Кинопроекционный 100/1.8

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[Vlad1]:
Цитата:
от: Vlad1
Давно лежит обьектив от проектора, стоит ли заморачиваться ?
Может кто то экспериментировал ?

Попробуйте сделать так - на одной тушке откройте байонет, приложите объектив и попробуйте по ВИ или LV сделать снимок.
Далее, удаляя или приближая к байонету объектив попробуйте сфокусироватся на объекте, посоветую это сделать на улице по веткам кустарника - лучше видно какое боке у объектива, что бы расстояние до объекта (92мм f/2) было пару меторв. Можно временно из какого нибудь плотного картона сделать небольшой тубус что бы без засветки отодвигать объектив от байонета.
Re[Waleriy]:
Хороший справочник, но что то я не нашел в нем , свой обьектив.
Re[Waleriy]:
Обязательно попробую.
Re[Vlad1]:
Цитата:
Обязательно попробую.

Пару кадров потом покажите, интересно. Я как для своего сделаю - тоже скину примеров.
Re[Vlad1]:
Цитата:
Хороший справочник, но что то я не нашел в нем , свой обьектив.

Тут смотрели?
http://zdaccess.livejournal.com/25726.html?thread=39806
Чем хорош ваш экземпляр - можно использовать корпус от Гелиос 44 что бы потом через адаптер М42-байонет приспособить его на любую тушку Никон, Кэнон, Пентакс или Сони.
Re[Waleriy]:
Cпасибо !
Отличная ссылка. Жаль у меня нет ответной части обьектива, но есть убитый Юпитер -9, какой то не обычный, надо на нём попробовать.
Re[Vlad1]:
Рад был помочь.
К слову, мой 100/1.8 можно значительно облегчить если срезать все 25мм шахты со стороны задней линзы и на токарном станке уменьшить толщину стенки корпуса с 3.1 мм к примеру до 1мм без ущерба к прочности.
Re[Waleriy]:
Разобрал убитый Ю-9, прицепил обьектив 92/2 и вот что получилось.
Re[Vlad1]:
Цитата:
Разобрал убитый Ю-9, прицепил обьектив 92/2 и вот что получилось.

Думаю для женских портретов будет в самый раз, мягкий объектив.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
....Можно временно из какого нибудь плотного картона сделать небольшой тубус что бы без засветки отодвигать объектив от байонета.

Нельзя для цифры ничего делать из картона, тряпок и прочего вторсырья. Накрошите мусора на матрицу. У меня отец так намусорил в своей зеркалке, колхозил монокли.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Нельзя для цифры ничего делать из картона, тряпок и прочего вторсырья. Накрошите мусора на матрицу. У меня отец так намусорил в своей зеркалке, колхозил монокли.

Наверно не на матрицу а на АА фильтр который перед ней. У меня в тушке пылетряс есть, думаю справится.
Re[Decibell]:
Вчера получил посылку с 35КП-1,8/100, сразу же попробовал его прикинуть к фотоаппарату, а так как у меня остался самодельный тубус для теста КО-120М, он подошёл и к 35КП-1,8/100. Объектив пока ещё не "распробовал", но с первых кадров понравился очень хорошей резкостью в центре. Автоматический баланс белого с этим объективом работает более правильно чем с КО-120М. КО-120М желтит. Цвета получаются яркие.
Re[Decibell]:
http://crazy-czech.livejournal.com/18865.html

Re[Абрамов Андрей Александрович]:
Цитата:

от:Абрамов Андрей Александрович
Вчера получил посылку с 35КП-1,8/100, сразу же попробовал его прикинуть к фотоаппарату, а так как у меня остался самодельный тубус для теста КО-120М, он подошёл и к 35КП-1,8/100. Объектив пока ещё не "распробовал", но с первых кадров понравился очень хорошей резкостью в центре. Автоматический баланс белого с этим объективом работает более правильно чем с КО-120М. КО-120М желтит. Цвета получаются яркие.

Подробнее

Да, к сожалению, 35КП1,8/100 по полю не очень, резкость хороша только в центре. Я своему ставил диафрагму, прикрывая до 2,2-2,4, получаем лучшую ситуацию, да и боке красивше.
То Валерий - 92/2 очень резок и хорош по полю. Значительно лучше 35КП1,8/100. Для женских портртов неплох, но не самое то, всё-таки жестковат.
Re[Decibell]:
Достался мне как то сабж (труба с линзами), маркеровкой 100 1.8 и логотипом БелОМО

отрезал от него лишнюю трубу до самой линзы, посадил на пыльник от ВАЗ 2109 и прикрепил к крышке байонета с вырезанной серединой.

В итоге получил довольно неплохой tilt объектив

результат вот такой

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.