Kit для 70D: 18-135 IS STM или 18-55 IS STM
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Vertun]:
О да!Осталось выяснить битрейт исходников.и подобрать программы для редакции.
Re[Night Man]:
от: vladvladvlad
с рук редко кто снимает видео,в основном неопределившиеся любопытные юзеры,которым жаль пятерки на стэдик.определившимся,и стаб и автофокус только мешают.
Те кто действительно увлекается видео, конечно будут покупать стэдикам. А обычным пользователям иногда просто бывает нужно записать какой-нибудь видеофрагмент, в перемешку с обычной фотосъемкой. В таком случае не захочешь лишний раз таскать с собой стэдик.
от: Night Man
А это еще от чего зависит? Какая разница, что ему стабилизировать?
вот 24-105 и другие стаб же работает всегда когда включен....
Не знаю от чего зависит. Сам когда выбирал между этими двумя объективами, обратил внимание в описании на сайте Кэнона на этот момент. После этого написал в Кэнон и мне подтвердили, что стаб при съемке видео работает только в 18-135.
Re[vladvladvlad]:
от:vladvladvlad
Зеркалка для того и необходима,чтоб "перетыкать".А "удобно"
"недобно"менять-это стандартная процедура,лучшего пока не придумали,кроме разве что 15-300/2.0L isll stm ll usmll :DПодробнее
Всё в сравнении. 18-135 уменьшает количество таскаемой оптики.
Re[Цицерон]:
от: Цицерон
После этого написал в Кэнон и мне подтвердили, что стаб при съемке видео работает только в 18-135.
досадно, конечно, ... ну и ладно (на крайний случай на штативе как широкоугольник постоит..)... - переживем...
в данный момент рассматриваю его как временный вариант для бюджетных съемок...
за 5 000 сейчас мало чего можно купить
Re[Night Man]:
от:Night Man
досадно, конечно, ... ну и ладно (на крайний случай на штативе как широкоугольник постоит..)... - переживем...
в данный момент рассматриваю его как временный вариант для бюджетных съемок...
за 5 000 сейчас мало чего можно купитьПодробнее
Для короткого фокуса стаб не столь критичен. Так что, можно на этом не заморачиваться. Другое дело, насколько Вам нужны фокусные больше 55 мм.
Re[lawyerhome]:
от:lawyerhome
Для съёмки видео буду покупать Canon 70D (благодаря в т.ч. этому разделу форума). Теперь задача - с каким STM-овским Китом его брать. Есть 2 варианта:
18-55mm IS STM и 18-135mm IS STM.
Почему STM - понятно, т.к. цель покупки боди - это съёмка видео, а те 25 кг стёкл, которые у меня есть от советской техники + Canon 450D не сильно "заточены" под следящий автофокус.
Умом понимаю что чем меньше разлёт фокусных расстояний - тем лучше картинка, да и видео снимается в основном на коротком конце... широким углом, и на кропе с APS-C 18-24 мм будет юзаться... не то что 55, и тем более 135мм - но а вдруг именно в этих самых STM чем больше разлёт, тем лучше... или пофоткать 70-кой захочется, а 55мм будет не хватать.Подробнее
в целом, ерунда получается: покупать дорогую (относительно) топовую камеру, и к ней - весьма посредственный объектив (что тот, что другой - не суть)..
может, действительно, лучше взять видеокамеру? по крайней мере, там все сбалансировано, и по цене, и по возможностям.
Re[lawyerhome]:
а-Лексеич, там за полтора года топик стартер наверное уже что то прикупил.....
Цицерон, я его смотрю чисто из за широкого угла - остальное время на камере будет жить 85 1.8. (там то же без стаба...) ...
Цицерон, я его смотрю чисто из за широкого угла - остальное время на камере будет жить 85 1.8. (там то же без стаба...) ...
Re[Цицерон]:
от: ЦицеронДа?Тож смутно догадывался.Есть догадка,что и объективы другие купят :D .Но всеравно спасибо,ибо без ваших комментов,не уверен был ;) . [quot]А обычным пользователям иногда просто бывает нужно записать какой-нибудь видеофрагмент, в перемешку с обычной фотосъемкой. В таком случае не захочешь лишний раз таскать с собой стэдик. [/quot]Какие откровения
Те кто действительно увлекается видео, конечно будут покупать стэдикам.
Re[а-Лексеич]:
от:а-ЛексеичЛучше хороший смартфон.
в целом, ерунда получается: покупать дорогую (относительно) топовую камеру, и к ней - весьма посредственный объектив (что тот, что другой - не суть)..
