------------------- КЛУБ 120 ------------------

Всего 363 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ

что за зверь и где купить сие чудо? на КЕНе нетъ.

А это что?
Re[Саньек из баньке]:
Цитата:
от: Саньек из баньке
Т.е. На СФ сложно навестись руками резкость????!!!! Вроде везде утверждается что проще чем на 35мм.

Зачем доверять всяким "вроде" и прочим "везде", когда можно взять и попробовать самому?
Re[Саньек из баньке]:
Цитата:

стекло рисовать не может, типа тут фотошоп+ ручная печать, крутой скан итп...
Какие будут мнения?

вообще то рисует свет, точнее его грамотное использование. хорошая оптика в умелых руках не мешает свету рисовать как автор задумал.
а постобработкой можно лишь дорисовать или заново нарисовать, но это уже не фотография будет
Re[Саньек из баньке]:
Цитата:
Т.е. На СФ сложно навестись руками резкость????!!!! Вроде везде утверждается что проще чем на 35мм.

Вы не понимаете. Это надо самому попробовать. Навестись не сложно, попасть сложно. При дырке 4 на формат 6х6 ГРИП при минимальном фокусном расстоянии 1,5 метра составляет 2 см. Если человек неопытный, он обязательно поначалу будет промахиваться.

Цитата:
Кстати в топике гелиоса, народ считает что так:
http://www.pbase.com/arnoldas/selected_images
Какие будут мнения?

Тот, у кого есть цейсс для СФ сразу знакомый рисунок узнает. Поэтому, тот кто считает, что так рисовать стекло не может, пусть попробует сам. Обработка там естественно есть. Рисунок оптики она не убила.
Re[Саньек из баньке]:
Цитата:
Кстати в топике гелиоса, народ считает что так:
http://www.pbase.com/arnoldas/selected_images
Какие будут мнения?

А непосредственно у автора спрашивать пробовали?
http://club.foto.ru/user.php?user_id=80583
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
Зачем доверять всяким "вроде" и прочим "везде", когда можно взять и попробовать самому?

Ну не фига не проще, где-ж найти этот 100 3.5?
В продаже не нашел в бу.
только 80мм 2.8 Хасель можно в прокате поискать, эт понятно...
Re[uuger]:
Цитата:

от:uuger
А непосредственно у автора спрашивать пробовали?
http://club.foto.ru/user.php?user_id=80583

Подробнее

!!!!!!!!!
Спасибо!
Re[Deepfoto]:
Короче, хоть и фотограф я никудышный, Но блин гребаная техноманская природа с этим 100 3.5 покоя не дает. Не сна не отдыха с рисунком этого стекла. Для себя благодаря ветки понял, что нужно смотреть на Хасель 501-503 Там еще буковки типа СW что ли...
с задником 6x6. Попробую взять в прокат, посмотреть что к чему...
Re[uuger]:
Цитата:

от:uuger
А это что?

Подробнее

едрить... я в яшиках смотрел ;)
Re[Саньек из баньке]:
вариант этого "Гелиара"100/3б5 есть еще пот Мамию 330 серии(~250-300$)
Re[Ivan]:
подскажите по толковым прокатным конторкам?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Не встречал примеров хороших СФ-кадров с натюрмортами\интерьерами\репродукциями\пейзажами снятых без штатива... :(

На TLR? ПолнО.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
На TLR? ПолнО.

"а смыслъ?" (с)
Re[Саньек из баньке]:
Цитата:
подскажите по толковым прокатным конторкам?

В Москве можно в Марко-Про взять хассель 503-й с 80-ником. Позвоните, может и с другим дадаут, если есть.
Re[Саньек из баньке]:
фотопрокатный бизнесс, это, так сложилось, терра инкотнитная, для меня
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Не встречал примеров хороших СФ-кадров с натюрмортами\интерьерами\репродукциями\пейзажами снятых без штатива... :(

Не согласен с Вами.

Если понимать под дефиницией "хороший" - кадр без явных технических огрехов (шевелёнка, недостаточный ГРИП и пр.), то существует целый класс СФ техники, позволяющей снимать пейзажи качественно с рук - это СФ дальномерки. Например FUJI GW/GSW690(несменный объектив), FUJI690, MAMIYA 67 (последние две со сменными объективами) и др.

Вот например (не претендуя ни на какую шедевральность ;) ) :

http://www.olol.ru/mods/galery/modules/public/show_image.php?id_img=361&id_gal=45

http://www.olegoleg.ru/mods/galery/modules/public/show_image.php?id_img=303&id_gal=46

Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
В Москве можно в Марко-Про взять хассель 503-й с 80-ником. Позвоните, может и с другим дадаут, если есть.

Спасибо!
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
"а смыслъ?" (с)

Смысл? Штатив - штука тяжелая и неудобная, особенно, если идёшь в поход, скажем, в горы, где каждый килограмм на счету. Я вот сейчас отбываю на Байкал и в Саяны, рюкзачок получился весомый. В критических случаях планирую использовать в качестве "штатива" подручные средства (это чтобы совсем длительную выдержку ставить), а так хватает 1/30 на Яшике за глаза. Никакого смаза.
Re[Скилливидден]:
все таки, если если съёмки имеют важное значение в походе, путешествии, то лучше штатив, он даст больше свободы с выбором места и времени съёмки
Re[james_sh]:
Цитата:
от: james_sh
Да, чего то не видно ни одного владельца советского СФ, неужели все повыкидывали свои Киевы и Салюты на помойку и перекинулись на заморские бренды? :(

вопреки устоявшемуся мнению, я очень хорошо отношусь к Киевам, правда не ко всем. У меня несколько 6С и 60. Одним 60-м пользуюсь часто. С ним очень характерная история. Купил его в девственном состоянии за 1500 рублей, работает как часы, видоискатель удивил светлотой и четкостью, обычно то у них мутноватые. Пользоваться очень приятно, вполне на уровне хорошей импортной техники. Ну не очень ухватистый, ну нет экспонометра, но это мелочи. Характерный штрих - почти сразу отвалилось стеклышко, заслоняющее окошко счетчика кадров, видать высох клей, и где то там в шестернях раскрошилось. На работе это не отразилось, но вполне могло... повезло. К этому Киеву есть набор линз 50/4, 80/2.8, 120/2.8, 180/2.8, покрывает все мои нужды, стоит все вместе как один ширик на Бронику. Так что смысл в Киеве есть, НО
1. если вам с ним повезло
2. все прыгалки на ваших линзах функционируют. Я свои саморучно перебрал, у меня проблем нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта