Клафелинщики! будьте осторожнее!

Всего 92 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[vlad--king]:
[del]
Re[Boras]:
Цитата:

от:Boras
Остается только надеятся, что для обеспечения безопасности фотографов какая-либо фирма (хочется надеятся, что КЭНОН и здесь будет первым), начнет выпускать противоударные фотоаппарата, выдерживающие одиночный удар до 1000g с удобным для нанесения ударов обхватом, выполненным в виде кастета, и с батарейной ручкой, совмещающей в себе функции дистанционного электрошокового устройства!

Подробнее

Юзайте "насадки" для монопода, превращающие одноногий штатив в булаву, секиру или палицу. Перед съемкой очередного пейзажика в каком-нибудь стрёмном месте крепите такую хрень на монопод и кладете рядом. Демонстрация подобного девайса действует отрезвляюще на гопников и прочей шелупони ещё на дальних подступах. :)
Re[shadia]:
доброго дня всем! только что из реанимации, спешу оповестить всех. Вечером 16-го августа мне позвонил человек, назвавшийся Редом, сделал заказ на съемку сегодня вечером, нужно поснимать девушек для модельного агенства, директором которого он является. Встреча выявила молодого человека тридцати лет, одетого с серый комбинированный пиджак, с необработанными краями, злолтыми часами на левой и золотым браслетом на правой, вполне себе утонченного, аккуратно подстриженного и вообще, по внешнему виду весьма похожего на начинающего директора модельного агенства... было уговорено встретиться в ресторане Рокки-2, что рядом со станцией метро "Проспект Мира" и там под пивко обсудить нюансы и подождать девушек, которые обещали подъехать к 24-м часам... Ред был чертовски обаятельным, называл меня дружищем и со дня на день зачем-то обещал уехать на съемки в Калифорнию... Вскакивал с места, вел какие-то переговоры по мобильнику, который не переставая прыгал от вызовов по столу, извинялся присаживался за стол и опять подскакивал... в общем - картина была живописная и мое наблюдение за ним, за его поведением никаких поводов для подозрений не давало... он просил меня стать его постоянным штатным фотографом за приличные деньги 100 тыр в месяц, но за это требовал единственного - честности... к закрытию ресторана мы поехали на Новослободскую, куда и должны были подъехать наши модели... там их тоже не оказалось, пришлось дойти зачем-то до улицы Лесной и там поймать машину... все это время никаких подозрений у меня не возникало... а Вот на улице Лесной у меня стала кружиться голова и подкашиваться ноги, (минут за 15 до этого Ред угостил меня конфетой "Птичье молоко") потом мы загрузились в машину и поехали почему то на Таганку, где я окончательно растёкся и зацепив ремни рюкзака за руку начал просить Реда, стобы он отвез меня в больницу или по крайне мере домой... говорить я уже мог с трудом... на Таганке я услышал сильный рывок, но ничего не смог поделать, он выхватил у меня рюкзак с аппаратурой и исчез... снова пришел в себя, когда меня стал трясти таксист и орал, чтобы я позвонил своему другу, который уже сорок минут не возвращается, но я не мог справиться с телефоном, он все время выпадывал из рук... и ничего внятного я не мог ему пояснить... он тупо принял меня за перепившего... за весь вечер я выпил полторы кружки пива, потому как был уверен, что еду работать... короче, в реанимации я провел полтора суток, еще день в милиции, давал показания... доктор сказал, что мой Ангел-Хранитель сильно за меня поборолся, и если бы доза была хотя бы на пару грамм больше или я бы заснул, то сейчас по любому вам бы тут этого не рассказывал... потерял аппартуры на 170 с лишим тыся и паспорт, который лежал у меня в рюкзаке...вещество,которым меня угостил Ред, не клофелин, но очень близкое по воздействию. Рост Реда 180-185 см, европейское лицо, живый темные глаза, правильные черты лица, острый нос, говорит с легким ацентом, похожим на польский или чешский, например, он говорит не "выпить пивкА", как говорят в России, а "пИвка", как говорят именно поляки или чехи, Москву знает прилично, например разбирается сходу радиальная станция метро или кольцевая, вообще Москву знает... очень склонен к импровизации на любую тему, говорит быстро и много... Ребята, будьте осторожнее, пожалуйста... это касается жителей Москвы, Питера, ну и, полагаю, других больших городов...
Re[Astroid]:
Девушек в 24 НЕ СНИМАЮТ.Это знают все.В ресторан пришли и просидели до закрытия? И потом куда-то поехали? А голова?Обсуждать надо по телефону. а встречаться там. где снимать будете! Короче: на все случаи не застрахуешься, но моделей снимать ночью.....Головой попробуйте почаще..может полегче жить будет.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Нет пока в космосе таких рамеров объективов, чтобы преодолеть обыкновенную дифракцию, сами посчитайте, по формуле в учебничке по оптике. (Подсказка: дифракцию ещё никому не удалось преодолеть.)
.

В отношении дифракции - Вы заблуждаетесь. В космической радиолокации давно преодолели(Подсказка: "Синтезированная апертура" пример http://dxdt.ru/2008/03/09/1207/ статья 2000 года http://www.electronics.ru/issue/2000/1/11 ).
Кроме того, современные методы обработки изображений уже позволяют немного, но перешагнуть дифракционный предел. Но, пока, предел где-то в районе "чтения" звания по числу звездочек на погоне.
Re[Astroid]:
Цитата:
от: Astroid
... было уговорено встретиться в ресторане Рокки-2, что рядом со станцией метро "Проспект Мира" и там под пивко обсудить нюансы...

Мои искренние соболезнования и вопрос: в ресторане "Рокки-2" ведётся видеонаблюдение (в том числе скрытное)? Есть ли СБ?
Если в ресторане видео пишется, рекомендую поторопиться, так как архивы обычно хранятся в течение 5-7 дней, а потом всё стирается. Видео пусть предоставляют по запросу следователя (вам лично, скорее всего, ничего не дадут). Также имеет смысл следователю опросить сотрудников СБ и персонал ресторана, который работал в это время.
Помимо этого можно попробовать пробить чела, на которого зарегистрирован номер мобильного (с которого вам звонили), но результат вряд ли будет (хотя всё равно стоит попробовать).
Re[Astroid]:
Искренне сочувствую Вашей беде! Трясите следователя. Пусть ищет возможные места работающих видеокамер. Довольно часто камеры оказываются не рабочими или вообще - муляжом. Качество съёмки тоже никакое. У Вас есть свидетели - таксист, обслуга в ресторане. Если есть доки на технику, то надо что бы следователь сделал запрос в комки. Важны особые приметы аппаратуры. Царапины, следы износа. Короче надо постараться не оставлять всё как есть и доверяться судьбе, а приложить все усилия, что бы наказать грабителей и вернуть технику. Удачи!
Re[Astroid]:
Рад за вас, что Ангел-Хранитель помог и Вы сейчас общаетесь с нами...
Re[Андрей Якубовский]:
я вот одного понять не могу - кто эти байки распускает? сами спецслужбы посредством жёлтой прессы?
на практике ситуациия несколько иная!
последний пример - спецслужбы 20 стран и все российские спутники приспобленные для наблюдения, НЕДЕЛЮ!!! не могли найти такую "малость", как сухогруз Arctic Sea! пока его тупо не засекли с берега!
Вы всё ещё верите во всемогущество спецслужб?!
с сотовыми телефонами ситуация вообще простая!
ответственно заявляю - определить местоположение человека разговаривающего по сотовому телефону НЕВОЗМОЖНО! (если конечно не вести за ним прямое визуальное наблюдение - а тогда при чём тут сотовый телефон?)
разжёвывать надо?
Re[Nanto]:
Абсолютно верно!Но неправильно (есть такое выражение...)
Вы никому не верите.Позвоните лично в МГТС и спросите о тарифе "домашний" и "дачный" : в течение 3 дней вы разговариваете с Вашего телефона в пределах квартиры (или участка). После этого все звонки в пределах данной территории получаются дешевле тарифа городского телефона.На прямой вопрос: так Вы засекаете месторасположение с точностью до 1 метра? - ответ Да. Можете убедиться лично. Так-что "ответственно заявлять" с вашим уровнем знаний.......Но зато посмешили!
polojenie.com
http://www.polojenie.com - лохотрон Категория черного списка: Другие проекты
ID: 1834
Дата занесения в список: 2009-07-11
Описание: Обман под видом определения местоположения мобильного телефона.
Re[Павел Ионас]:
Вы меня умиляете - с такой амбициозностью несёте такую чушь! и так в любой теме - даже Цукен отдыхает!
Вам я даже объяснять ничего не буду - бесполезно!
Слушайте дальше операторов сотовых компаний (хотя причём тут мГтс?), читайте "Комсомольскую правду", и ни шагу за периметр своего дачного участка!
Re[Павел Л.]:
вовсе это не чушь. У меня был маленький спор с моей сотовой компанией так они мне прислали распечатку сделаных звонков с местоположением-конечно не до метра а типа звонок сделан на углу такого то и такого то проспекта или улица такая то в районе дома такого то
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:

