Киев-60/88 это... Бокс!

Всего 65 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Юрий Трубников]:
+1 Есть нормальные русские выражения.
А вообще на форуме надо просто поставить фильтр. Чтобы программа сама не пропускала такие выражения. У меня на моих сайтах стоит.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Ваше отличие от большинства в том, что у Вас Арсенал рядом, где всегда можно Киев привести в порядок. А вот жителям других мест с этим ой как не просто.

Да, это преимущество. Но скорее потенциальное. Проявляется главным образом в том, что проще нужную оптику достать и аксессуары.
Re[Montana]:
Цитата:
от: Montana

Ктото мечтает о хасселе снимает на пентакс и мамию итд...

если у человека есть деньги на комплект "пентакса, мамии итд", то он спокойно может позволить себе и хассель.

так если мечтает, то почему не покупает ?... неувязочка-с...

З.Ы.
не порите чепухи и никогда, никогда не говорите за других...
Re[miric]:
Цитата:

от:miric

Кстати, вот еще тема для развития. Если Киев-88 копировался с Хасселя, поведает ли кто, каким это образом было получено на то разрешение и как специалисты оборонного предприятия умудрились выпустить столь проблемный агрегат (я имею ввиду затвор и касеты, иногда :-).

Подробнее

серия камер Хассельблад 1000F/1600F, с которой копировали Салют/Киев, просуществовала очень недолго и была снята с производства "в связи с низкой надёжностью".

так что никакой надёжности и качества никто никому не обещал.

с конструкцией ЦЗ-Хасселей у шторных общего только только внешний вид, да задники.
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy
если у человека есть деньги на комплект "пентакса, мамии итд", то он спокойно может позволить себе и хассель.

Ага. Раз уж флудеры появились...
Комплекты в состоянии EX. Источник KEH.
Pentax 6x7 комплект(в том числе замерная призма и ручка) - 632$
Mamiya 645 Pro TL(в том числе замерная призма и ручка) - 751$
Hasselblad 500CM Chrome - 1154$ Без замерной призмы и ручки. Призма от 300$ за самую простую замерную, до 700(и выше) понавороченней. Ручка - 140$. Итого мы имеем аналогичный Pentax/Mamiya комплект Hasselblad за 1600$, т.е. на 1000$ дороже, чем Пентакс, и на 850$, чем Мамия. Вы всё ещё утверждаете, что Мамия и Пентакс играют в одной лиге с Хасселем?))))) И владельцы японцев, могут "спокойно" позволить себе заиметь шведа?))) Обьективы будем сравнивать по ценам?
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
Обьективы будем сравнивать по ценам?

думаю не стоит..лучше спать будется :) ...
Re[ashy]:
Цитата:

от:ashy

так если мечтает, то почему не покупает ?... неувязочка-с...

З.Ы.
не порите чепухи и никогда, никогда не говорите за других...

Подробнее

Извинте если я вас обидел Хасселем, вобщем то это была шутка первые 2а поста.
В таких провакационных темах я по серьёзному не участвую.
Ибо не люблю меряние частями тела, или фокусными расстояниями объективов.
ВОт всем вместе собраться попить пива, поснмать моделей , распечатать снимки и встретиться ещё раз попить пива и посмотреть снимки я бы согласился с большим удовольствием. (серьёзно).
А так тема флудовая изначально.

Надо не обмусоливат ькосяки и достоинства а делиться опытом как выжать всё из данной техники.
ТОгда бы я сидел и тихо молчал слушая взрослых дядек и их советы.
Re[Montana]:
Цитата:
от: Montana

ВОт всем вместе собраться попить пива, поснмать моделей , распечатать снимки и встретиться ещё раз попить пива и посмотреть снимки я бы согласился с большим удовольствием. (серьёзно).

Мы(тема о встречах среднеформатчиков) уже встречались в 8-й раз, что мешало прийти? Можно было пиво(и гораздо горячее) выпить несколько литров.))
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy
серия камер Хассельблад 1000F/1600F, с которой копировали Салют/Киев, просуществовала очень недолго и была снята с производства "в связи с низкой надёжностью".

Должен заметить, что сначала вышла камера 1600F в 1948 году и оказалась ненадёжной. И только в 1952 году была выпущена камера 1000F полностью исправленая и с новыми линзами. Камера оказалась сильно исправленой в лучшую сторону. А в 1957 году свет увидела 500-я серия.
Re

Господа - люди создали тему про "Киев", так давно ими желаемую, чтобы их никто в ней не трогал.

Вы же пытаетесь почему-то обсуждать здесь другую технику к "Киеву" отношения не имеющую. Если у Вас появилось желание пообщаться и высказать свое мнение добро пожаловать в эту тему - https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/351051 - собственно для этого она и создавалась.

А здесь люди вполне законно должны обсуждать свои проблемы и удачи только "Киева" и надо уважать их мнение.
Re[ashy]:
Цитата:

от:ashy

так что никакой надёжности и качества никто никому не обещал.

с конструкцией ЦЗ-Хасселей у шторных общего только только внешний вид, да задники.

Подробнее

Да, именно так. Правда есть хассели 200-й серии, кторые являются развитием системы Хассельблад 1000F/1600F, где устранены недостатки, которые остались в Киеве от прародителя. Но стоят эти Хассели ну очень дорого. Хорошие камеры, но тема не о хасселях . Да и кажется уже сняты с производства. Поэтому давайте к теме ближе. Саныч в данном конкретном случае абсолютно прав.
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Должен заметить, что сначала вышла камера 1600F в 1948 году и оказалась ненадёжной. И только в 1952 году была выпущена камера 1000F полностью исправленая и с новыми линзами. Камера оказалась сильно исправленой в лучшую сторону. А в 1957 году свет увидела 500-я серия.

