Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[I58]:
а по каким критериям видео, снимаемое фотоаппаратом, является некачественным? я знаю только две, мне интересно, сколько их еще
Re[I58]:
а по каким критериям видео, снимаемое фотоаппаратом, является некачественным? я знаю только две, мне интересно, сколько их еще
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Давайте уточним:
Как видите, никаких следов редактирования. (

В пунктах 1-2-3 изъяны в целостности окружности шины.
В пункте 4 - деталь не относящаяся к снимаемому велосипедисту, а следовательно она динамична по отношению к камере, с более ярко выраженными контурами на фоне общего размытого фона
В пункте 5 на стволе дерева отсуствует неизбежное яркое искажение при проводке от самого яркого элемента в данной части (фрагмента поля), который расположен между двумя стволами. На большей части фотографии присутствуют мазки и от менее ярких фрагментов.
Ну и наконец информация в полном описании снимка об использовании ПО: ACD Systems Digital Imaging

Ну а некорректное Ваше поведение зависит от недостатков в Вашей воспитанности, и здесь я в комментариях бессилен.
Re[I58]:
Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно, если её там нет.
Re[Юрий Терентьев]:
Я не Лео, но вставлю пять копеек. Зачем собирать хдр из снимков с брекетингом по ДД? А вот из снимков с брекетингом по экспозиции вполне себе можно. Если уж очень хочется хдр, можно его слепить даже из одного рава, вытянув оттуда несколько кадров с разной экспозицией. Я использовал упомянутую недавно oloneo photoengine, ничего плохого про нее сказать не могу. Пример, чисто ради примера:

Кстати, снял защитный фильтр, когда увидел, сколько с ним зайцев образовывается при контровом свете, хотя фильтр вроде навороченный, с просветлением, все дела. Никто не сталкивался?
Re[I58]:
Скажите сразу: Леопольд даже фотика не имеет, он это нарисовал.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
. Я тоже очень люблю фильм Ю. Озерова "Освобождение", смотрю его всегда,да талантливо, может быть гениально(скажут потомки),но ... в нём много,ну как бы это сказать, ну идеализма,что ли. Например: помните тот момент, когда командующий авиацией Кирпонос(по моему) застрелился из-за того, что авиация разбита,и не может нанести удар по наступающим немцам. И нам это всю историю преподносилось как,ну гордый,достойный поступок. Ага. Застрелился...двумя выстрелами в затылок. На самом деле его застрелил НКВДешник. Ещё до начала войны был решён вопрос о его аресте и ликвидации, а с началом войны "органы" не много "не успели",ну вот и пришлось работать в таких "сложных условиях"! Как Вам такая правда?

Подробнее

Во-первых, то что недавно показывали по ТВ (название вроде бы "Битва за Москву") не относится к сериалу "Освобождение" и в нем уже использована компьютерная графика, а так же использованы фрагменты "Освобождения". О достоверности фактов изложенных в фильме в мелких деталях судить не берусь. Но Командующий авиацией Западного особого военного округа генерал-майор Копец действительно покончил жизнь самоубийством (застрелился) 23 июня 1941 года.
Кирпонос командовал Киевским особым военным округом и погиб при обороне Киева
Re[I58]:
Я в детстве очень любил "освобождение".
Сейчас пересматривая фильм обнаруживаешь слишком много пафоса.
И очень мало сценария (надёрганного из произведений советских писателей).
Батальные сцены впечатляют.
Но никакого таланта Озерова не хватило бы без Министерства Обороны СССР.
Деньги и людские резервы тогда считать было не принято.

PS
Кстати, сцена высадки десанта в "день D" в зоне "Omaha Beach", и сцена последнего боя в фильме Спасая рядового Райана" выглядят (чего греха таить) потрясающе.
не в малой степени благодаря компьютерным технологиям.

Мда.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Лео, у меня к Вам вопрос, как к специалисту по S100FS, камера поддерживает брекетинг по ДД, а собрать из этих снимков HDR можно? Не пробовали? И какой прогой?

Опыта в плане HDR нет.

Впрочем, как мне кажется, если снимать нормально (лучше в РАВе при сложных условиях) - то можно потом немного довести кадр и обычно этого хватает. :!:

Вот еще со старого Кодака Р880 кадр, чем не HDR? :?: А это один кадр, но с поляриком и в РАВе.

Впрочем, я не отрицаю пользы от HDR, я просто не имею опыта...
Re[KotLeopold]:
Хочу просто показать гусика наразных исо:Фуджи S100FS iso 100;400;800:

Re[Юрий Терентьев]:
какой смысл в такой "демонстрации исо" ?

В такой ресайзе даже 3200ед будут "смотреться"

Кажите 800ед хотя бы в минимально приемлемом 6мп разрешении
Re[SubV]:
[удалено модератором]
Re[dagerotype]:
Да в общем ничего смешного нет.

Количество производителей фотоаппаратов больше чем производителей фотосенсоров.
Тот же никон у которого фуджи покупала корпуса для своих ЦЗ. предпочитает покупать матрицы у сони.

CCD... CMOS.... но сони.
Re[I58]:
Цитата:

от:I58

В пунктах 1-2-3 изъяны в целостности окружности шины.
В пункте 4 - деталь не относящаяся к снимаемому велосипедисту, а следовательно она динамична по отношению к камере, с более ярко выраженными контурами на фоне общего размытого фона
В пункте 5 на стволе дерева отсуствует неизбежное яркое искажение при проводке от самого яркого элемента в данной части (фрагмента поля), который расположен между двумя стволами. На большей части фотографии присутствуют мазки и от менее ярких фрагментов.
Ну и наконец информация в полном описании снимка об использовании ПО: ACD Systems Digital Imaging

Ну а некорректное Ваше поведение зависит от недостатков в Вашей воспитанности, и здесь я в комментариях бессилен.

Подробнее

Уважаю проведенную Вами криминалистическую работу по разоблачению меня. Много времени потратили? :?:
Сдается мне, Вы явно имеете отношение к силовым структум, к розыску, к следсвенным экспериментам и прочему, признайтесь...
Возможно, работали фотографом в МВД - трупы фотографировали, а? Вот откуда фотографический опыт, видимо...

Впрочем, меня это даже забавляет, спасибо!
Буду любезен и кину еще ссылку на НЕОБРАБОТАННЫЙ ПОЛНОРАЗМЕР. В плане проводки - все удалось, но других достоинств у снимка нет... :( , так что выставляю без сожаления, изучайте, терзайте, исследуйте, препарируйте, проводите радиоизотопные исследования и прочее: :!: ;)

Если будет надо - я могу таких кадров еще штук 50 Вам накидать, в тот день наснимал такого много.
Впрочем, поможет ли это?
Подозрительность обычно плохо лечится... :(

Re[I58]:
Цитата:

от:I58

В пунктах 1-2-3 изъяны в целостности окружности шины....

Подробнее

На раз-два такое делаеться. Чему вы там не верите - не знаю.

ЗЫ: аватар - нормуль кино. хоть и на компе рисовано.
ЗЗЫ: и миллионы леммингов со мной согласны.
Re[Bushkape]:
Снимок с проводкой можно получить даже на сотовом телефоне.
Был не однокртный личный пример. К сожалению результаты показать не смогу.
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
Снимок с проводкой можно получить даже на сотовом телефоне.
Был не однокртный личный пример. К сожалению результаты показать не смогу.

Снимок с проводкой вообще не требует какой-то супер-техники. Нужно просто иметь навык и действительно можно снять и сотовым телефоном! :!:
Единственное - сложнее выставить нужные настройки, наверное. В частности, мне пришлось зажимать диафрагму до 8, чтобы получить не слишком короткую выдержку - день был солнечный.
Кстати, как в мобилках - какие есть обычно настройки? :?:
Re[KotLeopold]:
в норм мобилках есть ББ-пресетный, экспопара, размер фото и качество, еще пыха и цифровой зум, пресеты для съемки, типа портрет, пейзаж итд.

и очередной вопрос от ламера, малоосвещенная сцена, например - бублик и свечка - как лучше снять, чтобы атмосфера сумрака осталась. И еще, в каких случаях лучше использовать exr ДД, а когда ИСО в малоосвещенных сценах.

и коль все включились в обсуждение фотографирования с проводкой, то с моими навыками фотографирования мыльницой я и то могу в принципе нормально снять такое, кроме того в современных фотоаппаратах есть функция распознавания лиц или как то так, и с ней снимать людей проводкой довольно легко. А в представленной фотографии, Критика наверно смутил шарпинг, который KotLeopold скорее всего делал после ресайза.
Re[KotLeopold]:
Продам новую Сумку и Бленд для FinePix HS10.
newera2007@mail.ru
Re[KotLeopold]:
Продам новую Сумку и Бленд для FinePix HS10.
newera2007@mail.ru
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.