от:BeSS200exr
Рискну выложить еще одного воробушка =) хотя уверен зеркальщики опять запресуют что сплошное мыло )))Подробнее
Коричневое месиво! ;)
от:BeSS200exr
Рискну выложить еще одного воробушка =) хотя уверен зеркальщики опять запресуют что сплошное мыло )))Подробнее

от:Юрий Терентьев
Использование функции расширения ДД позволяет не только "вытягивать" тени, но и эффективно бороться с пересветом, в частности-неба.
Вот с S100FS ДД100%;200% и 400%:![]()
![]()
F200- без расш.ДД и с ДД800%:![]()
Ну и Сони R1 стандартно и с сист. A.G.S.C.:
Обратите внимание на то,что никак не удаётся избежать пересвеченного неба на Соньке. И я заметил,это для неё не единичный случай,лечится,видимо, только установкой светофильтра.Подробнее
Использование функции расширения ДД позволяет не только "вытягивать" тени, но и эффективно бороться с пересветом, в частности-неба.
Обратите внимание на то,что никак не удаётся избежать пересвеченного неба на Соньке. И я заметил,это для неё не единичный случай,лечится,видимо, только установкой светофильтра.Подробнее
Вот с S100FS ДД100%;200% и 400%:![]()
![]()
F200- без расш.ДД и с ДД800%:![]()
Ну и Сони R1 стандартно и с сист. A.G.S.C.:
от:Голубков Александр
Три стопа по выдержке многовато.
В смысле если снимать на 1/100сек, то пикселы на пересвет будут (2^3стопа)*1/100 это порядка 1/12,5 сек.
Т.е. если выдержка будет в этих пределах, то изображение с другой группы пикселов может быть заметно размазано, хотя для областей неба это не страшно, но для большей части кадра - это потеря детализации.Подробнее
от:puphik
Уважаемые пользователи фотоаппаратов Fujifilm FinePix S100FS, S200EXR, HS10! Неужели никто не знает, какие вспышки можно использовать с данными аппаратами, а какие нет? У кого-нибудь есть внешняя вспышка? Какая? Какие впечатления?
Спасибо.Подробнее
Уважаемые пользователи фотоаппаратов Fujifilm FinePix S100FS, S200EXR, HS10! Неужели никто не знает, какие вспышки можно использовать с данными аппаратами, а какие нет? У кого-нибудь есть внешняя вспышка? Какая? Какие впечатления?
Спасибо.Подробнее
от: Patternman
Да в принципе любые современные, с ручной регулировкой уровня (времени) вспышки.
от: BaihuА Ваша, это какая? Мне вот такая приглянулась ... извиняюсь, ссылка не прокатила... Называется так
На днях прийдёт моя вспышка, выложу результат.
Спасибо! А то продавцы запутали совсем! Один говорит, что подходят о Nicon. Другой сказал, что от Canon точно не подходят!. Третий сказал, что вообще трудно найти вспышку, которая запускается от центрального контакта. Четвертый сказал, что можно найти китайскую, но у них таких нет...Подробнее
от: puphik
А Ваша, это какая? Мне вот такая приглянулась ... извиняюсь, ссылка не прокатила... Называется так
YongNuo Speedlite YN-560,фотовспышка для Canon, Nikon, Pentax, Olympus,Sony
от:Patternman
Поскольку ДД r1 невелик, а тональных градаций хочется побольше, лучше "пожертвовать" небом, чем количеством тональных уровней изображения.
У Фуджа ДД пикселя не больше, но используя 2 снимка с разностью в 3 стопа при сэемке в DR, удается существенно улучшить положение при получении конечного изображения.
Но экспокоррекцию лучше добавить при съемке, чтоб посветлее было в тенях.Подробнее
от: BaihuА разве там есть TTL? Вот что про нее пишут :"Последняя разработка YongNuo. Неавтоматическая мощная вспышка для зеркальных камер Canon,Nikon, Pentax, Olympus, Sony Ведущее число -58 (ISO 100). Режимы M (ручной 1/128-1/1 мощн.), S1(Slave с пропуском предвспышки), S2(Slave без пропуска предвспышки).зумирование 24-105мм,есть встроенный PC-интерфейс, возм. работы от батарейного блока."
Та же китайская фирма, только полностью ручная пыха, 460 II. Ибо зачем платить за TTL, которого у меня нет? :D
А разве там есть TTL? Вот что про нее пишут :"Последняя разработка YongNuo. Неавтоматическая мощная вспышка для зеркальных камер Canon,Nikon, Pentax, Olympus, Sony Ведущее число -58 (ISO 100). Режимы M (ручной 1/128-1/1 мощн.), S1(Slave с пропуском предвспышки), S2(Slave без пропуска предвспышки).зумирование 24-105мм,есть встроенный PC-интерфейс, возм. работы от батарейного блока."Подробнее