от:СерёгасМформат
вовсе это не чушь. У меня был маленький спор с моей сотовой компанией так они мне прислали распечатку сделаных звонков с местоположением-конечно не до метра а типа звонок сделан на углу такого то и такого то проспекта или улица такая то в районе дома такого то

Подробнее

Дык посмотрели с какой базовой станцией соединен был аппарат и делов-то. Только это немного крупнее чем "с точностью до метра". А "район такой-то" в поисках украденной аппаратуры чем помочь может если других зацепок нет и проживают в этом районе ххх-значное количество жителей?
Re:
Господа, давайте по теме общаться. Вопросы телефонной связи можно обсуждать в профильных конференциях.
Re[ufff]:
[del]
Re[Nanto]:

На счёт невозможности определения места по телефону, не стоит так безопеляционно. http://ru.wikipedia.org/wiki/Location-based_service. Это только навскидку. Несколько лет назад, был свободный проэкт (кажется HPS) который позволял практически на любом телефоне посмотреть своё местоположение, с точностью до нескольких десятков метров. Так что ОПССсам это сделать совсем не составляет труда. Я не хочу защищать ни их, ни спецслцжбы... А вообще, ситуация омерзительная, - за несколько Московских зарплат идут на убийство. Жаль, что такое случается.
PS. Нашёл - Форум аж 2004 года. И проверено, - работает.
Re[Realist_SPb]:
Цитата:
от: Realist_SPb
................... А вообще, ситуация омерзительная, - за несколько Московских зарплат идут на убийство. Жаль, что такое случается.

Несколько Московских зарплат – это 3 месяца работы, а тут за три часа побыть артистом и 170000 у тебя в кармане! Без всякого разбоя, без угроз, без насилия, без применения оружия…
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Девушек в 24 НЕ СНИМАЮТ.Это знают все.В ресторан пришли и просидели до закрытия? И потом куда-то поехали? А голова?Обсуждать надо по телефону. а встречаться там. где снимать будете! Короче: на все случаи не застрахуешься, но моделей снимать ночью.....Головой попробуйте почаще..может полегче жить будет.

Подробнее

девушек очень часто снимают ночью. позвоните в любую студию, большинстов работает 24 часа в сутки и во многих есть возможность арендовать студию на ночь.
другое дело, что перед съёмкой стоило бы выяснить где именно она будет проходить и т.д., а не кататься по Москве неизвестно куда и зачем. но вообще в такой ситуации может оказаться абсолютно каждый.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Как всё запущено! Телефон пеленгуется и прослушивается(!) даже без сим-карты. Такие вещи уже давно не новинка.

Ага и без батарейки, и даже завернутый в фольгу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.