от: Саньек из баньке
И все-таки, Хаселем 50x сложно снять резкий кадр с рук при выдежках 1/60-250?
не знаю как хасселем, а вот на Киев и Бронику у меня есть пейзажи снятые с рук на 1/30. В формате 40х40 проблем с резкостью не вижу.
И все-таки, Хаселем 50x сложно снять резкий кадр с рук при выдежках 1/60-250?
от: Ivan
все таки, если если съёмки имеют важное значение в походе, путешествии, то лучше штатив, он даст больше свободы с выбором места и времени съёмки
Ну не фига не проще, где-ж найти этот 100 3.5?
В продаже не нашел в бу.
только 80мм 2.8 Хасель можно в прокате поискать, эт понятно...
от:Саньек из баньке
Т.е. На СФ сложно навестись руками резкость????!!!! Вроде везде утверждается что проще чем на 35мм.
Кстати в топике гелиоса, народ считает что так:
http://www.pbase.com/arnoldas/selected_images
стекло рисовать не может, типа тут фотошоп+ ручная печать, крутой скан итп...
Какие будут мнения?Подробнее
от:Скилливидден
Больше свободы - понятие относительное. Штатив и сковывает передвижения здорово. В походе, как правило, время съёмок не выбираешь, и к понравившемуся месту уже не вернуться, чтобы, скажем, застать другие условия освещения.Подробнее
от: Скилливидден
К тому же, очень часто можно найти штативу замену. Да хоть пень или палку вместо монопода.
от: Скилливидден
Максимум, что я бы согласился тащить в поход вместе с и без того тяжелым снаряжением и фотооборудованием, это карбоновый Gitzo... Но он, зараза, стоит недешево.
от: uuger
про жанр и портреты забудем?
для незеркалки, особенно с шахтой можно пользовать чтонибудь маленькое и лёгкое а-ля "камкордер трипод" только выбрать не совсем дрова что б
от: Юрий Трубников
Жанр и портрет на СФ при полностью открытой дыре с рук?
И каков же будет результат?
от:olol
Не согласен с Вами.
Если понимать под дефиницией "хороший" - кадр без явных технических огрехов (шевелёнка, недостаточный ГРИП и пр.), то существует целый класс СФ техники, позволяющей снимать пейзажи качественно с рук - это СФ дальномерки. Например FUJI GW/GSW690(несменный объектив), FUJI690, MAMIYA 67 (последние две со сменными объективами) и др.
Вот например (не претендуя ни на какую шедевральность ;) ) :
http://www.olol.ru/mods/galery/modules/public/show_image.php?id_img=361&id_gal=45
http://www.olegoleg.ru/mods/galery/modules/public/show_image.php?id_img=303&id_gal=46Подробнее
ЙЕЕЕЕЕСССССССССС!!!
нашол 100 3.5.
Скоро оно у меня будет на парочку деньков.
Есть ряд вопросов!
1 Пленка чб ? какая будет самая самая?
2 пленка цвет.? (например в 35мм рулит фуджи реала, она есть для 6x6) ?
3 особенности съемки с 503 хаселем?
например 2 из них я уже понял, поджимать дырку что бы попасть в грип и ухватиться по удобнее что бы не было смазов.
Экспозамер там встроен?
встроенной вспышки тоже нет :)
это уже к владельцам, я только 500й снимал.
А почему при полностью открытой? В вашем сообщении про это ничего сказано не было. Только не надо прикидываться, что вы портретов, снятых СФ с рук не видели.
а что вы хочите получить от съёмки?
ЙЕЕЕЕЕСССССССССС!!!
нашол 100 3.5.
Скоро оно у меня будет на парочку деньков.
Есть ряд вопросов!
1 Пленка чб ? какая будет самая самая?
2 пленка цвет.? (например в 35мм рулит фуджи реала, она есть для 6x6) ?
3 особенности съемки с 503 хаселем?
например 2 из них я уже понял, поджимать дырку что бы попасть в грип и ухватиться по удобнее что бы не было смазов. Экспозамер там встроен?