------------------- КЛУБ 120 ------------------
Всего 363 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[german_2]:
Забыл ещё добавить. Строить кадр лучше с шахтой. Так Вы двумя глазами будете видеть будущий снимок. Удобней.
Re[german_2]:
от:german_2
Не забывать про открытый затвор. Хотите снять или надеть объектив, затвор должен быть открыт. Экспозамера в камере нет. Либо внешний либо призма с замером. Хвататься низачто не надо. Снимайте спокойно. По крйней мере до выдержки 1/60 смазов быть не должно. Не пытайтесь сразу "ловить кайф" от открытых дырок. Начните как минимум с f8, если захотите портрет сделать.Подробнее
Спасибо, оптику менять не буду! Надеюсь что ее сразу накрутят. А на счет ф8 не ужели так сложно попасть в грип?:(
И камера полностью механическая, как же быть с замером, в прокате спросил- еще что то нужно?! Говорят все есть, и шахта и типа ничего не нада... :(
Re[Саньек из баньке]:
плин, оперативности никакой получается...
Re[Саньек из баньке]:
от: Саньек из баньке
А на счет ф8 не ужели так сложно попасть в грип?:(
Как лично я понял, нужен опыт. Лично я испортил уже порядочное количество плёнок, пока понял, что у меня не получается. Вечно резкость где-то на волосах или плечах выходила. Только один кадр случайно получился с открытой дыркой. Я его показывал где-то здесь. Там ближний глаз в резкости, а дальний уже нет.
Говорят все есть, и шахта и типа ничего не нада... :(
Если есть призма с замером, то ненадо. Если нет, то надо.
Re[german_2]:
от: german_2
Если есть призма с замером, то ненадо. Если нет, то надо.
т.е. это нужно выяснить?
Re[Саньек из баньке]:
Поначалу про это вообще забудьте. СФ требует умения.
Re[Саньек из баньке]:
т.е. это нужно выяснить?
Да, просто спросите, есть призма с замером или нет.
Re[Саньек из баньке]:
а у 500 небыло????
не, не было... шахта и всё.
И почему испорчу?
камера совсем другого форм-фактора - нужно либо всё перепроверять по три раза перед каждым нажатием на спуск, либо что-то обязательно сделаете не так.
где лучше проявлять и сканить потом эту пленку?
ну мархи всякие, фотопроекты

Re[Саньек из баньке]:
И камера полностью механическая, как же быть с замером, в прокате спросил- еще что то нужно?! Говорят все есть, и шахта и типа ничего не нада... :(
Экспонометр в руках (любой!) решит эту несложную проблему! :)
Re[Deepfoto]:
про СФ и жанр с портретом... в 1995 году т.е. всего 12 лет назад мою свадьбу снимал мой дядька именно на Киев-60 на пленку Свема-64. БЕЗ ПЫХИ. Отснял все путем - и выкуп, и ЗАГС, и гулянку, есть замечательный альбом, таких сейчас не делают

Re[Саньек из баньке]:
Именно поэтому существует узкий формат.
Re[Евгений Бес]:
от:Евгений Бес
про СФ и жанр с портретом... в 1995 году т.е. всего 12 лет назад мою свадьбу снимал мой дядька именно на Киев-60 на пленку Свема-64. БЕЗ ПЫХИ. Отснял все путем - и выкуп, и ЗАГС, и гулянку, есть замечательный альбом, таких сейчас не делаютПодробнее
Без пыхи и загс и выкуп и на свему-64?

Re[Deepfoto]:
че то вы меня совсем напугали, я остыл даже...
Тут как бы на цифре долбишь как попало, ну ошибся ну и фиг взял переснял. Здесь с каждым кадром нужно много всего учитывать, от блин...
Это нужно посмотреть по замеру, в ручную все выставить, потом скомпоновать кадр иии, все дети разбежались, взрослые заснули...
Тут как бы на цифре долбишь как попало, ну ошибся ну и фиг взял переснял. Здесь с каждым кадром нужно много всего учитывать, от блин...
Это нужно посмотреть по замеру, в ручную все выставить, потом скомпоновать кадр иии, все дети разбежались, взрослые заснули...
Re[Саньек из баньке]:
от:Саньек из баньке
че то вы меня совсем напугали, я остыл даже...
Это нужно посмотреть по замеру, в ручную все выставить, потом скомпоновать кадр иии, все дети разбежались, взрослые заснули...Подробнее
Цифра развращает... Лень двигала прогресс вперёд, всегда вперёд!

Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Наверное, я погорячился, прошу прощения... Но, когда я писал про серьезные съемки и хороший СФ-кадр, то забыл совершенно про СФ-дальномерки ( я с ними никогда дела не имел...) и думал только про тяжелые зеркалки и их объективы... :(Подробнее
Я так и понял

Re[DOKMARTIN]:
от: DOKMARTIN
Без пыхи и загс и выкуп и на свему-64?
ИМХО он для того Киев и взял, на узкую г... было бы, Свема пушилась не особо хорошо. Тогда с чб пленкой проблемы были и в Питере, а уж в Орехово-Зуево, где он жил....
Re[Саньек из баньке]:
Посмотрите на Роллей 6008АФ. Там и автофоку и замер и 2 кадра в секунду и Шнейдер 80\2.0 и многое другое.
Re[Саньек из баньке]:
ну ошибся ну и фиг взял переснял...
а как быть с кадрами, которые не повторяются? А хорошие кадры все такие :D Тут все же важнее всего чутье, интуиция. Если этого нет никакие современные достижения техники не помогут.
Re[СВЕМА]:
от: СВЕМА
Посмотрите на Роллей 6008АФ. Там и автофоку и замер и 2 кадра в секунду и Шнейдер 80\2.0 и многое другое.
дык туда не прикрутить чудо 100 3.5
Re[Саньек из баньке]:
Санъ,а зачем тебе энтот СФ?...