------------------- КЛУБ 120 ------------------
Всего 363 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[QUAsit]:
Да, чего то не видно ни одного владельца советского СФ, неужели все повыкидывали свои Киевы и Салюты на помойку и перекинулись на заморские бренды? :(
Re[james_sh]:
(скромно потупив глаза)
Пользуюсь по маленьку Киевом и Любителем.
Пользуюсь по маленьку Киевом и Любителем.
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
А почему светосильная оптика не нужна особо в СФ?
Вот иногда, как раз и не хватает светосилы.
Светосильная оптика нужна для тех ситуаций, когда нет возможности поставить камеру на штатив. В СФ для серьезных (качественных) съёмок штатив использется всегда. Зачем нужны рекордные светосилы? ГРИП там и так мала, а в случае светосильной оптики будет ничтожной... :)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубниковнет.
В СФ для серьезных (качественных) съёмок штатив использется всегда.

Re[james_sh]:
от: james_sh
Да, чего то не видно ни одного владельца советского СФ, неужели все повыкидывали свои Киевы и Салюты на помойку и перекинулись на заморские бренды? :(
Имхо, раньше не было такой возможности покупки заморского СФ.
Сейчас заморский СФ можно купить от 200 уе...
Конечно советской технике тяжело конкурировать с иностранцами.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Светосильная оптика нужна для тех ситуаций, когда нет возможности поставить камеру на штатив. В СФ для серьезных (качественных) съёмок штатив использется всегда. Зачем нужны рекордные светосилы? ГРИП там и так мала, а в случае светосильной оптики будет ничтожной... :)Подробнее
Отчасти согласен. Но иногда не хватает светосилы, так как часто снимаю при естественном освещении с рук. 1/60 - на грани смаза уже.
Иногда резко, иногда смаз. Один бы стоп вниз по светосиле и можно было бы выдержку укоротить...
Re[uuger]:
от: uuger
нет.
Не встречал примеров хороших СФ-кадров с натюрмортами\интерьерами\репродукциями\пейзажами снятых без штатива... :(
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Не встречал примеров хороших СФ-кадров с натюрмортами\интерьерами\репродукциями\пейзажами снятых без штатива... :(
про жанр и портреты забудем?

Re[Deepfoto]:
Не, пробовал я заморское СФ за 200 у.е. Не особо впечатлило. Как правило это недорогие ТЛРки, угнетает отсутствие возможности поменять объектив, да и для моих целей они мало подходят. А превосходство оптики дешевых импортных камер перед советской, по моему личному мнению, несколько преувеличено.
Re[dimonpit]:
Ну и как, правдывает Любитель вложенные в него средства? :) Нерезкий, говорят...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Статичное снимаем со штатива, оно верно.
кроме того, в штативе есть и некий дисциплинирующий момент, отсекает он излишки суеты ненужной СФ/БФ съёмке
Re[Deepfoto]:
И все-таки, Хаселем 50x сложно снять резкий кадр с рук при выдежках 1/60-250?
Re[Саньек из баньке]:
отчего же?
Re[Ivan]:
от: Ivan
отчего же?
ну мнения разделились...
Re[Саньек из баньке]:
хассель, такая штука, его оч. удобно фиксировать в руках, но для этого надо к нему привыкнуть, это не никон какойнибудь, взял и пошол щёлкать
Re[Deepfoto]:
от:Deepfoto
Отчасти согласен. Но иногда не хватает светосилы, так как часто снимаю при естественном освещении с рук. 1/60 - на грани смаза уже.
Иногда резко, иногда смаз. Один бы стоп вниз по светосиле и можно было бы выдержку укоротить...Подробнее
Эээ, год назад фотографировал с рук камерой RZ67 Pro II с 75/4.5 Shift (вместе, вроде, за 4 кг) на выдержках 1/30 и 1/60. На снимках никакого смаза. Снимал через шахту, камера висела на ремне на шее. Даже репортажка небольшая удалась.

Re[Епифанов Сергей]:
Отличный выбор для репортажки! Не останавливайтесь! попробуйте карданеникого что нибудь, сначала с обычной, потом Ик и УФ фотопластинкой :)
Re[Саньек из баньке]:
от: Саньек из баньке
И все-таки, Хаселем 50x сложно снять резкий кадр с рук при выдежках 1/60-250?
Сложно по началу на открытых дырках получить резкость там, где она необходима. А если попали в резкость, то всё нормально.
Лучше самому всё попробовать, на словах трудно что-либо объяснять.
Как, к примеру можно объяснить, какая резкость на слайде со 180-го цейсса? Никак. Это надо самому увидеть. Я, к примеру, после этого к бэкам проладно отношусь, ибо по мне, у бэков микроконтрасты хуже. Я уж не говорю о том, что в околонейтральных областях меня смущает ухудшенная цветопередача. На слайде такого не встречал.
Вот, к примеру, то что на примере - жалкая подобия того, что я вижу на слайде. Разрешалка у сканера слишком низкая.

Re[Deepfoto]:
В сети периодически встречаю упоминание некоего адаптора с яшиковского/роликовского (тлр) байонета В30 на резьбу.
что за зверь и где купить сие чудо? на КЕНе нетъ.
что за зверь и где купить сие чудо? на КЕНе нетъ.
Re[german_2]:
от:german_2
Сложно по началу на открытых дырках получить резкость там, где она необходима. А если попали в резкость, то всё нормально.
Лучше самому всё попробовать, на словах трудно что-либо объяснять.
Как, к примеру можно объяснить, какая резкость на слайде со 180-го цейсса? Никак. Это надо самому увидеть. Я, к примеру, после этого к бэкам проладно отношусь, ибо по мне, у бэков микроконтрасты хуже. Я уж не говорю о том, что в околонейтральных областях меня смущает ухудшенная цветопередача. На слайде такого не встречал.
Вот, к примеру, то что на примере - жалкая подобия того, что я вижу на слайде. Разрешалка у сканера слишком низкая.Подробнее
Т.е. На СФ сложно навестись руками резкость????!!!! Вроде везде утверждается что проще чем на 35мм.
Кстати в топике гелиоса, народ считает что так:
http://www.pbase.com/arnoldas/selected_images
стекло рисовать не может, типа тут фотошоп+ ручная печать, крутой скан итп...
Какие будут мнения?