Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: loyola
Товарищи, в сети одноименных магазинов появилась в продаже камера....S100FS цена прямо таки скажу - дикая... :D
Да, цена - финиш, конечно...
Насколько я помню, более полутора лет назад Лео эта камера досталась именно в подарок (прислали друзья из Штатов).
А вот безумно интересно, если бы не "тогда и бесплатно", а "сейчас и за деньги" - согласился ли бы он сегодня приобрести ее за 800 долларов? ;) Или выбрал бы что-нибудь другое?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Насколько я помню, более полутора лет назад Лео эта камера досталась именно в подарок (прислали друзья из Штатов).
А вот безумно интересно, если бы не "тогда и бесплатно", а "сейчас и за деньги" - согласился ли бы он сегодня приобрести ее за 800 долларов? ;) Или выбрал бы что-нибудь другое?

Подробнее

За эти деньги можно двусотку с десяткой взять
Re[S.S. ESSESS]:

Кто бы что не говорил о 200ке я в восторге. Шарик на городской елке на высоте 3.5 - 4 метров, а я на фото там себя могу увидеть,площядь,небо,памятник,елки.С левой стороны пыль на шарике видно,а говорят детализация плохая.. А также благодаря фото понял что игрушки не из стекла а пластмассовое фуфло...

Re[KotLeopold]:
Вот вам немножко Фуджиакварельного (из серии отражений):
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Подробнее

Буду честен, дружище S.S. ESSESS: я не уверен, что сейчас бы взял этот Фудж за 800 баксов. Все же многовато...
За эти деньги берем тот же зеркальный Фудж S2 в отличном состоянии за 300 баксов примерно, остается 500 зеленых на мелочи и один более-менее нормальный объектив.
А потом можно и докупить что-то еще и строить систему...

Но это я говорю сейчас, имея свой любимый Фудж и уже наснимав на него массу снимков. Короче, сложно гадать...

А теперь спросим иначе: не жалею ли, что тогда выбрал именно свою "сотку"? :?:
Я отвечу совершенно однозначно: НЕ ЖАЛЕЮ СОВЕРШЕННО! :!:
Ибо я 2 года снимаю этой камерой, преодолеваю трудности, порой достигаю успеха, порой разочарован. Но, как говорится: МЫ ОДНА КОМАНДА! :!:
Re[Valmish]:
Цитата:

от:Valmish

Подробнее

Шикарный снимок!

Это у нас на форуме слово "акварель" считается ругательным. А в художественных кругах считается, что писать хорошо акварели - признак большого мастерства. :!:

Ибо при работе маслом можно дорисовывать сколько хочешь, а акварель этого не прощает - надо по сути сразу начисто писать!
Конечно, можно сначала сделать этюды-заготовки и т. д., но все равно трудно...

Ну и еще: каждый стиль определяет свои подходы.
Пожалуй, снимки с Фуджи ближе всего к течению импрессионистов, вот гляньте очень хороший ресурс, еще раз полюбуйтесь:

http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/328/59328898_Zvezda.jpg&imgrefurl=http://www.liveinternet.ru/users/2567800/tags/%25E8%25EC%25EF%25F0%25E5%25F1%25F1%25E8%25EE%25ED%25E8%25E7%25EC/&usg=__ZqYT-cKB8m3rBjFtaGL7b9YQRGQ=&h=600&w=500&sz=63&hl=ru&start=42&zoom=1&um=1&itbs=1&tbnid=5C9pLFtGdnehMM:&tbnh=135&tbnw=113&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25BC%2B%25D0%25B2%2B%25D0%25B6%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2581%25D0%25B8%26start%3D40%26um%3D1%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26sa%3DN%26ndsp%3D20%26tbs%3Disch:1

И что бы кто ни говорил, но импрессионизм - одно из высших достижений мировой художественной культуры. Для многих (и я в этом числе) импрессионизм - это вершина, которую уже невозможно будет превзойти никогда! :!:
Опять же, работы основателей этого течения стабильно являются одними из самых дорогих на всех аукционах...

Помню старые добрые времена, когда я часто бывал в Питере. Конечно же, ходил и в Эрмитаж. И обычно как ни ходил по нему (а ходить можно бесконечно, конечно же) - приходил в зал импрессионистов и там и застревал до вечера.
Ну да это индивидуально, не спорю. У каждого свои вкусы и свои любимцы...
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish

Супер!!!
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
[quote=S.S. ESSESS] Кто бы что не говорил о 200ке я в восторге. Шарик на городской елке на высоте 3.5 - 4 метров, а я на фото там себя могу увидеть,площядь,небо,памятник,елки.С левой стороны пыль на шарике видно,а говорят детализация плохая.. А также благодаря фото понял что игрушки не из стекла а пластмассовое фуфло...

Подробнее

Убедительно, коллега!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Убедительно, коллега!

Re[KotLeopold]:
Спасибо за оценку!
Лежал этот снимок в корзине тестовых снимков не чем не отличался от других а тут сегодня посматривая чегото в голву пришло перевернуть его на 180градусов и на тебе почти картина (а так простое отражение в воде), нарисованая водой пусть простят меня колеги по форуму за ругательное слово но акварель рисуется на заготовке практически водой и как художник знаю не понаслышке как это нелегко особенно для меня есть конечно кому это дается легко например унас есть художница которая рисует с ходу песком на стекле. Я не разделяю на залы направления и мне без разницы кто и чем эту картину написал главное чтобы глаз радовало
Re[KotLeopold]:
А вот это мне напомнило, фото Припяти(Чернобыль) и ее чертового колеса. Запустение не одной живой души....
Re[All]:
Просматривал сегодня старые снимки... Решил вот "новогоднего" накидать...по старой памяти бывшей своей принадлежности к "Фуджи-клану" :) А то как-то маловато фоток здесь постить стали... ;) Это 2008 год и S9600 (только ресайз):

Re[S.S. ESSESS]:
А это - для контраста (тот же год, но раньше) :) :

Re[S.S. ESSESS]:
А это - я тут кому-то когда-то обещал "фото с проводкой", S9600 (первый опыт, просьба сильно не пинать, да и поздно пинать уже ;) ):

Re[Patternman]: Проблемы с РАВ
Цитата:

от:Patternman
Странный какой-то снимок. Где Вы его взяли?
Ни разрешения, ни цветов, пересветы, ББ ... S200 пересветить можно, только снимая без головы! Файл после конвертации из RAW получается в 24 МП. Ну или 6 МП если в EXR DR, SN. Это точно raw не с hs10 , обработанный софтом для для s200?
Софт родной, с диска и обновление с сайта для s200? Вы точно его конвертируете, а НЕ сохраняете превью через меню File /save as...?
Некоторые юзеры не смогли сообразить, как и чем конвертировать RAW с S200 и до сих пор "поют песни" про 3 МП и низкий ДД.

Подробнее

В том то и дело, что и мне он показался странным
Снимок скачан с ProFoto из серии тестовых снимков 200exr. Файл действительно 24,1 мп. Но ВСЕ программы считают его размер в пикселях как 2048х1536 при "весе" 24,1 мп. Снято действительно 200exr. Вот exiv посмотрите на скрине:  обратите внимание на верхний левый угол.
Открывал я его Fine Pix Viewer ver.5.5.3.2.E, ну а потом соответственно в Fine Pix Studio. Причина этого косяка обнаружилась только что: после открытия файла я вчера выставил все регулировки на manual, кроме баланса белого по температуре. Как только я сегодня это сделал, розовый глюк пропал, хотя настройку я не трогал. Вот скрин:  Единственная жалость, что настроек у фуджиевского конвертера раз и обчелся Одни предустановки. Файл сохранил, бегло подрулил в Zoner 13-ой версии и получил уже более-менее приемлемый результат. Кстати, разрешение джипега, вышедшего из-под конвертора от Фуджи 5616х4216, т.е. грубо 23,6 мп. Это почему?
Спасибо!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Буду честен, дружище S.S. ESSESS: я не уверен, что сейчас бы взял этот Фудж за 800 баксов. Все же многовато...
Я отвечу совершенно однозначно: НЕ ЖАЛЕЮ СОВЕРШЕННО! :!:
Ибо я 2 года снимаю этой камерой, преодолеваю трудности, порой достигаю успеха, порой разочарован. Но, как говорится: МЫ ОДНА КОМАНДА! :!:

Подробнее

А я могу с уверенностью сказать, что и сегодня я бы взял Фудж S100FS за 800 баксов В 2008 я свой покупал за 24 тыс.р. И тоже, как и Лео "НЕ ЖАЛЕЮ СОВЕРШЕННО! :!: "
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук
Файл сохранил, бегло подрулил в Zoner 13-ой версии... и получил уже более-менее приемлемый результат. Кстати, разрешение джипега, вышедшего из-под конвертора от Фуджи 5616х4216, т.е. грубо 23,6 мп. Это почему?
Спасибо!

