Кинопроекционный 100/1.8

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кинопроекционный 100/1.8
Коллеги. Приятель свинтил со списанного кинопроектора сабжевый объектив. Из опознавательных знаков - только 100/1,8. Других маркировок нет.
Пробовали прикидывать его к пятаку. Если не считать того, что мне со слепу тяжело попать им хоть куда нибудь, картинка с него очень мягкая и неконтрастная. И ГРИП - мизерная.
Фото вашего покорного слуги с исполнении указанного прятеля:

Диафрагма, естественно, открытая. Там она фиксированная.

Соственно, интересен опыт коллег по применению этого и ему подобных стёкол на зеркалках и примеры фотографий.
Re[Decibell]:
http://www.deep-life.ru/planar-100/index.htm
На Никоне отлично себя показал. Может что то с Вашим Кэноном?
Re[Крейсер]:
Выше я русскими буквами чёрного цвета указал, что мы его прикидывали к тушке. Т.е. паразитная засветка была. Отсюда и неконтраст.
Вы свой как-то диафрагмировали или на открытой снимали? Как крепили на тушке?
Холивары Никон-Кэнон просьбы оставить вне этой темы.
Re[Decibell]:
А можно фото самого объектива? Ну Так, внешний вид и его жопу :)
Re[Денис Русинов]:
Пока нет. Железяка у товарища. Появится - стрясу с него фотки. Как-то не успели снять его самого. На работе-ж...
Re[Decibell]:
Цитата:
от: Decibell
Соственно, интересен опыт коллег по применению этого и ему подобных стёкол на зеркалках и примеры фотографий.
ссылку на дип-лайф уже дали, а у мну как-то руки дошли прикрутить проекционный ОКП4-110-1 110мм f1.8:

и чуток картинок на чуть прикрытой - ~f2.8 (это всё уже было в 'портретной ветке'):

или вот цветочег на ~ф4 :)

вощем, ничего так, только тяжёлый, зараза :)

там же, в портретной ветке CarMan делился своим опытом:
Цитата:

от:CarMan
как насчет такого?
ММЗ 35КП-1,8/100 (Вот он сам:
 )

http://farm5.static.flickr.com/4053/4372564781_e79f426988_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2702/4373317854_cab2e373f4_o.jpg
http://farm5.static.flickr.com/4025/4285984488_32237be2e1_o.jpg

Подробнее

есть ещё проекционный ж-53 75/2, но примеров с него ещё надо поискать...

Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук

и чуток картинок на чуть прикрытой - ~f2.8.

Как зажимали?
Re[Крейсер]:
Цитата:
от: Крейсер
Как зажимали?
крышка с дыркой спереди
Re[Вумудщзук]:

Есть у меня подобная чушка РО502-1 F=110 1:2 все не решаюсь приспособить. Смысл есть?
Re[Крейсер]:
Цитата:
от: Крейсер
Есть у меня подобная чушка РО502-1 F=110 1:2 все не решаюсь приспособить. Смысл есть?
это ж смотря какие приоритеты: ради сооружения эксклюзивной штуковины, можно и постараться:)

я б для начала приставил к тушке через там какие-нть макро-кольца и наделал тестовых картинок. У меня этот 110/1.8 как будто на открытой имеет тенденцию немного ореолы рисовать, хотя вот на 2.8 уже всё гуд. С другой стороны, проекционник у того же дип-лайф, я так понял, даёт резкую и чистую картинку сразу с открытой. У моего Ж-53 тоже всё резко сразу с 2.0. [настолько, что я уже успел раздобыть Ж-54 85/2 и Ж-55 95/2 и хочу соорудить какой-нть универсальный фокусер для проекционников на 62.5мм :)] Ну, и цвета оценить, контраст и т.п. - вдруг не понравится такой проекционный олд скул :)

хотя если цель - просто портреты снимать, проще раздобыть современный аналог типа 100/2 под свою родную систему - МС, автофокус, диафрагма и пр. прелести цивилизации
Re[Decibell]:
Цитата:

от:Decibell
Коллеги. Приятель свинтил со списанного кинопроектора сабжевый объектив. Из опознавательных знаков - только 100/1,8. Других маркировок нет.
Пробовали прикидывать его к пятаку. Если не считать того, что мне со слепу тяжело попать им хоть куда нибудь, картинка с него очень мягкая и неконтрастная. И ГРИП - мизерная.

Подробнее

Твою дивизию! Неужели время фотографов-самоделкиных никогда не кончится? А я себя извращенцем считал когда "Волну" за неимением фирменного макрушника к FM-2 пришпандоривал... Ан нет... Не извращенец. :D
Re[Блудный сын]:
+1
Re[Decibell]:
На Вашей тестовой фотографии я наблюдаю тильт-эффект. Потому, резкость немного выборочная. Малый контраст, как было отмечено, из-за попадания света между байонетом и задней линзой.

Проекционники, по схеме, делятся на две большие группы: Планары (шесть линз в четырёх группах) и Петцвали (четыре в двух). У планаристых резкость – хоть репродукции снимай, а у петцвалей по краям художественное падение разрешалки и их хочется немного задиафрагмировать картонным колечком у задней линзы. Мне больше по душе планары.
Re[Сергей Елизаров]:
Цитата:
от: Сергей Елизаров
Проекционники, по схеме, делятся на две большие группы: Планары (шесть линз в четырёх группах) и Петцвали (четыре в двух).
не только: окп5-90-1 - 6 линз в 6 группах, но хоть на планар похож. У проекционников для 16мм плёнки линз по 6, но планарами назвать язык уже не поворачивается, а для 70мм плёнки схемы по 10 линз в 8 группах и какого-то оригинального вида
Re[Вумудщзук]:
Вы правы. Я неудачно построил фразу. Из встречающихся в продаже проекционников, большинство принадлежит этим двум группам.
Re[Денис Русинов]:
Цитата:
от: Денис Русинов
А можно фото самого объектива? Ну Так, внешний вид и его жопу :)

Во:

Re[Decibell]:
Цитата:

от:Decibell
Во:

Подробнее

Прозрачный) :D
Re[Decibell]:
Сделан на ММЗ (Минский Механический завод им. С.И. Вавилова)
Re[Decibell]:
Покатались на нём немного.
Наш герой в сравнении с Юпитером-9:

И картинки с него:

Re[Decibell]:
какой онтересный эффект на последнем кадре со стулом.
это заслуга объектива или фотошопный прикол, после изменения размеров?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.