Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[S.S. ESSESS]:
А в первом месадже ветки модератор обещал затирать зачинщиков холиваров :(
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Замечательная фотография для обсуждения на форуме. Для этого он (форум) и существует. :D Не обращай внимания на "пассажиров", которые могут поделиться только тем, что имеют.

Подробнее
Не обращай внимания вообще ни на кого, кроме членов "родного" Фуджи-клана, которые ОДНИ отказываются замечать то, что видят все остальные люди с глазами, лишенные зависимости от "волшебного" всепоглощающего бренда...

Цитата:
от: Patternman
Площадь всей белки не более 0,3 МП. Естественно, шерсть не прорисована, jpeg доел остатки.
Правильно, для Фуджи - это ЕСТЕСТВЕННО, другого-то и ждать не приходится... Уважаемый автор забыл сделать две принципиальные вещи - снять в РАВ и отресайзить в конце снимок до 1024 точек по большой стороне...
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Я здесь на правах бывшего владельца просьюмеров Фуджи. И что я подвергаю критике НЕОБОСНОВАННО, укажите, пожалуйста? Холивар - это спор по типу "сам дурак!"... Я всегда аргументирую свои претензии, другое дело, что "местным" это не нравится - ведь они отстаивают свое НЕобъективное мнение по поводу УЖЕ приобретенных ими аппаратов... И, не стесняясь, называют черное белым и наоборот...
Re[Baihu]:
Цитата:
Да пусть затирает...если бы это еще и помогло кому-то с Фуджи фотографии получать (а не "мазню пластилином по стеклу")...
Re[S.S. ESSESS]:
Вы так же убеждены, что фуджи априори плохое (какие бы снимки не показали), как и фуджисты по вашему мнению убеждены в обратном. это и есть холивар)
Re[Baihu]:
Цитата:
Вы так же убеждены, что фуджи априори плохое (какие бы снимки не показали), как и фуджисты по вашему мнению убеждены в обратном. это и есть холивар)
Не "априори", а исходя из собственного опыта, поэтому выводы делать на основании УВИДЕННОГО имею право - это раз; показываемые здесь хорошие снимки - это на 100% ресайзы, полноразмер от Фуджи - явление не для слабонервных, поэтому тут мы их практически не видим - это два. Но я просто пытаюсь понять, чем руководствуются люди, отстаивающие существование "сверхъестественных" свойств фототехники Фуджи, если для получения удобоваримого изображения, пригодного для просмотра на мониторе компутера, достаточно современной мобилки с двухмегапиксельной камерой, а не килограммового куска чОрной пластмассы с шильдиком Фуджи?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Это ИМЕННО родной джпег... Есть повод для "восторгов", верно?

а собственно что вы хотели, расстояние метров 15-20, кругом ветки мешают, максимальный зум, и к тому же в движении.

Re[S.S. ESSESS]:
Вот только что скидывал полноразмерную. Родные 12мпх, родной жпег.

Мне трава не кажется пластилином, и шерсть тоже. Разве что лёгкая шевелёнка от движения руки.
Эта техника тоже имеет право на существование)
Ну и скинули бы своих фоток с пластилином от предыдущего фуджи, интересно.
Re[KotLeopold]:
уважаемый S.S. ESSESS я технику fuji, не рекламирую, не нахваливаю и ни кому не навязываю, купил себе и фотографирую.

вот для сравнения.
http://album.foto.ru/photos/or/335757/1408804.jpg

http://album.foto.ru/photos/or/335757/1408793.jpg

http://album.foto.ru/photos/or/335757/1408794.jpg

вместо того что бы "языком чесать" выложите свои фотографии и удивите здесь всех.

Re[KotLeopold]:
.
Re[Baihu]:
Немного покрутил уровни в вашем снимке, чуть добавил резкости. Надеюсь, вы не будете против...

Но. Засветы (уши, мордочка) и провалы (задние лапы) ничем не вытянешь. А любая зеркалка шутя справилась бы с таким ДД сцены, ничего сверхъестественного тут нет.

Собственно, этот снимок можно считать наглядной иллюстрацией, почему S200/205 покупать не стоит.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
...показываемые здесь хорошие снимки - это на 100% ресайзы, полноразмер от Фуджи - явление не для слабонервных...

Опустимся до уровня айфирмы: а зачем рассматривать полноразмерные картинки? Максимальный отпечаток, который я могу получить в фотолабах моего города, это 30х45 см. В таком формате я печатал 3 Мп кроп. И вот что я скажу - если рассматривать с 20 см, то картинка не ахти, видны последствия апскейла. Но уже на вытянутых руках никаких "страхов" не видно, а когда она висит на стене - вообще шедевр. И это 3Мп! А тут 12, ну или 6 хороших. Этого более чем достаточно, даже на кадрирование останется.
Re[S.S. ESSESS]:
Уважаемый! Что толку распинаться? Большинство здешних участников сделали выбор осознанно...и значит их устраивает качество фото. Я вот у примеру год был обладателем Canon SX 1IS...у него минусов больше оказалось чем плюсов...фото отстой полный! Сдал с трудом, купил 200 Фудж.Я же не лезу к кэнонистам,любителям SX1 c навязкой что он г... Согласен, что 200 ыйаппарат не предсказуем...мороки много...но после кэнона- песня...Зеркало лучше-никто не спорит, но таскать с собой ведро оптики...:((
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Но. Засветы (уши, мордочка) и провалы (задние лапы) ничем не вытянешь. А любая зеркалка шутя справилась бы с таким ДД сцены, ничего сверхъестественного тут нет.

Зато у зеркалок все не в фокусе. Не суметь сфокусироваться в солнечный день - это даже не каждый телефон сможет.
Re[Baihu]:
Цитата:
Вот только что скидывал полноразмерную. Родные 12мпх, родной жпег. Мне трава не кажется пластилином, и шерсть тоже. Разве что лёгкая шевелёнка от движения руки
Коллега, но ведь точно так же этот снимок при этих условиях сделает ЛЮБОЙ аппарат - даже какой-нибудь кЕтайский Ровер-Шот или Джениус - можете не сомневаться!

Цитата:
Ну и скинули бы своих фоток с пластилином от предыдущего фуджи, интересно.

Не мое, но ОЧЕНЬ характерно для Фуджи:

А вот за этот - не стыдно, как ни странно (но и Фуджи совершенно не свойственно):
Re[SubV]:
Не против :)
зеркалка справилась бы, на то и зеркалка, и соответственно её стоимость. Нет смысла сравнивать фуджики в тех аспектах, которые заведомо проигрышные у цифромыльниц на фоне зеркалок.
Ну и я уже сказал, что фотал на автомате на ходу без рав и даже без расширения пресловутого дд.
Re[wishp]:
Цитата:
от: wishp
Уважаемый! Что толку распинаться? Большинство здешних участников сделали выбор осознанно...и значит их устраивает качество фото.
Да просто "планка упала" после вот этого поста уважаемого Patternman' а :

Ну вот, я вроде и "въехал" в секрет fuji и почему снимки с ЦЗ и пр. выглядят иначе...
Внимательно смотрел на фотку в мониторе, Не покидало ощущение того, что она если не объемная, то уж не плоская это точно!...
При этом в кадре нет размытых предметов, т.н. боке, которым некоторые ЦЗ-ки пытаются создать объем...

Я не адепт ЦЗ совершенно! Мне знакомы и преимущества и недостатки зеркальной техники. Но когда люди занимаются неоправданным возвеличиванием техники, которая на это откровенно "не тянет"...то уж сорри... Да и не в сравнении с ЦЗ я "взъелся" - просто этот "снимок" сам по себе, безо всяких сравнений с чем-либо - никакой и не снимок вовсе...так..."линогравюра" в большей степени... ;)
Re[nfireby]:
Цитата:
от: nfireby
Зато у зеркалок все не в фокусе.
Да ну? :)

Цитата:
от: nfireby
Не суметь сфокусироваться в солнечный день - это даже не каждый телефон сможет.
У телефонов и многих ЦК гиперфокальные объективы, со всеми вытекающими.
Re[SubV]:
Цитата:
Да ну?

Ну да.
Цитата:
У телефонов и многих ЦК гиперфокальные объективы, со всеми вытекающими.

Владельцам ЦЗ от этого легче не становится. За что они такие бешеные деньги платят? Фото с неправильным фокусом гораздо хуже пластилиновой.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Не мое, но ОЧЕНЬ характерно для Фуджи:

А вот за этот - не стыдно, как ни странно (но и Фуджи совершенно не свойственно):

Подробнее

Сегодня же, мое, ОЧЕНЬ ХАРАКТЕРНО ДЛЯ ФУДЖИ :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.