Подробнее

Здесь на ветке мы уже не однократно обсуждали, почему файл "из-под конвертора от Фуджи 5616х4216" . Это результат интерполяции, но мне например, это ни сколько не мешает при конвертации Рав файлов. А если использовать Хупер-Утилиту, то там и разрешение выходного файла можно менять. Скажите пожалуйста, а где можно скачать Zoner 13-ой версии :?:
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук
В том то и дело, что и мне он показался странным
Снимок скачан с ProFoto из серии тестовых снимков 200exr. Файл действительно 24,1 мп. Но ВСЕ программы считают его размер в пикселях как 2048х1536 при "весе" 24,1 мп. Снято действительно 200exr. Вот exiv посмотрите на скрине: обратите внимание на верхний левый угол.
Открывал я его Fine Pix Viewer ver.5.5.3.2.E, ну а потом соответственно в Fine Pix Studio. Причина этого косяка обнаружилась только что: после открытия файла я вчера выставил все регулировки на manual, кроме баланса белого по температуре. Как только я сегодня это сделал, розовый глюк пропал, хотя настройку я не трогал. Вот скрин:  Единственная жалость, что настроек у фуджиевского конвертера раз и обчелся Одни предустановки. Файл сохранил, бегло подрулил в Zoner 13-ой версии и получил уже более-менее приемлемый результат. Кстати, разрешение джипега, вышедшего из-под конвертора от Фуджи 5616х4216, т.е. грубо 23,6 мп. Это почему?
Спасибо!

Подробнее

На самом деле этих настроек хватает чтоб всё поправить. В основном RAW используют чтобы повысить разрешение и детализацию снимка. Кстати, на снимке сразу видны ошибки при съемке:
1. По гистограмме слева видно, что недоэкспозиция (свободное место в правой части гистограммы) снимка составила 1/4 всего ДД камеры. При съемке использовалась ISO 100. Это как раз тот случай, когда нужно было бы включить расширение ДД 400% и iso 400. Ну или как минимум, покрутить колесо экспокоррекции, чтоб сдвинуть диаграмму вправо. Если не сделать этого при съемке, это сделает редактор в постобработке, причем, как правило, "свободное место" заполняется шумами или "огрызками" jpeg.
Сохранять в Tiff а дальше обрабатывать как угодно.
Обычно глобальных проблем не возникает даже при съемке в jpeg.
Матрица там необычная, и полную информацию из неё можно вывести только в подобном разрешении. Ну, меньше то всегда можно сделать.
Желательно до уменьшения (да и вообще) убрать ошибки пересчета (единичные случайные пиксели, не связанные с исходным изображением). Подробней здесь http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5968699

Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:
от: Дмитрий Паук
Кстати, разрешение джипега, вышедшего из-под конвертора от Фуджи 5616х4216, т.е. грубо 23,6 мп. Это почему?
Спасибо!

Это необходимый запас из-за superCCD (или как там она щас называется)
На мониторе пикселы уложены в ряды, а на фудже под углом 45 град и если 12Мпкс, расположенных таким образом перегнать на обычный монитор 1:1, то нужно дополнительно размыливать картинку. Понятно, что ромбики перенести на квадратики без искажений не получится. И интерполяция 12 млн ромбиков к 24млн квадратиков и есть выход их положения, чтобы не потерять в детализации.
Re[Patternman]:
Огромное спасибо Вам и всем, кто ответил! Очень полезная и ценная информация! Я еще пока в основном ориентируюсь "визуально" по режимам съемки. Как я понимаю, 200-ка позволяет подрулить режимы еще до съемки, напр. в режиме "живой" гистограммы...
Zoner 13-ый скачал с их сайта триальный, просто попробовать. Очень интересная программка оказалась :? Еще немного поюзаю, разберусь, если все устроит, то найду возможность установить ужу не триал ;)
Еще вопрос по 200-ке. Сколько кадров в секунду она может выдать на разрешении ну... в 3мп. и в 6 мп? Я так понимаю, что не 1,6/сек как на максимальном, а больше. В документации я этого не нашел.
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.