может, действительно, лучше взять видеокамеру? по крайней мере, там все сбалансировано, и по цене, и по возможностям.Подробнее
Re[lawyerhome]:
для видео лучше взять зум с постоянной дыркой, один раз не пожалеть денег.
Re[vladvladvlad]:
Какие откровения
По правде говоря, не понял к чему этот Ваш сарказм. Я вроде не грубил, не хамил и никому ничего не навязывал, а высказал лишь одно из мнений. Или высказывание своего мнения здесь запрещено?
Re[FIR1]:
от: FIR1Для какого видео?Для всего,где присутствует слово"видео"?Для какого видео лучше взять зум с постоянной дыркой?И с какой это постоянной "дыркой"???это идиома?
для видео лучше взять зум с постоянной дыркой, один раз не пожалеть денег.
Re[Цицерон]:
от: ЦицеронИзвините.Много советчиков твердят про автофокус и стм.Но снимать с помощью этих советов не пробовали.И видели только короткую рекламу от кенона.А между тем ДАЖЕ ту рекламу автофокуса и стм,снять сложновато.Начиная от постановки,кончая самой аппаратурой.Потому что это голимый пиар и тороллоло аф и стм от кенон.Те кто работал видеооператором,даже и не подумают о стм и аф.
По правде говоря, не понял к чему этот Ваш сарказм. Я вроде не грубил, не хамил и никому ничего не навязывал, а высказал лишь одно из мнений. Или высказывание своего мнения здесь запрещено?
Re[vladvladvlad]:
Для какого видео?Для всего,где присутствует слово"видео"?Для какого видео лучше взять зум с постоянной дыркой?И с какой это постоянной "дыркой"???это идиома?
если человек не снимает узкоспециализированное видео,то зум с постоянно 2.8 норм объектив как штатник
Re[vladvladvlad]:
Извините.Много советчиков твердят про автофокус и стм.Но снимать с помощью этих советов не пробовали.И видели только короткую рекламу от кенона.А между тем ДАЖЕ ту рекламу автофокуса и стм,снять сложновато.Начиная от постановки,кончая самой аппаратурой.Потому что это голимый пиар и тороллоло аф и стм от кенон.Те кто работал видеооператором,даже и не подумают о стм и аф.Подробнее
тут согласен, афтофокусом ни разу не пользовался, тоьлко от руки. тем более если в кэнон поставить МЛ,то есть замечательный помощник фокусировки
Re[FIR1]:
от: FIR1Я не фанат видео съемок,но пользовался и мануальными фиксами и аф.Пусть сравнит тот же гелиос дешевый через адаптер.Ход кольца диафрагмы плавный,фокусер бесшумный.Размытие шикарное.Резкостьнаводишь куда ты хочешь,а не куда камера хочет.Это просто сказка как удобно.Но в любом случае нужны навыки и оборудование в подобной съемке.С диэсэлэр вообще многое будет сложнее.А у видеокамер даже эргономика другая,про кинообъективы тоже самое.
тут согласен, афтофокусом ни разу не пользовался, тоьлко от руки. тем более если в кэнон поставить МЛ,то есть замечательный помощник фокусировки
Re[FIR1]:
от: FIR1Кроме циклопа(85/1.5),еще не видел обьективов с постоянной дыркой(с) :D
если человек не снимает узкоспециализированное видео,то зум с постоянно 2.8 норм объектив как штатник
Re[lawyerhome]:
немного поглумились над кенон. https://www.youtube.com/watch?v=-xDaWA77qvo
Re[vladvladvlad]:
Кроме циклопа(85/1.5),еще не видел обьективов с постоянной дыркой(с) :D
не понял
Re[vladvladvlad]:
Извините.Много советчиков твердят про автофокус и стм.Но снимать с помощью этих советов не пробовали.И видели только короткую рекламу от кенона.А между тем ДАЖЕ ту рекламу автофокуса и стм,снять сложновато.Начиная от постановки,кончая самой аппаратурой.Потому что это голимый пиар и тороллоло аф и стм от кенон.Те кто работал видеооператором,даже и не подумают о стм и аф.Подробнее
Ничего страшного, теперь понятно стало почему Вы так ответили
Я сам после первой съемки видео понял, что автофокус в общем-то не нужен. Гораздо быстрее и точнее наводиться вручную. Не знаю, стаб дает что-то или нет, так как во время той же первой съемки приспособился достаточно жестко держать камеру и плавно панорамировать ее при необходимости. Результат гораздо лучше, чем просто на весу держать, как при фотографировании.
Мне съемка видео в основном бывает нужна в детском саду, когда у сына бывают утренники. В основном фотографирую, но некоторые сцены записываю на видео. Были попытки съемки (как фото, так и видео) на смартфон, но результат гораздо хуже, чем на камеру.