Kit для 70D: 18-135 IS STM или 18-55 IS STM

Всего 46 сообщ. | Показаны 41 - 46
Re[FIR1]:
Цитата:
от: FIR1
не понял
постоянная дырка в моем понимании,это отсутствие диафрагмы или пинхолл.Для меня адекватно в понимании-постоянное/переменное фокусное,постоянная светосила во всем диапазоне фокусных,фиксировнное фокусное,переменная светосила в ф.диапазоне и.т.д.
Re[lawyerhome]:
если разговор исключительно про широкий угол, то может стоило бы присмотреться к 10-18 is STM ?

второй вариант фиксы: 24 стм, 40 стм, 50 стм. Но фиксы с стм почему-то немного жжужат.
Re[lawyerhome]:
TC давно купил Canon 70D и кажется 18-55 II, т.к. 18-135mm IS STM почему-то не устроил по качеству, что довольно странно.
Снимает видео макро- предметку на тележке с мануальным фокусом.
Выбор для меня не логичен, использую автофокус 70D с 18-135mm IS STM на полную, доволен.
Кто бы что не говорил, что фокус в видео только ручками, считаю глупо лишать себя прелестей прогресса.
Возможно я не слишком требователен к качеству боке и вообще к картинке, но как-то так сложилось, что не люблю искать трудности там, где их можно обойти.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Выбор для меня не логичен, использую автофокус 70D с 18-135mm IS STM на полную, доволен.

У меня 700D и автофокус шустрым не назовешь. Так как сцены на видео больше приходится снимать динамичные, то быстрее вручную перефокусироваться при необходимости. Но чаще стараюсь выбирать точку фокуса так, чтобы перефокусироваться приходилось как можно меньше.
Re[Цицерон]:
Цитата:

от:Цицерон
У меня 700D и автофокус шустрым не назовешь. Так как сцены на видео больше приходится снимать динамичные, то быстрее вручную перефокусироваться при необходимости. Но чаще стараюсь выбирать точку фокуса так, чтобы перефокусироваться приходилось как можно меньше.

Подробнее

Был 650-й, фокус примерно такой же как у 700. А на 70-ке изумительно - тапнул по экранчику туда где нужен фокус и всё. Конечно бывает и теряет цепкость, но идеала нет на свете...
Re[lawyerhome]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.