от:ванья
Очень интересно! И вопрос такой - хочу *ИСКРУ*. Как считает уважаемое собрание - реально-ли найти в хорошем состоянии? Видел на *ебаи* около 120 долларов постоянно стоят 2 лота - на Украине, и как в сравнении с ЯШИКОЙ она. Привлекает размер, и линза 2,8. В ЯШИКЕ привлеает отсутствие *раскладушки* что в пользу стабильности, но и размер , вроде больше?... Для пейзажеу в дополнение к цифре. У кого есть опыт приобретения, использования, поделитесь пожалуйста.
Заранее спасибо.Подробнее
Ну вообще-то это две очень разные камеры Искра - дальномерка, Яшика - TLR, отсюда и техника съёмки разная. Для того что бы попробовать средний формат обычно рекомендуют Яшику. Год назад приобрёл занедорого Yashica Mat 124 G, пару-тройку плёнок привыкал к необычному для меня визированию через шахту, а потом привык и процесс пошёл :D Камера мне очень нравится, надёжная, оптика хорошая, экспонометр точный (на слайд снимает без проблем). К Яшике обычно настойчиво рекомендуют бленду, я в этом отношении тоже буду неоригинален :) Не так давно приобрёл афокальную теленасадку, увеличивающую ФР объектива с 80 до 112мм.
P.S. Вот собственно с этим небольшим своим скарбом, тоже просюся в клуб :)