Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr
Рискну выложить еще одного воробушка =) хотя уверен зеркальщики опять запресуют что сплошное мыло )))

Подробнее

Коричневое месиво! ;)
Re[KotLeopold]:
Форум - просто пипец! Сплошной флуд! И когда вы только фотографируете? Каждый день из пустого в порожнее, и друг на друга
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr
Рискну выложить еще одного воробушка =) хотя уверен зеркальщики опять запресуют что сплошное мыло )))

Подробнее

Нормально получилось. Лучше даже чем на Sony A55 из соседней ветки -
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6101657, правда там ISO 800, но и матрица другая.
Re[KotLeopold]:
Использование функции расширения ДД позволяет не только "вытягивать" тени, но и эффективно бороться с пересветом, в частности-неба.
Вот с S100FS ДД100%;200% и 400%:

F200- без расш.ДД и с ДД800%:

Ну и Сони R1 стандартно и с сист. A.G.S.C.:

Обратите внимание на то,что никак не удаётся избежать пересвеченного неба на Соньке. И я заметил,это для неё не единичный случай,лечится,видимо, только установкой светофильтра.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Использование функции расширения ДД позволяет не только "вытягивать" тени, но и эффективно бороться с пересветом, в частности-неба.

Обратите внимание на то,что никак не удаётся избежать пересвеченного неба на Соньке. И я заметил,это для неё не единичный случай,лечится,видимо, только установкой светофильтра.

Подробнее

Если честно то в первых двух случаях не вижу разницы с тем если бы просто была экспокоррекция... жаль не сфоткали с -2/3 например.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

Подробнее

Могу попытаться объяснить, зачем SONY пересвечивает небо.
Отсюда http://www.luminous-landscape.com/tutorials/expose-right.shtml
Желтыми буквами из красной таблички.
Кратко перескажу написанное: камеры снимают изображение с разрядностью 16 бит... Реально же записывается не более 12 бит в 16-битное пространство... 12-битное изображение может содержать 4096 тональных (яркостных) уровней. Кто-то может подумать, что эти уровни содержатся в каждом стопе изображения 850=4096/5 (речь идет о старых ЦЗ с ДД5-6 стопов), но это не так. Первый, самый светлый стоп содержит половину этих градаций 2048 от 4096 потому, что ССD и CMOS - линейные элементы, соответственно, каждый последующий стоп содержит только половину градаций от предыдущего (см. таблицу).

Поскольку ДД r1 невелик, а тональных градаций хочется побольше, лучше "пожертвовать" небом, чем количеством тональных уровней изображения.
У Фуджа ДД пикселя не больше, но используя 2 снимка с разностью в 3 стопа при сэемке в DR, удается существенно улучшить положение при получении конечного изображения.
Но экспокоррекцию лучше добавить при съемке, чтоб посветлее было в тенях.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

Подробнее

на S100FS при ДД 400% мне снимок больше понравился, думаю после постобработки RAF он выиграет у остальных. Но вот у R1 детализация поинтереснее в Jepg
Re[Patternman]:
Три стопа по выдержке многовато.
В смысле если снимать на 1/100сек, то пикселы на пересвет будут (2^3стопа)*1/100 это порядка 1/12,5 сек.
Т.е. если выдержка будет в этих пределах, то изображение с другой группы пикселов может быть заметно размазано, хотя для областей неба это не страшно, но для большей части кадра - это потеря детализации.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Три стопа по выдержке многовато.
В смысле если снимать на 1/100сек, то пикселы на пересвет будут (2^3стопа)*1/100 это порядка 1/12,5 сек.
Т.е. если выдержка будет в этих пределах, то изображение с другой группы пикселов может быть заметно размазано, хотя для областей неба это не страшно, но для большей части кадра - это потеря детализации.

Подробнее

Ура, Александр появился.
Ну там на выдержке всё и основано. При интерлейсной развертке разница между окончанием экспозиции четных и нечетных строк (ну или столбцов)и доходит до 3-х стопов.
Re[puphik]:
Уважаемые пользователи фотоаппаратов Fujifilm FinePix S100FS, S200EXR, HS10! Неужели никто не знает, какие вспышки можно использовать с данными аппаратами, а какие нет? У кого-нибудь есть внешняя вспышка? Какая? Какие впечатления?
Спасибо.
Re[puphik]:
Цитата:

от:puphik
Уважаемые пользователи фотоаппаратов Fujifilm FinePix S100FS, S200EXR, HS10! Неужели никто не знает, какие вспышки можно использовать с данными аппаратами, а какие нет? У кого-нибудь есть внешняя вспышка? Какая? Какие впечатления?
Спасибо.

Подробнее

Да в принципе любые современные, с ручной регулировкой уровня (времени) вспышки. Обычно в значении диафрагменных чисел. Там должно быть тупо 2 контакта и всё. Чем выше число на вспышке, тем "дальше" она будет "доставать".
Съемка с внешней вспышкой решит все Ваши проблемы с недостатком света, а наличие режима EXR DR убережет снимки от пересветов.
Пример съемки в помещении без и со вспышкой. ИМХО небо и земля. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6089730
Re[puphik]:
Цитата:

Спасибо.

Подробнее

На днях прийдёт моя вспышка, выложу результат.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Да в принципе любые современные, с ручной регулировкой уровня (времени) вспышки.

Спасибо! А то продавцы запутали совсем! Один говорит, что подходят о Nicon. Другой сказал, что от Canon точно не подходят!. Третий сказал, что вообще трудно найти вспышку, которая запускается от центрального контакта. Четвертый сказал, что можно найти китайскую, но у них таких нет...
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
На днях прийдёт моя вспышка, выложу результат.
А Ваша, это какая? Мне вот такая приглянулась ... извиняюсь, ссылка не прокатила... Называется так
YongNuo Speedlite YN-560,фотовспышка для Canon, Nikon, Pentax, Olympus,Sony
Re[puphik]:
Цитата:

Спасибо! А то продавцы запутали совсем! Один говорит, что подходят о Nicon. Другой сказал, что от Canon точно не подходят!. Третий сказал, что вообще трудно найти вспышку, которая запускается от центрального контакта. Четвертый сказал, что можно найти китайскую, но у них таких нет...

Подробнее

Стоимость зависит от бренда и дополнительных возможностей по взаимодействию с фотоаппаратом. Поскольку фирменных нет, можно брать что по проще, без дополнительных контактов. Можете прийти в магазин с аппаратом и проверить.
Re[puphik]:
Цитата:
от: puphik
А Ваша, это какая? Мне вот такая приглянулась ... извиняюсь, ссылка не прокатила... Называется так
YongNuo Speedlite YN-560,фотовспышка для Canon, Nikon, Pentax, Olympus,Sony

Та же китайская фирма, только полностью ручная пыха, 460 II. Ибо зачем платить за TTL, которого у меня нет? :D
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Поскольку ДД r1 невелик, а тональных градаций хочется побольше, лучше "пожертвовать" небом, чем количеством тональных уровней изображения.
У Фуджа ДД пикселя не больше, но используя 2 снимка с разностью в 3 стопа при сэемке в DR, удается существенно улучшить положение при получении конечного изображения.
Но экспокоррекцию лучше добавить при съемке, чтоб посветлее было в тенях.

Подробнее

Вот она(R1) и "жертвует" небом в 80% фотографий. На Фудже, согласен, можно было добавить экспокоррекцию, но хотелось взглянуть "как есть". И ещё - (в некотором плане: ответ нашим (ну очень) сурьёзным критикам), я на Сони R1 к сожалению, не заметил никакого улучшения проработки в тенях от включения A.G.S.C. в отличие от ф-ции увеличения ДД на той же Фуджи. На представленных фотографиях небо мне больше всего понравилось у F200 - ДД800%. Ему бы в Рав(е) потянуть ещё тени и цены бы не было. Предположу, что эту проблему инженеры Фуджи как раз и постарались решить в камерах F550-HS20. Если это им удалось, то это будет хорошо.
Re[KotLeopold]:
Товарищи, а в какой размер фоток предпочтительнее выставлять (200EXR),
цель-просмотр на стандартном широкоформатном мониторе 19дюймов, и иногда обычная печать 10х15. Имеет ли смысл ставить максимальное значение в L или достаточно остановиться на М? и вообще на качество размер как-то будет влиять под мои скромные цели?
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Та же китайская фирма, только полностью ручная пыха, 460 II. Ибо зачем платить за TTL, которого у меня нет? :D
А разве там есть TTL? Вот что про нее пишут :"Последняя разработка YongNuo. Неавтоматическая мощная вспышка для зеркальных камер Canon,Nikon, Pentax, Olympus, Sony Ведущее число -58 (ISO 100). Режимы M (ручной 1/128-1/1 мощн.), S1(Slave с пропуском предвспышки), S2(Slave без пропуска предвспышки).зумирование 24-105мм,есть встроенный PC-интерфейс, возм. работы от батарейного блока."
Re[puphik]:
Цитата:

А разве там есть TTL? Вот что про нее пишут :"Последняя разработка YongNuo. Неавтоматическая мощная вспышка для зеркальных камер Canon,Nikon, Pentax, Olympus, Sony Ведущее число -58 (ISO 100). Режимы M (ручной 1/128-1/1 мощн.), S1(Slave с пропуском предвспышки), S2(Slave без пропуска предвспышки).зумирование 24-105мм,есть встроенный PC-интерфейс, возм. работы от батарейного блока."

Подробнее

Пардон, обознался, нет ТТL. Глянул подробное описание - получается, что это несколько допиленая версия 460II-й. Разве что умеет снимать серией, но к 200ке это всё-равно не относится. А так - ничего нового :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.