Kit для 70D: 18-135 IS STM или 18-55 IS STM

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vertun]:
О да!Осталось выяснить битрейт исходников.и подобрать программы для редакции.
Re[Night Man]:
Цитата:
от: vladvladvlad
с рук редко кто снимает видео,в основном неопределившиеся любопытные юзеры,которым жаль пятерки на стэдик.определившимся,и стаб и автофокус только мешают.

Те кто действительно увлекается видео, конечно будут покупать стэдикам. А обычным пользователям иногда просто бывает нужно записать какой-нибудь видеофрагмент, в перемешку с обычной фотосъемкой. В таком случае не захочешь лишний раз таскать с собой стэдик.

Цитата:
от: Night Man
А это еще от чего зависит? Какая разница, что ему стабилизировать?
вот 24-105 и другие стаб же работает всегда когда включен....

Не знаю от чего зависит. Сам когда выбирал между этими двумя объективами, обратил внимание в описании на сайте Кэнона на этот момент. После этого написал в Кэнон и мне подтвердили, что стаб при съемке видео работает только в 18-135.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

от:vladvladvlad
Зеркалка для того и необходима,чтоб "перетыкать".А "удобно"
"недобно"менять-это стандартная процедура,лучшего пока не придумали,кроме разве что 15-300/2.0L isll stm ll usmll :D

Подробнее

Всё в сравнении. 18-135 уменьшает количество таскаемой оптики.
Re[Цицерон]:
Цитата:
от: Цицерон
После этого написал в Кэнон и мне подтвердили, что стаб при съемке видео работает только в 18-135.

досадно, конечно, ... ну и ладно (на крайний случай на штативе как широкоугольник постоит..)... - переживем...
в данный момент рассматриваю его как временный вариант для бюджетных съемок...

за 5 000 сейчас мало чего можно купить
Re[Night Man]:
Цитата:

от:Night Man
досадно, конечно, ... ну и ладно (на крайний случай на штативе как широкоугольник постоит..)... - переживем...
в данный момент рассматриваю его как временный вариант для бюджетных съемок...

за 5 000 сейчас мало чего можно купить

Подробнее

Для короткого фокуса стаб не столь критичен. Так что, можно на этом не заморачиваться. Другое дело, насколько Вам нужны фокусные больше 55 мм.
Re[lawyerhome]:
Цитата:

от:lawyerhome
Для съёмки видео буду покупать Canon 70D (благодаря в т.ч. этому разделу форума). Теперь задача - с каким STM-овским Китом его брать. Есть 2 варианта:
18-55mm IS STM и 18-135mm IS STM.
Почему STM - понятно, т.к. цель покупки боди - это съёмка видео, а те 25 кг стёкл, которые у меня есть от советской техники + Canon 450D не сильно "заточены" под следящий автофокус.
Умом понимаю что чем меньше разлёт фокусных расстояний - тем лучше картинка, да и видео снимается в основном на коротком конце... широким углом, и на кропе с APS-C 18-24 мм будет юзаться... не то что 55, и тем более 135мм - но а вдруг именно в этих самых STM чем больше разлёт, тем лучше... или пофоткать 70-кой захочется, а 55мм будет не хватать.

Подробнее

в целом, ерунда получается: покупать дорогую (относительно) топовую камеру, и к ней - весьма посредственный объектив (что тот, что другой - не суть)..
может, действительно, лучше взять видеокамеру? по крайней мере, там все сбалансировано, и по цене, и по возможностям.
Re[lawyerhome]:
а-Лексеич, там за полтора года топик стартер наверное уже что то прикупил.....

Цицерон, я его смотрю чисто из за широкого угла - остальное время на камере будет жить 85 1.8. (там то же без стаба...) ...
Re[Цицерон]:
Цитата:
Те кто действительно увлекается видео, конечно будут покупать стэдикам.
Да?Тож смутно догадывался.Есть догадка,что и объективы другие купят :D .Но всеравно спасибо,ибо без ваших комментов,не уверен был ;) . [quot]А обычным пользователям иногда просто бывает нужно записать какой-нибудь видеофрагмент, в перемешку с обычной фотосъемкой. В таком случае не захочешь лишний раз таскать с собой стэдик. [/quot]Какие откровения !Фрагменты видео,минутные заметки,да и так...для сэбэ-превосходно пишутся на камеру смартфона с автофокусом или без него.Вы попробуйте!Все получится :D .Для сиюминутного трэша или проб,не нужна дорогая,громоздкая,дешевая,негромоздкая зеркалка с габаритным стм объективом или просто габаритным объективом или просто с объективом.И вообще!!!Маркетологи производителей фотокамер,садят народ на бабки,а вы мало того не упираетесь,так еще не понимая сути видеосъемки-с усердием вторите ИМ!И трудолюбиво советуете подобное,неискушенным новичкам(как ксерокс).
Re[а-Лексеич]:
Цитата:

от:а-Лексеич
в целом, ерунда получается: покупать дорогую (относительно) топовую камеру, и к ней - весьма посредственный объектив (что тот, что другой - не суть)..
может, действительно, лучше взять видеокамеру? по крайней мере, там все сбалансировано, и по цене, и по возможностям.

Подробнее
Лучше хороший смартфон.
Re[lawyerhome]:
для видео лучше взять зум с постоянной дыркой, один раз не пожалеть денег.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
Какие откровения

По правде говоря, не понял к чему этот Ваш сарказм. Я вроде не грубил, не хамил и никому ничего не навязывал, а высказал лишь одно из мнений. Или высказывание своего мнения здесь запрещено?
Re[FIR1]:
Цитата:
от: FIR1
для видео лучше взять зум с постоянной дыркой, один раз не пожалеть денег.
Для какого видео?Для всего,где присутствует слово"видео"?Для какого видео лучше взять зум с постоянной дыркой?И с какой это постоянной "дыркой"???это идиома?
Re[Цицерон]:
Цитата:
По правде говоря, не понял к чему этот Ваш сарказм. Я вроде не грубил, не хамил и никому ничего не навязывал, а высказал лишь одно из мнений. Или высказывание своего мнения здесь запрещено?
Извините.Много советчиков твердят про автофокус и стм.Но снимать с помощью этих советов не пробовали.И видели только короткую рекламу от кенона.А между тем ДАЖЕ ту рекламу автофокуса и стм,снять сложновато.Начиная от постановки,кончая самой аппаратурой.Потому что это голимый пиар и тороллоло аф и стм от кенон.Те кто работал видеооператором,даже и не подумают о стм и аф.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
Для какого видео?Для всего,где присутствует слово"видео"?Для какого видео лучше взять зум с постоянной дыркой?И с какой это постоянной "дыркой"???это идиома?

если человек не снимает узкоспециализированное видео,то зум с постоянно 2.8 норм объектив как штатник
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

Извините.Много советчиков твердят про автофокус и стм.Но снимать с помощью этих советов не пробовали.И видели только короткую рекламу от кенона.А между тем ДАЖЕ ту рекламу автофокуса и стм,снять сложновато.Начиная от постановки,кончая самой аппаратурой.Потому что это голимый пиар и тороллоло аф и стм от кенон.Те кто работал видеооператором,даже и не подумают о стм и аф.

Подробнее

тут согласен, афтофокусом ни разу не пользовался, тоьлко от руки. тем более если в кэнон поставить МЛ,то есть замечательный помощник фокусировки
Re[FIR1]:
Цитата:
тут согласен, афтофокусом ни разу не пользовался, тоьлко от руки. тем более если в кэнон поставить МЛ,то есть замечательный помощник фокусировки
Я не фанат видео съемок,но пользовался и мануальными фиксами и аф.Пусть сравнит тот же гелиос дешевый через адаптер.Ход кольца диафрагмы плавный,фокусер бесшумный.Размытие шикарное.Резкостьнаводишь куда ты хочешь,а не куда камера хочет.Это просто сказка как удобно.Но в любом случае нужны навыки и оборудование в подобной съемке.С диэсэлэр вообще многое будет сложнее.А у видеокамер даже эргономика другая,про кинообъективы тоже самое.
Re[FIR1]:
Цитата:
если человек не снимает узкоспециализированное видео,то зум с постоянно 2.8 норм объектив как штатник
Кроме циклопа(85/1.5),еще не видел обьективов с постоянной дыркой(с) :D
Re[lawyerhome]:
немного поглумились над кенон. https://www.youtube.com/watch?v=-xDaWA77qvo
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
Кроме циклопа(85/1.5),еще не видел обьективов с постоянной дыркой(с) :D

не понял
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

Подробнее

Ничего страшного, теперь понятно стало почему Вы так ответили
Я сам после первой съемки видео понял, что автофокус в общем-то не нужен. Гораздо быстрее и точнее наводиться вручную. Не знаю, стаб дает что-то или нет, так как во время той же первой съемки приспособился достаточно жестко держать камеру и плавно панорамировать ее при необходимости. Результат гораздо лучше, чем просто на весу держать, как при фотографировании.
Мне съемка видео в основном бывает нужна в детском саду, когда у сына бывают утренники. В основном фотографирую, но некоторые сцены записываю на видео. Были попытки съемки (как фото, так и видео) на смартфон, но результат гораздо хуже, чем на камеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.