Подробнее

Просто не справились со сверхскоростным затвором в 1600-м и пришлось упрощать конструкцию, попутно лечить "детские блезни"...
:(
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:

от:Блуждающий Биоробот
Hasselblad 500CM Chrome - 1154$ Без замерной призмы и ручки. Призма от 300$ за самую простую замерную, до 700(и выше) понавороченней. Ручка - 140$. Итого мы имеем аналогичный Pentax/Mamiya комплект Hasselblad за 1600$, т.е. на 1000$ дороже, чем Пентакс, и на 850$, чем Мамия. Вы всё ещё утверждаете, что Мамия и Пентакс играют в одной лиге с Хасселем?))))) И владельцы японцев, могут "спокойно" позволить себе заиметь шведа?))) Обьективы будем сравнивать по ценам?

Подробнее

пентакс это 67-2 с АЕ призмой.

к тому же если человек берёт японца, то с парком оптики, а хассели обычно берут со штатником.

цены одинаковые. не стоит придираться.

иначе стоит придраться и к "все мечтают о хасселе" в контексте существования в этом мире систем Роляя, Альпы и Лингофа, что в разы круче хасселя(и дороже соотв.).
Re[ashy]:
Имел Салют (первый, 62 г.в.), неплохая была камера, объектив штатный (индустар-29) очень нравился. Работала хорошо, родной задник не светил (это за 45 лет то, вот что значит резиновый уплотнитель а не поролоновый) столбы были конечно, иногда даже на 250, да куда без них, особенность конструкции. Снимал им пейзаж со штатива на низкочувствительные пленки и был щасслив. Купил его всего за 1800 рублей. Продал, хоть и жалею, было бы приятно иногда на него поснимать. Сейчас снимаю на Pentax 6x7.
Re[Лузан Александр]:
В продолжение своего же сообщения. Вот Санин писал в другой ветке.
Цитата:

от:Санин Юрий
Я мог купить ПентаксII 6х7 новый с набором оптики, но... подержал это все в руках и не смог представить, как я это все тащить буду. Тушка с телевиком напоминила мне пулемет "Максим".

Подробнее

Полностью под каждым словом подписываюсь. Неоднократно пробовал и тестовые пленки снимал. С рук снимать можно но тяжело. Может не привык. А таскать с собой комплект оптики требует автомобиля. Мне же не 20 лет коленки болят. Со всем этим дальше чем на 100 метров от дома никуда не пойду.
А Когда я Киев 60 взял в руки после 19-го разницы почти не заметил. Ношу с собой Вегу 28, конвертор, ну и мир 38 или Арстат 55. И получается не сильно тяжелее Никона Д80. Не понимаю отчего цифровики такие огромные. На много больше узкопленочной зеркалки.
Так что вес тоже имеет огромное значение. Киев 60 специально взвешивал. Сама тушка без ничего 1250 гр. С призмой и штатной Волной - 1900 Вега 28 - 450 гр. конвертор 250 гр. При весе 2.5 кило имею фокусные 80, 120, 160, 250.
Ну если очень хочется ширик мир 38 весит пол кило. Или Арсат 55. Этот тяжелее, но далеко не Зоннар.
Штатива с собой не беру. Беру только если машиной. Тогда можно и больше взять.
Если беру штатив, в футряр штатива кладу мех и вспышку с отражателем. Кольца для макро. Ну так еще можно нести. Штатив на одном плече камера на другом. Руки свободны.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:

от:Блуждающий Биоробот

Подробнее

А по-Вашему 1000$, на сегодняшний день это глобально?
Вы лично эти камеры, то хоть в руках-то держали?
Для Вас цена объектива является определяющим критерием?
Понимаю, что прошу о не сбыточном, так как Вы имеете привычку рассуждать теоретически, но назовите конкурентов для объективов 45/4 и 300/4 ED у Пентакса. И нижайшая просьба, напишите о личном опыте.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
В продолжение своего же сообщения. Вот Санин писал в другой ветке.

Полностью под каждым словом подписываюсь. Неоднократно пробовал и тестовые пленки снимал. С рук снимать можно но тяжело. Может не привык. А таскать с собой комплект оптики требует автомобиля. Мне же не 20 лет коленки болят. Со всем этим дальше чем на 100 метров от дома никуда не пойду.
А Когда я Киев 60 взял в руки после 19-го разницы почти не заметил. Ношу с собой Вегу 28, конвертор, ну и мир 38 или Арстат 55. И получается не сильно тяжелее Никона Д80. Не понимаю отчего цифровики такие огромные. На много больше узкопленочной зеркалки.
Так что вес тоже имеет огромное значение. Киев 60 специально взвешивал. Сама тушка без ничего 1250 гр. С призмой и штатной Волной - 1900 Вега 28 - 450 гр. конвертор 250 гр. При весе 2.5 кило имею фокусные 80, 120, 160, 250.
Ну если очень хочется ширик мир 38 весит пол кило. Или Арсат 55. Этот тяжелее, но далеко не Зоннар.
Штатива с собой не беру. Беру только если машиной. Тогда можно и больше взять.
Если беру штатив, в футряр штатива кладу мех и вспышку с отражателем. Кольца для макро. Ну так еще можно нести. Штатив на одном плече камера на другом. Руки свободны.

Подробнее

Короткий вопрос: Вы уже начали страдать провалами в памяти?
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
назовите конкурентов для объективов 45/4 и 300/4 ED у Пентакса.

45-му назову легко :)
35 фишай для Пентакса. Просто невероятный объём на слайде. Даже 45-й тихо уступает, хотя конечно ж хорош тоже :)
Re[Нафаня]:
[УДАЛЕНО]
Re[Блуждающий Биоробот]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта