свои снимки:http://album.foto.ru/photo/1102137/ , http://album.foto.ru/user/315252/ , http://album.foto.ru/photo/1576026/ , http://album.foto.ru/photo/1575974/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.