Киев-60/88 это... Бокс!

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Нафаня]:
Цитата:

от:Нафаня
А по-Вашему 1000$, на сегодняшний день это глобально?
Вы лично эти камеры, то хоть в руках-то держали?
Для Вас цена объектива является определяющим критерием?
Понимаю, что прошу о не сбыточном, так как Вы имеете привычку рассуждать теоретически, но назовите конкурентов для объективов 45/4 и 300/4 ED у Пентакса. И нижайшая просьба, напишите о личном опыте.

Подробнее

Я например считаю, что и 10 000 долларов (больше пропиваем иногда в хорошей компании) для любимого занятия мизерная сумма, поэтому на аппаратуру денег не жалею, вне зависимости от ее веса. Мое скромное мнение, что объектив 45 мм для Пентакса 67 является одним из лучших в мире широкоугольников для СФ, 300 мм означенного типа пока в ближайших планах.

Сравнивать Фишай для Пентакса с чем-то другим из его оптики мне не приходилось ввиду узкой специфики первого, им не так часто пользуются. Это тот случай когда и кашу можно маслом испортить :)

Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
45-му назову легко :)
35 фишай для Пентакса. Просто невероятный объём на слайде. Даже 45-й тихо уступает, хотя конечно ж хорош тоже :)

Нельзя сравнивать фишай и ректилинейный объектив - это звери разных пород! Что качается конкуренции 45 от Пентакса, то на формат 6х6 два есть: Биогон 38 от Цайсса на Хассель и от Ковы 35/4,5... :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Нельзя сравнивать фишай и ректилинейный объектив - это звери разных пород!

Ну, то что я видел, вполне можно сравнивать. На слайдах никаких фишайностей не обнаружил (пейзажи), а по объёму мне показался лучше. В общем, за что купил, за то и продал :)
Цитата:
от: Юрий Трубников
Что качается конкуренции 45 от Пентакса, то на формат 6х6 два есть: Биогон 38 от Цайсса на Хассель и от Ковы 35/4,5...

Не встречались они мне :) Хотя должен заметить, оптика Пентакс и оптика Цейсс несколько разная по характеру. Их сложно сравнивать.
Конечно, если рассматривать с позиции рынка, все системы — конкуренты :)
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
Короткий вопрос: Вы уже начали страдать провалами в памяти?

Цифров накидать разных можно. Если бы я камеру в руки не брал - другое дело. И очень хорошо помню свои ощущения. Ощущения в данном случае главное. К тому же и объем тоже имеет значение, ибо требует большую и тяжелую сумку.
А если брать цифры, то по ним Киев весит 2100 - но это будет со всеми принадлежностями и упаковочной коробкой стока.
Re[miric]:
Позитив http://altphotos.com/Gallery.aspx?a=Photo&photoid=374539
Re[Санин Юрий]:
И это в очередной раз доказывает что СНИМАТЬ и получать отличный РЕЗУЛЬТАТ можно на чем угодно....
Re[MaF]:
http://club.foto.ru/gallery/3/photos/941128/?&author_id=404&sort=date&page=3&next_photo_id=942463&prev_photo_id=940854
http://club.foto.ru/gallery/3/photos/940854/?&author_id=404&sort=date&page=3&next_photo_id=941128&prev_photo_id=939157
:-)
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот

Hasselblad 500CM Chrome - 1154$ Без замерной призмы и ручки.

ах да, сейчас проверил - 500см на кехе 400$ в состоянии ЕХ, так что какой-то бред у вас выходит (хотя если вы ставили себе единственой целью любой ценой отстоять свои слова, то всё вы правильно написали :).)
Re[ashy]:
За $400 EX на кехе только Кубик самой камеры без шахты.
Т.е. еще надо:
Шахту за $79-129 EX
Задник за $150-200 EX
И штатник 80/2.8 за 400-600 далларов в зависимости от вариации.

Кстати в разделе outfits действительно есть комплект 500CM за 1154. Камера + штатник + задник + шахта

Re[QUAsit]:
[УДАЛЕНО]
Re[ashy]:
[УДАЛЕНО]
Re[miric]:
Раз уж тут "киевляне" собрались, расскажу о своем горе. Достал я тут свой К-88 и по ходу дела выяснил, что сыпется он чем дальше, тем больше. Выдержка 1/15 - не работает - не закрывается вторая шторка, выдержки длиннее - примерно каждый 3-й спуск - шторки просто проскакивают, не открываясь. Короче 1/30 - проконтролировать уже сложнее. В общем, говорить о стабильной съемке не приходится. Полез на сайт ARAX посмотреть, сколько будет стоить привести сей кубик в надлежащий вид, и мне стало грустно. Посмотрел, сколько стоит один кубик, только новый - стало невыносимо грустно. Залез посмотреть - сколько стоит Броника SQ - возникло непреодолимое желание занести сайт ARAX в фильтр, чтобы больше никогда его не видеть. Все-таки, кубик ARAX за 365 у.е и SQ-Ai с задником, призмой и штатником за 325 - разница существенная. Ну мож, в ходе торгов цена и поднимется, но судя по всему - не намного.
В общем, я решил, что ремонтировать свой К-88 не буду. В связи с этим вопрос:
От него остается объектив Волна-3В. Объектив неплохой, выкинуть жалко. Как его можно приспособить к моему К-60 или Nikon F65? Может монокль соорудить можно? Или через оборачивающий адаптер... Хотя на К-60 у меня есть та же Волна, но Б.
В общем, как по-хозяйски можно использовать данный объектив?
Re[AlwaysHungry]:
Не знаю сколько будет стоит на Араксе, а на Арсенале ремонт затвора 100 гривен будет стоить. Если вы считаете что это дорого, то купите что-то дешевле. А вот Волну по хозяйски вы продадите за эти же самые 100 гривен. (20 долл) врядли кто-то больше даст за штатник даже в идеальном состоянии. Кстати если у вас сломается Броника, то двумя сотнями баксов за ее ремонт вы не обойдетесь. Да еще и не везде возьмут чинить. Придется в Европу отсылать.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Не знаю сколько будет стоит на Араксе, а на Арсенале ремонт затвора 100 гривен будет стоить. Если вы считаете что это дорого, то купите что-то дешевле. А вот Волну по хозяйски вы продадите за эти же самые 100 гривен. (20 долл) врядли кто-то больше даст за штатник даже в идеальном состоянии. Кстати если у вас сломается Броника, то двумя сотнями баксов за ее ремонт вы не обойдетесь. Да еще и не везде возьмут чинить. Придется в Европу отсылать.

Подробнее

Я живу не в Киеве, поэтому ремонт на Арсенале реально мне будет стоить куда как больших денег. Тем более, что тушка старая, наверняка там еще что-нибудь найдется.

Из-за того, что штатник дорого продать невозможно, я вообще исключил для себя возможность продажи. Так как если куда-то везти в коммисионку - это уже затраты, и коммисионка тоже хочет кушать, так что получается - отдать даром. А продавать самому - я живу не в Москве и не в крупном городе, поэтому у себя продать не получится, а куда-то везти... Ну в общем, я считаю, что одно только мое время дороже стоит.
Поэтому как вариант я рассматриваю переделку объектива на что-то полезное.

Ну а в случае поломки Броники - так одна тушка будет стоить куда как дешевле 200 баксов. Зачем тогда ремонтировать? :) Да и вероятность ее поломки будет куда как ниже. Да и фотоаппарат я использую не так часто, чтобы он как-то сильно износился.
Я ничего не хочу сказать, К-88 мне нравился. В чем-то даже больше, чем К-60. В руках как-то удобнее, не так вибрирует от зеркала, задники сменные. Но в данном случае, ремонт - экономически нецелесообразен. Тем более, для Киевской линейки у меня есть К-60.
Re[AlwaysHungry]:

