Кэнон обещает в 2014/2015 годах камеры с новыми многослойными матрицами.
Всего 74 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[docere08]:
Приличный IPS монитор и всё там видно. Просто если хотите увидеть разницу в цвете, нужно абстрагироваться от сюжета и смотреть именно на свет и цвет. На разноцветном заборе и даже на кирпичной кладке можно увидеть оттенки или наоборот их не обнаружить. Если камера хорошо "различает" оттенки, цвет по вкусу можно сделать любой. Кстати, 5Д камера популярная, по цвету лучше, чем последующие, с интересным характером картинки, но по цвету не рекордсмен. Есть Фуджи с не менее интересной картинкой, есть Кодак и ещё кое-что достойное внимания. Ну и про стекла не стоит забывать, стекло тоже не малую роль в цветопередаче играет.
Re[Nikolay Alex]:
+100
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Приличный IPS монитор и всё там видно. Просто если хотите увидеть разницу в цвете, нужно абстрагироваться от сюжета и смотреть именно на свет и цвет. На разноцветном заборе и даже на кирпичной кладке можно увидеть оттенки или наоборот их не обнаружить. Если камера хорошо "различает" оттенки, цвет по вкусу можно сделать любой. Кстати, 5Д камера популярная, по цвету лучше, чем последующие, с интересным характером картинки, но по цвету не рекордсмен. Есть Фуджи с не менее интересной картинкой, есть Кодак и ещё кое-что достойное внимания. Ну и про стекла не стоит забывать, стекло тоже не малую роль в цветопередаче играет.Подробнее
Да. разница огромная если взять фикс и зум и снять кирпичную стену, например(при определенных условиях освещения). Кстати чем больше дырка тем лучше цвета. Когда смотрю примеры Фуджи и Кодака вижу что цвета хорошие, но они не лучше они просто другие. Что неужели цвета в связке 5д марк 2 + хороший фикс хуже будут Фуджи? Можно спорить бесконечно долго, это бессмысленно. Лучше провести тесты в разных условиях освещения и с разной цветовой палитрой. Скорее всего какие-то тона будут за Фуджи а какие то за Кэноном.
По поводу же того что все становится попсее это безусловно! Ведь фотография самый демократичный вид искусства. Если раньше 5д покупали только профы, то теперь эта линейка уже стала любительской. А Кэнон работает на покупателя. Если это любитель в основном то и продавать будут как для любителя... В общем нам как бы намекают -- хотите качество покупайте Phase one и не парьтесь )
Re[docere08]:
от:docere08
....
По поводу же того что все становится попсее это безусловно! Ведь фотография самый демократичный вид искусства. Если раньше 5д покупали только профы, то теперь эта линейка уже стала любительской. А Кэнон работает на покупателя. Если это любитель в основном то и продавать будут как для любителя... В общем нам как бы намекают -- хотите качество покупайте Phase one и не парьтесь )Подробнее
А чем же стал "попсее" 5Дм3 или 1Дыкс, например? И кто на Фазу намекает?
обещает.
Ну что же хорошо, подождем что получится, потом подождем обкатку и в конце 2017го купин на смену пядваков и трипаков :)
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
А чем же стал "попсее" 5Дм3 или 1Дыкс, например? И кто на Фазу намекает?
Разговоры о попсовости начались еще с выпуска 5дм2 )). Мне у 5дм3 цвета кажутся мультяшными, у некоторых фотографов перешедших на 5дм3 те же мнения слышал.
Лично я пользуюсь 5дм2 и не собираюсь никуда переходить, а смысл? Кардинальной разницы по картинке между 5дм2 и м3 я не вижу, смысл дергаться? Вот переход с 5дм2 на Фазу, да имеет смысл а менять один фф на другой как-то не вижу смысла. Нужно стараться сделать максимум из того что имеешь...
1DX это уже репортерская проф-камера которую любители не покупают, но некоторым все равно цвета не нравятся, лично мне сэмплы нравятся.
На фазу намекают вот с какой стороны. Т.к. фотография была всегда узкоспециализированной штукой, то существовал некий ценз в виде технологической сложности - проявка, возня с пленкой и тд. Когда же появилась цифра, то возник ценз в виде цены. Т.е. любительская цифра думает над тем как продать массам, а элитная цифра думает о качестве иначе просто не выдержит конкуренции с массовой фотоиндустрией.
Re[docere08]:
от: docere08
...1DX это уже репортерская проф-камера которую любители не покупают...
Ещё как покупают
Re[OlAf]:
от: OlAf
Ещё как покупают
Любители покупают не только DX но и Фазу, вопрос в том какое процентное соотношение будет среди покупателей этих камер любителей и профессионалов.
А именно на это и метят производители - на основного покупателя.
Re[mikio]:
от: mikio
...
Либо у вас хорошие цвета как у первого пятака, при относительно низкой мегапиксельности и ISO. Либо высокие ISO и плохие цвета...
А как же никон дф? По исо лучший и цвет отличный. Ну и д4с...
Re[docere08]:
Тогда зачем писать, что любители его не покупают?
Re[OlAf]:
Как говорят в физике- этим сопротивлением можно пренебречь )
Я просто округлил до нуля )
Я просто округлил до нуля )
Re[docere08]:
Русский язык могуч, и пользоваться им надо аккуратно, иначе может обернуться бумерангом и попасть по чувствительному месту
Re[docere08]:
от:docere08
Разговоры о попсовости начались еще с выпуска 5дм2 )). Мне у 5дм3 цвета кажутся мультяшными, у некоторых фотографов перешедших на 5дм3 те же мнения слышал.
Лично я пользуюсь 5дм2 и не собираюсь никуда переходить, а смысл? Кардинальной разницы по картинке между 5дм2 и м3 я не вижу, смысл дергаться? Вот переход с 5дм2 на Фазу, да имеет смысл а менять один фф на другой как-то не вижу смысла. Нужно стараться сделать максимум из того что имеешь...
1DX это уже репортерская проф-камера которую любители не покупают, но некоторым все равно цвета не нравятся, лично мне сэмплы нравятся.
На фазу намекают вот с какой стороны. Т.к. фотография была всегда узкоспециализированной штукой, то существовал некий ценз в виде технологической сложности - проявка, возня с пленкой и тд. Когда же появилась цифра, то возник ценз в виде цены. Т.е. любительская цифра думает над тем как продать массам, а элитная цифра думает о качестве иначе просто не выдержит конкуренции с массовой фотоиндустрией.Подробнее
Какие-то притянутые за уши рассуждения. А ответа на свои вопросы я так и не получил:[quot] А чем же стал "попсее" 5Дм3 или 1Дыкс, например? И кто на Фазу намекает? [/quot]
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Какие-то притянутые за уши рассуждения. А ответа на свои вопросы я так и не получил:[quot] А чем же стал "попсее" 5Дм3 или 1Дыкс, например? И кто на Фазу намекает? [/quot]Подробнее
Попсее тем что это совсем нифига не прорыв, каким и должна быть новая версия. Разница в деньгах того не стоит. А нафига тогда выпускать? А чтобы брали. Чтобы был новый стимул брать. А что люди не могут разобраться? Да, не могут потому что любителей очень-очень много в этой ценовой категории и для многих эта камера была первой в жизни + профы тоже берут т.к. где-то уже надо камеру менять ресурс вышел, а тут добросил денег и новая камера, а кому не нравится просто новый дивайс попробовать? Все любят обновки, но к созданию шедевров это не относится. Но это моя точка зрения я ее никому не навязываю.
Re[OlAf]:
Когда проектируются камеры в первую очередь ее делают для целевой аудитории - меняется аудитория меняется камера. Никто не будет для ничтожного процента любителей менять всю камеру. Так что грубо говоря их там нет по логике производителя. Русский язык здесь не причем.
Re[docere08]:
Русский язык при том, что прежде чем писать всякие глупости, полезно подумать.
Re[OlAf]:
Просто докопаться ко мне решили?
Re[docere08]:
Нет. К чему все эти дилетантские рассуждения про то, как проектируются камеры и фантазии про целевые аудитории?
Все идёт своим эволюционным путем, под видом псевдоконкуренции неспешно появляется иногда что-то новое. Главная задача - выжать как можно больше за каждую вложенную йену.
Все идёт своим эволюционным путем, под видом псевдоконкуренции неспешно появляется иногда что-то новое. Главная задача - выжать как можно больше за каждую вложенную йену.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Главная задача - выжать как можно больше за каждую вложенную йену.
да не может быть?!
а как-же любовь к искусству и забота о покупателях?
Re[OlAf]:
Пффф, дак много чтоли на форуме инженеров кэнон сидит? Я так понимаю не очень. Мое предположение может быть дилетантское, но логичное. Если у вас есть убедительный контраргумент я его выслушаю с уважением и признаю свою ошибку. Собственно ради это и существует форум
Но придираться к словам это просто как-то странно, тем более я вроде в своих высказываниях никого не задевал(понимаю если бы сказал, что профессионалы не покупают DX )), а так наоборот даже можно сказать сделал любителям с DX комплимент)...
То что выжимают деньги это логично и никак не противостоит тому что написал я )
Но придираться к словам это просто как-то странно, тем более я вроде в своих высказываниях никого не задевал(понимаю если бы сказал, что профессионалы не покупают DX )), а так наоборот даже можно сказать сделал любителям с DX комплимент)...
То что выжимают деньги это логично и никак не противостоит тому что написал я )