Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[Бодрячком Девка.]:
Цитата:

от:Бодрячком Девка.
Уф...
а всё начиналось с простого вопроса о наличие у фджи 12мп разрешения.
Много пара спустили .
Много.
результат -0
Но когда пар.. это я ещё могу понять.
А вот Ваши, Леопольд, облака пафоса.....

Подробнее

Всё ясно,точно мужик... Видите Лео, скольким людям Вы спать спокойно не даёте?! Снимаете, понимаешь, показываете, как вообще смеете? Не хорошо...
Re[Mx]:
Цитата:
от: Mx
можно было бы просто отсылать людей на соответствующие страницы темы - и дело с концом.

Сделайте FAQ по типу http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:32456
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:32436
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25207
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15348:1#1

Типа:
1. Ссылка на страничку моделей на сайте производителя с ТТХ и проч.
2. Ссылка на обзоры моделей.
3. Достоинства и недостатки - субьективно и попунктно.
4. Ссылки на полноразмерные семплы, сделанные участниками в JPEG и RAW. Парные семплы с другими камерами(У Леопольда, Юрия Терентьева по пачке разноплановых девайсов.)
5. Основные режимы - для чего они и каким пользоваться в конкретной ситуации.
6. Специфические режимы, 400%ДД и проч. - только обьективно и с примерами, чтобы не вводить в заблуждение новичков всякой субьективщиной, типа фудж рвет на тряпки китовые зеркалки по детализации, цветам и ДД.
7. Дополнительное оборудование - фильтры, вспышки, где купить, что подойдет, для чего нужно.
8. Решение проблем - глюки/зависания и проч.

И все это на первую страницу.
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
Сделайте FAQ по типу http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:32456
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:32436
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25207
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15348:1#1

Типа:
1. Ссылка на страничку моделей на сайте производителя с ТТХ и проч.
2. Ссылка на обзоры моделей.
3. Достоинства и недостатки - субьективно и попунктно.
4. Ссылки на полноразмерные семплы, сделанные участниками в JPEG и RAW. Парные семплы с другими камерами(У Леопольда, Юрия Терентьева по пачке разноплановых девайсов.)
5. Основные режимы - для чего они и каким пользоваться в конкретной ситуации.
6. Специфические режимы, 400%ДД и проч. - только обьективно и с примерами, чтобы не вводить в заблуждение новичков всякой субьективщиной, типа фудж рвет на тряпки китовые зеркалки по детализации, цветам и ДД.
7. Дополнительное оборудование - фильтры, вспышки, где купить, что подойдет, для чего нужно.
8. Решение проблем - глюки/зависания и проч.

Подробнее
Согласен, всё верно Вы написали, спасибо.

Кто б за всё это взялся... Как указано в одной из ваших ссылок:
Цитата:
Краткий FAQ составлен пользователем xkimx при содействии\участии многих других активных участников этого топика.

Нашёлся бы среди нас такой xkimx, а мы ему поможем! :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Не скажу, что все супер, но терпимо, вот с последней свадьбы:

Подробнее

Цитата:

от:FUJI200EXR
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее
:ohmy: Супер. И кто то говорит что Фудж плохой аппарат. Вы не будите против если я скопирую это фото себе?

Подробнее

Лео, и я прямо скажу, что СУПЕР. И от первой (уже видел), и от второй - в восхищении. :!:
Но особенно - от второй. Как ТАК можно было снять на "сотку" на ISO 400 без вспышки - уму непостижимо...

Спасибо! Научите!
Re[Mx]:
Цитата:

от:Mx

В самом начале musya ещё пыталась создать по этой теме что-то типа Содержания полезных идей по страницам в стандартной пагинации, но, к сожалению, покинула ветку.

Подробнее

Я - туточки, ветку не покидала :) Что касается полезной информации - все, что касается софта, собирала на 31-й странице ( софт сторонних разработчиков). Если есть у народа еще полезные подборки - давайте их сгруппируем тоже.
А отвечать на глупости типа узкого ДД фуджа, тем более в этой ветке - смысла не вижу, честно говоря. Но уж раз написала - у меня нет знакомых фотографов, снимающих свадьбы, но есть фудж Ф200, специально для горных лыж его год назад купила. Так вот - ни одного технически бракованного снимка просто в режиме EXR авто. Поэтому предложение игнорировать мелких подстрекателей считаю совершенно правильным :!:
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе

ВОТ! Золотые слова! Но на первой странице только Лео может внести дополнения в свой пост, наверно. Или можно содержание разместить на 200-й странице, например, сделав на нее ссылку в первом сообщении - опять же к Вам, Лео :) Давайте подсоберем, кто что помнит - и бленды обсуждались для С200, и вспышки сторонних производителей - да много чего!
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Я - туточки, ветку не покидала :)
Ура! Как здорово! :P Вашего взвешенного слова иногда так не хватало...

Цитата:

Что касается полезной информации - все, что касается софта, собирала на 30-й и 31-й странице, кажется ( щас посмотрю, подзабыла ). Если есть у народа еще полезные подборки - давайте их сгруппируем тоже.

Подробнее
Я только немного пока набросаю - что в голове сидит - а потом ещё дополню это сообщение.

Полный формат временных ссылок предлагаю такой: ТЕМА (вопрос) -- СТРАНИЦА в стандартной пагинации -- ССЫЛКИ на соответствующие сообщения. Всё равно потом Лео всё это нужно будет перелопачивать, чтобы обновить шапку.

...

Начал готовить ссылки и понял, что уже забыл сколько сообщений на страницу ставит форум по умолчанию Кто подскажет?
Re[Mx]:
Цитата:

Лео, и я прямо скажу, что СУПЕР. И от первой (уже видел), и от второй - в восхищении. :!:
Но особенно - от второй. Как ТАК можно было снять на "сотку" на ISO 400 без вспышки - уму непостижимо...

Спасибо! Научите!

Подробнее

Не понирмаю, чему поют деферамбы. Средние снимки, до зеркалки далеко, для компакта - норма.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не понирмаю, чему поют деферамбы. Средние снимки, до зеркалки далеко, для компакта - норма.
Я рад за Вас, что Вы с лёгкостью делаете такие снимки на компактах. Я не умею даже на "сотке", которую компактом назвать уже нельзя.

Что касается зеркалок, то, как я уже не раз здесь высказывался, считаю сопоставление компактов и просьюмеров с зеркалками некорректным. А вернее - безсмысленным.

Наконец, я ещё просто не дорос до такого уровня, на котором видно, что именно в этом случае "до зеркалки далеко".
Re[Mx]:
Цитата:

Я только немного пока набросаю - что в голове сидит - а потом ещё дополню это сообщение.

Полный формат временных ссылок предлагаю такой: ТЕМА (вопрос) -- СТРАНИЦА в стандартной пагинации -- ССЫЛКИ на соответствующие сообщения. Всё равно потом Лео всё это нужно будет перелопачивать, чтобы обновить шапку.

...

Начал готовить ссылки и понял, что уже забыл сколько сообщений на страницу ставит форум по умолчанию Кто подскажет?

Подробнее

Спасибо на добром слове :)
Уважаемые форумчане и Лео как отец-основатель ветки!
Как дойдем до 200-й страницы - давайте создадим несколько резервных условно-пустых постов, которые потом будем редактировать, заполняя содержательной информацией. Кто что полезное вспомнит - давайте соберем. А Лео на первой странице в своем сообщении даст ссылку на 200-ю. Как-то так...
Нулевое приближение нашего FAQ
Цитата:
от: musya
Уважаемые форумчане и Лео как отец-основатель ветки!
Как дойдем до 200-й страницы - ...
Спасибо, я понял: значит, по 20 сообщений на странице у всех по умолчанию :)

Цитата:

от:musya
... давайте создадим несколько резервных условно-пустых постов, которые потом будем редактировать, заполняя содержательной информацией. Кто что полезное вспомнит - давайте соберем. А Лео на первой странице в своем сообщении даст ссылку на 200-ю. Как-то так...

Подробнее
Можно и так.

Я дам пока сразу и без особого разбора некоторые предварительные ссылки по предложенному выше шаблону:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЧЗВ, или FAQ по теме переехал на 200-ю страницу (в конец). В начале 201-й - краткое содержание.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пока это. Естественно, всё - примерно-предварительно. Наверняка на многие вопросы есть и лучшие ссылки на других страницах. Кто найдёт - дайте, пожалуйста, знать.

Также прошу сообщать мне обо всех найденных ошибках и неверных или нерабочих ссылках в этой теме или по ЛС.
Re[Mx]:
хорошая работа
Надо будет перечитать тему и поискать ссылки.
А еще может вставить ссылки на сообщения с наиболее удачными фотографиями?)) Чтоб, как говориться, знать к чему стремиться :D хотя, может это ни к чему.
Re:
Сегодня попробовала сделать первую панораму. Получилось вот что

Сами фотографии получились так себе, но сшивать их в панораму понравилось. Ну как сшивать: все сделала программа После склеивания только обрезала края, так как были неровные.
Теперь полезно было бы обзавестись штативом, а то руки дрожат, как у заядлого алкоголика хоть и не употребляю))
Re[KotLeopold]:
-
Re[Summmer]:
Цитата:
от: Summmer
Надо будет перечитать тему и поискать ссылки.
Спасибо!
Цитата:
А еще может вставить ссылки на сообщения с наиболее удачными фотографиями?)) Чтоб, как говориться, знать к чему стремиться :D хотя, может это ни к чему.
Мне кажется, мысль здравая. Вот только кто будет отбирать "наиболее удачные"? :) Разве что автор темы...

Дополнил Вашим разделом своё сообщение, выбрав всего пару штук из того, что мне самому очень нравится.
Re[KotLeopold]:
Всем огромное спасибо за советы по подключению пыхи, но из того что сечас придлагают все навороченное и платить деньги за то что не будет использоватся не хочется METZ 36 C2 нет в продаже все только автофокусное многоконтактное с обратной связью. Из простых есть только Nissin Di466 но продавцы пишут что она совместима только с Nikon и Canon вопрос к форуму будет ли она нормально работать с Fuji S200EXR?
Re[KotLeopold]:
Товарищи внимание!!!!!
фуджи - это не только отличная техника, а еще и детекторы вампиров!!!!! :ohmy: :ohmy:

будьте бдительны!!!!!! :D :D :D
Re[KotLeopold]:
Попросил попозировать сына....

:D
Re[Mx]:
Цитата:
от: Mx
Можно и так.

Я дам пока сразу и без особого разбора некоторые предварительные ссылки по предложенному выше шаблону:
..........

Большое спасибо за проделанную работу! :!:
Я не буду ждать и уже размещаю на 1-й странице ссылку на ваш пост. Думаю, для сохранения структуры (чтобы не пошел "сдвиг", у меня уже есть такой опыт :( ) - повытираю всякий флуд параллельно.
Короче, место на 1-й странице организую...
Re[KotLeopold]:
Сказано - сделано. :D
Ссылку на пост Мх на первую страницу закинул, можно глянуть здесь: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4826535

Готовьте подобные посты и я буду отправлять ссылки на них на первую страницу.
Кстати, никаких глюков не возникло? :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.