"Киев" в нынешнее время иметь надо только в Киеве, при том качестве производства этих камер Вы будете просто обречены на постоянный их ремонт, особенно 88 модели, а ремонтировать его можно только там, но опять долго не проработает. Киев - 60 менее капризен, хотя тоже не подарок.
Вам действительно видимо купить, что-то импортное, только надо поискать камеру посвежее и будете очень довольны. Говорю Вам исходя из своего опыта, - имею несколько среднеформатных систем.
Штатник от Киева 88 вы можете продать через барахолку - но очень недорого или оставить себе вместе с фотоаппаратом на память. :)
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

от:AlwaysHungry

Ну а в случае поломки Броники - так одна тушка будет стоить куда как дешевле 200 баксов. Зачем тогда ремонтировать? :) Да и вероятность ее поломки будет куда как ниже. Да и фотоаппарат я использую не так часто, чтобы он как-то сильно износился.
Я ничего не хочу сказать, К-88 мне нравился. В чем-то даже больше, чем К-60. В руках как-то удобнее, не так вибрирует от зеркала, задники сменные. Но в данном случае, ремонт - экономически нецелесообразен. Тем более, для Киевской линейки у меня есть К-60.

Подробнее

SQ-AI меньше 200 баксов??? Специально проверил на КЕХе. 350-400 только за кубик без всего в состоянии LN и EX. В состоянии BGN ОЧЕНЬ(!) не советую брать. Или тогда уж тоже несколько штук заказать.)) Что собственный опыт, что опыт знакомых не очень веселый. А про Киев действительно, если не в МСК/Киеве живете, то лучше не связываться с 88-й моделью. С ней всегда нужен мастер под рукой.)
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
SQ-AI меньше 200 баксов??? Специально проверил на КЕХе. 350-400 только за кубик без всего в состоянии LN и EX.

Оффтоп, конечно, получился. Но вчера на ипае специально смотрел - несколько предложений различного состояния и комплектации - и все не дороже 500 у.е. За 500 - какой-то супермегакомплект с 3-я объективами, 2-я задниками, призмой и еще чем-то... Мож, конечно, не Ai, а что попроще, но в сравнении с К-88 - это не принципиально :)
А так, когда я буду готов потратить баксов 700-800, тогда, конечно же, я буду уже выбирать уже более предметно и более придирчиво. В данный момент я смотрел только коньюнктуру рынка на предмет целесообразности ремонта К-88.
Пока моя цель - ФУ. Так что я думаю, пока она не осуществилась - мне мой К-60 верно послужит. Вот к нему никаких нареканий. А потом - буду думать.
В нынешней же ситуации, я ищу применение для Волны.
Все-таки, может у кого есть опыт превращения ее в монокль? Было бы интересно на результаты посмотреть.
Re[Блуждающий Биоробот]:
да ну, до 200 можно купить и покупал я 2 раза, может сейчас просто не сезон...
Re[AlwaysHungry]:

Японские камеры лучше и дешевле покупать в Японии - http://injapan.ru/ Думаю что-нибудь найдете. :D
Re[Улдыс]:
Ну знаете, кто чего покупал и за сколько, то бывают вообще уникальные случаи по которым судить не следует. Я Зоннар 180 Зебру в идеальным состоянием стекол и царапинами на оправе купил за 30 долл. Так, что будем все на эту цену оринтироваться?
А Искру я себе за 7 долл купил. еще за 10 долл сделал на ней МС просветление. Ну потому, что в Киеве и линза маленькая. Большие дороже.
Оринтироваться надо на средние цены, а не на крайние случаи.
Ну а ремонт 88-го тоже считаю не рентабельным. И предпочитаю 60-й. Они надежнее и нет задников, которые светят. Хотя за 20-25 долл его в любой рембыттехнике починят. А рембыттехника в каждом городе есть. С этим в приципе никакой проблемы в отличие от импортных камер, которые надо за границу на ремонт посылать. Одна пересылка дороже Киевской тушки обойдется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта